facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/22(水) 02:57:11.31
Meat boyを作ったチームが作ったゲーム
ゼルダ風見下ろしビューで風らいのシレンのように
ランダム生成されたダンジョン下の階層を目指すゲーム

steam
http://store.steampowered.com/app/113200/

英wiki
http://bindingofisaac.wikia.com/wiki/The_Binding_of_Isaac_Wiki

前スレ
The Binding of Isaac part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1329218738/

攻略情報やら質問までなんでも語り合おう

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/01/21(火) 11:25:23.56
ああやっぱりそうだったのか
サンクス

後ノーダメの実績だけ残ってるんだけどおすすめキャラと何かアドバイスあったらください
dlcありなしどっちでもいけます

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:03:43.28
チャレンジのDoctor's Revengeみたいなやつ
武器が最初から最後まで爆弾だから小回りはきかないけど火力不足で悩まされることが圧倒的に減る
ボス戦は時間かからないし岩も壊し放題だし蜘蛛や狭いマップにさえ気をつければ通常の運ゲーよりは楽なはず

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:58:44.43
ノーダメは>>787の爆弾と
>>411-421あたりの流れが参考になるかな

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/01/21(火) 20:13:20.16
普通に進めるならチャレンジ6+浮遊が出るまで粘るのもオススメ
ハエが面倒だから早めに三択でウンコー当てられるとなお良し

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/01/21(火) 20:16:16.37
ついでにキャラも使いやすいのをね。
選択と同時に使いたいキャラに急いであわせる

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/01/22(水) 09:11:42.04
チャレンジでキャラ選択するのはexploit使ったズルだからなぁ…

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/01/22(水) 20:50:26.27
由緒正しき裏ワザみたいなもんだからOKと言い聞かせてやりました

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/01/31(金) 07:15:42.76
D6ってもしかして制限みたいなのある?すごく偏るんだけど

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/01/31(金) 10:32:10.50
うん

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/01/31(金) 17:42:10.68
なんだと

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/01/31(金) 22:19:39.33
プロモーションビデオはじめて見たけどこれアイザックってもしかしておっさんなのか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/01/31(金) 22:26:01.73
ちっちゃい男の子だよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/02/01(土) 09:49:30.05
またひとつになりましょう!の方のアイザックはおっさんだな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/02/02(日) 00:26:32.10
Shell Game、10回くらいやって2回しか当たらなかったんだがこんなもんなのか?
というかなぜにカイン君アンロック寸前でShell Gameに手を出したし

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/02/02(日) 00:59:34.17
このゲームのノーダメージってもしかしなくてもめちゃくちゃ難しいよね?
そもそもアクションゲームのノーダメージなんてほとんど達成したことないけどさ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/02/02(日) 08:08:26.13
ノーダメ以外は多分全部撮ったけど、ノーダメは一個も取れなくて諦めた

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/02(日) 09:53:16.50
アクション大の苦手だけど根気さえあれば意外とどうにかなる

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:57:00.76
ストーリー意味不明

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/03(月) 15:19:11.03
「神様が『アイザックは魂が穢れており邪悪だから殺せ』といってる」という訳で、神様の敬虔な信者であるママはアイザックを殺そうとした。
アイザックはママを返り討ちにし、ママをそそのかしたと思われる、邪悪な存在、サタンも倒した。
どうやら原因はサタンじゃなかったようなので天国でも暴れてみた。
しかし色々考察するに、結局ママの言っていた事はすべて正しかった。

地下室が地獄だの天国に通じてる理由とか、
周回プレイだから厳密にはストーリーが繋がってないとかあるけど大雑把にはこんな流れ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:11:32.33
これが元ネタらしい。難しすぎる。

イサクの燔祭
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%81%AE%E7%87%94%E7%A5%AD

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/02/03(月) 21:15:20.54
そんなハードな話だったのか……

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/03(月) 23:02:14.59
あ、ノーダメはCurse Roomと悪魔アイテム購入はだめなのね

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:13:01.18
1階でNumberOneとRangeUPピル4つ出たから全部使ってみたけど射程2しかない
何これ掛け算なの?
一応横方向に端から2/3くらい飛ぶから問題ないっちゃないんだが

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/04(火) 01:02:22.72
何度かプレイしてると
この敵はこうすれば無傷で倒せるとか
この敵は無傷では倒せないとか
わかって面白いな

周回で難易度上がるらしいけど気にせず周回した方がいいんだろうか?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/02/06(木) 23:12:14.41
The Candleつええなあ
爆発しない爆弾みたいな感じで使える
HostやGlobinを秒殺できるし、MamHeartもゴリゴリ削りながら召喚される敵をリスキルできる

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/02/07(金) 01:12:44.85
キャンドルならMom's Heartが姿隠してても攻撃通るぞ
雑魚1体残してひたすら本体を攻撃し続ければ発狂までノーダメでいける

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/08(土) 00:59:53.71
うわ、このゲームのリトライってゲームだからリトライできるわけじゃなくて
現実にリトライしてるんじゃね?(もちろん、ゲームの中の設定上の現実だけど)
アイザックは死んでしまって
モンスターに殺されても、ゲームをクリアしても、堂々巡りを続けてるんじゃ…

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:04:24.79
dead catいいぞ!悪魔部屋で体力足りなくても一応なんとかなるし、後半ノーダメ目指してたらきっと役立つ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/02/08(土) 11:12:09.37
dead catは復活アイテムとしては使いにくいけどボス乱獲に使えるよね
ボスアイテムを9個余分に入手すれば体力1になってもおつりが返ってくる
ボム9個(または他の自殺手段)と、確実にノーダメージキルできるボスが必要だが
ボス復活は裏技なのかバグなのかいまいち判然としないが、
ウンコバエは直されたのにこれとスロットは残ってるからたぶん裏技なんだろう

あと、最大体力3とか2とかで悪魔部屋にdead catと他のアイテムが一緒に売ってる時はdead catを後に買うといい
dead cat購入で最大体力が0になっても猫の効果で最大体力が1に戻るので、死なない

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/09(日) 00:09:23.98
チャレンジ8まで終了
クリアするだけならべつに万全の装備を整える必要はないんだな
無理にフロアを回る必要はないし、ましてやスカムする必要もない
ママンは安置あるし、胎児も事故る要素はほとんどない
むしろザコの方がよっぽどやばいんだが…

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/09(日) 06:36:01.27
ミートボーイって複数つくれるのな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/11(火) 06:21:49.01
チャレンジの10ってアイテム部屋がないだけ?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:50:58.53
そうみたいだね

せっかく超強化できたのになんでもないところで被ダメしてノーダメ実績逃したくやしい
でも子宮はノーダメできたしまあまあ…

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:24:22.28
ゴールデンとプラチナのボーイってなんなのあれ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:12:38.37
2年ぐらい寝かせてたこのゲームをやってみたら面白すぎワロタ
でも時間がゴミのように吹っ飛ぶなこれ…

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/24(月) 19:29:46.57
早く終わらせるんだIsaacRebirthに間に合わなくなってもしらんぞ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/02/25(火) 00:23:21.43
RebirthはVITAでも出来るみたいだけどSteamで買ってVITAで起動するって出来ればいいんだけどなぁ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/02/25(火) 04:51:26.34
Portal2なんかはPS3と関連付け出来たけどこれは難しいだろうな会社の大きさ的に
何より日本からだとVita版やPS3版は買えないだろうさ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/02/25(火) 13:45:32.66
海外PSNのアカウントは国内からでも作れるよ
こっちのクレジットカードじゃ買い物は出来ないけど、
いろんなとこで海外PSNのウォレットコードの販売やってるから、
それさえ手に入れれば海外PSNのDLゲーは普通に買える
今ならPayPal使えるみたいだが、こっちは試したことないから分からん

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/25(火) 15:45:56.16
出来るっちゃ出来るけど法に触れる行為だからなぁ
2chとかだと大勢やってて赤信号みんなで渡ればなんとやらだけど
Steamで出来るならわざわざ買うこともなかんべ
携帯機はちょっと魅力的だけどな

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/25(火) 16:51:01.58
法に触れるとかそんな話あったっけ?
あと、Vitaは一つのアカウントでしか遊べないのが不便なのよね
Vitaで遊ぼうと思ったら、それこそIsaac専用機にするつもりでしか扱えないってのが

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/02/26(水) 17:35:17.69
フリーズ初経験だ
萎えるなこれ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/02/26(水) 17:41:22.32
ちなみに俺も>>768と同じようにタロット拾ったらフリーズした
海外のフォーラムでもタロット拾ってフリーズの報告あるみたいね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/02/27(木) 07:39:16.54
なんで体力ピンチのときに限ってスロットぶっこわれるかね
ダラーなんて二つもいらないよ!

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/02/28(金) 02:23:50.65
続編なんて出るのか・・・今度は下層でも一発逆転のアイテム出るようにして欲しいな
cave2のボスクリア時点で最後までいけるか大体分かるのは、まあ親切といえば親切だが

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/02/28(金) 07:47:07.18
dead cat序盤でとって天国であと一発でおわりってときに隠し部屋からまたdead catでて興奮した
死んだけど

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:43:18.59
little steve持ってる時にlittle chad手に入れたら
steveがその部屋でだけbrother bobbyになった
よくわからんバグだ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/03/03(月) 01:12:22.65
eveしんどいな
たまたまツモってカテドラルはクリアできたけど地獄クリアできる気がしない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/03/03(月) 01:51:11.50
最初で良い物引くまで何回もやり直せ
地獄までで良いなら、チャレンジの爆弾や羽持ちでやればいい
素早く選択だ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/03/03(月) 09:04:23.88
exploit使って本来出来ない方法でクリアしたらキャラ制限の意味ないだろ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/03/03(月) 15:02:51.07
本人次第だ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/03/03(月) 15:15:34.67
>>834
何回かやってたら1Fから爆弾10個と死んだ猫とソウルハートの本ゲットできて
再戦バグで肉男完全体が2体出来て吹いたわ
ほんと当たると酷いことになるな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード