facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/02/16(火) 05:26:58
好きにやれ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/02/16(火) 05:33:01
もうかれこれ10時間近く冒険の書消えているんだけどさ
売買も出来ないし資産500万オワタ・・・

ここまで見た
スレタイ、次スレからコレにして
☆栄光の二ダーラン・forPC攻略【悪い子システム】

お試し●が手に入るお手軽ゲーム
あの『栄光のニダーラン!!』がバージョンアップしました。

新装備☆悪い子システム☆で複数アカウント全滅です。
この記念すべき日に心機一転攻略スレがスタートします。

良い子の必需品、大福2絶賛発売中!!(大福3もまもなく発売)
http://daifuku.ula.cc/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/02/16(火) 05:46:55
悪い子です。
解除されるまでの時間は数時間では無い事は確実です。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/02/16(火) 05:52:22
とりあえずどの位で解除されるか知りたいだろうね
スタートのタイミングから
今週の柿が収穫できないように
12時間以上24時間以内ではないかと推測

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/02/16(火) 05:56:49
とりあえず出来ないこと
?サイコロ
?ビンゴ
?柿への水遣り(収穫も出来ないだろう)
?ニダーファイター(倒しても練成ご褒美もらえず)
?アイテム売買(実質口座凍結状態)
悪い子認定は以前のSanba3,0のように該当のクエストでなにかやってからではなく同一IPでログインした時点でそうなる模様

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:01:54
>>6
俺は垢見るためだけ(とニダファイの監視)の複垢あるけど全部できる
複垢で何もしなければセーフのようだ


ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:05:01
たまに初心に戻るために別垢にアイテム狐ぽ全部移してたりしてたんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:06:19
知らんがな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:07:10
そんなこと言わんといて

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:10:39
大量BANかこないだの複垢NG宣言のときにやめてりゃよかったのに

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:15:09
「悪い子システム」に補足された場合の一般的症状

・アイテム売買時に「冒険の書が消えました」と表示され
 売買ができなくなる(一部アイテムでは可能との情報有り)
・クエストは材料が有れば可能?
・Sambaが適用されていたビンゴ、サイコロロマンもアウト

材料の入手ができなくなるので解除されないなら枯渇して終了する。
反省したので早目に解除して欲しいですね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:17:58
507 マァヴ ◆jxAYUMI09s mage 2010/02/15(月) 21:13:34.99 ID:oE8DCnMh BE:?-PLT(12036)
>>502
時限悪い子と永久悪い子があるんだな(^_^;)
時限悪い子は時間が過ぎれば自動的に解除
ひろーんは永久悪い子にしたので、手動で解除。
518 マァヴ ◆jxAYUMI09s mage 2010/02/15(月) 21:18:38.46 ID:oE8DCnMh BE:?-PLT(12036)
>>509
おいらもよく知らない(^_^;)DB検索すればわかるはずー
今みえてる範囲だと、永久悪い子は3人いたけどすべて解除した
時限悪い子は3人みえてるね。
でも実際にはもうちょっと人数がいるらしい。
523 マァヴ ◆jxAYUMI09s mage 2010/02/15(月) 21:20:37.33 ID:oE8DCnMh BE:?-PLT(12036)
>>519
・時限悪い子は時間がたつと解除される
・永久悪い子は申開きがなければ永久に悪い子
って感じ(^_^;)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:29:54
仕組み的には
同一IPから接続したアカウント名を記録するタイプなので一度記録されると
ブラウザーのクッキー削除や串さしも場所やPCを変えても無意味です。
継続したいなら解除を待つしか有りません。

なお時限悪い子なのか永久悪い子なのかは自分では判りませんので
他人の解除情報で判断するしか有りませんね

申開きをして復帰したい人は
ニュース速報の交易スレに出向いて下さい。
【ニダーラン】【お試し●x10ゲット】交易所<^_^;>★88【大福3決定】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266136197/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:31:48
本アカ凍結された人はどうにもならないよ
島流しってこんな感じかな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:34:21
クッキー見たけどニダーランっぽいの無いな

これ最初に「冒険の書が消えました」って出てからの時間?
それとも最後に「冒険の書が消えました」って出てからの時間?

何回も「冒険の書が消えました」って出すとマズイ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:41:50
わからん
とにかく副垢にINするたびにIP変えるしか手段はなさそうだ
ただそこまでして柿農場維持するつもりはないし被害総額120万といったところか

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:47:00
>>16
二ダラン的には最後の表示からのカウントし直しの可能性も有るよ

ログアウトし忘れた別のアカウントの処理はどうなるのかな?
後からログインした物で置き換わってるなら心配ないけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:50:20
じゃとりあえず変に色々しない方がいいのか
しかしいつか試さんといかんし困ったものだw

IPで判別してるのかクッキーなのか
また全然違う方法なのか
直れば複垢にはログインしないけどw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:52:13
複垢稼働出来なくはないが何十も動かすのはもうかなり厳しくなったな
柿ケースに福引券に下手すりゃ食材も高騰の予感

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:59:46
おまえらどんだけ複垢持ってたんだよw
今週の柿の流通量がどれだけ減るのか楽しみだw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/02/16(火) 07:09:12
samba3.0はIPによる判断

ログアウト→クッキー削除→IP変更→ログイン

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/02/16(火) 07:10:21
それだけだったら余裕なんだが悪い子システムが絡んできたのでオワタと

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/02/16(火) 07:41:24
つまり別IPから入ったり、携帯-PCは大丈夫なままか


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:02:43
解除されたら起こしてくれ・・・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:04:10
バナナ乙

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:04:33
誤爆

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:11:43
これで垢もリセットできたらいいのになw
http://box.ula.cc/reset.php?guid=ON

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:13:33
>>26
バナナ乞食も複垢規制くらったかw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:16:06
>>29
VIPにurl貼られてたから覗いてみただけw
やましいことはしてません

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:16:13
>>25
おい起きろ
今日は柿の収穫日だぞ

おい起きろ
今日は柿の収穫日だぞ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:28:59
復活ktkr!
12時間だな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:34:37
解除情報来た

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1266160206/715
>715 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2010/02/16(火) 08:19:26 ID:VB44yAt50
>よかったぁ・・・復活してました(T_T)
>
>もう変な事しません・・・ごめんなさい
>そして解除ありがとう!!!

解除までは12時間と見て良いのかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:39:32
解除した人おめ〜

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:39:50
>>33
その人が寝たのが深夜2時ごろだから
垢にノータッチで6時間後に解除
という可能性もありうる

673:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/02/16(火) 01:59:28 ID:VB44yAt50 sage
ニダラン始めて約1ケ月
ついつい欲に目がくらんでしまって・・・(T_T)
携帯はパケホにしてないし、PCでしかニダランやれない

>>670
垢名出すの超恥ずかしいんですけど;;
でもこれ位やらないと復活は無理ですよね
>>671
はい、寝ます・・・
>>672
昨日の22:00頃気付きました

取りあえず、一眠りします
皆さん、ありがとう

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:40:04
12時間なら柿対策でちょうどよさげだ
わざわざIP変えてやる奴はその労力に敬意を表して無罪

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:42:23
これ同一IPで副垢にINするとダメなんでしょ?
別IPで同じ垢にINするとどうなるのだろか

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:11:32
キャッシュ削除したがダメだった。また12時間後試そう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:18:40
>>37
一度悪い子になったアカウントは
相手側に記録されているから解除までなにをしても駄目です。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:32:01
ここにおいでになった「悪い子」の皆さんは・・・
心の底から悔いている事でしょう(勿論!)そして悩んでもいる事でしょう(・・・コクリ)
・・・凍結されたのは大事にしていたアカウントです。

一度、ニダーランを始めた人間なら狐ポイントやレアアイテムに心残りが有るのは当然の事です。
大事にしていた物が闇に中に消えて行くのをサルベージをしたいと思うのは間違いなのでしょうか?
そもそも複数アカウントの理由も同情出来るものばかりです。

・ストーカー対策でアイテムを別のアカウントに置いていた(俺も、俺も)
・本気になったらパスが単純すぎて怖くなったので移行しようとしていた(アルアル〜)
・無賃乗車の為にポイントを移したままだった(この忘れんぼさんたら)
・柿が沢山欲しかっただけだろ?悪い子ってなんだよ!誰にも迷惑かけてないじゃん!!(・・・)

多分、上記の他にも「悪い子」が複数のアカウントを持つのにはそれなりの理由が有るんですよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:36:47
反省はしました。
二度とやりませんので今週だけでも移行期間を貰えないでしょうか?

ポイントとアイテムが惜しいなら
こんな感じで運営に掛け合うしかないかもね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:38:29
移行期間ってなんだよw
複垢のアイテム全部本垢に移させてくださいってか?ww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:44:35
ニダーなんだからもうちょっと厚かましくてもいいんじゃねw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/16(火) 10:28:03
複垢農家の何がダメなのかわからない
やりたいやつはやってポイントたくさんゲット。ただし労力がかかる
柿投げしたいやつは複垢から買いあさる
そこででたZAV他は市場に出回り他の商売の材料に
水屋は複垢農家に売る水と宝瓶で黒字になる。宝瓶集めのおまけで売るやつだって赤字が減る
複垢農家がいることで市場は回ってるんだ

それが複垢農家がいなくなることにより柿投げ量の圧倒的低下
それによりZAV他のアイテムの値上がり、福引券の減少
市場のZAV他が高くなることにより他材料も黒字低下により高くなる、転職して材料自体減るかも知れない。そしたらもっと高くなる
水屋は複垢農家がいたからこそ成り立ってた。水屋として成り立たなくてもどんどん水は増えるから消費できなくなり水の市場が回らなくなる。というか水が複垢農家以外に使う場所がない

複垢農家はデメリットを生んでいないはず。
このまま複垢農家を禁止にするならそれでもいい、でも水を消費して柿投げで出るアイテムが出るとかのクエスト追加が欲しい。(福引は柿のみとかで)
そしたら水ももっと需要が高くなるだろう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/16(火) 10:45:49
複垢農家の需要が高くなるまで読んだ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/02/16(火) 10:51:21
柿が不足した影響は直ぐ出るよ
柿は今の倍以上で買わないとならなくなる

エルフの竿と隕石を大量に確保していた人は
笑いがとまらないだろうね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/02/16(火) 10:52:30
>>44
絵に描いたような我田引水乙

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/02/16(火) 10:58:30
まぁ良い様にしか書いてないしな・・・
どこかしらにデメリットはあるんだろうけどメリットも結構あるって思うわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/02/16(火) 11:06:46
市場見てきたが色々崩壊してるなw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/02/16(火) 11:08:12
買う側からすると副垢柿農家もいてくれた方がいいんだけどね。

確実に儲かるけど、結構手間がかかる。
いちいち垢変えて水やりして収穫して売り出したり移動したり。
誰でもわかりやすい稼ぎだけど、時給にするとたいした事はないし。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード