facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 258
  •  
  • 2015/07/11(土) 03:38:22.98
見切り+砥石高速、色々組み合わせを試したけど防具だけだと実現出来ない、、
頭と腰だけで達人10が確保出来るからいけそうなんだけどこれはいわばミスリード、、?
パズルを解いてる気分になってきた、、何を見落としてるんだろう、、

色々試していた仮定で、達人付きでスロット2の防具が幾つか有るのに気付いて
他にも見切り1+αで何か作れないかなと考えてみたんだけど、
「見切り1+ガード性能1+アイテム強化」という組み合わせがなかなか面白そう。
武器スロが2要るけど大剣ならスロ2のジークリンデとティタルニアが有るし、
ガード性能+1も活かせてぴったりかも、、ランスはやや武器を選ぶけどこちらでも有りかな、、

それはさておき、ライトクリスタル目当てでゲリョスの頭部破壊をしに行ったんだけど、
実はゲリョスの頭部破壊って今まで一度もやった事がなくて、
でも今まで色々と経験を積んできたし問題無いだろうと思いきや、、散々な目にあった、、

大剣で挑んだんだけど、頭を狙った抜刀切りよりも
相手の振り向き→攻撃が予想以上に早くてカウンターを喰らい、
閃光モーションの最中に攻撃を当てようとしてもなかなか届かず、
大量に居るファンゴやコンガに邪魔され、盗まれ毒にされ、、もうめっちゃイライラしたw
倒すだけなら問題無いのに、、特に片手剣なら完勝してやるのに、、

結局頭部破壊も出来なくて、次は弓で挑んでみたらやっぱり散々な目にはあったけど
頭部破壊は早いタイミングで実現出来た、、けどライトクリスタルは採取で集めた方が
気持ち的には楽かもしれないね、、

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード