バイクゲーム総合スレ5 [sc](★0)
-
- 647
- 2012/02/20(月) 21:46:34.62
-
09のデモ試してきた 設定項目がSBK Xよりかなり多くて素敵だった
Xになって設定面では退化しちゃったのね('A`)
わざとフライングしてみたけど、これレース終わるまで黒旗くらったかわからないのね
最初1周かそこらで表示されてわかるんじゃないかと思ってたけど、終わるまで出なかった
長丁場のレースだと悲惨かも
挙動面でも結構Xと違うね もれはアナログパッド等は一切持ってないPCユーザーなので
キーボード+ライダー視点で遊んでるけど、09はスロットルを少しでも連続でくれてやると
すぐにウォブリはじめる その所為でかなりトルクがあるように感じる リアがすぐブレークするのに対して
どうやってもジャックナイフは出来なかった 結構フロント加重になるようにしてハードブレーキしたけど
この辺はXの方が自由度は高いのかも すくなくともXの方がキーボードとは相性良いみたい
ってことで、そのBugは漏れの場合縁がなさそうです
グラフィックはXが断然良いね ライダー視点なので、とくにメーターやらハンドル周りの質感の違いが
わかる 結局のところ09の設定システムでXの挙動と絵で遊びたい感じ
問題は2011なんだけど、不幸なことにデモ版がないようなので、挙動に関してはわからないね
このスレでも言われているけど、Xから結構変わってるみたいだし、天候周りの変化や影響も
かなりよくなってるそうで... 後は設定面でどうかなって感じ Xと同じようにかなり09より簡略化
された設定だと嫌だな Xは何で設定項目削っちゃったんだろうね すくなくとも設定出来れば、
ユーザーの好みでどうとでも出来るのに... ('A`)
そんなこんなで、現状バイクゲーはすごく悩ましいことになってることに気がついた('A`)
このページを共有する
おすすめワード