facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/09/22(土) 11:09:39
ゲームとしては微妙でも、強烈な個性を放つ
ロシア産FPSを語りましょう。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/09/22(土) 11:11:24
STALKERはウクライナだっけ?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/09/22(土) 11:29:58
STALKERはロシア製だと勘違いしてました。
タルコフスキーの映画の印象も強かったので。
東ヨーロッパ製FPS総合の方が良かったかな・・

関連スレ
【ホラーFPS】You are empty
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1182092577/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/09/22(土) 18:05:12
「Vivisector」のフサフサ感について語れる人はいませんか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/09/22(土) 18:11:59
俺もスタルカーはロシア製だと思ってたわ
ロシア製・Death to Spiesは面白いのかな?相変わらず強烈な臭いを放っているけど

Specnazのデペロッパはスロバキアか
やっぱり東ヨーロッパFPSスレのがよかったな…(^д^)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/09/22(土) 18:26:21
Showdown: Scorpion
Cryostasis
Exodus from the Earth
The Hunt
Precursors

あたりが発売予定のロシア産FPSかな
パブリッシャーがロシアで開発は東欧のもあると思う

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/09/22(土) 18:33:29
Cryostasisはウクライナだっけかな

Dusk-12
UberSoldier 2:The End of Hitler
も追加

あとFPSじゃないけどOnibladeの英語圏発売頼むw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/09/22(土) 18:34:41
メジャーにはあまり出てこないけれど、個性的なFPSといえば
チェコやポーランドも熱いですね。スレタイはロシアとなっていますが、
よかったら東欧系総合として使ってください。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/09/22(土) 19:19:39
OFP
ArmA
Lomac
全部東欧か

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/09/22(土) 19:22:49
>>9
米軍がlomac制作会社にF-16とF-18のシミュレータ作らせたって本当?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/09/22(土) 19:45:08
>>10 知らぬwてか凄いなw

F-16はF4.0があるしF/A-18Eは Jane'sF-18があるんだからいらん気がするが……

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/09/22(土) 19:56:29
janesF18だなcoopできないのが残念

リメークしたら売れそうだよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/09/22(土) 23:19:41
ロシア(笑)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/09/23(日) 00:36:20
あめりかよりさきにうちゅーにいったんだぞ なめんな!!!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/09/23(日) 04:14:20
ホラー系のFPSがけっこう出てるみたいだな。
それもC〜B級の。怖いもの好きとしては嬉しい。
SHOWDOWNが楽しみ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/09/23(日) 07:44:05
ロシア産の強烈なFPSの販売はほとんど1Cカンパニーがやってるよな。
糞ゲー販売店1C

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/09/23(日) 07:44:42
販売店じゃなかった。販売会社

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/09/23(日) 08:49:30
あまり市場に出てこないから、知られざるFPSがたくさんあるようだね。
1Cも、その中から厳選してるのかもしれんが・・・。

>>7
Oniblade気になったから調べてみたけど、すごいなこりゃ。
社名の"Gaijin Entertainment"とか、いかにもって感じだ。
日本が好きなんかな。他のゲームは割と普通っぽいけど。

ここまで見た
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/09/23(日) 13:51:31
>>19
プレイしているうちに、このキャラがとても魅力的に見えてくるのだろう
こういうセンスはなんだか憎めない。

「The Stalin Subway」のBGMは凄かった。
チープな曲で最初は「だっせえなぁ」と思っていたが、
聞いていると病み付きになってしまう現象が起きて困った。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/23(日) 16:05:47
ttp://www.oniblade.ru/upload/image/wallpapers/001_1.jpg
これ可愛くね?
外人にしちゃ日本的な造形がよくわかっている

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/09/23(日) 17:30:53
The Stalin Subway続編のトレイラー見たけど1作目と同じメインテーマが使われてた。
あのファミコンぽいサウンドが意外と好評だったのかもね。
関係ないけど銃口が妙に中心寄りなのが少し気になってしまうw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/09/23(日) 19:18:36
>>21
フィギュアに見える

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/09/23(日) 19:35:26
肌のテカリを無くせば自然な感じになりそう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/09/23(日) 20:54:15
関連スレッド

【3月】UberSoldier【発売】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1138549642/

同志スターリンがPCアクションに来訪されました。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1125184409/

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/09/24(月) 01:45:02
東側のゲームには西側のゲームにない
湿っぽさっつーか陰鬱さっつーか
日本人に通じる暗い感性があっていい

4亀でネタ的に取り上げられていたロシア製一人称アクション
「TENSION」に8bit時代のようなカオスを感じて
ものすごく気になるのだが
ロシア以外で売る予定はないとのことで悲しい
ttp://www.ndgames.ru/catalogue/?tension

そしてONIBLADEに微萌えを感じた
萌えないオニブレを作ると「Heavenly Sword」になるんだろう

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/09/24(月) 02:00:24
Liquidator
http://liquidator-world.chat.ru/jpgarchive.htm



ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/09/24(月) 02:02:21
>>26
「KusomiSword」に決まってんだろ

しっかし、リンク先の画像が禍々しくて良いな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/09/24(月) 02:06:48
なにこのガンタンク
http://www.ndgames.ru/catalogue/images/p_tension/04.jpg

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/09/24(月) 02:27:47
ロシア系は英語圏で売らないの多いし、売ってもすぐ市場から姿を消して入手不可になったりで大変
Vivisector欲しいのにどこにも売ってねぇ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/09/24(月) 02:34:59
おまえいらこんな糞ゲ大国のFPSが欲しいってどんなコア層だよw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/09/24(月) 12:23:12
>>30
そういうのは
いい割れサイト見つけて手に入れればいい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/09/24(月) 12:38:12
>>30
Vivisectorはデモでもおなかいっぱいになれた。

>>31
糞ゲと言われても反論できない。それがロシアクオリティ・・
しかし、ハマッたらどっぷり浸れる魅力があるんだよな〜。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/09/24(月) 12:43:45
IL-2に謝れ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/09/24(月) 17:11:18
>>28
ちなみにTENSIONは一種のギャルゲーだ。
まったくそう見えないのがスゴイところだが。

>>31
ブ厚いステーキだって何年も食えば飽きるわな。
最近はカビた酸っぱい黒パンが食べたい気分なのさ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/09/24(月) 19:21:48
>>33
ロシアゲーのスレなんだし、ちょっとは反論しようぜw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/09/25(火) 01:47:38
SF好きにはロシアは避けて通れん。
最近ではA.I.M.2やってる。

FPSはキッツイ出来の物権ばっかりだけどなorz

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/09/26(水) 21:19:25
1Cがダウンロード販売始めたそうだぞ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/09/26(水) 22:36:30
ちょっとヴィヴィセクター買ってくるわ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/09/27(木) 21:17:15
The Huntの設定がツボ。マゾな俺にとっては

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/09/27(木) 22:08:10
TheHuntは陰湿な雰囲気なゲームかと思ってたら
トレーラーがノリノリな音楽で噴いた
コンセプトは良いけど技術が伴ってないゲームにならなければいいな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/09/27(木) 22:50:39
>>40
シチュがツボだわ。すげー面白そうじゃん。
でもロシアゲーは期待しないくらいが丁度いいのかな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/09/27(木) 23:11:56
追われる側が女で、狩る方が殺すじゃなくてあれにすれば
エロゲが出来そうな設定だな
テレビで中継されるとかいやらしいよ露助

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/09/27(木) 23:26:14
>>43
らぶデスでもやってろ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/09/27(木) 23:41:23
Orion Gamesが開発したゲームは結構好きなのが多い。
「The Hunt」が、FPS界の「リアル鬼ごっこ」になりませんように・・

>>43
「尾行」の発展系って感じだな。Illusionに期待しておこう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/09/29(土) 09:35:44
HELLFORCESって面白い?
ゾンビ好きなので少し気になっている。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/09/29(土) 12:47:37
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/09/29(土) 20:03:45
>>46
ゾンビゲーなのは本当の序盤だけだぜ!

レベルデザインがいろんな意味でダメダメだとか、
無意味に武器が多すぎて困るとか、
暗視スコープがマトリックスで死ぬほど見づらいとか、
敵の攻撃が壁越しにガンガン当たるとか、
ゲーム内でコンフィグできないとか、
紙芝居なデモが実はムービーだとか、
斜め下にスゴイ!
ロシアゲーの暗黒面が楽しみたかったらアリかも。

そうそう。
途中で驚愕の展開があるのだが、
どう考えても悲劇なのに俺は腹を抱えて笑ってしまった。
日本ゲーなら感動の嵐に仕上げて来ると思うんだが…

あの爆笑だけで元が取れたと思うことにしている。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/09/29(土) 23:48:12
>>48
ありがと〜。
ゾンビ序盤だけっていうのは物凄く残念だ・・
でもロシア度が高そうだし、驚愕の展開やらも気になるので
ちょっと高いけど買ってみる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/09/30(日) 01:18:04
Hellforce、俺は壁越し被弾した記憶が無いな。
レベルデザインがダメダメなのは同意。正規ルートがシークレット並に隠れてるってのが何とも。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード