facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/10/29(土) 00:37:42
あの「カオスフィールド」を世に送り込んだマイルストーンの
第二弾シューティング「ラジルギ」の攻略スレです。

公式
http://www.mile-stone.co.jp/product/radirgy/radi_top.html

関連スレ
ラジルギの相田タダヨちんはメガネカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1129627930/
新作STG ラジルギ (アケ板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1116642130/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/10/29(土) 00:44:15
>>1
勝手なことしてんじゃねぇよ。氏ね。
断言してもいいがどっちか絶対に過疎る。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/10/29(土) 00:49:35
 |,,! ´ノ-- 、V, -‐-、 ヽ
 ヽl::l    |-|   ||::::|
  |::ヽ__ノ ヽ_ノ::::::|
  !:::::',    '   /::::::::|
,.. |:::::::::ヽ.,, 0 ,,.イ:::::::::::|
スレ立て乙でごじゃる。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/10/29(土) 00:55:48
4ゲット …かな?
「氏ね」は言い過ぎ
だが1はちょっと勇み足だったかな、とは俺も思う

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/10/29(土) 01:01:50
>>1
住人の同意もなく勝手に単独でスレ立てるな
いますぐ死ね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/10/29(土) 15:40:10
>>1
おつカレー南蛮食べる?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/10/29(土) 16:28:19
>>1
きさま!それでも人間か!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/10/29(土) 17:22:18
素点表示方法はC+スタートでFAだね
ちなみにゲーム中いつでも表示させたり消したりできるね

そして5中ボス対処法誰か教えてくれ

ていうか4面後半のフリーズマジで勘弁して欲しい・・
バリバリ稼いでるところで止まられるとかなり萎えるわ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/10/29(土) 17:38:56
嫌煙の人来たりして...........

ここまで見た
これ 出回り相当少なそうだな

虫姫や鋳薔薇が1000枚行かないんだから こっちはヘタすりゃ2桁かも

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/10/29(土) 19:03:20
>>8
うおマジか知らなかった。
今までよく失敗して「でもこれしきの事で捨てゲーするのもなぁ」と我慢してプレイしてたんだが
もうその必要は無くなったわけか。

5面中ボス・我流攻略法
1.まず、相手が画面上部中央に位置したら即、アブ+斬り
(↑この最中に青ウェーブ+壊せる弾が来るが無視して斬りまくり)
2.↑このアブが終わる頃に相手はオプションをまとうので
それをボス真正面&青緑弾(接近すると撃ってくる弾)が来ないギリギリ間合いでショット+斬
3.ゲージが溜まったら即アブ+斬りでオプションを攻撃→ループ
4.これで火炎弾攻撃開始の前に倒せる

※補足
1・ここをケチってアブ温存してると、破壊が間に合わなくなって火炎弾が来る。
接近弾が来ない間合いではソードが届かないから。
(アブ無しで接近弾を避けつつ斬れれば良いのだが、俺には無理)

また、この最中に青ウェーブ+壊せる青弾が来るが
どうせアブの無敵時間中だから一切気にせず斬り続けるべし

2・ここが最注意ポイント。接近弾の間合いは意外に遠いので
安全な範囲が狭いがなんとか頑張ってクレ。
怒首領蜂5面ボスのメストパターン(=火球後ばらまきを懐に潜り込んで避ける)に近い?

3・ソードの範囲が、オプション2〜3個攻撃しつつボス本体にも当たるとベター

うまくいけば2回目以降のアブは連発できる(4面後半のように)。
中ボスオプションは1個壊す毎にゲージがガツンと溜まるから。(長文失礼)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/10/29(土) 21:53:17
ホントにラジルギの記事が無い…>アルカデ
どうなってるんだ

と、思ったが
何の情報もなしに何処まで頑張れるか、それが楽しみになってきた
今4面ボスで苦戦中。がんばるぜ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/10/29(土) 22:04:13
以前、メストでも超マイナーなSTGの攻略が3面までは載ったが
「続きは次号」とあったのに以後音沙汰無し
…という事があった。10年ほど前に。
アルカも同じ「人気ないのは載せない」という方針なのでは。

2005年9月号あたりに攻略でなく紹介がカラー1ページで載ったくらいか、ラジルギは。
まあガンガレ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/10/29(土) 22:58:29
デモがちょっとうっとうしいけど、意外と面白いな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/10/30(日) 00:35:11
個人的には良ゲー?な感じだから、もっと回りに認知してほしいとこだな・・・
ホムラとかも惜しいよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/10/30(日) 01:00:44
どうしてもココ使いたいんならせめてこっち先に使い切ってくれないか。

マイルストーン総合スレ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1127111235/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/10/30(日) 02:03:27
ホムラは間違いなくつまらんが
こっちはおもろい。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/10/30(日) 12:27:18
スピードが一番速い機体でプレイしたんだけど
なんか自機の動きがおかしいと言うか気持ち悪かった。
これが遅延ってやつなのかい?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/10/30(日) 17:01:20
とりあえず破壊可能弾と不可能弾の色分けはしてほしかった。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/10/30(日) 17:23:28
今朝初っぱなに1コインで白ボス撃破ーヤター。泡+3速。
そのあと123使ったけれど、貫通しないからちと厳しかった。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/10/30(日) 17:53:05
>>18
自機スピードが遅いより速い方が遅延が気になりやすいね
初代ソニックウィングのハリアーとかだと多分気にならんのだろうけど
逆にフィーバロン魚太郎とかで遅延があったらゲームにならんだろうな
これだからポリゴン3DSTGは…

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/10/30(日) 17:55:33
>>11
サンク。ちょっとコツ掴んだ
で、初5ボス。さてどうしようかあれは・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/10/30(日) 18:11:06
ファンネルのレーザーは動かなければ当たらない
ってのが一番重要だと思うんだ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/10/30(日) 18:13:37
遅延っぽいのは俺も気になったけれどあれは操作止めてから少し経って
機体が正面向くから気のせいじゃないか?と思ったんだがどうか

二速でも結構速くて三面中ボスで苦戦中。ってシールド使えばいいんか

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/10/30(日) 19:03:43
>>23
うむ、それをタダヨに教えてもらわなかったら
いまだに白どころか黒ボスも倒せなかったと思う。
タダヨに感謝

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/10/30(日) 21:20:11
>>17
かぁ〜くごせよ〜〜〜

でごじゃる。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/10/31(月) 01:06:00
アキバでやってみた。面白いぞこれ。
弾幕の中でWebはったときの、カプセルみたいなのがポコポコ入っていくのが気持ちよい。

進んでコイン投入しようと思えるシューティングは、出たなツインビー以来だ。
ヘタクソでも楽しめる。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/10/31(月) 03:32:15
剣で倒せばバリアゲージが上がって行ってショットで倒せば緑ゲージ(よくわからん)が
増えていく。上手い人のプレイ見たら結構面白そうだが、稼ぎの意味がよくわからんので
結局、敷居の高い糞シューティングってことだな。

だが、暇つぶしに10分遊べるシューティングだし、ゲーセン行ったら1回はプレイしてやってる。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/10/31(月) 07:52:57
クリアラーとしてはとてもとても敷居が低くてありがたいんだが
稼ぎを気にしないでプレイしても差し障りが無いゲーム

敷居が高いっつーたら
稼ぎ必須で死んでが独特ガレッガとか
稼ぎ必須なのに稼ぎ方が独特な銀銃とかだろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/10/31(月) 07:56:01
というか、昨今の弾幕だらけのシューティングは、殆ど敷居が高く感じる。
実際の初プレイ時間は、ラジルギと大差ないが。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/10/31(月) 19:15:22
実際に避ける必要がない『飾り部分』の弾幕が与える
視覚的プレッシャーが大きいのも一因かしら

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/10/31(月) 23:06:33
ちょっと画面がゴチャゴチャしてて見辛いかもしらんね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/10/31(月) 23:25:58
>前スレ
カスの二号機みてみれ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/11/01(火) 00:54:59
四面でのフリーズ対策を教えてください。
このままだとフリーズが怖くてプレーできない…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/11/01(火) 17:05:06
てかこのスレいらないだろ。重複スレみたいなもんだ。
先に立ってはいるが>>1が住民の同意なしに先走って立てたんだし。

てことで続きはこっちでな。
【ラジルギ】マイルストーン総合part3【カオフィ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130732329/l50

>>1は削除依頼だしとけよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/11/01(火) 17:33:02
>>34
NAOMIマザーの問題なんじゃないの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/11/01(火) 19:48:12
止まったことないよ。
台蹴りとかしてない?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/11/01(火) 19:53:10
台バンとか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/11/01(火) 19:55:08
台蹴りとか全くしなくても止まるよ。
四面後半の最後の中型機付近でよく止まる。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/11/01(火) 19:58:14
式神2はよく止まったゲーセンがあるなぁ
筐体による個体差なんじゃないかな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/11/01(火) 20:12:50
あんまり止まると撤去されるんじゃないかと不安になります。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/11/01(火) 21:20:49
置いてないです。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/11/02(水) 19:21:43
5面中ボスは、中ボス直前に出るアイテムキャリアを、出来る限り遅く壊して盾を付けると、中ボス最初のウェーブを気にせず撃ち込めるでごじゃる。その後はアブゾ→ビット破壊でファンネル展開くらいで倒して、コンテナ出現でウマー(123使用)。
既出だったらスマソ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/11/03(木) 02:25:21
ありがとう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/11/03(木) 09:39:45
ついに、右上に点数と倍率を出す隠しコマンドを発見したぜ!!!!!11

3つのボタン押しながら、スタートボタンを押し、
機体選択するときも3つのボタンを押し、
チュートリアルをスキップするときも、3つのボタン同時押しだ!!!!


地上物のスコア高いね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/11/03(木) 11:13:20
三つといわずCボタンだけでそうなった気が

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/11/03(木) 12:34:40
チュートリアルスキップのときだけ押せばOKよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/11/03(木) 13:00:18
C+スタートでFAでしょ。
しかもいつでも表示切り替えできる。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/11/03(木) 13:24:28
>>45は俺が大スクープをゲットしたぜ!と意気揚々だったんだろうなぁ。
かわいいのう

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/11/03(木) 18:21:38
>>49
うるひゃい!うるひゃいれすっ!

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード