facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:06:48.42
◇公式サイト
http://www.konami.jp/prospi/2012/
◇プロ野球スピリッツ2012 スペシャルムービー
http://www.youtube.com/watch?v=a4vVH1sB8_0

◇プロ野球スピリッツ2012 プロモーションビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=LMMES5SlDdY


前スレ
プロ野球スピリッツ2012 スタープレイヤーPart1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1333256564/

◇関連スレ
【PSV】プロ野球スピリッツ2012 Part3【PSP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1332767125/
プロ野球スピリッツ2012 オンアクション専用Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1332977211/
【PS3】プロ野球スピリッツ2012 オン監督専用part 1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1332572717/
プロ野球スピリッツ2012 バザースレ  パート1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1332886528/
プロ野球スピリッツ選手査定スレ 22死球
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1326393943/

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/05/21(月) 13:47:33.32
野村ならしゃーない

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/05/21(月) 15:43:02.75
楽天使いで5年目

マー君と嶋、FAで逃げられたorz
これといった補強もなく炎上多数で防御率5点台orz

それにしても集中打での大量失点頻度が多過ぎやしないか
選手もさっぱり入れ替えないし…


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/05/21(月) 15:49:07.77
>>16
その気持ちはわかるw
実際落ちてるし外野への打球なら安打にしてほしいわなw
判断は難しいけど普通に見れば走塁ミスだし・・・w

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/05/21(月) 16:54:37.15
これ投手でやったら捕手はリードしてくれないの?


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/05/21(月) 18:33:46.54
綺麗なヒットを打たなかった俺選手が悪いと掲示板で叩かれる模様

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/05/21(月) 19:00:39.01
ケデブの嵐だったりしてwwwwwwww

ここまで見た
  • 24
  • (´・_・`)
  • 2012/05/21(月) 19:11:30.13
おもんな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/05/22(火) 02:21:02.33
COMが岩瀬先発ローテに組み込んでて笑った
と言ってもこちらも先発ローテに力者、
出ていったイムの代役としてナベツネが抑えやってるという謎起用だけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/05/22(火) 03:54:09.91
>>16
プロスピスタッフ並みに野球知らないんだな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/05/22(火) 14:02:38.75
シーズン終了後のオフにフォームの改造の機能とかが欲しかった

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/05/22(火) 14:52:37.44
4番打者でも四球なかなかもらえないな。
ボンズみたく四球もらいまくりの強打者になりたいのに。
コントロール悪い投手でもノースリーから神がかり的なコントロールになるw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/05/22(火) 15:33:33.65
私の四球の数は、0→28→49→54→四球100死球1→現在6年目、194打数で41で普通に貰えてますよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/05/22(火) 15:43:37.40
実績上がると四球選びやすくなるとか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/05/22(火) 16:00:25.06
>>29
ピッチャーのレベル教えて下さい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/05/22(火) 16:20:25.43
>>31
巨人の4番で中堅手、右投げ右打ちでのプレイの、速さミドルスピードで強さは強いで固定してます。


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/05/22(火) 17:14:12.85
最低強いぐらいじゃないと
普通以下だと四球激減しそうだね
真ん中付近しか投げてこないし

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/05/22(火) 19:02:59.03
まあ打てる球しか投げてこないからな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/05/22(火) 20:52:30.16
>>28
明らかなボール球が少ないかも
さらにCOMも勝負を避けるほど気が利かないw

四球持ちの投手が3ボールからの際どいストライク多数も萎える


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/05/22(火) 22:40:22.44
キャッチャーでやってるけど、肩83スロー77で外したのに走られるのが腹立つわw
あと三塁線にバント決めたのに走者が鈍足でアウトでサイン失敗って・・・走れよデブ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/05/22(火) 22:54:51.41
ベンチ「鈍足ランナーでも進められるバントをしないお前が悪い」

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/05/22(火) 23:31:04.98
こっちが強打者だったらもっと勝負避けてほしいな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/05/23(水) 10:10:54.19
6年目に入ったが自チームの捕手登録2人ってどういうことだよ…
しかも控え捕手を毎試合代打出場させる→他の選手に交代とかねえ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:01:47.59
横浜抑えで
守備が右後藤 中ラミレス (左稀哲) 1アウトとってから2塁梶谷→中村 に変えられたときはイジメだと思った

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/05/23(水) 15:06:24.97
これさ
チーム編成反映できないせいで応援歌設定できないじゃん
そもそも編成を反映させないとか何のための編成だよ
こうゆうオナニーやめろよスタッフ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/05/23(水) 16:03:17.91
西武で中継ぎやってるが、ワンポイント時にビハインドで毎試合のように投げないといけないとか俺達燃え過ぎだろ
そしてセットアッパーになると超暇


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/23(水) 18:00:09.10
熱烈歓迎42者

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/05/23(水) 18:28:51.70
巨人がまーくんファルケン岸田やらパの主力補強しまくっててワロタ
自チームが優勝できぬ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/05/23(水) 20:01:46.96
15年目くらいから物凄い勢いでマイ能力下がっていくのな
能力アップもほとんどないし維持に必死だわ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/05/23(水) 20:36:57.80
高卒先発でやっと10年目終了。
175勝 42敗 1862奪三振 防御率3.00 年俸5億4000万円

難易度おまかせで球威がDより上にいかないんだけど、みんなどうやって上げてるの?



ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/05/23(水) 20:47:52.74
>>42
弱いチームのセットアッパー暇だよな
接戦で負けてる8回くらいしか出番がない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:36:44.97
右D左E長E走B低弾道の選手をなぜか3番で使うAHRA…
捕手適性Eリード2で外野適性Cなのに阿部をおいやってキャッチャーだし
F村とか1割台なのにスタメンだし
もっとしっかり作り込んでほしいわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/05/23(水) 23:53:48.26
>>46
フォークみたいな空振り三振を取る時の決め球の球威は最高でA評価まで行けたけど
ツーシームやカットみたいに打たせて取る球はヒットにされることも多いからD〜Fの間を行き来してるな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/05/24(木) 00:12:03.86
球威特訓→制球・走力どれかダウン
制球特訓→球威・肩力・変化量どれかダウン
守備特訓→走力・肩力どれかダウン
調整→球威・スタミナどれかダウン
休息→スタミナ・球威・コントロール・走力どれかダウン

これ球種が多い投手だとキツいわ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/05/24(木) 07:48:57.84
元々強いところに他球団の強い選手が集まるのは運が悪いだけ?上と下の差が有りすぎる

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/05/24(木) 09:31:16.23
>>50
ゲームバランス考えてんのかスタッフは

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/05/24(木) 09:57:49.74
>>51
ソフバンにおかわり加入で手が付けられぬ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/05/24(木) 10:23:37.12
鳥谷と平野どっちも消えたと思ったら楽天で二遊間守ってたでござる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/05/24(木) 13:43:45.15
横浜が田中マー・金子千尋・西武片岡らを集めて常勝球団と化してる
なんか架空選手でいい抑えまでいるし

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/05/24(木) 14:03:31.75
先発投手で、3年目終了
ようやく球威下がらない評価だった

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/05/24(木) 14:32:29.89
スタープレイヤーって
毎回毎回投手でやるとストレス貯まる仕様だよな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/05/24(木) 18:52:14.89
スイッチヒッターやってるんだけど任意に打席変えられないの?
気分で変えて左対左とかやりたいんだけどなー
パワプロはスタート押してセレクトだったけどプロスピはそういうのなし?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/05/24(木) 18:53:21.19
スイッチヒッターやってるんだけど任意に打席変えられないの?
気分で変えて左対左とかやりたいんだけどなー
パワプロはスタート押してセレクトだったけどプロスピはそういうのなし?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/05/24(木) 20:51:19.12
投手練習をスタミナ以外放棄してミートやパワー、走力の練習ばっかりやってればいつかは打てるピッチャーとかつくれるよね?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:03:27.21
打てるピッチャーならカードチャレンジでいい役が出てきて数回ダブルアップすればオールCは余裕でイケる

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:20:18.25
>>39
俺が見たのはオリが捕手使い切る→北川が交代要員で15試合w
さらにSB田上を獲った楽天は捕手と三塁で守備固め→秒殺交代ってのもあったww


ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/05/24(木) 22:47:19.76
ピッチャーだと打撃系の評価能力はマイ能力そのままだからね。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/05/24(木) 22:53:51.26
ノーノーしつつ三打席連発できるなwww

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/05/25(金) 01:41:21.89
完封ペースだと9回裏同点のままでも代打出されないよな
ピッチャーでサヨナラホームランとかできそうだ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/05/25(金) 07:35:57.38
完全試合とかやるとランナー系のマイナスが付くから、適当なところで打たせてるわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/05/25(金) 10:28:36.56
野手なら代打○はレギュラーになってもずっと残ってるのになww

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/05/25(金) 11:27:06.76
ロッテ出てくる投手がことごとくリリース持ちだったり強かったりで全然うてねえ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/05/25(金) 12:22:42.34
投手先発の『尻上がり』
1年目の4月に6回以降ランナー出してないし、三振の山だったのに
はく奪され、その後、5回までにわざとランナー出したりして、
『尻上がり』奪還しようとするも3年経っても返して貰えず
あきらめた

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード