facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/10/24(水) 02:39:52
Unreal・RtNP・Unreal2について語りましょう。

・UT99の話題はこちらでどうぞ。
【UT99】初代UnrealTournament【BonusPack2】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1155014567/

・UT 2003/2004/3の話題はこちらでどうぞ。
Unreal Tournament 3 Part43
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1192638782/

Unreal2XMPの話題はこちらにどうぞ
-=無料の名作=Unreal2XMP Part7.5=参戦者募集=-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1118880948/

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/11/25(水) 20:40:10
一応U2のスレあるしな。マルチなんだけど。
俺も日本語版のU2やりたいなぁ。よくみないで中古買ったら
日本語マニュアルだったでござる。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/11/26(木) 17:07:45
Unreal2は最後裏切り&仲間全員脂肪でかなる鬱入るな
船を死守するミッションでバリアーとセントリー銃を配置して敵を迎え撃つ
ミッションは面白かった
それととにかく良く落ちたwww

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/11/27(金) 16:33:14
ニコで公開されてる初代のプレイ動画
PDAとかが日本語化されてるんだけど
日本語化MODってあるの?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6873240

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/11/27(金) 16:48:38
と、思ったら無いと動画の最後に書いてあった・・・

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/12/06(日) 18:57:05
なんかバリアはってくる奴つよすぎだろ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/12/11(金) 03:26:44
なんかいっぱいあるよなアンリアルって
俺がやったのは初代だったか
quake2の簡単さに馴れきってた所にこれの
足早い・当たらない・先読み撃ち食らう・旋回が効かないという
敵のあまりの強さにホントにビックリした

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/12/11(金) 08:07:41
即着弾のピストルが強いよ。あとは相手の攻撃をよければいいだけだ。
高い難易度だったら知らない。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/12/12(土) 23:04:33
ウッホッハ!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/12/12(土) 23:47:30
oldskoolで無印をプレイしようとやってみたのですが、Translator入手すると落ちてしまいます。
こりゃどうしたものでしょうか。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/12/21(月) 18:15:01
UT2004でoldskoolで無印遊ぶのってやっぱ無理?
修正すれば使えるとかないのかな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/12/26(土) 20:43:58
>>181
UT2004は初代UT・Unrealのマップデータを読み込めない。
あきらめな。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/12/27(日) 23:36:47
windows7の64bitでunreal2やってみたんだけど
最初の部屋のドアが開かないんだけど
どうやったら開くの?
いきなり詰まってションボリだ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/01/06(水) 21:51:44
いろいろあってUNREAL再インストールしたけど以前のセーブデータが使えない
互換性が無いの?UNREALのセーブデータって

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/01/06(水) 21:58:08
と思ったら行けた・・・・


ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/01/17(日) 09:59:39
初代Unrealで28あたりまで来たけど、なんか飽きてきた。
いつまで続くのこれ。
暗闇で照明必要な所とかになると、めんどーくせー。
チート使ってよかですか?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/01/17(日) 10:22:07
使うまでもないじゃん
順路の曲がり角で親切にTranslatorが鳴ってくれるし

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/01/17(日) 15:31:41
>>186
最初に拾う武器を活用するんだ!懐中電灯なんてつかたことないぜーフゥーハハハァーー

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/01/17(日) 19:04:29
ぷいぷいっ♪

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/01/18(月) 03:20:40
泳いでキッチンに出たら左左右
巨大迷宮をたったの1分でクリアされる気分はどうだ?大佐ぁ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/01/19(火) 20:06:18
最近Return to Na Paliクリアしたぜ
マップの作り込みがイマイチな気もするが、
武器を使い分けながらの戦闘は本編以上に楽しかった
それだけにシナリオが短いのが残念だぜ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/01/19(火) 20:34:51
次はOperation Na Paliだ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/01/19(火) 20:37:17
それが終わったら次はXidiaだ
UT持ってるかしらないけど

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/03/13(土) 21:40:49
初代Unrealやってるが激しく酔うなこれ
毎日続けていれば慣れるだろうか

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/03/16(火) 11:37:36
bob切ったりフレームレート安定させたりガンマ上げたりとか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/03/19(金) 16:06:45
GOLD用MODまとめとかないかな?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/03/23(火) 20:58:36
modではないけどUnrealSP.OrgのCustom map reviewsにMAPまとめがあるお
UTアイコンのやつはUT専用のMAPなので注意

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/05/05(水) 21:48:10
XPのPCがぶっ壊れてしまったので、VistaのPCに歴代のUnrealをインストールしてます。
Unreal、Return to Na Pali まで動いた。
UTのパッチが見つからないのでOperation Na Paliがまだ動かせない(つд⊂)エーン


ここまで見た
  • 199
  • 198
  • 2010/05/07(金) 22:26:52
見つけた(^ω^) 自己解決

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/12/26(日) 16:01:47
steamで今更Unreal Deal Pack買ったage

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/12/26(日) 19:43:32
>>200
さらに安くなるセール来るぞきっと

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/02/08(火) 18:03:21
Unrealの音楽はどれも神曲ばかりだね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/02/18(金) 08:21:28
UnrealScriptの質問ってどこでやればいいのん?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/02/18(金) 17:55:45
ゲ製板?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/02/18(金) 22:06:27
XMPスレが見当たらないのはなぜだ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/02/21(月) 03:59:42.65
>>205
かなり昔に落ちた記憶がある

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/02/22(火) 12:37:08.32
99を3日ほど前からやってるんだが
日本人は存在しないのか

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:51:58.25
>>206
無性にやりたくなったのだが残念だ


ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/02(水) 15:54:06.72
FPS好きなのに今までやらずにいた初代をこれから始めるぜ
クリアしたら2をやるんだ
古洋ゲー面白いよね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/02(水) 20:51:08.22
>>209
初代は面白いけどめちゃ長いぞ。
途中でうんざりした記憶がある。
まあ頑張って。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/02(水) 21:35:51.37
>>210
敵がちょこまか動く分余計に時間がかかるな
まだ植物プラントだぜ・・・気長にやるわ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/03/02(水) 23:02:46.60
Return to Na PaliとOperation Na Paliも忘れんなよ?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/03/03(木) 00:04:28.43
俺も最近やったよ
道場で初代は30時間って見たけどRtNPまでで20時間もかからなかった
でも雰囲気最高だし戦闘も楽しくて進めるのがもったいなかった

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/03/04(金) 17:42:17.16
やっとこさSerpent Canyonだぜ・・・Map広大すぎワロタ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/03/04(金) 20:21:53.31
このゲーム、戦闘は別に難しくないんだよなあ。
ひたすら未知の世界を探検していくという、その雰囲気がすべてと言ってもいいからな。
ゲーム終盤になるとさらに壮大な世界観が見られるようになるから、頑張って。

ちなみに、こーゆー異世界の探検という雰囲気で押したゲームというと
これ以降ではPreyくらいしか思いつかないなあ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/03/05(土) 01:10:42.27
>>215
でもその分武器の種類や戦闘ロケーションや敵の配置には
相当凝ってるのがプレイしててわかるわ
マップの広さやルート探しの多さの割に単調さを感じない
2はいつ買おうかなぁ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/03/05(土) 01:47:15.40
とかやってたらマザーシップ入ってしまった
なるほど確かに進めるのがもったいなく感じるようになってくるw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/03/06(日) 04:48:43.42
Preyは面白かったけど
よく出来た一本道であるがゆえに
Doom3だとかQuake4で感じた「豪勢なアトラクション巡り」っていう感覚が抜けなかった
そういやunreal2もこんな感じだったが・・・

unrealみたいに冒険してるって感覚じゃないんだよ
またunrealみたいなの作ってくれないかなぁ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:43:10.16
地震がキタアアアアアアアア
Unrealの地震は移動もおぼつかなくなるんだよなあ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/04/10(日) 08:10:51.16
UTでOpenALやFmodが使えるという話を聞いたのだけど、詳しく知ってる方おらんですかね
それらしきパッチは見付けて入れてみたんだが、OpenALもFModも選択出来ん…

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/05/19(木) 23:08:04.66
2ロード長すぎワロエナイ
なんかcfgのメモリ関係でかくしてもあんまり変わらないという

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/05/20(金) 00:54:35.70
XMPの需要はあるのかな?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/05/20(金) 05:02:02.88
XMPは至高の傑作だったなぁ
後付けじゃなくて標準搭載されてればな〜

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード