facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/10/20(火) 00:25:54
Age of Chivalry(エイジ オブ シヴァリー)は
中世を舞台としたガチムチ近接戦闘が主体の異色FPSです。

ゲームの基本
・2国(Agathia Knights、Mason Order)に分かれて闘う。
・選べるクラスは9種類。(軽装、重装、遠距離が3種類ずつ)
・魔法使い等、ファンタジー的な要素は一切なし。
・ゲームスピードは全体的に遅く、近接戦闘がメイン。
・首が飛んだり無くなったりする。

公式
 http://www.age-of-chivalry.com/
日本語wiki
 http://www23.atwiki.jp/ageofchivalry/
AoC Steam Community(JP)
 http://steamcommunity.com/groups/aocjp
前スレ
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1224823632/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/17(水) 02:36:11.35
2時半ころにやっとスチーム再起でいけるようになりました

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/17(水) 02:57:54.83
トレーニングちょっとだけやってみたけどこれ楽しいわ
結構速度感あるし難しい

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/17(水) 03:07:15.29
ラグが不安なんだがそこのところどうなんだろう

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/17(水) 03:12:10.91
ping低い鯖まだ入ったことないからわからんけど
ping300の鯖でやってたらちょくちょく敵がワープしてた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/17(水) 03:17:53.78
Chivalry:MedievalWarfareでスレ立て直した方が良いかも
元々modだったって知らない人はスレ見つけられないと思う
とは言えこのスレどうするかって事だが

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/17(水) 09:35:41.16
>>288
steamのスレに書き込んで誘導でよくね?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/17(水) 10:26:51.58
Chivalry で検索してたどり着きました

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:08:12.57
同じくChivalrで検索してきた  どうなのこれWoRとドッチがおもすれーの

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:34:26.03
動画見たらすげえ面白そうなんでポチってしまった よろしくね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:38:18.96
Chivalry買ってトレーングで遊んでみたけど
鯖がひとつも見つからねえ…

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:59:25.30
買ってやってみたけど…WoRをさらにもっさりした感じ…
悪いけど多分もうしないかもしれんww

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:24:31.31
youtubeでプレイ動画見たけど、確かにゆっくりモーションには見えた
だが、面白さはもっと核心的なとこで判断するもんだろ?
本当にイマイチなの?
マルチおもろいなら買おうと思ってたんだけど

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:40:14.57
M&Bではかなりの古参兵だったつもりなんだ。M&Bは最高に面白かったとおもってる。
WoRは近接に難があると感じたので弓メインで今も遊んでる。でも多分近接もPINGのせいかな?て思ってる。
Chivalryは…続ける気にすらなれなかった…。

こんな感じ。 まぁ個人的な感想だから参考程度にね!
紹介動画くらい作ろうかと思ってたんだけど…ムリだったわw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:41:27.49
WoRはやったこと無いから分からんが確かにもっさりだなw
まあ甲冑とか着てたらこのくらいもっさりなんだろうと思えば別におかしくはないけど

マルチはping高くてもそこそこ遊べるね 

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:46:27.59
人によるんだろうけどWoRよりもずっと楽しめてるよ
操作は独特だけど戦い方の幅が広くて駆け引きが熱い
かといってM&Bみたいに過剰な防御スキルが必要だったり、
ハイピンがやたら不利だったりするわけじゃないのも良い
そしてゲームモードが意外と多彩で飽きにくい
見た感じ茶化した印象うけるけど完成度は高い

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:53:50.89
駆け引き熱いよね1対1だとにらみ合いがしばらく続くし
ダガーで3人相手に勝ってる弓兵いて笑うしかなかった

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:55:41.20
あぁ…そうか。それだわ…
M&BとWoRの操作に慣れすぎたんだなぁ。マウスホイール上下で突きと上段に馴染めなかったし…
フェイントもQ押すとか俺には無理すぎたんだな。
せめてフェイントくらいガードで攻撃キャンセルできればよかったのかも。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:43:51.55
気になって動画見てみたら紹介してる外人が殺されまくってて
悲しくなった

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:48:48.66
一対一になるとおもしれーな 無駄にグロいのも良い

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/10/17(水) 22:39:58.40
弓強くね?
距離詰めてもあの速度で撃たれるときつい

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:51:43.09
城攻めが熱い。動きがすばやくて武器による防御がタイミングとるのが難しい。
死んだときたまにゴボゴボっって吐くのはグロいと思う。
wotrは処刑ムービーがイラくるわ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:54:14.99
Chivalry、マルチで鯖が一切出てこないけど何か設定でもあるのかね?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/10/18(木) 05:16:17.15
特になんの設定もしてないけど FWとか諸々のせいじゃねえの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:04:51.76
>>303
昔から強い
チームの他の人が攻めるようなら一緒に行動するか誰かを誘え

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:39:28.30
>>306
今までsteam経由でFPSやらシムやらやってたけどこんなことはなかったんだけどなぁ
一応見なおしてみたけどやっぱりダメだわー

>>307
サンクス
それも試してみたけどやっぱりNGだ
もうちょい調べてみるわ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/10/18(木) 13:20:33.98
今夜20時ぐらいにどっかの軽い鯖に集合!

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:36:53.22
>>309
steam beta updeteはやってみた?(steamの設定→betaの参加から行ける)
実はvdfファイルの方法見つける前にそのことが書いてあったサイト見つけたんだが
それだけじゃうんともすんともだったから敢えて書き込まなかったけど
もしかすると両方必要なのかも

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/10/18(木) 18:57:57.44
>>311
やったらできわた!!
マジで感謝!サンクス!!

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/10/18(木) 19:21:06.47
そういえば一時和鯖でもAge of Chivalry流行った事あったけど
当時知らない奴はほとんどいないくらいクッソ強い奴いたよな・・・あの人この新作やんのかな

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:54:42.25
1v1の駆け引きがかなり面白いな。格ゲーの読みあいに近いw
音も良く出来ていて、武器振って首はねも気持ちいいが、移動しているときに鎧の剛性感を感じることができて良い。
軽い鯖でやりたい!人が増えたらとてもうれしい!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/10/18(木) 23:19:35.89
man at arms残念すぎやしませんかね
せめてステップしながら攻撃できたらなあ・・・

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/10/19(金) 01:21:52.42
両手剣で超絶無双してるやつがいて次元の違いを感じたでござる

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:01:26.43
鯖建ててみたけどゲーム内ブラウザに表示されないっぽいな
フレンドの招待で入れるのは確認したんだが。

もしTest Kuso Serverってとこ見つけたら入ってみてくれ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/10/19(金) 15:03:11.68
どうやって鯖たてたんだ…

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/10/19(金) 15:32:13.61
コンソール(@キー)に open urahuku.myftp.org:7777
多分これで繋げるだろうけど、やっぱ鯖ブラウザじゃ見つかんないな

>>318
steamのツールでもCMDでも普通にサーバーファイルが配布されてる

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/10/19(金) 16:44:29.46
入れたがやっぱブラウザにみえないからコンソからはいったわ

pingもふたけたで良好

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/10/19(金) 17:17:36.93
TESTサーバーってブラウザに見えるがあれも個人がたてたやつだよね

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/10/19(金) 21:29:44.17
武器のアンロックがリセットされるバグがあるみたい
全部初期化されてたorz

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:11:50.65
条件わかるのそれ?

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/10/20(土) 00:59:27.39
なんかサーバー選ぶ画面になると落ちる


ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/10/20(土) 00:59:51.21
わからない
次のパッチで修正予定とのうわさ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/10/20(土) 01:20:01.17
人増えたね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:27:33.00
アンロックの武器性能が気になるけど初心者にはキツいわ
せめてWikiで全武器性能が分かれば無駄なく使っていけるのに
外人はルール無視でキル稼ぎしてるみたいだけど、そこまでする気にも…

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:59:35.39
公式のARSENALに武器の一覧載ってるけども。
キルは取れないときはほとんどとれんな。
横取りされたらカウントされないしな。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/10/20(土) 21:15:13.35
一応コミュニティ作った
http://steamcommunity.com/groups/ChivalryJP

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:03:17.09
zenochi?


ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:23:30.27
>>328
Sorry...
片手剣全部アンロックしたけどファルシオン微妙すぎ泣いた

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:43:17.56
これ箱コン対応してる?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/10/21(日) 01:29:17.12
人増えまくってるね。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/10/21(日) 09:20:22.70
もしかしてsteamのtopに出て知名度上がったのか人口増えたかも

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/10/21(日) 09:39:41.37
みなさん鯖の建て方で参考になるサイトどこかご存知の方いらっしゃいますか?
公式のPDFでは難解すぎましてorz
日本鯖を立ててみたいんですよね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード