facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/25(火) 14:18:18.76
ここはTF2本スレ兼初心者スレです

・初めて遊ぶ人へ
http://tfortress2.wikiwiki.jp/?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%CD%B7%A4%D6%BF%CD%A4%D8

・リンク
- 公式ブログ:http://www.teamfortress.com
- 公式wiki(日本語化可能):http://wiki.teamfortress.com/wiki/Main_Page/ja
- 非公式日本語wiki:http://tfortress2.wikiwiki.jp

・現在の日本鯖一覧
- サーバー情報:http://tfortress2.wikiwiki.jp/?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%BE%F0%CA%F3
- TF2Stats-Japan:http://tfortress2stats.ddo.jp
- GyaASE:http://d3.jpn.org/gyaase/?game=tf2&country=JP
- Game-Monitor.COM:http://www.game-monitor.com/search.php?game=tf2&location=JP

・関連スレ
【TF2】Team Fortress 2 質問スレ Part 3【FtP】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1336411516/

△【十】 Team Fortress 2 交換スレ part45 【十】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1363850791/

【十】 Team Fortress 2 晒しスレ part71【十】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374671967/

【TF2】 Team Fortress 2 MvMスレ 【COOP】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1385979598/

【INM鯖】Team Fortress 2 part61【HKC鯖】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1395661453/

・前スレ
【TF2】 Team Fortress 2 初心者スレ Part41
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1394943983/

次スレは>>980、またはそれ以降

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:58:39.99
さばにもよるかもしれんが
外人ってあまり
チームのスクラスのバランス意識しないのかな
スナイパー五人とかスパイ三人とかいたりするのに
だれもかえようとしない
日本だけか?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:23:43.55
>>596
ttp://www.youtube.com/watch?v=l8KxC74h-X0
こういう動画を見る限り外人も多すぎんだろって思ってんじゃね

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:39:42.49
米国・中国・韓国人のプレイは個人主義・利己主義がよく現れていて、注意されても右から左で全員もこっちだと思えば分かりやすい
日本人は集団主義的で、晒されようが注意されようがやめようとしないもこっちのようなタイプはいつまでも話に挙がるほど物珍しい
その代わりに出る杭は打たれる文化が強くいささかネチっこいので
気に食わない奴がいてもVC等で直接言うことはせず2ちゃんねるに駆け込む
以上、ボクの分析です

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:43:31.98
>>596
外人が発狂して**** teamって言ってることはしょっちゅうあるぞ。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:02:19.31
ファックビッチ言ってるのって大体お前が言うなって感じの奴なんだよな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:03:56.93
>>596
よーく考えて
母数が違うんだよ
海外では6vs6やら9vs9が盛んなんだよ
日本だってクラ面がクラン戦決まったら野鯖から抜けるんだよ
そうしたら残りはゴミクズだらけなの
盛んな海外だったらクラン戦だけで満足するまで遊べるんだよ
わかるよね?

普通の鯖に上昇志向の無いゴミが住み着いてるわけ

例えるなら、有利ジョインのもこっちみたいなのが日本では数人かもしれないけど
海外だと何百と居るんだよ
だからゴミしか居ない鯖だって山程有るの

上手い奴が山程居て、さらにゴミみたいなのが溢れ返るほど居る中で
一々海外の駄目な所見てるだけなんだって気づいてね

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:05:55.47
なるほど、参考になります

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:08:31.71
なるほど、参考になります

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:12:08.35
>>601
ありw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:13:57.70
もこっち云々の部分が俺とかぶってるから訂正しろうちも

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:23:57.30
ニコニコとめうめう
どちらに行くのが正解か

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:33:33.71
>>606
puniに行けばいいと思います

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:37:14.71
>>601
力を。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:41:43.17
drtkが一番まともや

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:03:26.85
埋まらん鯖にまとももへったくれもあるかーい!

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:05:19.98
お前らが入ってきた時点でまともも糞もないから

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:13:40.14
>>611


ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:19:20.31
F2Pの頃に#60箱を捨ててしまった自分に激怒してる

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:27:14.92
いらねーストレンジ売りまくったら20ドルになったわ
まあインベントリで眠らせとくより多少はね?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:54:07.29
石神

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:55:01.85
国子

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:00:32.71
カスばっかでまともに動かないんだけどw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:10:02.97
あー、マジソルジャー5人の脳筋パーティとかやめてほしい。
スパイチェックはざるだし、もこっちみたいなテレポ粘着見逃してるんじゃねぇよ。
和鯖のことではないけど。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:27:13.12
デモで的確にうんこ飛ばしてくるのがいてハゲるかと思った…
遠くに飛ばそうとするとちょっと溜めないといけないから時間かかるんだけど
うまい奴がやるとあんなテンポよく的確に飛ばせるんだな
もうやだ本当にむかつく

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:28:09.31
初心者集まるとそうなる
ソル5人の脳筋鯖はもう上級者が気をきかせて立ち回るくらいしかないんじゃね

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:30:02.25
だいたい1人の上手いソルが上位にいて
それ以外は↓らへんをちょこちょこしてるスパム雑魚

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:51:28.90
ソル5人とも上手かったらロケジャンでバンバン殺しに来る怖いチームなんだけどね

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:52:08.52
QF使うクソ侍ぶちころがすぞ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:53:29.72
侍なんて名前のやついたか

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:55:03.53
スクラス5人よりも全然いいやろ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:06:53.71
>>605
どの辺が被ってるのか理解できないんだけど・・・
利己的な批判してるお前と一緒にされたくないし
うちもちとも一緒にされたくないんだけど・・・
本当に困るんで止めてください
気持ち悪いです・・・・・吐きそう・・・・・

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:09:19.13
基地外共が当たり前のように人を晒してるけど自分が基地外だっていう自覚を持ってね
まぁ自覚もてないから基地外なんだろうが
ここでやらないでくださいね

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:13:30.70
ここはクラン員と一部の古参と自称中級者の提供でお送り致します

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:20:31.97
>>627キチガイをNG出来ないのかい?ほらやってごらん君にもできるから

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:27:40.10
仮想現実モードって何やろ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:41:31.32
>>629
NGするしないの問題じゃないよ基地外
こんなこともわからないなんてやっぱり基地外じゃないすかー
もうこの辺でやめとくわ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:52:50.43
え、なにこの…。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:56:23.77
最近21〜24時が一番糞だな 21時前と24時以降は比較的マトモな気がする

SG置く場所なんてセオリーなんだからそこに合わせてユーバかけないと壊せないだろ
ましてや攻めでユーバ溜められないメディは論外

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:07:46.94
下手くそがクリッツ使うとデフォよりスコア下がるからな
デフォ武器より難しいんだから下手くそは使うなっての
下手くそは周り見てないからな

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:17:42.97
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O 気楽に遊ぼうよ
と_)_)

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:34:22.81
メディ1だったら何でも良いわ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:09:21.94
>>636
むしろメディ1だしまともにやらないと更にチーム崩壊するって思ってデフォ使う
ただqfはメディ増やしてって主張も兼ねて一人ならそこそこ使えるし使う事もある

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:20:32.17
一人の時はQF使わないと回復追いつかないわ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:28:41.52
どっちにしろ決定打がないわけでグダる

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:52:07.12
どうせPLばっかりなんだから、
そんなにムキムキしながらやるだけ無駄だと思うんですが

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:52:45.32
メディック!
メディック!
助けてくれ!
メディック!
助けてくれ!
メディック!

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:55:03.04
>>641
ああああああああああああ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:55:32.54
スパイ!来るぞ!ありがとうよ!
これがほとんど流れない試合って大体ボロ負けしてる

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/04/03(木) 02:15:07.22
>>626
いやもこっちで例えちゃったこと自体を被ってるって茶化しただけで深い意味ないから、そんな気にすんなよアスペ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/04/03(木) 03:10:16.72
ごめんなさい
ほんと気持ち悪い・・・

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/04/03(木) 03:21:42.90
いや本当に気持ち悪いと思う
1行の茶化しを5行で鼻息荒く返していつまでも引きずるお前のメンタル

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード