【オフ専】モンスターハンター2dos攻略174【MH2】 [sc](★0)
-
- 108
- 2015/06/17(水) 21:26:49.58
-
ディアブロス、ハメ以外ではまだ倒せた事無くて、今回三度目の正直で挑んでみた、、
片手剣のフロストエッジ改に音爆弾と閃光玉をMAX所持、現地調合&捕獲はしないつもり。
結果、、残り5分でようやく倒れた、、もう本当にしぶとかった、、
うーん、自分にしては出来過ぎってくらいに上手く戦えたと思うんだ。
積極的に斬り込みながらも咆哮も尻尾攻撃もタックルも殆ど完封したし、
回復薬もグレートまで使わなかったし、音爆弾と閃光玉は外さずにほぼ全て攻撃チャンスに出来た。
角も尻尾も狙い通りに破壊出来た。なのに残り五分ギリギリ、、
攻略動画だと片手剣で35分くらいで倒せてるんだよね、、
内容はデッドリィタバルジン装備で大タル爆弾を調合しながら5つくらい当ててた。
弱点の氷属性よりも毒+爆弾の効果が大きいって事なのかな、、
>>106
ハンマーのタメ中心の立ち回りだと手数が減るので、状態異常も属性攻撃も微妙だとは思ったんだ、、
その上で、状態異常攻撃成功によるメリットと属性ダメージの総量とで考えたら
後者の方が早くモンスターを倒せそうな気がして、、
>>107
魚竜のコイン集めで、演習でドスガレオスの背びれを壊す為にハンマーのを練習しようかなと、、
んでドスガレオスの弱点は氷属性みたいだから、ならコーンヘッドハンマー改かなと思って作ったんだ。
他にも氷属性が通るモンスターは結構多いから便利だと思って。
あとは古龍の血の関係で他に作りたいものが幾つもあるからドラゴンブレイカーは後回しにしてしまった、、
このページを共有する
おすすめワード