facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守厳禁

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/12/13(火) 15:13:10.94
もう完全に日本市場を見てないねキャリバーは
海外向けにオタ要素を一切排除して、硬派()にしたかったんじゃないかな
俺たちは真のゲームを作るんだ、萌えなど邪道、そんな軟弱者はいらんって息巻いてるように見えるよ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/12/13(火) 17:08:47.34
DLCで衣装出るの見越すと万越えじゃあ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/12/13(火) 18:58:27.26
>>477
潔くキャリバーで引退さしときゃよかったのに
中途半端に引っ張ったから…

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/12/13(火) 19:43:04.82
あんまり戦いが好きでないだろう非戦闘要員だからな
それを戦場に連れてきたがるファン心理こそが間違ってる

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/12/13(火) 20:03:56.63
アイヴィーいらない。ソフィーティアがいてくれたらいい。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/12/14(水) 01:03:18.94
こんな愛されキャラ消すなんて信じられない

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/12/14(水) 01:40:10.37
ちょっと話題変えて申し訳ないが
来年にアイフォンでソウルキャリバーが遊べる
キャリバー1のソフィー見たさにドリームキャストを出さなくても
手軽にソフィーティアに会えるのは、結構魅力的じゃないだろうか?

ttp://app.famitsu.com/20111209_11668/
シャンファにやられてる画像のソフィーティアから分かる事は
2Pコスは当然として、下着が緑色なのが嬉しいね
ちゃんと下着の色変更は出来る確定
出来れば、AC版の様に毎対戦ごとに下着の色変えしたい

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/12/14(水) 02:39:12.21
>>480
レイシャ15でピュラはたちだから、まんなかが空いてる。
まあ俺は別に10でもかまわんけどw

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/12/14(水) 15:11:35.53
ヘパイストスはゼウスに頼んでソフィを女神に転生させればいいんじゃない。

沐浴覗いたりしたんだからそれくらいいいでしょ。


ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/12/14(水) 20:02:33.83
カサ子を愛した俺としては、年齢的に結婚くらいしててほしいって思うんだけど
少数派なんだろうか。
要はおむこさんの設定をしなきゃいいだけ。そうすりゃ俺の嫁だのなんだのと
相変わらず妄想はできるんでw

というわけで娘だせ娘。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2011/12/14(水) 21:51:22.01
broken destiny の主人公なら許す
そうなるんだったら娘と一緒に出れば尚良い

容姿はキャリバーをポッキリ折った罰として
キャリバーが年をとらない呪いをかけたとかそんなんで

ソフィーティアはソウルエッジが全く同じ容姿でちょいエロサド入った
ソフィーティアの化身を作ってくれれば「ソフィーティアは出しません(でも同じ姿したコピーは出します)」
でいけそうな気もするがまああの企画者じゃ無理か

ファンタジー路線なら設定くらいどうとでもなるはずなんだけど
特に人気の高いキャラ削除をするんだもんな全く

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2011/12/14(水) 22:32:18.34
>>489
ヘパイストスがソウルエッジ破壊に自ら赴かなかったり
アレスが神が直接手出しするのはアレだからと入手のためにアスタ作る手助けしてるから
神になんて転生したら名前と顔がちらっと出る程度以上の出演は無理だけど?

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2011/12/15(木) 07:42:39.74
アテナの加護

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2011/12/16(金) 17:41:43.81
アテナがソフィー見捨てるはずがない。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2011/12/17(土) 15:14:06.10
トカゲになってたりしてw

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2011/12/18(日) 22:34:26.14
神々から見れば人間なんてチェスの駒か奴隷・虫けら、
よくて愛玩動物みたいなもんだからな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2011/12/18(日) 23:52:42.25
そうとも限らんがね。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2011/12/21(水) 21:22:08.48
保守

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2011/12/22(木) 23:51:22.38
カサンドラがトカゲに食われたらしい
終了。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2011/12/23(金) 00:30:18.44
実はトカゲの中の人がカサンドラというオチはないか?
まぁ、ないよね><

本当に喰われたとかだったらへこむ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2011/12/23(金) 10:20:17.52
リザードマンって設定ではアイオーンって男が改造された姿らしいけど、
同一人(?)物なのに作品ごとに、同じ作品内ですらコスごとに装備どころか地の姿そのものが変わってるのはどうして?
リザードマンは仲間がたくさん作られてはいるそうだけど、プロフィールとかを見る限り、
ゲーム本編のキャラはあくまで同一人物なんでしょ?
アスタロスも似たようなもんだけど(こっちは量産されてはいないか)。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2011/12/23(金) 18:45:24.93
ショートソードのソウルエッジの持ち主になると
ソフィーティアかカサンドラのどちらかでしかなさそうだ。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2011/12/26(月) 23:09:58.66
ほしゅ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:49:22.44
hosyu

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2012/01/01(日) 00:51:22.76
ソフィーティア明けましておめでとう!

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2012/01/01(日) 02:44:09.09
ソフィーティアあけましておめでとう!
キャリバー5が来月発売だが、ソフィー参戦の発表はいつ?

公式ストーリーでピュラの流派が剣と盾の加護
それでピュラの投げ技が金蹴りと顔面騎乗なのだから
ソフィーティア効果スゲェ!

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2012/01/01(日) 06:11:06.30
姉妹とタキのお正月ストーリー
姉妹は年末年始を日本でタキと過ごし
おせちやお雑煮、お正月の遊びや、着物の事を経験した
初詣に向かっていると、3人の周りのソウルエッジの使者達が囲み襲い掛かってきた
「ちょっちょっと、今あたしたち武器持ってないんだけど!!」
「案ずるな、この程度の者たち蹴り技と投げ技だけで充分だ
それにソウルエッジに操られている者たちらしいから、斬り捨てるわけにもいかん」
「あの…タキさん、わたしたちも蹴り技と投げ技ですか?」
「……?当然だ、それに相手は男ばかり、ソフィーティアにとっては有利じゃないのか?」
自分も衣装では女の武器を利用してるが、総合面では圧倒的に上なソフィーティアにちょっと意地悪っぽく言う
そうこう言ってる内に、ソフィーに1人の敵が向かってきた
「仕方ないわね…」そう言って、相手の攻撃を軽くかわし頭を掴みヘヴンズアーチをするソフィーを
タキは周りの敵を軽く蹴散らしながら見ていたが、いつもと様子が違うのだ
顔に跨った時に相手の驚きの声と顔、そして尻餅ジャンプ後ソフィーが相手の顔から立ち上がったら、幸せの絶頂の表情
これらの反応がいつもより大きいのだ
「姉さん、やっぱりノーパンは恥ずかしいよ〜」投げ技が剣と盾を使ったものばかりなので、蹴りと尻技で戦っているカサンドラ
「お正月は下着を穿かないのが決まりなんだからしかたないでしょ!
タキさんだって穿いてないじゃない(タキは1Pコス)」
そう言いながら2人目の敵の顔に座り、ぐいぐいと顔を股間に押し当てている
タキは姉妹のスカートの中を注目していると下着を穿いてない姉と、パンストの下を穿いてない妹が戦う姿だった
(着物の事と勘違いしているな…しかもソフィーはああ言いながら楽しんでいる様子だ)
カサンドラの「ノーパン」発言に、敵は全員姉妹の方に向かい、殺気も消えスケベ心に変わったのを感じたタキは
姉妹が殺される心配が無くなり、安全を確認したので
1人目のヘヴンズアーチをやられた男の上に腰掛て、姉妹が敵を全滅させるのをのんびり待ちました

おしまい

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2012/01/03(火) 21:06:08.42
この絵も色づけできればなぁ…
http://www.soularchive.jp/tmr/soulcalibur/illust/03_kaihatu/11_kakusan/003.jpg

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2012/01/03(火) 21:12:02.45
ピュラ・アレクサンドル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325592647/

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2012/01/12(木) 19:04:36.97
ttp://www.4gamer.net/games/132/G013276/20111126002/
夛湖氏:キャラクターの外見だけでなく「誰に向けて作ったキャラクターなのか」という基準もあります。
    ソウルキャリバーシリーズは一時期韓国での人気が高かったので,韓国のプレイヤー向けのキャラクターを意識的に作ったことがありました。
    とにかく理由は個別にあって,もちろん「本当は出したいんだけど,ギリギリ落選」というキャラも居ます。
    そういうキャラに関しては,VI以降ででもまた出せたらいいなと思っています。

小田嶋氏:それでもソフィーティアは出ないですけどね。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2012/01/13(金) 13:14:56.31
クソ嶋
「 そう。だから最初から決まっていたのは,ソフィーティアだけは「出さない」ということ。彼女はシリーズを象徴するようなキャラクターですが,だからこそ「時代が変わった」ということを明確に示すため,その娘であるピュラに代替わりさせてます。
ソフィーティアファンの怒りはごもっともなんだけど,これだけは譲れない。
苦情に関しては僕がすべて受け止めますということで,勘弁してください(笑)。」

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2012/01/13(金) 20:41:59.91
てかタキも登場してないのに全然触れられてない件
ジークとかはおっさんになっても登場してるのにな

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2012/01/13(金) 22:41:14.91
時代が変わったじゃねーよ半分以上続投してんじゃねーか
しかも17年たって見た目全然変わってないどころか昔の外見に戻ってる奴もいるしよ
17年たってほとんど前作キャラ消えるって状況になるなら仕方ないと思ってたのに
ヒルダとかアルゴルとかダンピエールだのわけわかんねーの登場させるし死ねばいいのに

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2012/01/15(日) 11:50:56.89
ファンを大事にしないフランチャイズが生き残れると思ってんのか?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2012/01/15(日) 20:33:44.49
とりあえず言える事は、
あんたが苦情受け止めてたって収まらないんだよ!

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2012/01/15(日) 21:16:41.44
苦情を受け止めたのはいいが勢いよくブチ抜かれてタイトルごと窓際まで吹っ飛ばされたでござる
マジでそうなったりして 売れ行き不振になったらプロジェクトリーダーが責任を取る、ごく自然ですな
とりあえずいいのを作ってしっかり売ってくださいな 買うとしても中古になってからだし正直知ったこっちゃないw

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2012/01/16(月) 04:36:09.04
ゲーム性よりエロとかほざいてる中途半端なオナパスを排除できてユーザーとしてはありがたいんだけどな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2012/01/16(月) 20:25:27.29
俺はソフィーティアの為だけにやってんだよ ゲーム性とか遊べれば十分

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2012/01/17(火) 18:32:33.57
ソフィーティアは微笑んでいる。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2012/01/17(火) 18:37:32.69
ソフィーティアはかぷかぷわらったよ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2012/01/17(火) 19:59:07.59
PVでパトロが「失われた17年を取り戻す」とか言って
次元ゲートみたいなのを越えてたから過去に行って改変はあるかも

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2012/01/18(水) 12:46:11.02
やっぱりソフィーティアさん女神になって参戦するのか
武器は素手かな?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2012/01/18(水) 12:57:22.06
ムービーで顔出すだけじゃない?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2012/01/18(水) 15:55:59.21
ソフィオタはこれで勘弁してやもう出ないけどというオダジマのはからい

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2012/01/19(木) 08:30:22.60
ソフィー神々しいなw 神になったか…
さっそく抜いた

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2012/01/19(木) 08:37:17.14
フェイクだって言ってるじゃん
総合の奴ら頭おかしいだろ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2012/01/19(木) 12:46:59.73
じゃああの絵は誰が描いたんだろう?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2012/01/19(木) 12:47:51.48
あげてしまった
スマソ


ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2012/01/19(木) 17:28:32.52
キャラセレイラストがある以上出してくるんだろな
”ソフィーティア”は出ないけど

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2012/01/19(木) 18:44:25.39
二人とも似せられなかったのか顔隠してあるしソフィの右腕もおかしい
プロがこんな杜撰な仕事するかね

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2012/01/19(木) 18:59:09.33
誰があのイラストを何の目的で描くんだよ
ソフィ出して欲しくないんだろうけど現実見ろよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード