facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/11/24(火) 00:23:29
このスレは「みんなのナビ」の非公式な使い方や話題を扱うスレです。
普通の使い方や雑談などは携帯ゲームソフト板にあるスレでどうぞ。


ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/01/22(土) 00:36:14
>>347
掃除等も試しましたがダメでした
ワンセグも認識しますしUSBも認識します
GPSレシーバーを差しなおすとメモステ読みに行くんですがダメです
3000 5.03prome3 と 2000 5.50prome4 では問題なく出来ますのでレシーバーの故障でも無い様です
新品 Q箱 PSP初期バージョン6.30(6.35PRO)のみ認識しないんです

対処法ないですかね?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/01/22(土) 05:34:45
RemotejoyLiteは?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/01/23(日) 15:08:03
>>348 ですが

GPSレシーバー認識しました
TempAR が悪さしてたみたいでした

お騒がせしました


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/01/24(月) 04:48:15
それ何のプラグインなのかな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/01/24(月) 17:43:34
こないだまでマプラス2使ってたけど皆日に切り替えた。
これ測位がマプラス2よりも早くていいね、詳細地図も最初から付いてるし。
ISO化して使ってみたら最寄り検索とかがキビキビ動くようになったしマプラス2には戻れん。


ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/01/24(月) 18:40:29
ISOじゃなくてもメモステインストでキビキビ動くだろ

全体的にもっさりしてるんで個人的にはキビキビとは言いたくないが

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/01/25(火) 00:48:08
>>353
んにゃ、UMD読みに行く部分が圧倒的に早くなってるよ、買った帰りに普通にインストして使ったからわかる。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/01/25(火) 17:47:48
>>354
DISK1と2の二枚ともインストして試した?
インストしてあると最寄り検索でUMDに読みになんか行かないんだが。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/02/16(水) 22:41:18
PSP2000 Prome-4でMusicPRX for NAVIは機能してますか?
GAME.txtに追記してリカバリモードで確認してもEnabledになってるんだけど

ここまで見た
>>356
2000持ってないんだけど、どう機能してないの?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/02/23(水) 21:58:28.92
うぉ、懐かしい人が

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/03/09(水) 02:54:29.89
マップマッチングの強度を変える(弱くする)方法は?


ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/04/26(火) 07:23:30.37
最新のCFWCFW 6.38MEでは起動できなくなりますね

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/05/08(日) 21:20:28.38
6.35PRO-B5 使用してますが、
みんナビ使いながらmp3ppーv1.7って使えないですよね
解決法知っていたら教えてください

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/05/08(日) 23:27:03.35
Disk1とDisk2それぞれISOデータを
入手して6.20HENで利用してますが
Disk2のISOデータもメモリースティック
のISOフォルダにコピーすれば良いのでしょうか?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:53:18.98
>>362
多分無理
2の方も生ディスクを一度突っ込めば普通にインスコしておしまい。
ISOにこだわらずに一度普通にUMDから起動させた方がいい

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/11/07(月) 17:54:12.96
>>359
徒歩モードじゃだめ?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/11/21(月) 02:08:28.35
>>362
磯展開してコピーした

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:32:58.50
>>365
それで、出来たの?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/11/26(土) 07:38:22.45
GPSユニット付けなくても、無線で位置情報掴めるとらしいけど
無線設定して家で試したみたが、自分の位置サーチしてくれない、なんでかな?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/11/26(土) 08:04:26.12
自己解決した。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:10:03.80
GPSレシーバー認識

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/04/15(日) 14:08:08.82
みんナビの本スレ落ちたー
でも新情報は何もないし次スレは立たなくてもいい気がする

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/05/11(金) 17:42:14.83



ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/05/11(金) 17:42:47.78
なるほどな。


ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:58:43.67
16G買って4Gのメモステあまったので試してみた。
一度16Gの方にDisk2だけいんすこする。
       ↓
PSP/SAVEDATAの中に出来たフォルダ2つをPCにコピーする。
       ↓
4GメモステのPSP/SAVEDATAにコピーしたフォルダ2つをコピーする。

以上でDisk1isoを入れても4Gで収まる。


ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/09/25(火) 12:08:02.10
楽そうでいいなそれ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/09/26(水) 16:38:32.59
今日始めて使ってみたがマップは荒いし2画面表示は出来ないものの
自車位置精度は良好でトンネルでGPSロストしても短時間なら慣性移動
で進んでくれるからとてもストレス無く使えます。
ナビソフトの欠点ではないけど当方初期型PSPを使ってますが1000で
使える車載アームが中々無いのとPSPを点けるとノイズでワンセグが
受信不能になります。
2000、3000番台ではそのようなことはないのでしょうかね。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/09/26(水) 17:19:15.83
2000と3000はノイズが軽減されてる
車載アームは専用品はもう手に入りにくいから汎用アームで使えそうなのを探すか自作するか

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/09/26(水) 18:40:55.27
うん、汎用品を一か八か買って使ってる。
GPSアンテナ部がくり抜いてあってしっくりはまって良い感じ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/09/28(金) 17:30:19.86
地図が古いのは置いておいてこのソフトって現在売ってる4Gのメモリナビ位の性能あるの?


ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/09/28(金) 18:06:15.17
今のメモリナビを知らないけど、検索時間はそれなりに速いし、
予想到着時間もそれなりに合ってるよ。
どの辺を比較したいのかな?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:58:02.03
詳細地図とか検索機能

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:42:12.71
性能そのものはさすがに専用機には全体的に敵わない
ボタン操作とタッチパネルtの違いは好みなので性能とは別問題だが

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/09/29(土) 12:16:29.42
>>380
25mまでの詳細地図が入ってる
私のいる都会の田舎もサポートしている
検索して「えー入ってないの」と言うことは今だかつて無い

具体的な地名や電話番号を言った方が早いんじゃないかな

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/09/29(土) 22:13:16.13
これ見ると住所検索で1000万件前後少ないみたい。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20091202_332476.html

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/10/06(土) 17:23:55.97
このソフトをメモステにいんすこした状態ならPSPのバッテリーのみで何時間持ちますか?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/10/06(土) 19:24:20.60
クロック222固定で使ってる
PSP-2000と2200mAhバッテリで
6時間ぐらいもつ。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/10/06(土) 22:23:06.12
レスありがと。
大容量バッテリ使ってるのかぁ
それもいいかも

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/10/17(水) 03:25:25.28
情報の更新とかもないし
Vita版でも作ってんのかしら
ただそうなるとVitaの標準マップあれば十分なんだよな・・・

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/10/17(水) 07:54:25.82
VITAの標準マップはナビとしては全然使い物にならないって聞いてるけど改良されたの?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/03/14(木) 12:06:49.47
マップを、x-Radarと共用してくれると良いのになあ

ここまで見た
  • 390
  • 2013/04/07(日) 20:38:31.87
そかな?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:55:41.42
てす

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/05/03(土) 20:30:01.08
質問させてください。中古のPSP購入したんですがGPSソフトとか使えるんでしょうか?
なにか特別なコードとか必要でしょうか??
初心者ですいません

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/07/09(水) 17:47:31.82
久しぶりに引っ張りだしてきた。チャリ用にしよう。
とりあえずメモステ起動にするかな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/08/23(土) 00:07:19.41
これ、地図の更新できます?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/11/05(水) 00:41:14.86
MAPLUSシリーズもこのスレでいいの?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/11/15(土) 16:02:16.62
>>395
だれもいないみたいだからいいんじゃない?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/01/06(水) 12:26:12.19
デザインするだけだったから、自分でもカンタンにできた。後は販売するだけ。だけど、それもup-tがやってくれる。すごい楽だった。
http://goo.gl/DmF85O

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード