facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2006/04/26(水) 22:34:28
PS3がでるという今なお
色あせないPS1のシューティングタイトル。

過去のソフトでありながら
斬新なアイディアと練り込まれたギミックは最新ゲームにも
勝るものがある。

そんな魅力の尽きない
PSシューティングタイトルについて語るスレ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2007/08/08(水) 00:09:22
欲しくならないならそれでいいじゃん。

ここまで見た
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2007/08/08(水) 03:01:59
売ってもいないものをオススメするなカス

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2007/08/08(水) 09:57:16
高いから欲しいんだよ
今でもゴミ値だったら買う気しない

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2007/08/08(水) 11:01:17
ニコで探してみたけどガイアシードの動画はあがってねーなぁ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2007/08/08(水) 18:43:21
>100
その発想はおかしい

転売屋の方ですか?

ここまで見た
  • 103
  • TAKES
  • 2007/08/11(土) 21:22:57
ガイアシードって意外と語られないなぁ。設定がタイトーシューティング程濃くないからか
でもテクノソレイユはよくやってくれた

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2007/08/12(日) 10:08:46
やってみたいけど売ってねえ
その次のヤツもプレミアでアフォかと

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2007/08/12(日) 20:26:31
トール買うといいよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2007/08/12(日) 22:22:35
Gダラやればガイアシードやってる気分になれるんじゃね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2007/08/12(日) 23:18:58
PDウルトラマンインベーダー
通天閣
キュイーン
SDガンダム オーバーギャラクシアン
ソニックウィングススペシャル
MetaPhiList
ハームフルパーク
つんつん組3
撃王〜紫炎龍〜
コットンオリジナル
コットン100%
TRL
スペースインベーダーX

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2007/08/13(月) 00:00:57
>>107は何のリスト?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2007/08/13(月) 00:41:58
>>107
X MetaPhiList   ○ MetaPhList
このゲーム、十字キーで自機、L・Rボタンで照準を動かす縦シューだったかな
パワーアップし過ぎると自機の玉で画面が埋め尽くされて何も見えなくなった

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2007/08/14(火) 00:39:32
キュイーン、ハームフルパークはどちらも見た目が子供っぽいが、
なかなか良くできていたような記憶がある。
どちらも二人同時プレイができて、接待用に使ったな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2007/08/14(火) 21:24:33
どちらもブランド主義の頭が固いシューターには発見できないSTGだ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2007/08/15(水) 00:57:33
何を今更…どっちももう数年前から話題になってるゲームだろ
発売日に買ったとかならいざ知らず

ハームフルパークは出演してる声優関係で当時ある程度ネタになったくらいか
ぐぐると未だにそっちの情報数の方が多そうな気がするw

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2007/08/16(木) 20:39:12
何気に評判の良いアインハンダーを、中古の400円でGET
取説綺麗だし、今日は良い買い物をしたナ
(難しい…でも、面白いな)
ところで、グラ外1480円て高いほうかなぁ
(検討中・・・)

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2007/08/16(木) 23:22:57
それで高いと思うなら買うなよ
ベスト版も出てたしどうせどこの中古屋探しても980円か1480円くらいなもんだ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2007/08/16(木) 23:50:08
押すなよ!絶対に押すなよ!って言ってるようなもんだろ、押してあげようw

グラディウスシリーズをある程度遊んでいるなら、1480円なら問題なく値段分楽しめるはず。
ちょいと変化球気味なので、もしかしたら馴染めないかもしれないけど、そんときゃここで愚痴れ。

ためらいはしをまねく いけ!

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2007/08/17(金) 00:19:51
いいから買ってきたアインハンダー遊んどけ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2007/08/17(金) 01:06:55
レス?、113だが
むしろ、アインとグラ外どっちが面白…?
とか言ってみたりするTEST

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2007/08/17(金) 01:34:37
音楽は圧倒的にアインハンダー
グラ外はちまちま楽しめる
アインハンダーはゲーム性が部分部分でややおおざっぱ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2007/08/17(金) 05:07:21
グラディウス外伝はPS2だと動かないよ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2007/08/17(金) 07:16:48
>>118
??。なるほどー
>>119
マジ!?
そーいえば、聞いたことある希ガス…
(PS壊れたからPS2しかないのに・・・orz)

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2007/08/17(金) 10:45:28
個人的にどっちも好きだけど。>グラ外とアインハンダー
演出面で、「燃える」のはアインハンダーかな。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2007/08/17(金) 12:11:19
過剰演出だもんな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2007/08/17(金) 21:05:13
>>119
そうなの?
私のはベスト版だから動くのかな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2007/08/17(金) 21:49:24
俺は初代PSがまだ現役で頑張ってる。実機が一番手堅いよ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2007/08/17(金) 22:18:36
PS2で動かないってアナウンスされたのは、グラ1&2デラックスパックじゃなかったっけ?グラ外もアナウンスされてた?
俺もPS2で遊んでいた気がするけどなあ。今手元にないから確認できない。すまん。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2007/08/18(土) 02:58:38
PSP版検証の際に初期型PS2+外伝(オリジナル)をプレイしたが
別に問題無かったけれど。デラパ1&2以外で問題出るなんて話は
聞いた事ないなあ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2007/08/18(土) 21:03:01
迷ってたけど、結局グラ外買っちゃった\(^O^)/
難しいけどオモシロ!!(←コレ重要)
ちゃんとPS2で動いた
(BEST版だが)

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2007/08/19(日) 01:21:35
グラ外はPS2だとブラックホール面で処理落ちするんじゃなかったっけ?
あれも演出だと思えば気にならないが。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2007/08/19(日) 09:58:10
やっぱそうなのか
昨日、中古買って早速プレイしたんだが、どーりでそこの面重いなーと思った
(一種の演出か?とも思ったが)
PS2以外は正常なのか…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2007/08/21(火) 11:51:52
PS1のメモカしか対応してねーやつあるから、PSOneの中古でもかおーかな
あんまり抜き差ししてると、接触部分の磨り減りが気になってしまう
ファミコンのカートリッジみたいに

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2007/10/23(火) 16:44:28
東亜シューティングをGEOで見つけたけど6980円はちょっと高すぎた

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2007/10/23(火) 16:59:04
セクシーパロディウスって以外におもしろいな。今まで食わず嫌いだったわ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2007/10/25(木) 04:35:36
エアグレイブ、エイミングの連鎖の仕方が分かった途端
面白なってきたぜ!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2007/10/25(木) 12:37:27
いまだに、知らんゲームが時々出てくるw
エアグレイブなんてしらなんだなあ


ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2007/10/25(木) 20:43:41
まあ、エアグレイブはあんま有名じゃないし数もそんな出回ってそうにないしな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2007/10/25(木) 23:22:11
正直エアグレイヴはオススメできない出来だからなw
まぁ同じサントスのシュタールフェーダーよりは格段に進歩してるが…

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2007/10/26(金) 20:47:41
エアグレイヴ懐かしいな。隠し機体が強かった
あとPCで見ると、キャラのイラストや広報の日記なんかが読めたっけ

>>134
ここにまとまってた
ttp://www.jan.sakura.ne.jp/~snog/stg/ps.html

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2007/12/01(土) 03:03:53
age

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2007/12/01(土) 20:55:24
キュイーンとかどうよ?


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2007/12/01(土) 21:46:02
またユーゲーあたりで紹介されたのか?キュイーンは

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2007/12/01(土) 22:00:28
キュイーンは良作扱いだが俺はダメ、とにかく眠い

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2007/12/01(土) 22:42:15
キュイーンはOPの歌が面白すぎてそれ以外の所を覚えていないw

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2007/12/01(土) 22:45:40
見事なグリッドシーカーです

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2007/12/01(土) 22:53:22
>>142
今ソフトの裏見たけどOPUTIMって誰よwww
CD化されてるのか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2007/12/02(日) 01:29:48
キュイーンはロードが頻繁で鬱陶しい。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2007/12/02(日) 01:57:37
PSのSTGはたいてい買った中キュイーン欲しいんだけど最近あんま見かけなくなってきた
一応ベスト版出てたんだよなあれ?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2007/12/04(火) 17:46:35
あげ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2007/12/05(水) 00:30:57
ショックウエーブ最高・・・スパイク以上


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード