facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/12/06(火) 09:13:57
いや、いないな

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/12/06(火) 09:14:59
つ[水爆]

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/12/06(火) 10:20:39
逆転の発想で
STGのボスでも撃破可能なアメリカ軍について考えてみるのはどうか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/12/06(火) 10:25:09
>>3
すまん、ファンシーな日本語すぎて理解できない

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/12/06(火) 10:51:36
これは良スレの予感

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/12/06(火) 10:56:55
つーか1942シリーズって
日本軍が敵じゃん。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/12/06(火) 11:29:59
緋蜂は味方も殺しそうだ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/12/06(火) 12:00:39
ガンヘッドの3面ボス

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/12/06(火) 12:49:23
Drトッペル探検隊

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/12/06(火) 22:50:45
ボスだけでいいんならゴーファーとか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/12/07(水) 04:20:58
アンドアジェネシスくらいは倒せそうな気がする
ていうか作れそうな気がする

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/12/07(水) 08:48:32
虫姫さまのボスは全部ムリだな


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/12/07(水) 13:40:15
雷電の前半ボスならなんとかなりそうだな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/12/07(水) 13:43:25
>>12
クリオネにやられるアメリカ軍・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/12/07(水) 18:03:22
エスプレイドのボスなら普通に勝てるんじゃね?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/12/07(水) 20:12:08
>>11
?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/12/08(木) 09:35:46
面白いスレだが、書き込むにはハードルがやや高いな
STGのボスとアメリカ空軍の装備について熟知してなきゃならない

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/12/08(木) 09:41:13
ミサイルが通用するなら
100画面ほど先からミサイルが山のように降って来ます。

奴らは制空権に拘るのでワープ出現雑魚とかが出てきたら
パニックで自滅します

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/12/08(木) 13:07:16

空軍戦闘機が自分なら

F/Aとかソニックウィングスか

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/12/08(木) 20:48:40
SOLGとか

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/12/08(木) 21:19:29
エースコンバット、サイドワインダー、エアフォースデルタ、19シリーズ、ストライカーズ、
ゼロパイロット、インペリアルの鷹などの実在戦闘機ゲー(宇宙大戦争除く)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/12/08(木) 22:30:11
ソニックウイングス3の1面ボスとか・・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/12/08(木) 23:17:51
スターフォックスのアタックキャリアくらいならどうだ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/12/08(木) 23:23:21
無抵抗のグラ、パロのラスボスならいけるだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/12/09(金) 07:32:12
核使用OKだったら大抵の地上ボスはあぼーんできそうだが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/12/09(金) 09:46:46
>>1
いまくりじゃねーかバカ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/12/09(金) 14:36:18
歓楽的だな・・・
B−2(AGM−86、搭載)でも出撃させてやれ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/12/09(金) 14:48:04
>>1はアメリカ軍の怖さを知らない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/12/09(金) 16:46:48
ガンバードのボスなら楽勝だろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/12/09(金) 18:11:17
US☆ネイビーだっけ?エリア88の続編。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/12/10(土) 02:38:38
>>30
☆が付くと途端にエロゲーのタイトルに見える件

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/12/10(土) 05:26:42
なんか逆に
「アメリカ軍に勝てそうなボス」
にした方が題材が絞れたよーな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/12/10(土) 07:48:21
設定でSF技術が使われてるなら勝てそう。
グラディウス(脳味噌は何もしないので除く)とかダライアスとかR-TYPEとかは割と多そう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/12/10(土) 16:59:21
メタルブラックで戦ってるのってアメリカ軍じゃなかったっけか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/12/12(月) 18:14:52
バルサンを100個くらい投下すればアッカは倒せそうな気がする

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/12/12(月) 18:46:21
>>34
1面の途中で出る戦闘機とかは地球の軍だね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/12/13(火) 00:44:11
人類掃討システムユグスキューレ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/12/18(日) 16:31:35
初代グラディウスのラスボス

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/12/18(日) 18:02:12
>>25
最近ゼビウスの復刊小説を買ったんだが、どうも物理&核攻撃無効らしい>敵兵器

ほらアレだ、『独立記念日』のアレと一緒

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/12/25(日) 02:57:09
じゃあ戦闘機でコアに突っ込めばいいじゃない

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/12/30(金) 23:14:44
ゼビウス軍の戦闘機はESPを凝縮したイル・ドークト鋼でできてるから核攻撃にも耐え得ます
なので同じくESPを凝縮して撃ち出す兵器「スパリオ」でないと破壊することができません

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/01/01(日) 23:12:53
>41
そのエスプは情報能力である超知覚のエスプなのか(だとするとPK辺りの誤用)、
それともなんか別のE.S.P.なのか。エキストラスーパーパゥアーみたいな。

技術レベルで考えると、「ジェットエンジンを初めて実用化した試作機」世代である
ブラックハートより、現行アメリカ空軍の科学力は遥かに先を行っている筈なのだが。
何をどう考えても、ブラハ相手にヤンキーの勝つ姿が浮かばない。

ここまで見た
  • 43
  • 2006/01/01(日) 23:22:34
普通にパトリオットとかで撃墜されそうな希ガス

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/01/08(日) 04:36:08
ミサイルとかあのワインダーで撃ち落としそうじゃね?なんとなくイメージ的に。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/01/08(日) 06:30:14
沙羅曼蛇のベルベルム編隊を想像するとぞっとする

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/01/08(日) 06:45:33
大概シューティングのストーリーって

敵出てくる

近代兵器では敵わない 人類ピンチ

極秘に開発してた機体(唯一対抗できる)で出撃

ってなかんじだよね、設定上はアメリカ軍ではほとんど無理じゃまいか?



コットン100%とかファンタジーものは知らん

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/01/08(日) 19:26:27
「このビッグコアの量産化に成功した暁には
アメリカ軍などなんちゃらかんちゃら」ってか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/01/08(日) 20:32:39
>46
噛ませ犬の王者「当時の地球軍、最新鋭主力部隊」に一番近い存在だからなあ、米軍。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/01/09(月) 06:54:44
アメリカ軍が素で勝ったら”極秘の最新兵器云々”とかは必要無い訳で。
でもガレッガは無理そうでもシュトラールとか鋼鉄帝国あたりの敵は勝てそうだな
虫姫の虫どもはどうだろう(絵的に

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/01/09(月) 13:45:02
当たる弾≒同じ高度の弾、だけであの密度なんであって、超長距離からのミサイル爆撃以外に打つ手はなさそう。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード