facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/19(木) 12:40:18.47
お金max
213A89A4 05F5E0FF

ここまで見た
  • 94
  • sage
  • 2012/07/22(日) 14:55:13.15
ゲームを間違えてるに1票

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/07/22(日) 15:10:24.21
名前欄にsageは俺も昔やったわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/07/22(日) 15:17:15.05
どうやらここまでが限界、誰か続きやってくれ

カメラ速度アップ
_C0 Camera Speed UP
_L 0x10118600 0x000041E0
_L 0x10118614 0x00004140

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:20:22.47
当たり判定無視が上手くできない
これ出来たら>>11さんの移動速度系と合わせられるんだが

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:53:33.97
コード職人様達は本当にお疲れ様です。
n倍系チートは探してみたのですがみつからなかったです。
もしかして中華でしょうか?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:54:12.24
みつからなかったらねえよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:55:37.44
ageちゃった

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/07/22(日) 21:46:37.94
>>97
ガンバ

中華は今回図鑑全開ぐらいしかないからこのゲームにあんまり興味無いっぽい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/07/23(月) 01:25:56.97
素材チートとかだしちゃったらヤッパリ面白くなくなっちゃうのかな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/07/23(月) 01:28:19.38
店販売コードで全部売っとるがな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/07/23(月) 07:50:30.14
>>102
どうせ大抵の物はリアルマネーで買えるor収集効率が大幅UPするゲームなんだから、大富豪になったつもりで
プレイするならチート使って普通。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/07/23(月) 20:17:14.07
戦闘後の獲得履修度サーチしてんですけどうまくいかないです。
どなたかご指南いただけないでしょうか?
ちなみにcwcです。できれば獲得経験値もお願いします。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/07/23(月) 21:39:07.91
ススメさん来てくれ〜〜〜〜!!

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/07/23(月) 22:00:45.31
前からずっとここで質問してるアホはなんなんだ

ここまで見た
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/07/24(火) 04:31:09.06
>>44-46 さんのチートを参考にしてフリーズテストをしてみました。

こういう構成だとフリーズしませんでした↓

全能力値+50/毎ターンHP,MP100回復/魔抗+/特抗+/レア出現率+/宝箱出現率+/経験値+/履修度+/お金+
_C0 1st Weapon&Guard Build UP
_L 0x013CB540 0x00000064
_L 0x013CB542 0x00000064
_L 0x213CB548 0x32323232
_L 0x113CB54C 0x00003232
_L 0x213CB544 0x00000000
_L 0x013CB553 0x00000000
_L 0x113CB554 0x00000203
_L 0x113CB556 0x00004307
_L 0x113CB558 0x00004445
_L 0x013CB55A 0x00000000

>>55 さん、これで試して貰えませんか?
上から4行分を全て[7F=127]に変更しても大丈夫です。
こちらでは、これ以上、追加能力を付けるとフリーズしました。

余計な、お世話だった場合はすみません。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/07/24(火) 04:38:17.30
109を書き込んだ者です。
下から2行目部分の入力をミスしてしまいました。
正しくは、_L 0x113CB558 0x00004544です。

それと、元々、付加されている能力は削除されています。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/07/24(火) 06:49:29.95
>>109
パラは上がるしレアゲットもするんだけど、毎ターン回復が表示はしてるけど機能してないっぽい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/07/24(火) 07:50:05.77
>>109
お疲れ様です。
刀と槍に機能しないのですが仕様ですか?
他は正常に機能してます。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/07/24(火) 09:28:52.37
x倍系は2倍のアイテムがあるからそこから割り出せそうね
俺には無理だけど

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/07/24(火) 10:01:24.81
>>113
2倍のアイテムからじゃ割り出せないと思う

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/07/24(火) 10:44:39.54
>>>111
回答ありがとうございます。
もう少し調べてみます。

>>112
回答ありがとうございます。
すみません、当方で試したのは初期武器なので解からないです。
もう少し調べてみます。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/07/24(火) 11:53:54.57
>>115

槍と刀だけじゃなく、どうやら武器だけじゃなくアイテム覧や防具覧、素材覧
の1番目にも反映されているみたいです。
使用時に強化したい装備や防具だけをカバンに入れた状態でコードを試したところ
ちゃんと反映されました。
説明下手ですみませんが、コード解析がんばってくださいね〜

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/07/24(火) 12:40:27.32
アイテム覧のすべての覧の一番上が反映されてます。
すべての覧にいき整頓すると装備品が一番上にきます。

すべて表示の覧例
整頓前
やきそばパン
素材類
ダガー

こんな感じで表示されてるとこで整頓する
整頓後
ダガー
やきそばパン
素材類

整頓前はやきそばパンに反映されるが整頓後一番上のダガーに反映される。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:07:56.42
今更な上に需要は無いでしょうが、一応作って見ました。

[L+R]入学時のBP60
_C0 Hold[L+R] BP60
_L 0xD0000000 0x10000300
_L 0x00386E54 0x0000003C

111 さんが言っておられる
「HP,MPのターン回復が反映されないっぽい」について
原因が解からないです。
44-46 さんが、せっかく作って下さったモノなのに上手に編集出来ません。
スキル不足で申し訳ありません。

このあと作成する予定のチートは、
全販売チートだとDLCも出てきてしまうので、
シリアル(連続書き込み?)で回避出来ないか挑戦します。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:20:38.07
すみません、ダメでした。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/07/24(火) 15:26:29.37
44-46さんが作って下さったチートをアレコレとイジって見た結果。

各アイテム欄1つ目の武器を超強化
全能力値+50/全状態異常付与/魔強+/消費MP-/経験値+/履修度+/ライフドレイン/ソウルドレイン/クリティカルUP
_C0 1st Weapon Build UP
_L 0x213CB540 0x00000000
_L 0x213CB548 0x32323232
_L 0x113CB54C 0x00003232
_L 0x213CB544 0x00000000
_L 0x013CB553 0x00000F0F
_L 0x113CB554 0x00000404
_L 0x113CB556 0x00004443
_L 0x113CB558 0x00004746
_L 0x013CB55A 0x00000048

各アイテム欄1つ目の防具を超強化
全能力値+50/稀にHP,MP微量回復/魔抗+/特抗+/レア出現率+/宝箱出現率+/HP強化[大]/MP強化[大]/経験値+/履修度+
_C0 1st Guard Build UP
_L 0x213CB540 0x00140014
_L 0x213CB548 0x32323232
_L 0x113CB54C 0x00003232
_L 0x213CB544 0x00000000
_L 0x013CB553 0x00000000
_L 0x113CB554 0x00000203
_L 0x113CB556 0x00000C07
_L 0x113CB558 0x0000430F
_L 0x013CB55A 0x00000044

コレが一番安定しているみたいです。
どうやら武器専用や防具専用もしくはアクセサリー専用の付加効果があるみたいです。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/07/24(火) 17:43:25.94
強化増やしてくとその分本来の装備品の説明文が枠外に押し出されていってる
リミットがどこまでか分からないが一定を超えるとフリーズ
要するに余計な能力を付けなければいい。能力の強さは問題ない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/07/24(火) 18:03:52.18
_C0 全学科1人目EXPMAX
_L 0x801FACE4 0x00150002
_L 0x1000270F 0x00000000
適当にシリアル化したし各種族ごとの専用学科の値も見つからんかった
それで良けりゃ使ってくれ
間違ってたりしてたら報告よろしく

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/07/24(火) 18:11:04.29
_C0 堕天使EXPMAX
_L 0x101FAD58 0x0000270F

ここまで見た
  • 124
  • 122
  • 2012/07/24(火) 18:15:28.09
_C0 全学科1人目EXPMAX
_L 0x801FACE4 0x001E0002
_L 0x1000270F 0x00000000
これで全学科マスターできるはず

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/07/24(火) 18:17:12.92
履修度取得してない状態から獲得履修度を数えてサーチしていくというすごくめんどくさいことをしてるわ
ミジンコつらい

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/07/24(火) 18:34:33.11
>>124
動作確認じゃないけど自分のシリアル化しないで30行書いて使ってるのと全く同じになるので大丈夫かと思われ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/07/24(火) 18:49:30.57
魔法バグ直せるようなコードって出てませんかね?
wikiにある「同じ魔法〜」という減少なんですが
何か他のコードの副産物で直せるような物があればそれでも良いんですが・・・
バグの内容↓
ttp://alphawiki.net/totomono_toki/index.php?%A5%D0%A5%B0%A1%A6%BE%AE%A5%CD%A5%BF

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:01:20.09
獲得経験値50,000〜100,000ぐらいにしたら結構良い感じでプレイできる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:01:38.36
>>122 >>124 一回戦闘させると効果ありでバッチリ
並び替えが若干面倒かもだがgj

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:21:17.10
>>128
是非そのコード教えていただけないですか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:42:57.83
経験値まだ出てなかったのか珍しいな

_L 0x213b522c 0x000186a0

↑は10万で、そこからパーティ人数で分割される
100,000/4人→一人25,000がリザルト画面に表示される

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:02:10.25
>>131
早速の返信ありがとうございます。
獲得履修度変更はできませんか?厚かましくてすみません><

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:33:22.20
本当に厚かましいな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:49:09.14
自分じゃ何もしないのに赤の他人に○○のコード教えてください!
とか俺には出来ないわ、コミュ障なんだおれ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:52:22.85
夏休みだなーと深く実感した。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:00:06.17
最近子供が多いと思ったら、世間は夏休みなのか・・・


ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:08:20.64
あっなんか弄ってたら>>132のコード出た
まあすでに>>122氏のコードあるしいらないな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:39:10.76
暇だったしかなり前に自分用で使ってた場所でととモノのページ作って
獲得経験値と獲得履修度だけまとめた
ttp://qwe.vc/1ngrDj

当然だが別にアフィってない
気が向いたら上で既出の他コードも追加する

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:56:18.09
>>138
リザルト表示が1人分だと気づかずそのままサーチしてました。
おかげで履修度サーチできました。ありがとうございました。




ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:58:38.58
>>138

ありがとうございます。
さっそく見に行って来ましました。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:04:56.52
クレクレ歓喜ワロタ
>>138

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:50:22.22
もうそろそろ出してもいい頃かと

お金 n倍
_C0 Money xn
_L 0x2000FFB4 0x00042xxx

040=2倍
080=4倍
0C0=8倍
100=16倍

経験値 n倍
_C0 Exp xn
_L 0x2000FFA4 0x00073xxx

840=2倍
880=4倍
8C0=8倍
900=16倍

履修 n倍
_C0 Course xn
_L 0x2000FFC8 0x00052xxx

840=2倍
880=4倍
8C0=8倍
900=16倍

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:52:29.71
お、おう


ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/07/25(水) 01:46:52.81
いまさらwww

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード