facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/12/20(木) 18:31:00.37
2012年12月20日発売『BLACK WOLVES SAGA -Last Hope-』攻略ネタバレスレです。

◆ネタバレスレにつきsage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)。
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい。
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします。
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです。
◆ローカルルールに従って、発売日から一ヶ月以降は次スレを立てず、スレ終了後は本スレへ移動。
◆次スレは>>970の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること。
>>970が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください。

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/bws/

◆本スレ
乙女@BLACK WOLVES SAGAスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1338650660/

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:03:08.24
もう、ぬこたんったらワガママ

関係ないけどアルルって名前可愛いと思うのは私だけ?
ルルとかリリとかナナとか同じ文字を続けたりするのってなんかカワイイ
メヨーヨっていう名前も自分的には珍しい響きで好きだ
本人はちょっと苦手だけどエルヴィラって名前もなんだか高貴な響きで好き
ラスはシンプルだけどカッコイイ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/01/15(火) 22:17:24.81
ギランがめちゃくちゃかわいいよ
ちょっとバカなとことか馬鹿なとことか
禿げるまでナデナデしてあげたい

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/01/15(火) 23:49:52.54
メヨーヨオージェアルルの名前は元ネタあったよね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/01/16(水) 02:29:04.72
>>228
ギランのグルーミングが
成功「ハァン…もっとォ///」失敗「ぶっころ!(怒)」
みたいな落差が酷くて吹くwかわいい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/01/16(水) 10:33:00.37
人気投票が迷って決められない

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/01/16(水) 17:26:47.30
革命とか大それたことやらかしてる割に首謀者のアルルとネッソ結構な恋愛脳だね
それなのに超微糖とは…なんたるドMプレイ

結局メヨーヨはエルヴィラのことはちゃんと好きだったのかな
アルル√で好きじゃなかったみたいなこと言ってたけど
自分の気持ちに気付いてなかっただけとか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/01/16(水) 18:28:04.71
>>232
恋愛じゃなくて執着だったんじゃないかなと思った

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/01/16(水) 18:33:05.31
でもLHのBad見るとやっぱり深層では好きだったのかなって思った
なんかいそいそとおもてなしみたいな感じで嬉しそうだったし
半々くらいだったのかもね嫌いではなかったと思うよ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:21:59.04
たとえ誰かを本気で好きになってもプライドが高すぎて気付けない
メヨーヨはそんな猫に見えた
彼の心情の判断はプレイヤーに委ねる感じでぼかしてるのはうまいなあと思った

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:31:51.35
花を用意させたり酒を用意するメヨーヨはなんか可愛かったな
あのエンディングはそれ以上に哀れだったけど…

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:37:45.20
恋愛感情よりもまず執着って感じ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:39:10.49
主人公への愛情らしきものを感じるEDがオージェBADっていうのも切ない
主人公に殺されちゃうし…

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:43:57.78
ちょっと質問いいかな。
BNとLHのどっちを買うか迷ってるんだけども、鬱や暴力表現は
どっちも同じくらいの度合いなのかな?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:53:14.82
>>239
若干、BNのが直接的かなと思う
鬱度は変わらない感じ
主人公に対する暴力はBN、LHはほとんどない

あと個人的な感想だけど主人公の発言など周りを気遣える性格なLHのが好ましく思えた

ここまで見た
  • 241
  • 240
  • 2013/01/16(水) 20:07:59.92
ごめん、わかりにくかったかも



>>239
暴力表現が多いのはBNで、
スチルで見せたり直接的なものが多い
でもLHにもスチルや文章で暴力表現はある
死ネタや鬱度はあまり大差ない感じだけど、家族組が多いし全体的に甘さが反映してるのはLH


主人公に対する暴力表現はBNが強い

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:42:42.20
>>240
>>241
分かりやすい説明サンクス!
BNの方が直接的なのか・・・でも通販高いんだよなー。
検討してみるよ!ありがとう

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/01/16(水) 22:27:40.18
LHは攻略キャラ、BNはフィオナが酷い目に合ってるような気がする

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/01/17(木) 07:44:36.00
エルザが勿体ないよね
兄の友人の騎士との恋ってロマンチックな設定なのに
FD出るならエルザ期待してる

あと兎が薬に得意っていう設定がよくわからなかった
兎ご自慢の耳が薬を聞き分ける?わけじゃないんだよね?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/01/17(木) 08:56:53.21
>>244
耳が良いってのと種族に伝わってる薬の知識が〜ってなってたね
知識ってのは種族の特色ってより経験により身につくものじゃね?と不思議に思ったけど
兎にしか見分けがつかない薬草や何かがあるんだろうと割り切ったw
じゃないと知識を伝授してしまえば兎特有のってならないし……

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/01/17(木) 09:08:16.81
草食だからよく分かるとか…違うか

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/01/17(木) 09:28:43.61
いやただ単に医学に精通しているっていう設定付与なんじゃないかなあ
ザラは衣装が可愛すぎて困る
フリルフリフリな上にジャケットドット柄だと…!?リボンタイも可愛いしなにこれたまらん

超微糖なゲームだけどメヨの良い声で私の妻連びでふあああ〜ってなるw
最近はメモリーで聞きまくって血糖値上げてるわ
ラスと離れてしまった後首都目指す途中の野営での種族分岐があるところ
双子が迎えにくる場面のが特に好き
おいでの破壊力ぱないw…心がそこにあるかは置いといて

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:32:41.05
あのおいでの言い方いいよね!自分も好きだ
メヨーヨはもっとじっくりカウンセリングしたかった

オージェはカウンセリングすら出来ないよね
中の人がオージェは攻略対象じゃないって言ってたけど間違ってはなかったなw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/01/17(木) 12:16:52.60
今制作中?のVFBは全キャラ甘目のSSあるってブログにあったけど
オージェェ…ってならないことを祈ってるw
ただ本編の彼を知ってると甘い言葉もシチュも上滑りになりそうなんだよなー嘘なんでしょ?みたいな
それなら出撃前に空中庭園に一人で来た様な、あれ?もしかして…?くらいの匂わせる程度にからかわれる位のがオージェっぽいかも

とりあえず表紙完成版アップはよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/01/20(日) 00:46:12.18
エルザとパルリチってtrueないのか
なんでPCはあったんだろう・・・容量?なわけでもないし

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/01/20(日) 09:51:26.08
ネッソ本当にヤバい
LHのエルザBADよりもBNのネッソGOODの方が怖いってどういうことよ
TRUE BADて感じだ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/24(木) 00:53:51.58
ぎょわええええええ
野営の時のネッソのおいでの破壊力凄すぎて思わずふじこった
体中の血液フットーしたわ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/01/24(木) 15:51:02.69
LHのネッソって美談になってるだけでやってること侘助と一緒じゃないか
ありがとうございます

ネッソ→メヨーヨ→ラスとやってきてBNよりどうしようもない気分なんだが平和で甘いEDはありますか?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/01/24(木) 16:22:59.44
>>253
過程はともかく結果だけならラスも平和かと思ったけどこれもだめなのか
そしたらザラあたりが平和なんじゃないだろうか
合わなかったらごめん

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/01/24(木) 17:02:22.19
>>254
BADのオージェが怖すぎてしんみりしてる心の余裕無かったよ
幸せそうなのは素直に嬉しいけど誰も死なないEDが欲しいですユリアン先生

ありがとー次はザラがんばる

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/01/24(木) 20:10:10.26
誰も死なないけど死ぬより辛い目に合ってるのはいいのかw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/01/24(木) 21:12:49.25
>>256
残虐さが表面化してなければいいんじゃないか?

自分的にはギランとザラのEDがほっとする
けどBNの家族EDは国の問題丸投げなんだな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/01/25(金) 17:57:03.00
国が腐ってるうえに家族の命も危ういならそんな国いらねえですよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/01/25(金) 19:31:02.90
猫ルートでの拷問とか家族殺されるの見たら家族と逃げるのが幸せな気もする
アルルもどれか選ぶなら他は諦めろって言ってたしね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/01/26(土) 06:00:50.75
あの世界におけるザラの優秀さは異常


彼がいなかったら希望もない、終わらない。そもそもフィオナが生きてないから物語も始まらなそうだ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/01/29(火) 23:56:58.31
ファンブック何気にネッソがおいしいポジゲットしてるw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/03/19(火) 01:27:55.12
腹違いとはいえ兄妹で恋愛ってどうなんだろう
世界観的にいいのかな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/03/19(火) 09:16:12.44
いいんだよ
兄妹婚ありで、それが珍しくもない世界観だから

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/03/26(火) 16:12:44.99
だねー。
リアルでもヨーロッパ貴族だとよくあったし、物語の中でも珍しくないってある世界なんだから気にするとこじゃない
それを気にするなら獣人の存在のがありえなくなってしまうよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/03/29(金) 21:55:37.52
今更BNほしいんだが公式通販終了してる?店歩いても無いし中古すらどこにもない…
入手方法知ってたら教えてくれさいお姉さま方

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/03/30(土) 11:01:05.04
>>265
色んな店舗あるけど全部通販おわってるの?
ないなら今のところオクでしか見かけないかな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:47:27.07

兄さん兄さん兄さん
攻略できない攻略対象

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/06(木) 17:59:42.67
オージェは倒すものだから

倒せないけど

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/10(月) 03:40:19.84
公式BN再販始まってたんだね!

ブラインドポスター欲しいけど、絵柄選べないのがネックだなぁ…
交換できる人も身近にいないし
しかし欲しい…

ここまで見た
  • 270
  •  
デフォルト名にしたらキャラは名前呼んでくれますか?

ここまで見た
  • 271
  •  
>>270
デフォ呼びは無いよ

ここまで見た
  • 272
  •  
>>271
遅くなってすみません
ありがとうございます

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:37:33.21
噂のユリアン先生ありがとうありがとうは心にきましたありがとうございます

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/04/12(火) 17:32:16.79
vita版公式サイトきたー

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/02/18(土) 18:17:02.58
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2023/09/12(火) 00:20:07.73
スペインやらではカンコーテロリストへの嫌がらせが流行ってるけど日本も見習おう!世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫に乗っ取られた國土破壊省にいくら抗議しても聞く耳を持たないし日本は法治国家し゛ゃないしJALだのΑNAた゛のクソアイヌドゥだの
ゴキブリフライヤーに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフトターケ゛ットに粘着的な嫌か゛らせくらいできるだろ、嫌がらせ受けたテ□リス├「カンコーで食へ゛てんて゛しょ』た゛ってばよ(爆笑)
何ひとつ価値生産て゛きないどころか健常者に害を与えるだけの恥知らず乞食は近年地球様がフ゛チ切れてる山火事だ洪水だとカンコ一テロリス├
もろともとっとと始末されとけや、税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難
されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らしてるテロリストを殲滅しなければ住民の生命と財産は奪われる‐方だそ゛
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojеct.jimdofree.com/
〔成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
[テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード