facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/21(金) 21:15:57.48
アニメ放送中だよ!新連載も始まったよ!

【アニメ化記念】美川べるのPart63【アホ面千手ピース】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1385386363/

有志の過去ログ保管庫です
http://www.geocities.jp/verno_m/
美川べるのスレ第2保管庫 (現在行方不明)
http://aibee.net/verno/

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:38:58.79
普通に恋愛に夢見てる分練司よりは恒の方がニブチン卒業の芽があるな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:39:17.57
モテモテ男子と見せかけて乾いたうんこだからな
よっちゃんとは気が合うと見せかけて
実はイケメンって時点で敵認定しそう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:45:01.49
恒はキヨ助が告白すればアッサリだろうけどその前がフラグクラッシャーすぎる

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:48:57.10
ミカベルオールスターバトル的な本が出たら限定版三冊買うわ
この際同人でもいい 有明まで買いにいくよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:56:10.28
べるのさんの同人が少ないのはオリジナルがオンリーワンレベルで強すぎるから
本人が描くしかないな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:57:52.65
堀口とかいう面白くない上にテンポ悪くするだけのオッサンはなんのためにいるんだ
狗堂や香織は大分キャラ立って来て面白いけどこいつだけはマジで存在意義が分からん

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:11:49.27
恒は一時期常識人ポジションを完全にカンチに奪われてたが戻ったな
良かった良かった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:12:24.21
>>69
一般人がギャグ漫画の世界に投げ込まれると死ぬってことだろ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:20:39.29
おっぱい見られて恥じらう羽井に不覚にも萌えてしまった

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:21:53.49
>>69
そらおめぇテンポ悪くしてテンポ崩すなオッサンって
巧美に蹴り飛ばされる為に出てきてんのよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:46:43.78
>>69
彼は私に惚れているの件はたぶん一番笑った

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:48:45.65
キョウヤの兄貴面白いのに全然出ないよな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:53:54.00
>>69
ミカベル作品によく出てくるあざと萌えオッサンキャラだろ?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:06:24.96
ドボマンやらボネンヌ荘やら最近ボを連続させるのがミカベルのマイブームなのか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:20:13.33
最新刊あたりって、シュールな空気が無い気がする
当時は気にならんかったが今ロケットボム読むとあまりにも作風が違うと感じる

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:42:26.14
みかべる最近背景白い気がする

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:45:26.37
蜜ドキ最終巻のあとがきで本気で身体が心配になった
会議室で最終回描いて徹夜明けのまま酒あおるとか…長生きしてくれないと泣くぞ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:52:42.56
アンソロは詰め込んでるせいもあるだろうけど
アンソロ見た後だと本編の白さが際だってたね…

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:00:56.10
>>68
ミカベルの同人誌だと…
べる玉にやらしいことするつもりなんでしょう!!エロ同人みたいに!!エロ同人みたいに!!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:04:53.58
>>74
米良と香織はそういう事なんだろうと思うが堀口や狗堂はどこまで本気なのか分からん

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:08:48.50
米良と香織→ガチホモ
堀口と狗堂→ギャグホモ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:28:19.91
結局ホモか。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:37:09.78
末期のオタクは理解があるぜ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:49:39.32
狗堂は初期のガチでキモい時の方がキャラ立ってたと思うけど不評意見でもあったのか自重気味になってしまったな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:53:03.04
まあ普通にキモイからなw
俺らみたいな濃いファンはそれが良いと言えるんだろうが
一般受けはしなかったんじゃね?

一般とやらが居るかは知らんが

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:56:09.96
全作品通してガチホモは一人もいないと思ってたが違うのか
まかまかの女装してたのは除いて

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:59:57.45
いやまあマジレスすると米良と香織は
そういう愛情?とかじゃなくて家族愛?に近いんだろうがw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:01:57.30
やだ…ナニソレ美味しい…

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:16:02.55
壮絶な過去持ち系キャラの伏線は回収したとして
10年放置してる巧美の実家やらなんやらの伏線はどうするつもりなんだ
アニメでやるまで忘れてたぞ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:16:04.80
>>75
まず恭宇夜自体の出番が減っているような・・・

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:36:11.58
>>92
それ回収したら連載終わっちゃうし……

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:42:48.19
ナナちゃんラスティキヨ助恭宇夜あたりの旧キャラが
もっと活躍してほしい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:43:52.77
>>94
それにしても一切触れなくなったよな
そういえば狗堂だって初登場はそれ絡みだったってのに
まさか白ウンコのが先に回収されてしまうとは

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:58:00.71
旧キャラは白うんこ黒うんこ、カンチ前髪バッテン、堀口事務所に出番喰われてる

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/27(木) 03:31:32.34
>>79
使い捨てキャラにメガネが多いのは目描くの省く為なんだろうなーとか思ったり思わなかったり
小冊子はた

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/27(木) 03:49:11.94
前回の小冊子がアレだったのは
ミカベルがオーバーワーク過ぎただけだったのかな…
今回ほんとすげーや。欲を言えば前回描いてくれてた八房さんとかまた見たかった

ところで全プレの方はいt

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/27(木) 05:01:40.57
べるのさんにはもっと恒とか早乙女みたいな白っぽいフワフワしたロン毛キャラを描いて欲しい
あっさりした絵柄だからか色素薄めの方が綺麗に見えるんだよなぁ個人的に
あと女キャラにポニーテール成分がもっと欲しい

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/02/27(木) 08:44:14.30
>>89
あとほらニコニコマートのクドラクみたいな店長さん

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/02/27(木) 12:45:13.21
このスレ、捨てキャラ好きしか居ねえ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/02/27(木) 12:45:43.48
>>90
でも好みのタイプで、米良→大人しい年下、香織→スレンダーな年上って書いてたのが…

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/02/27(木) 13:12:22.31
スレンダーな年上・・・美羽さんか

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/02/27(木) 13:25:56.09
つまり美羽さんは年増

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/02/27(木) 13:39:29.37
チーン!

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/02/27(木) 16:08:18.11
>>103
そこの米良と香織は恋人繋ぎしてたな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/02/27(木) 17:13:00.72
105 は はいになりました

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:38:43.25
アンソロの「米良と香織の後ろにさりげなくあったアレ。」って今まで気づかんかった…
でも店員を美少年で揃えてるコンビニ店長が、
今までそれっぽい人はいたけどガチなのはこの人が初めてだみたいに言われてたっけな

ところで美羽さん世代のお兄様お姉様方教えてくださいな
136話で美羽さんがやってる遊び(右によける、集中力チェック)、
あれはなんですか?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:50:30.24
これはひどい年齢踏み絵。



知りませんよ20面体サイコロなんて。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:57:04.60
これも時代の流れというやつか……
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan328878.jpg

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:03:40.54
>>111
上は美羽さんで下が正宗さんのイメージ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:17:49.46
え?もしかしてその上下は同じシロモノなの?
何その平行世界

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:20:15.16
>>110
>>111

へー、ゲームブックってものがあったのか
美羽さん&正宗さんどうもありがとうございます!
さすが年の功っすn

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:20:19.23
よくあること
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b7/fcf2fa8740c9fb1ff66d43fb0019e4c5.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/KenAkamatsu/20110831/20110831203007.jpg

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード