facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/12(土) 16:21:14.69
■公式サイト、国内Wiki
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ]
http://www.rockstargames.com/V/
[ Grand Theft Auto V 情報&攻略wiki ]
http://www52.atwiki.jp/gtav/

■GTAVについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■その他情報
[ 公式トレーラー1 ]
http://www.youtube.com/watch?v=QkkoHAzjnUs

[ 公式トレーラー1の海外の考察ページおよび考察画像 ]
http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=491242&st=0
http://doope.jp/2011/1120664.html#more-20664
[ 海外の考察ページのまとめGoogle MAP ]
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=208340532343676955571.0004b1086abc5a53cccee
[ ロサンゼルスに実在している建造物との比較 ]
http://www.igta5.com/landmarks-and-other-buildings


ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/10/26(土) 02:24:50.17
CS版から半年後くらいにリリースっていつものパターンだろ
それは皆出るのは分かってんだから騒ぐ事でもないような

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/10/26(土) 02:28:49.03
じゃあレスしなくていいからお前は黙ってろよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/10/26(土) 02:30:35.77
>>75
4月くらいに発表するんじゃね?
あるいはもっと早いかもだけど(12/06とか…)

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/10/26(土) 02:45:27.04
まぁ、海外の情報誌も発売はQ1時期と予想してるからそれに合わせてのプレーオーダーでしょ。
発売日がこれで決まったわけじゃないが何も進展がないよりはいいな。
今日はいい夢見られそうだ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/10/26(土) 10:06:58.40
値段まで勝手に想定して売っちゃってるけど大丈夫なんかね。
ロックスターが公式にはだんまり決め込んでるだけで、
裏では色々動いてるのかもしれんけど

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:09:15.63
>>71
「予約する人間」を店が予約してる感じでしょう。
日本とかより根本的にユルいのかもしれませんな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:20:17.40
>>80
そんなの海外じゃ良くある事
ここ以前にもヨーロッパのどっかの店が既に値段決めて予約受け付けてたしなあ
まあ出ないって事はまず無いが価格は最終的に変わるかもな 

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/10/27(日) 11:51:28.99
ここって初心者的質問もありなの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:29:32.09
>>83
混んでないからいいんでない?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:32:37.79
混んでたらダメなの?
どういう理屈?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:45:24.11
>>85
なにがしてーんだよカス

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:22:29.12
家庭用次世代機の後になるんだろうな
MSとSCEのせいで最悪だは

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/10/28(月) 08:39:00.40
CS版触ってみたけど明らかグラきたねーなw
でも楽しさは保障する、早くPC版でねーかな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/10/28(月) 10:58:29.96
とりあえずカスタムサントラでSA時代の音楽ながしてーわ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/10/29(火) 01:23:02.18
今日の朝5時くらいにテイク2がなんか発表するらしいな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/11/06(水) 04:42:02.91
カタリストのバイナリにGTAV向けの最適化ラインがあったらしい


こりゃきますわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/07(木) 11:32:10.01
GTA5オンラインが神がかった面白さだった
見知らぬ外人達と一緒にレースしたり麻薬を奪ったりするミッション
やったり面白かった ガチで神の面白さ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/07(木) 22:18:58.64
マスクどこで売ってますか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/11/08(金) 06:29:16.58
>>92
>>93
スレ違い

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:24:12.28
PC版が出たら最後の強盗ミッションの逃走車をミニにするんだ…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/01/02(木) 15:16:14.33
ミニミニ大作戦乙

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/01/03(金) 19:20:57.14
最後のミッションとかネタばらししてんじゃねえよカス

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/01/04(土) 02:00:04.27
>>95は確実にアスペで間違いない

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/01/04(土) 12:56:13.88
結局出るのか出ないのかハッキリして欲しいけど
出る頃にはもう興味なくなってるかも

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/01/06(月) 22:06:26.29
test

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/01/12(日) 05:43:45.01
そうだなネタバレはよくないよな
最後はマイケル殺すかトレバー殺すか選ぶ訳だがプランCでクリアするのもいいと思うぞ
それとPC版は出ないから諦めろwwwwwwww

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/01/17(金) 17:50:06.58
PC日本語版、でてくれーっ 4コア3GHz CPU と、GeForce 660 / RADEON 780X くらいでも快適に動くくらいで

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/01/18(土) 18:49:53.74
セインツロウ4買ったけど、3とグラ変わってねぇな。
まだクリアしてないけど、3のストーリーをマトリックスにして、アクションをプロトタイプにしたゲームだった。
GTA5は4より進化するだろうか?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/01/22(水) 03:38:07.83
フランスamazonで5の予約開始したみたいだな
take2の次の決算期あたりに正式に発表かなあ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/01/22(水) 13:14:58.59
どのくらいのスペックが必要なのか気になる なるべく高画質でやりたいので

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:27:50.25
グラボどんくらいのスペック必要なんだろ。
今のマシンだとセインツ4で正直限界な感じだし

スペック的にはPS4版と考えた方がいいんだよね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/01/23(木) 00:28:14.54
PS3でも動く位だから大丈夫だろ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/01/23(木) 14:25:18.18
最高設定だと今のどんなPCでも無理なんだろうな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/01/24(金) 09:16:21.71
タイタン3wayとかならいけるんじゃね

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:09:45.44
660Tiじゃ無理ですか

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/01/24(金) 14:06:12.08
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/01/31(金) 19:55:02.09
早く推奨環境を公開して欲しい

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/01/31(金) 20:39:49.57
サトシ「耐えろー!ピカチュウー!!」

シゲル「無駄だ!この攻撃はピカチュウなら確定1発!君の負けだ!」

サトシ「うおおおお!!!」

ピカチュウ「ピ…カ…ピッカァ!!」
(ユウキリンリン!ゲンキハツラツ!キョウミシンシン!イキヨウヨウ!)

シゲル「なに!?ギリギリ持ちこたえただと!?」

タケシ「わかったぞ!
サトシのやつ高乱数1になるまで努力値を振っていたな!
わずか2%にかけるとはなんてヤツだ!」

サトシ「いっけーー!ピカチュウ!」

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/02/09(日) 14:16:52.45
それに白雪氏も今までMOD使わせてもらっていた立場なのに感謝するどころか唾吐く様な発言してるし
人間性が知れる

まぁ、視聴者にはそんなの関係ないか

例えば最新記事のスパイダーマンはヤマメに使えるな〜とかさ
東方GTAには関係ないが、役に立つサイトではあるんだから
今さらまだタブー扱いするのかい?それはいくらなんでも閉鎖的すぎるだろ

真っ赤になりやすいこういうコが>>102の言う変な信者の特徴ってのは分かるが
そうすると既にスレで名前があがる時点で手遅れな気がする
しかし好意的な反応すら期待してないのに作品を持ち上げて褒めるのってのは
よくわからん信者の心理だね…
このスレに何を期待してるんだろ

それはぺんさまに対してなのか今回の騒動の発端に自身のMODが
関係してるからなのか、いやはやどっちだろうなぁ・・・
ぺんさまなんてメンヘラ付き合い切ってしまえばいいのに

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/02/11(火) 13:56:24.19
神ジョブつくった
http://ja.socialclub.rockstargames.com/games/gtav/jobs/job/CKfTEpqb_0i0nv6Tu_M9Aw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/02/23(日) 11:18:15.68
PC版が出るのか不安になってきた

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/02/25(火) 06:00:05.46
>>116
ビルドログがあるし出ないことはないと思う
問題は出す時期。
おそらく、ロックスターは出す時期とバージョンをどうしようか伺ってる…
ミッションクリエイターがバージョンアップで配信されるし、その辺がPC版の落とし所となる可能性が微粒子レベルで存在している…?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/02/25(火) 08:25:02.08
作業に夢中でスレみてなかった

なんか討論のネタになってしまって申し訳ない

モラルやマナーは個人的価値観とかお国柄で様々だし難しいよね

私個人としては、こういう改造をしてますよ〜的な軽いノリで>>613のレスをしただけなので
配布云々については考えもしてなかったかな

他の方がレスしてるように、元作者さんの意思っていうのかな
改造についての考えは分からないしね

ちなみに私が元作者さんに了承を得るってのは無理な話です
英語力皆無のお馬鹿さんなので・・・

だけど>>623が連絡をとってくれてるみたいなので
それで元作者さんの了承が得られれば問題はないのかな?

二次配布は元より、海外物ってなると色々と扱いが難しいね

あと、弄ってるのはSRT3v1.7です
内容はPEDとHUDフォルダを除くSRT3ファルダ内の全てのTxd延べ1562

一つ一つのtxdをエクスポートしたファイル総数は万なんて軽く超えて約26000・・・

これをデフォルトgta3imgファイルと同じサイズに圧縮するつもりだけど物量に負けそうだよママン・・

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/05/13(火) 01:51:07.41
マジでRDRが来るなら
5も期待しちまうぜww

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/06/10(火) 14:49:05.43
GTAV期待しててよかったあああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/06/10(火) 15:30:05.99
ようやく来たな
わくわくするぜ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:51:41.56
作業に夢中でスレみてなかった

なんか討論のネタになってしまって申し訳ない

モラルやマナーは個人的価値観とかお国柄で様々だし難しいよね

私個人としては、こういう改造をしてますよ〜的な軽いノリで>>613のレスをしただけなので
配布云々については考えもしてなかったかな

他の方がレスしてるように、元作者さんの意思っていうのかな
改造についての考えは分からないしね

ちなみに私が元作者さんに了承を得るってのは無理な話です
英語力皆無のお馬鹿さんなので・・・

だけど>>623が連絡をとってくれてるみたいなので
それで元作者さんの了承が得られれば問題はないのかな?

二次配布は元より、海外物ってなると色々と扱いが難しいね

あと、弄ってるのはSRT3v1.7です
内容はPEDとHUDフォルダを除くSRT3ファルダ内の全てのTxd延べ1562

一つ一つのtxdをエクスポートしたファイル総数は万なんて軽く超えて約26000・・・

これをデフォルトgta3imgファイルと同じサイズに圧縮するつもりだけど物量に負けそうだよママン・・

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/06/12(木) 17:52:59.87
ここは実質3だからな
次スレ間違えるなよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/06/12(木) 18:14:54.05
日本語版が欲しい人は、テンプレを作ってスレ建てた方がいい

再利用するとスレの勢いが伸びないから、人が集まりにくいし
新参者が混乱しやすい

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/06/12(木) 18:27:36.62
???

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/06/12(木) 19:44:14.03
スッチムのことだから配信初日に日本語とか諸々抜き忘れたデータ置いてくれるよ
配信初日に全力でバックアップいくぞ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード