facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:14:47.59
関連スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう41章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1391480862/
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 32章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1383995566/l50
ファイアーエムブレムについて語ろう! 165章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1390571207/l50
GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合453章
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1390913800/l50
ファイアーエムブレム聖魔の光石 アンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1314167220/

■公式サイト
ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/
聖魔の光石 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■攻略関係サイト
かわき茶亭
http://www.pegasusknight.com/
MiruPage
http://fe.mirupage.com/
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html

次スレは>>970が立てて下さい。

ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう24章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1382181657/

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/09/09(火) 21:24:33.37
>>913
2CCしてLv.5なのにドズラの速さ初期値を抜けないうちのガルシアさんは一体どうすればいいんですかね…

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/09/09(火) 21:53:18.41


ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/09/09(火) 23:28:24.68
>>915
高火力で追撃を出さないから削りに最適

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/09/10(水) 12:39:49.17
後半は削りができて耐久力ある奴はレベルが上がりやすいイメージ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/09/10(水) 20:45:54.85
このゲーム
妙な縛りが気安く出来るんで好きだったよ
グレートナイト騎士団縛りとか賢者ゴレンジャーとかやった覚えがある

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/09/10(水) 21:04:20.81
>>919
賢者ゴレンジャーがツボった

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/09/10(水) 22:09:29.37
賢者になれるやつ5人もいたっけって思ったけどサレフ含めて丁度5人なんだな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/09/10(水) 22:25:57.53
メインバトルタンクがモルダになったりして結構愉快だぞ
お勧め

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/09/10(水) 23:18:32.62
>>922
序盤はルーテアスレイが頑張ってCC後はモルダか。熱いな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/09/11(木) 12:06:17.79
質問なんだけど支援会話ってフリーマップでも出るの?いっぱい埋めたいんだけどさ
お勧めのやり方とかある?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/09/11(木) 12:10:43.20
>>924
でるよ
おすすめというか、次回の会話のターンは持ち越せる
だから、特定のカップル作りたい時は会話後も意図的にくっつけると楽

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/09/12(金) 18:18:00.07
>>924
本編でAまで付けてないなら、二人BB上げてセーブ片方A見て中断セーブ、リセット→もう一方の見るってすれば早いかな。

あとは邪道だけど、
Aいる場合orさらに↑以外の支援見たい場合は相手を殺したら支援リセットされる。
セーブ枠2つ駆使してコレすれば主人公の支援A相手以外は全部埋まるよ

周回のが楽かどうかは知らない。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/09/12(金) 18:50:14.37
ペアエンドまで確認したかった俺は周回したよ
ペアエンドなかったキャラはせつなかったな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/09/13(土) 01:19:35.74
聖魔はフリマがあるから支援埋めは楽だったな
烈火は

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/09/13(土) 01:28:36.37
加入章でターン経過ポイント溜めしないと埋められないマリナス×ヴァイダとかもはやパズルだったね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/09/13(土) 01:35:06.78
烈火は攻略評価常に1になってたわ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/09/13(土) 12:39:05.39
>>927
誰と支援Aにしても結局蒸発するノールは切なかったな
ナターシャと支援Aにした時にこれならグラドに定住するんじゃねって思ったけど結局蒸発するし

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/09/13(土) 18:36:25.22
まだプレーし始めで支援の組み合わせのオススメを教えて欲しいです
とりあえずエイリークはゼトとAまで上げるつもりで
他は何も決まってません

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/09/13(土) 18:43:26.85
ヒーニアスとヴァネッサ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:11:20.00
>>931
ノールは色々抱え込んでそうだからな
ルーテとお茶飲むのはなんだかリラックスしてそうだからあのままのんびり暮らして欲しかった

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:12:23.55
強さとかじゃなく支援会話で選ぶなら
エイリークとヒーニアス
ユアンとドズラ
フォルデとヴァネッサ
アスレイとクーガー
エフラムとデュッセル
ジストとサレフ
辺りが好き
こうして並べてみるとペアエンド少ないな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:15:07.42
会話の中身ならフォルデ×フランツもいい

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:45:16.37
俺の風って支援会話がなかったら
フォルデさんのこと忘れてただろう

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/09/13(土) 20:27:10.47
あんな柔らかい人のこと忘れなれないよ
エフラムも柔らかいしさー
5章は油断ならない

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:16:05.35
俺の風のおかげでフォルデは印象に残るキャラになってるけど
これといったものがない相方のカイルは…
性能的にはフォルデより使いやすいけど

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:23:59.92
優秀さんとカイルの支援好きだよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:42:08.75
カイルはペアエンド多いんだよな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/09/14(日) 01:02:01.86
>>932
まだエフラムの支援が決まってないなら、エフラーにしなさい!!エフラム×ラーチェルは公式カップルですよ!!
エフラム編に行ってラーチェル様のデレたプロポーズを見て萌えてくださいね!!勿論ターナは殺して下さい。
ラーチェルは聖魔のヒロイン、エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/09/14(日) 01:26:05.17
ラーチェルスレ久々に見てみたらアンチしかいなくてワロタ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/09/14(日) 06:56:18.40
>>940
優秀さんはカイル相手でも相変わらずいつもの調子で語るのに
「だから気に入った!」と言わんばかりのカイルのリアクションが予想外で印象に残ったな
カイルもただの堅物なだけではないんだなと思った

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/09/14(日) 08:00:38.58
>>942
エフラーLOVEまだ居たのかよ、ラーチェルがヒロインとかww公式とかww
やっぱり、レナック×ラーチェルとエフラム×エイリークが最高だよ!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/09/14(日) 13:14:14.83
堅物のカイルがルーテと結婚したら夜もカチカチになったってことだな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:54:38.21
優秀さんは夜も優秀だったか
体格初期値3でようやるわ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:29:12.86
エフラー公式さんはファンに見せかけたアンチであらゆるスレに存在してるから妖精みたいなものだと思っておく
ギャンブルの女神が憑いてるラーチェル様すき

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/09/14(日) 23:06:20.15
エフラムはなぜかエイリークと支援つける気にならない

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/09/15(月) 01:02:07.34
エイリークとエフラムって双子の割りにまったく似てないのが違和感ある

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/09/15(月) 01:08:30.69
リアルだとそっくりの双子ってそんなにいない
二次元だと似てない双子ってそんなにいない

まあそういうことだ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/15(月) 03:55:43.05
>>950
男女の双子は大概が二卵性双生児だからそっくりな双子とか殆ど生まれないんだよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/09/15(月) 07:54:10.72
エフラー公式のせいでラーチェル&エフラーが大嫌いになった
名前を見るのも嫌だ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/09/15(月) 08:16:17.67
>>953
ラー様が二人もいるぞ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:14:18.96
>>950
というか
思いっきり兄妹しすぎて、双子である必要あるのかと思ってしまう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/09/15(月) 15:12:48.54
>>955
たしかにね
ターナと同い年ってのに違和感あるから、エフラムはエイリークのお兄さんでも良かったかも

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/09/15(月) 15:17:12.18
兄妹じゃないとジークムント・ジークリンデの近親相姦ネタが使えないじゃないか

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/09/15(月) 17:36:04.93
気持ち悪い

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/09/15(月) 17:53:15.00
>>954
ラーチェル単体とエフラム×ラーチェルのカップリングが嫌いになったっつってんじゃないの

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/09/15(月) 21:19:34.03
>>932
亀だけどデュッセル×クーガー、デュッセル×ノール
ナターシャ×ノールがお勧め
シナリオの補足っぽい事を語ってくれるよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/09/15(月) 21:52:35.69
エフラム×ターナ、フォルデ
ガルシア×ドズラ、ギリアムみたいに相手側の属性が同じ支援で組んでる

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/09/15(月) 22:52:09.92
ラーチェル嫌われてんな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:01:29.83
嫌いならもらってくよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:16:34.37
クラスチェンジ面倒臭いとか
光S面倒くさい的な意味では俺も好かん

一度手間掛けて育てきると
どうやっても死にそうにない所は結構好き

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/16(火) 00:27:11.41
超晩成型なのにクリア後は上限の低さのせいで微妙なのが辛いね
なんとかシナリオ終盤に間に合わせても、その頃には既に戦力が十分すぎるほど整ってるもんだからいまいち報われない

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/09/16(火) 00:56:03.72
ラーチェル様の公式画像見て今更気付いたけど
ヴァルキュリアとマージナイトってチェンジボーナスが微妙に違うだけで上限全く同じなのな

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード