facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆qs3Re/nShztL
  • 2014/03/17(月) 20:14:16.29
ジープから戦艦まで陸海空約50種類以上の兵器、7つの国、5つの兵種を
駆使して戦う第二次世界大戦をモチーフとした3D戦場体感ゲーム。


前スレ:BATTLEFIELD 1942 Vol.605
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1392877209/


無料デモ版もあるので、詳細は以下(その他>>2-10あたり)を参照。
 公式(日)ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html
 画像集ttp://www.planetbattlefield.com/bf42ssh/orig.html
 紹介動画ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/movie/battlefield_japan_hi.wmv


★★★★ 初心者は下のサイトを熟読する事! ★★★★
BF1942初心者用FAQ集:http://envrio.web.fc2.com/main/index.html
Battlefield1942 Wiki:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/
BF1942マナーのススメ:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1651/index.html
BattleField1942 戦略解説:http://members.tripod.com/kom002/bf1942/bftact.htm


★ Battlefield1942 本スレ用ルール ★
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。
荒らしや煽り、晒しレスはマターリ放置。晒しは晒しスレか難民板に書き込みましょう。


★ BF1942スレ建てルール ★
 書き込み数が950を超えたら、名前欄にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、
 同じIDのままで、そのトリップ名を使って速やかに新たなスレ建てを行う事。
  (トリップのつけ方:名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 建て終わった(失敗した場合も)ら、本スレにて再びトリップを付けて誘導する。
  (必ずスレッドタイトルは BATTLEFIELD 1942 Vol.*** にする)
 テンプレ:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/158.html


 BF1942難民板:http://jbbs.livedoor.jp/game/5612/(現在は書き込み不可。但し、閲覧は可。)
         ↓ 
 BF1942難民救護板2http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1293/

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/04/21(月) 16:25:05.44
君にも分かりやすく書いてあげるね

勝ちたいならチームプレイを理解しない下手糞に勝敗が直接決まる重役を任せないで自分でやろう
自分が責任を負うのが嫌orそれを扱う技量がないなら黙ってようね
自分が重役をやってチームが負けた場合自分の責任だから黙ってようね
君が重要な役を買って出てチームが勝てたとしら不満は出ないはずだよね?(念押し)
負けたときに人のせいにする人は責任を押し付けてるだけで反省してない
自分のプレイの何が悪かったのかを考えるのが反省だよ
さぁ反省の時間だ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/04/21(月) 16:27:04.27
ここすっげえ臭くなってる

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/04/21(月) 17:33:05.11
久々に覗いたんだがもうすぐオンができなくなるってマジ?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/04/21(月) 18:04:21.04
>>827
一両ずつ血祭りにあげてやる
チハでM4を幾両も屠った俺を舐めるなよ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/04/21(月) 18:20:30.10
なんだOMG兄貴か

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/04/21(月) 19:33:05.23
バルジ連合は東にほぼ全戦力投入していたから
枢軸がまともに橋渡れても勝てたかどうか怪しい
逆に西から攻められてたらあっさりベースまで落とされてたかもしれん
ベース空っぽだったからな

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/04/21(月) 20:30:55.55
>>840
まともに橋を渡れていれば枢軸軍が白旗にしたくらいに連合戦車が到着するから
そこでどんぱちしたら連合戦車全滅、枢軸戦車半壊くらいになって初動が終わる
これがいつもの流れ

南へ行けばってのも東攻略に失敗したら枢軸はこちらにすぐ切り替えるのがこれまた定番だが
教会の壁を使ってパーシングやジャクソンが南の橋狙いをするとそう簡単には通れん

まあ連合は定番の守りができて枢軸ができなかったってだけだがね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:44:38.30
アルンヘムで要審議の戦法編み出される

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:47:16.49
上からポイされるのならしょうがないけど
あれは納得いかんよね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:54:48.17
橋のしたで重梱包だっけ?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:55:45.70
>>840
そんなの、主力が東に行ったって報告があったから行っただけ。
西に行ったって報告きたら西に戦力振り向けるよ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/04/21(月) 21:57:26.17
重コンポはラーテの扉も簡単に吹っ飛ばすからなぁ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:03:34.60
橋ごと吹っ飛んだという設定で

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:24:19.71
爆風が壁貫通するってことは、重梱包って150mm砲並の威力なのか?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:28:43.11
>>848
貫通効果なくても乗り物は壁越しの爆風でダメージはいる

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:43:10.96
質は全く異なるけどむかし某プレイヤーが設置式MGで回転してオブジェクトの中に入ってたことがあったな
できるからしていいという理屈は通らない場合もあるよね

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/04/21(月) 22:58:49.22
設置機銃はコントロールできるが爆風はコントロールできんよ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:01:51.83
待ち伏せマップ的にはオブジェごとふっとばされる的なしてやったりがあってもいい気がするんだけれどね
TNTとかももうちょっと威力というか爆風範囲が上がってもいい気がするわ、今のは手榴弾と変わらんし

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:05:36.29
海外の有志が装甲列車のテストを行ってるらしい
http://fhsw-europ.ucoz.de/forum/34-552-1

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:07:27.46
今後枢軸は真っ先に南端の旗を確保せんとならんな。
橋確保→戦車部隊総突撃

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:16:12.93
>>851
意図してるかしてないかの問題

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:43:05.07
>>855
そのとおり
だからコントロールできる設置機銃は意図の判断ができるが
コントロールできない大爆発を起こす重梱包は意図の判断がしづらい

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:52:10.38
意図してなかったらなんで橋の下においたんですかね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:53:35.37
グレーゾーン(真っ黒)

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:53:51.46
爆風ダメージはオマハでも応用出来るな
トーチカ入口のMGがどうしても排除できなかったので思わずやってしまった
後悔はしていない

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:07:53.90
>>857
昨日の事例に限っては見てないから知らんが言及はしないが
意図せずに設置することもあるだろう(クリックミスとか)
他の目標を狙って設置したのがたまたま建物越しのものを破壊したらそれは黒か?
それはどうやって判断する?
設置機銃は設置→乗り込んで使用というプロセスを取らなきゃいけないが、重梱包は設置しちゃったらもう止められないんだしさ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:09:03.14
一発だけなら誤射かもしれない

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:19:56.50
初夏にカスタムマップ祭りを企画したいと思ってます
作品規定は小から中マップの陸戦であること
極端なネタマップでないこと自分で鯖を立てれることです
開催日時などの詳細は後日フォーラムのほうに書かせていただきます

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:24:24.47
無印?フォーラムってことはFHSWか?
しかし、そんなに制限かけて数集まるのかね。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/04/22(火) 07:55:06.14
>自分で鯖を立てれることです

鯖はマッパーまかせなのか(驚愕)

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/04/22(火) 15:51:05.86
>>860
APCやってたが5回はやられたぞ
明らかに戦車が真上に来たのを見計らった上で補給して繰り返し投げている

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/04/22(火) 16:06:06.30
そのままノンストップで突っ切ればいいんじゃないですかね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:21:50.81
あそこの貫通重梱って前から知られてたんじゃないのか
何度か見掛けたから仕様か黙認だと思ってた、自分は大概先にKIT使われてるから
やった事はないけどさ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:40:34.18
要はそこまでして勝って楽しいのかなって話やな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:48:45.82
重梱包って毎回同じやつが使っているよね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:51:17.56
こっからは晒しスレの領分

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/04/22(火) 21:18:18.49
骨折のおかげで痛くてプレイに集中できんぜ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/04/22(火) 21:18:21.49
重梱包って破甲爆雷*4とほぼ同等?
あれ、くっつかないし吹っ飛ぶまでやたら時間かかるんであまり使ったことないんだが

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:07:10.72
4連破甲はある意味破甲の本気だぞ、ダメの溜まりによってはLCTすら沈めかねん
難しいのは確かだけど、使わないのはもったいない

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:10:13.54
>>873
オブジェクトの中心狙って置けば大ダメージだっけか
本物はどうだっかか知らないけどM4すら楽々破壊する破甲爆雷って結構脅威だよね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:48:02.82
4連破甲が無い時代とかどうやってパーシング壊してたんだろうか
エンジン上部にジャンピングタ弾を10人がかりとかでしてたんか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:51:14.15
印象に残ってるのは地雷かな
そこにブンザイチャージかましまくって大量TK続出の阿鼻叫喚

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:53:41.01
>>873
たかが600gの爆薬の爆雷4個つなげただけでそんな威力がw
10キロ入りの普通の梱包の立場ねぇ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:56:55.22
BFのやつはどう見ても600グラムってサイズじゃねえよな
一つ5kgくらいありそう

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:01:30.50
BF兵士は全員室伏だったのか

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:13:45.57
対戦車ライフル1人で抱えて走って、立ったまま射撃できるような人間ですしおすし

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:28:02.87
BF兵士とは・・・

いかなる国の兵器や武器をマニュアル無しでほぼ100%の性能を引きだし
常に様々な戦場を、時には有刺鉄線を重い装備をつけながら走り続け
スパナ一本でチハたんや象さん、果てはYMTを修理し
腹を撃たれようが足を撃たれようが救急キット1つで完全回復ができ
政治将校が居なくても人民の勇気でファシストをねじ伏せ
本土決戦では果敢にもSPPにKATANAと爆薬で突撃し玉砕
中東で旗を取り合い、鬼畜BOT兵士相手に数人で挑んだり
かと思えば岡崎市周辺で観光旅行やお祭りを楽しんだり
常いかなる時も潜水艦を発見する

そんな兵士

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:34:11.17
そして我々は犠牲者を連れている

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:40:17.96
キティちゃん忘れてたわ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:37:37.20
時には侍となり
時には海賊となり
時には宇宙空間で近未来戦を繰り広げる

BF兵士万能説

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/04/23(水) 09:16:49.85
たまにビーチで盗撮野郎に成り下がるけどな

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード