facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 76
  •  
  • 2015/06/09(火) 22:02:12.45
うわ、古龍の血を2回剥ぎ取れた、、嬉しい、、

炎王龍の翼膜と古龍の血を狙えるからテオ・テスカトルで大剣の練習してるんだけど、
抜刀切り→回避→納刀の流れは太刀よりも回避の隙が少なくて性能が良いね。頭部破壊もやりやすい。
ただ、うっかり納刀を忘れて抜刀状態で立ち回ろうとするとどの攻撃も遅くて当たる前に反撃を喰らう、、
このあたりが大剣に苦手意識持った原因かも。
基本的には納刀状態を保つようにしないと駄目っぽいね。どうにも片手剣のクセが、、

>>73
それが、イメージしていたよりかは攻撃のチャンスは多かったんだよね。
むしろ自分の方がチキンであまり攻撃をしかけなかったという、、
自分からの攻撃の殆どは「ダッシュ後に追いかけて抜刀切り」だったからそれなら大剣もありだよね

>>74
リオレイアが出てくるクエを避けたのは単純に2体同時に現れたら恐いからですw
よく考えたら、、いやよく考えなくとも自動マーキング装備だから位置を把握出来るんだった、、
地形的には2匹クエの方がメリットがあるらしいし、リオレウスの体力も少ないなら次はそっちで挑戦するかなあ
さておき、エリア移動後の着地時に頭を狙う時って、頭の位置はどうやって確認するのかな、、
参考動画だとそこに頭が来るのが分かってるようにタメを開始するんだけど、
もしかしてエリア毎に着地する際の体勢は決まってるのかな?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード