facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/14(土) 14:10:32
一応立てました。
情報交換、交流用に

メーカー希望小売価格(税別):\4,800 発売日:2010年 8月 5日
ジャンル:スポーツ プレイ人数:1〜4人 CERO:CERO「A」全年齢対象

公式ページ
http://easports.jp/tiger_woods/pga_tour11/

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/11/08(月) 12:47:15
打った後 ボールを追いかける視点てどう設定するの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/11/10(水) 04:30:35
PS3版PGA11買ってみたけど操作性悪いね
北米Wii版も持ってるけどこっちの方が既にあるハードを前提に開発された分だけ完成度高い
それに肝心の精度も差がわからん…横向いても平気な奥行き関係ないゲームではMotion Plusと大差ないのかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/11/13(土) 15:37:18
moveと一緒に買うか悩んでる
MOVE持ちの方、もっと情報求む!
卓球ゲームの出来が良いらしいから、期待してしまうぜ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/11/14(日) 04:14:43
久々にやったけどやっぱ面白いなこれ
これとFIFA11とNBA2K11で一年持つw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/12/13(月) 00:03:18
スレ違いですまんが、同じEAスポーツっつうことでご容赦を。
来年の3月ごろに出るファイトナイト、なんか育成モードを
豪華にするみたい。ってことは、タイガーも・・・ 期待してしまうね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/12/17(金) 19:35:26
PGAツアーをさ リセットしたいんだけど どうやればいいの?
14年まで終わったら その先に進めないんだよなぁ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/12/28(火) 13:55:58
まさかのワゴンセール1000円で買ったwww
思うように自分の顔が作れないwww

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/01/02(日) 18:31:24
どこのワゴンセール?

ここまで見た
  • 64
  • 62
  • 2011/01/02(日) 21:38:03
>>63
セブン&アイ…元イトーヨーカドー

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/01/03(月) 09:13:18
MOVEでやってる人います?
MOVE対応のゴルフゲーってまだこれ位しかないしどうだろう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/01/06(木) 14:36:24
サウスポーに設定できないんですか?
誰かやり方知ってる人いませんか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/01/16(日) 00:40:55
ちょww今日このゲームで空振りしたwwww


ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/17(月) 01:39:34
MOVE持ってたので買ってみました。
初ラウンドTCPソーグラスでスコアは90でしたw
中々難しいですね。。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/24(月) 23:25:41
おお、ついにMOVEでやってる人が現れた!

リアルでゴルフもされてます?
卓球がかなりよく出来てるって聞きますが、MOVEとこのゴルフゲームの相性はいかがですか?

ここまで見た
  • 70
  • 68
  • 2011/01/27(木) 19:25:21
>>69
90前後ですがリアルやってます。
卓球は慣れましたが、こっちはまだまだですね
MOVEの動きをどう感知しているのかいまいちわからず、インテンショナルがうまく出来ないです。。。
本物のグリップみたいなアタッチメントあると面白いかも?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/02/01(火) 13:31:09
>>70
その後いかがですか?
スライス、フックを打ち分けるのは流石に無理か・・・
アプローチなど、納得できる精度出てますか?

また、なれた頃でもいいので細かいレポも期待してます

ここまで見た
  • 72
  • 68
  • 2011/02/03(木) 08:37:29
>>71
ショットは大分慣れてきましたがパターがむずいです
リアルと同じでクラブの振り幅and速度で距離がかなり違います
カップに蹴られる事も多々あり、みんごるとかと比べるとシビアな感じがします。
今はパワーチャレンジでスキル上げしてます。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/03(木) 13:58:00
海外のPSストアにjohn daly's stroke golf の体験版があるけど
それはドライバーで打った時の振動がリアルドライバーのようで感動したんだが
そういうところはどうですか?
あとアイアンで構えてちょっと手先が揺れてパター見たく間違ってちょこんと打ってしまって
ちょろちょろと転がる、とかはありますか?
あとJOHN DALYのやつはカメラに向かうスタンスの角度で曲がり方が違うみたいだが
そこはタイガーではどうですか?
もしよろしければ海外ストアのデモと比較してやってみてください

ここまで見た
  • 74
  • 68
  • 2011/02/03(木) 18:54:55
>>73
アイアンのアドレスでボールに触れてしまうのは今のところないですね。
スタンスの角度というのは、画面左に向かってスタンス取ると、その方向に打ち出すという認識であってます?

ショットの流れですが、タイガーの場合はモーコンを下に向けてTボタンを押しっぱにするとアドレスに入ります。
その状態でモーコンとクラブの動きがシンクロするので、モーコン回せばフェイス向きがオープン、クローズになりスイングすれば球は飛んで行きます。
スイング軌道も読み取るようなので、インサイドアウトで掴まればフックとかも可能ですが微調整が難しいです(特にパターが)

ディリーのは興味ありますが、アカウントが無いので厳しいです。。。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/03(木) 22:45:48
なるほど、ありがとうございます
すみませんゴルフに詳しくないので
スタンスの角度というか
左足を後方に、とか前方にとかすることで玉は曲がりますか?
と聞きたかった。
うった時の振動はないのですね

ここまで見た
  • 76
  • 68
  • 2011/02/10(木) 18:44:51
>>75
カメラに向けてのモーコン角度と、モーコン自体のねじれで球筋変わるようです。
足の向きですが、リアルでは右打ちの人が右足を後ろに引くと球が捕まりやすくなり結果的に左回転の球筋になる傾向があります。


ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/15(火) 09:12:35
EA JAPANのサイトにTW12の動画が来て久しいがクリックしても表示されない。
動画は本家で観れるからいいけど、日本で発売するかどうかそろそろはっきりして欲しいなぁ。
TW11がワールドワイドで爆死しちゃったから、それどころでない?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/03/02(水) 00:36:11.38
あげる!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/03/18(金) 21:13:57.09
タイガーの新作までのつなぎに買ったパワフルゴルフが、予想以上にできが良くて驚いた。
以前発売されたタイガーのDS版と比べてグラとか、同じハードで動くソフトなのかと目を疑ったよ。
ただ、サクセスでキャラ作らにゃならんのがウザい。
とにかくシナリオが幼稚で楽しめない。
日本のソフト会社はいつまでファミコン感覚のソフトを作り続けるのだろうか?
パワフルゴルフのゴルフ部分だけにして、もっと安く出してくれよ!



ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/03/19(土) 10:59:16.90
12のDemoやった方います?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/03/20(日) 15:04:42.53
>>80
北米垢作ってDLしてくればいいんじゃ?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/03/25(金) 23:58:45.85
Amazonで輸入版予約した。
限定版が買えるならPS3版にしたけど、通常版しか売らないようなので箱版にした。Masters観戦しながら同時にプレイできる、すっごく楽しみ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/03/28(月) 10:13:54.41
12って日本語版はいつ出るの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/03/29(火) 17:46:31.76
日本語版はいくら待っても恐らく出ないでしょ
説明書のみ日本語なら出るかもしらんが

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/03/29(火) 18:29:52.94
12の日本語マニュアル付の発売情報無いですか?
前々からPGA TOUR気になってて12出て良さげなんで。
このシリーズやった事無いし、英語読めないから日本語マニュアルが欲しい・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/03/30(水) 00:11:24.74
PS3は12もMOVE対応?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/03/30(水) 18:59:43.57
Amazonで予約してたのに、まだ発送されてないなぁと思って出荷予定日確認したら、お届け予定日が4/7〜4/9って。
オーガスタの予選から最終日までリアルタイムでバーチャル参戦するつもりだったのに…。
PlayAsiaで買い直そうか悩む。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/03/31(木) 00:00:32.30
PlayAsiaで即納&送料込みでもAmazonより安かったので注文した。
そしてAmazonの予約はキャンセル。
はやく来い来いTW12?


ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/03/31(木) 11:34:15.46
TW12やってみた。(海外に住んでるからね)
左打ちも対応できているね。
FNC見たいに、いきなり18番からやらされて
適当に振り回してもバーディーで。。。。。
だいぶMOVEとの相性がよくなっているような気がする。
キャラはまた作り直しが必要>>11で造ったキャラを移せない。
XPは移せたが、わけわからん帽子まで引っ付いてきた。
これは大変面白いゲームだわ。
グリーンの速さはこんなもん。
あと、ラフからの距離落ちはちょっと大げさだ。
俺のなかでは神ゲーのひとつになりそう。
サウンドもいい。DF7100でやってるけど、
いろんな細かい音がいいね。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/04/01(金) 09:13:13.12
>>84
どうしてどうして?
過去のシリーズは日本版あったよね?

オーガスタは日本で人気あるし、他に選択肢ないから売れると思うけどなあ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/04/01(金) 09:30:24.56
>>88
UPSやFedexで頼んでも安いの?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/04/01(金) 18:45:38.91
少しは自分で調べろや

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/04/02(土) 02:28:30.17
MOVEがよさげならPS3版買おうかと思うんだけど
相性よくなってるなら操作性も悪くないのかしら

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/04/03(日) 00:17:31.13
今さらだけど11買ったんだが、コース選択でオーガスタがないけど、ゲーム進めたら出てくる?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/04/03(日) 01:15:08.63
12の北米版って日本のアカウントでオンラインできますか?


ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/04/03(日) 19:47:36.14
>>91
少なくともオレが頼んだ時はPlayAsiaの方が安かったよ。UPS使ってもね。

一昨日、発送したよメールが来たから、今日には届くだろうと思って裸待機してたが、このままでは風邪を引きそうだ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/04/03(日) 23:05:15.34
そんなに早いのか?
一体どこから発送してるんだろう

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/04/03(日) 23:12:33.06
香港。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/04/03(日) 23:15:08.52
>>94
12の一番の売りがオーガスタとマスターズなので、11じゃいくら頑張っても出てこないよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/04/08(金) 20:25:24.04
テレビ観ながらプレー中。
ついつい自分のプレーに気が移ってしまいテレビの内容が頭に入って来ないw
しかし今回のTW12はマジいいぞ。
オーガスタでプレーできるというだけで買う価値アリ。
今回は初日にマキロイが頑張ってるからTW11での起用も正しかったことが証明されたな。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/04/10(日) 08:38:43.06
このゲーム買ったことないけど
タイガーウッズを操作するゲームなの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/04/10(日) 21:24:01.05
>>101
王道としては、オリジナルキャラを最初に作って

能力とかギアなんかのレベルを上げながら試合してく流れ。

もちろんタイガーも使用できるけどね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/04/12(火) 12:04:25.31
ステータス見ると無残
すべての項目で50位から100位以下。
飛距離、パット、平均、グレーンヒット、とにかくすべての項目でビリから
数えた方が早い

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/04/14(木) 18:51:41.92
ゴルフ自体一度もやったことない。
趣味にしようか迷っているが、
PS3も持ってることだしPGA TOURは
ちょっと気になってる。
MOVEでプレイしたら少しは練習になるかな?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/04/15(金) 19:11:27.55
これRYDER CUPって何時間かかるんだよwwwww
途中でセーブできないし、さすがにきついぞ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/04/16(土) 05:26:44.95
最新の12ってアジア版とアメリカ版て中身一緒ですよね?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/04/17(日) 14:21:37.19
オーガスタでやるとデフォ服になるのは、キャリアを進めていくと直ったりするの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード