facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/18(火) 19:32:18.81
海上釣堀系のスレが無いので立てました

日本全国の海上釣堀師が場所やタックルや釣果自慢などをマッタリと語るスレです

ほなさいなら

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/05/11(日) 22:55:05.04
>>760
お得意のやつですね
釣り堀や船はドカタ風呂なしの貧困層なハズ
本物の富裕層は管理釣りをしますキリッ

なんで管理釣りより金掛かるから所得高いって言ったら、本物の富裕層の話になるの?www
平均年収の倍は貰ってますわwwwwww

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/05/11(日) 23:36:08.86
夜間バイトをしているフリーターのA君と派遣社員のBさん

Bさんには本業があるが年のうち半年のシーズンだけなので残りの半年だけ出来る派遣の契約をしている

BさんはA君を見下していたが、ある日A君が昼に派遣の仕事を掛け持ちしていることを知り発狂する
匿名で会社にA君の勤務態度が悪いなどと電話する事が日課となるが、

A君「派遣先で正社員となりましたので、夜間のバイトをやめることになりました。」

Bさんは怒り狂いA君の会社に電話しまくりました
「あのクソバイトが正社員なわけない」
「きっとうちよりもずっと給料は低いハズだ」
「正社員でも大事な仕事なんか出来ないハズ」
「お茶汲みくらいしかしてないに決まってる!」
「バイト時代はこんな失敗をしたことがあるからまたやるに決まってる」

発狂しすぎて自分が何をしているのかわかってないのでしょう
私としてはBさんには心療内科を受診されることを強く願うばかりです

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/05/12(月) 04:17:57.16
>>763
だんだん言い訳じみて参りましたねwww

>荒食いしてたのが卵持ってない20cm以下だったって
そこら辺には【10cmのピンギスからいっても20cm】までしかいないんじゃなかったっけぇ?
この文面からすれば、いるかもしれないけど、釣る事ができなかったとも取れますよねぇ?
何とかしてサイズアップを、なんて発想はないのでしょうか?
なになに、発想が無いんじゃなく腕が無い?
そうかそうかソ〜カwだったら仕方がないぜwww

ツリボリアンがキス釣りなんて威張ってるが、どうせアフォの一つ覚えみたいに、
ただ巻くだけしか能がないんでしょうねぇ・・・
そんなんじゃあ大型は釣れませんよぉwww
海底の起伏を感じながら、ここぞという所で仕掛けを止めてみたり、
前アタリでラインを送ったりなどという、ツリボリアンにとっては高等なテクニックを、
ピンギスハンに要求するのは酷な話ってモンかな?
普段から、底は網ですみたいな釣りをしてるヘタッピィに、海底の起伏なんて言っても理解できないもんなw
それこそ「海底に起伏なんかあるかよ!あると言うなら持って来い!!」な〜んて言われるのがオチだぜwww

>浜から150m以上離れてるから遠投と同じ場所だな
水深は?オマエさんは、キスが岸からの距離を基準に移動してると勘違いしてないか?
それだけ離れていても、水深が10m未満なんて場所もあるからな。
逆に、岸から50mチョイなのに、水深15mオーバーなんてのもある。
釣堀イケスみたいに、どこも似たり寄ったりの地形じゃないんですよ。
水深何mラインで、どれぐらいのサイズが食ってくるか、そんなことすら意識してないなんてね・・・

これだけヒントを差し上げたんだから、次は頑張って大型を釣れよな。
そしたら、ピンギスハンの称号ともおさらばだwww

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/05/12(月) 04:18:43.94
>>765
>平均年収の倍は貰ってますわ
現実社会の絶望から逃れる為に、2ちゃんねるという虚構の世界に、
自分の理想を書き込むというのは、よくある話。
PC画面から離れてしまえば、哀しい現実が重くのしかかる。
でもいいんですよ・・・
2ちゃんねるでは、誰もが億万長者になれ、
誰もが釣り名人になれ、そして誰もが人生の成功者になれる。

なあ、明日はどんな妄想を書き込むんだい?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/05/12(月) 05:29:37.40
早朝長文はもういいからそろそろ寝ろよ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/05/12(月) 07:06:31.23
海上釣り堀では団子のサイズが紀州釣り位でも大丈夫ですか?
仕掛け等は紀州釣りの物をそのまま使えますか?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/05/12(月) 08:58:22.13
妄想してんのはお前だろ
釣って証明しないと全て妄想ですよ?

しかも800万程度でもニジマスマンには嘘に思えちゃうほどの年収なのか
可哀想なほど低所得なんだから釣ったニゴイもしっかり食べたら?www

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/05/12(月) 09:25:47.55
水深15mって全然浅いっすよw
しかしその先の水深にいる大型はまだ口を使わないんじゃない?
そろそろ寄ってくる時期になるとは思うけど
逆にGW中に25cm釣れるポイントってどこですか??

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/05/12(月) 10:28:26.58
遠投の投げ釣りで水深を意識って海図でも見て釣るの?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/05/12(月) 12:38:19.50
>>770
平政やカンパチを常に想定する必要があるから、弱い竿だと取り込むの大変だよ。
流用しようとして竿折った人も何人か見てるし。
しかも竿の長さ制限あるところが大半だから、3m3号程度の竿は使いたい。
ハリスは1.5号で青物あげることも出来なくはないが、10分掛けても上がらず、バラしとかは迷惑。
真冬の低活性時でもない限り、ハリスは3号以上を使うのが礼儀だと思う。
針も強くて、強度のある結びにする方がいい。内掛け結びの市販3号仕掛けとか結び目が原因でバラすことあるから注意。
自分は3m3号と4号の釣堀用竿にPE4号と6号、ハリスは3号、6号、10号で、環付き針にパロマーノットで結んでる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/05/12(月) 12:46:39.96
>>771
あのな、2ちゃんねるって年収を公開する為の場所なのか?
違うよな?
いろんな職業、いろんな境遇の人たちが、共通のネタを題材に隔たり無く語り合う場だ。
そんな場所で年収自慢なんて、ただ恥ずかしいだけ。
たまにいるんですよねぇ・・・
趣味の絵画教室やら子供の習い事の場で、職業やら年収を語るオバカサンが。
さすがにいい大人が、自分からペラペラ喋ったりはしないが、
そういうネタを振って、相手に聞かれるように仕向けるんだよ。

周囲から浮いちゃってるの、気付いてないのは本人だけw
あ〜カッコ悪ゥwww

>>772
>水深15mって全然浅いっすよ
お前はどれだけの水深でキスを釣ってるんだw

>しかしその先の水深にいる大型はまだ口を使わないんじゃない
なぜそれを確かめようとしない?与えられた状況からしか結果を出せないんですか?
だからツリボリアンだって言われるんですよ。

>>773
>ちなみに浜から150m以上離れてるから遠投と同じ場所だな
こう書いてあったからな。遠投と同じってことは、遠投じゃない。
つまり、船か何かで釣ってるんじゃないのかい?
頭の悪い人には理解できませんか?

投げ釣りでも、着底までの時間で概ねの水深が分かるし、
引いてくれば、どこがかけ上がりになってるか、底は砂なのか砂利なのか、
それぐらいは分かると思いますけどね。本当に釣りをやってるのならねw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/05/12(月) 12:55:21.58
>>774
ありがとうございます。青物用の竿と糸を新たに購入する事にします。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/05/12(月) 14:12:25.05
>>774
>流用しようとして竿折った人も
さすがはツリボリアンw
狭い生簀をグ〜ルグル回るだけの青物で竿を折るwww
ドラグな何の為に付いてるのぉ?
それなら裏山から切り出した竹竿で充分じゃん。

>ハリスは3号以上を使うのが礼儀
礼儀www礼儀だって礼儀wwwwww
そんなら礼儀正しい人は30号とか50号な〜んてのを使っちゃうかもねwww

>自分は3m3号と4号の釣堀用竿にPE4号と6号
釣堀用竿wつまりボリ竿だなwww
今風に言えばツリボリングロッドwwwwww

コイツ、正真正銘のボリヲタツリボリアンだぜwwwwwww

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/05/12(月) 14:15:50.89
>>777 年金止めるぞwww

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:29:10.18
アンチ、
もういいよ、飽きたわ、お前のつまらない話は・・・
読む気も無いわ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:31:21.69
痛々しい奴だな…
色んな竿を42本ほど持ってるから、釣堀用に2本ぐらいはあるさ。
それにのべ竿で60オーバーの鯉でも釣れるんだけどな。小学生でも釣ってるし。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:34:14.12
>>775
自分から貧困層とか言ってたの忘れちゃうお馬鹿www

ここまで見た
  • 782
  • ちゅん次郎
  • 2014/05/12(月) 17:41:44.67
>>779
可哀相な構ってチャンは誰が見てもわかるので放置してください。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬
∈ミ;;;ノ,ノ .旦
""""~"""~""~

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:48:50.37
>>775
>なぜそれを確かめようとしない?
悪魔の証明はできません。なのでそちらで確かめて、結果25cm以上が釣れたってのを証明してください。ネットの知識はもう十分です。今年の実釣でお願いします。

>概ねのの水深
遠投の場合、オモリ何号で着水から着底に何秒かかったら水深が何mなのでしょうか?非常に興味深いです。
私は船で、魚探やカウンターもしくはPEの色でしか水深判別したことがありません。なのであなたは海図でも使っているのか聞いた次第でございます。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:34:12.66
>>777 
右巻き安物厨がこんなところで暴れてる

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:47:34.41
着水から着底までは潮の流れは当然ありますし、糸フケを全く作らない状態だと手前に寄るので海面から海底までの時間は変わってしまいます。
着底がわかるということは糸フケのない状態であることが前提で、着水点から着底までどれだけの角度で流れるかを計算出来るということですよね?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:54:46.88
まさかとは思いますけど、潮の流れの無い水深5mにも満たない管理釣り場での30mやそこらのキャストでのスプーンの落ち具合と比較しちゃったりは無いですよね?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:54:58.50
まさかとは思いますけど、潮の流れの無い水深5mにも満たない管理釣り場での30mやそこらのキャストでのスプーンの落ち具合と比較しちゃったりは無いですよね?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/05/12(月) 23:39:29.27
尺ギスは落ちの時に来るものだと思っていました。
GWに15mの浅瀬にいて荒食いしてるなんて例年でも知らないんで地方が違うのでしょうかね?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/05/12(月) 23:58:20.11
ナマポだって言って来たのお前なのにこの流れ恥ずかし過ぎるよ...

>>757
>>760
>>768
>>775

800万でも家族持つと好きな道具も揃えれないんだよ
フォースマスター3000と1000買ったら嫁発狂したよ
小遣いなんだから好きにさせてもらいたいわ(笑)

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/05/13(火) 07:43:19.70
海上釣り堀でPE使うメリットって何ですか?結束強度、値段、絡みにくさを考えてもナイロン有利だと思いますし、特にウキ釣りなら感度もそれほど重要じゃない気がするんですが。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/05/13(火) 12:51:54.91
>>790
コシがなくしなやかで巻き癖が付かない、同じ強度なら号数を細くできるので
潮流の影響を受けにくい、ということで軽いオモリを使うならPEのほうが良い気がします。
私の場合、青物仕掛けでも太いナイロンだとコシが強すぎて使いにくいのでPEにしていますが
ナイロンでも問題ないと思います。
結束強度や絡みやすさも、道糸の先端に10号程度のフロロを30センチほど先糸としてつけることで
浮きや仕掛けに絡むこともなく結束強度も高くできます。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/05/13(火) 15:13:38.16
>>780
>色んな竿を42本ほど持ってるから
ボクの父ちゃんはカウンタック持ってるんだゾ〜 などと言う小学生と一緒ですねw

>>783
小型しか釣れなかったら、普通は考えるだろ・・・
釣堀で、ダンゴ餌と一緒に脳まで腐ったのか?
しかも、カウントで水深を測るのって、ルアーでは基本中の基本なんですけど。

>魚探やカウンターもしくはPEの色でしか水深判別したことがありません
したことがないってwww自慢することかよ。
さすがはツリボリアンだなwだからピンギスしか釣れないんですよ。

>>788
大型のキスは産卵期にはエサを食わないのかね?
産卵前の荒食いって知らないの?
ボリ真鯛やらイケス青物には産卵期なんてないですからねw
チョ〜ット難しかったかなぁwww

>>789
800万で平均年収の倍以上なんだって?
500万に満たない貧困者まで平均に入れてないか?

>嫁発狂したよ
発狂機能付き高級ダッチワイフですか?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/05/13(火) 15:43:49.77
海上釣堀スレとは・・・
年収や持ってる竿の数を自慢し、釣堀の魚は美味しいという概念を普及させる為のもの。
批判する人間は徹底的に糾弾し、排除しなければならない。
ツリボリアンが、イケスで学んだ知識や技能こそがすべてであり、
間違っても、大型のキスが産卵期に荒食いするなどと口走ってはいけない。
水深は、魚探とラインのカラー、そしてタナ取りゴムによってのみ測定が可能で、
着底までの時間が長いからという理由で、水深が深いなどと判断してはいけない。
着底までの時間が短い方が、水深が深いこともあるからだそうです。
リールには通常、ドラグと呼ばれるラインブレイク防止装置が付けられているが、
これを目一杯締め、大物が掛かったら竿を折るのが釣堀流。
また、使用するハリスは太ければ太いほど、礼儀正しいと評価されるのも、釣堀独自の世界観です。
そして、釣堀スレと言えども、決して釣堀の釣技を語られることは無く、
批判者の糾弾と、生簀の外で釣りをする人を「釣堀に行く金がない」と蔑むことで、レスは進行する。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/05/13(火) 16:20:59.11
このキチガイはいつになったら消えるの?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/05/13(火) 16:28:09.11
ルアーのカウントで水深が判るならカウンターも色分けも必要ないね

着底までの秒数から自分が狙う層を算出できても水深なんて無理無理

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/05/13(火) 16:51:20.94
管理釣りで水深が腰までとかが全てだから、こんなこと言えるんだろうね

180号のビシでも水深70mで糸が80m出るってのに
落下速度が種類によって全然違うルアーで水深が判るなんてあり得ませんよ!

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/05/13(火) 16:59:53.78
証明なんかできないから同じことの繰り返し

25cm以上は荒食いしないのか?

だからGW中に25cm以上が荒食いしてる様子を他人のblogでもなんでも出して証明しろってw

収入は自分が始めた話題ですよ?
800万って言ったら突然、関係ない話題とか言い出して低収入バレバレw

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/05/13(火) 20:21:34.92
>>795
シンクレートってのを知らない無知蒙昧クンwww
釣堀以外の知識は皆無ですねw

>>796
>管理釣りで水深が腰までとか
ははぁ、なるほどな・・・
水深が腰までの管理釣り場しか知らないんですねぇwww

>落下速度が種類によって全然違うルアーで水深が判るなんてあり得ませんよ
自分が出来ない=他人も出来ない  自分が知らない=他人も知らない
典型的な、自己中心思考の持ち主ですねw
単位時間あたりの沈下率が判明してるルアーが一つでもあれば、それで水深を測れますよ。
それから使いたいルアーに変えればいいだけの話。
パイロットルアーや、ルアーローテーションという考え方、
ルアーフィッシングでは基本中の基本なんですけどぉwww

本当に頭悪いなオマエwww

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/05/13(火) 20:22:26.86
>>797
>25cm以上は荒食いしないのか?
しないって言ってるのはオマエさんじゃねぇかw
自分の言ったことや書いたこと、簡単に忘れてしまうんですねぇwww
もしかして、アルツハイマー?ボケてんじゃねぇよw

>収入は自分が始めた話題ですよ
平均年収の倍だとか、800万だとかって自慢し出したのは貴方ですよ。
またまた忘れてしまってましたかw本当にアルツハイマーなんじゃないのか?

>低収入バレバレ
800万なんてのも事実かどうか怪しい話だし、
『平均年収の倍は貰ってますわ』の一文で、オマエがそれだけの人間だって分かるよ。
これからも進歩する人間はな、「800万しか貰ってない」と、こう考えるんですよ。
まあ、放たれた魚を必死の形相で奪い合う輩に、進歩なんて言葉は似合わないかもなw

精々800万の年収と、発狂機能付きダッチワイフで、シアワセ(頭お花畑w)な人生を歩んでくれwww

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/05/13(火) 20:33:20.78
だからさー潮の流れをなんで無視するの?ずっと凪なの?180号ビシが10m流れるのが誤差の範囲なの??
ホントフライ脳だよなー

年収についてもあれで自慢に思えちゃう底辺乙w生活保護じゃないよってのを年収入れて反論したら発狂したのお前だろ?w
誰が最初に話題に出したの?

>>799
お前が繰り返してる発言を載せただけだよwお前に求められてるのはGWに25cm級が荒食いしてる証拠だけだよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:06:10.65
>>800
>180号ビシが10m流れるのが誤差の範囲なの
潮が流れてたら水深を測ることができないヘタクソ君www
それともオマエは、水深を測ることが出来ないぐらいの激流でキス釣ってるの?

>年収入れて反論したら
そこがオマエさんの異常さなんだよ。
「生活保護ですか?」と、質問されたなら、「いいえ、違います。」これでいいじゃんw
どうしてそこに800万なんてのが出てくるんだね?
だから言ってるだろ。絵画教室やら子供の習い事など、年収なんて関係ないところで自慢するバカがいるって。
で、釣堀スレに、何で年収が関係あるんだい?
平均年収の○倍以上とかってのが、スレのルールなのかい?

>25cm級が荒食いしてる証拠だけだよ
逆に、25cm級だけが、その時期にエサを食わないっていう、合理的な説明をして貰いたいんだが。
証拠を出せとは言わない。悪魔の証明だとかって、バカの一つ覚えみたいな反論をするだろうからな。
さあ、説明してごらんよw
産卵前なのに、どうして25cm級だけがエサを食わないんだね?
断食でもしてるのかい?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:16:17.99
180号ビシが10m流れるとしたときお前さんの基準のルアーは何メートル流れる計算になるんだ?
浅いとこでしか釣りしてないから1度のズレが水深によってどれだけズレるかもわからないニジマス脳になっちゃうんだよ
お前さんの言う糸の抵抗も加味しないとなぁ

で、お前さんがキスで遠投するときに何号のオモリで何カウントだと何mなのか聞いてるんだが?
あと、GW中に25cmがあちこちで荒食いした証拠も出しとけよ?
「ネットで食べるって言ってたもん!」はいらないからな?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:26:55.42
だから計算根拠示せよ?
こっちは魚探との誤差で流れの強さを加味して釣りしてるんだ
それが必要ないって根拠を出してください!何度言えばいいの?
海って10mでも流れ強いよ?

お前が挑発して書き込んだ結果だろ?
「いいえ、800万ですよ」って言ったら発狂し出しただけだろ?wニジマスほどの脳しかないの?w

だからさ、
俺はGWは20cmまでしか釣ってないし、主に15cm程度だった
でもそれは下手だからなんだろ?25cm以上が釣れるんだろ?
じゃあその証拠だせよ?荒食いしてるならいくらでもでてくるだろ?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:57:56.15
>>802
必死だなwww
そんなに悔しかったのか?

>何メートル流れる計算になるんだ
なあ、オマエは、いちいち計算しながら釣ってるのか?
『釣堀で真鯛が5匹釣れるとき、青物は2匹釣れる計算になるフムフムw』な〜んて計算してるのかよwww
計算通りにならないのが、釣りの難しさであり、面白さでもあるんだよ。
何でも計算ずくで片付けようとして、自ら釣りの楽しさを削いでるの分かりますか?

>何号のオモリで何カウントだと何m
バカだなぁwww
道糸の太さやオモリの形状、極端な話、仕掛けの抵抗によっても変化するだろう・・・
オマエもしかして、紡錘型のオモリと円盤型のオモリと、号数が一緒なら沈下速度も一緒だと思ってないか?
ゲームだとな、プログラム容量の加減でそうなってるかも知れないけどな。

>25cmがあちこちで荒食いした証拠
25cmが断食してるという合理的説明をヨロシクw
証拠出すよりも合理的に説明する方が手っ取り早いですよ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:05:50.92
>>803
>こっちは魚探との誤差で流れの強さを加味して釣りしてるんだ
加味してって言うけど、具体的には何をどうしてるの?
耳障りのいい言葉で誤魔化してるよね?
イジメ対策なんかで、教育評論家が
「人権擁護の観点より吟味し・・・」な〜んて誤魔化してるのと同じじゃないですかw

>「いいえ、800万ですよ」って言ったら
いや、だからさぁ、どうして800万にそこまでこだわるんだね?
そんなに年収を自慢したいなら、プラカードに【私の年収は800万ですキリッ】とでも書いて、
風俗街でも練り歩けばいいじゃん。ここで書くよりもチヤホヤして貰えるよぉwww

>荒食いしてるならいくらでもでてくるだろ
まあ大型になれば警戒心も強くなる。そんなのは常識だからな。
でも大型ほど、その魚体を維持する為に沢山エサを食べなければならない。
これも常識。
沢山食べるけど、違和感のあるエサは食べない。
これ最高のヒント。

これだけ沢山のヒントを貰って、それで理解できませんと言うのなら、
釣堀からやり直した方がいいかもなwww

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:39:38.82
>なあ、オマエは、いちいち計算しながら釣ってるのか?
自分で水深が判ると言ってたのにね(笑)

>道糸の太さやオモリの形状、極端な話、仕掛けの抵抗によっても変化するだろう・・・
いや、俺がそれを言って水深測るのは無理って言ってるのに(笑)

>25cmが断食してるという合理的説明をヨロシクw
釣れないから悪魔の証明が出来ないって言ってるのに(笑)下手くそな僕が釣れてない事実はこないだ見せたね?じゃあ釣った事実だけ出れば全て解決だよ(笑)

>加味してって言うけど、具体的には何をどうしてるの?
一度ビシを浮かせて魚探の水深と誤差程度のところで降ろしてタナを取るんですよ
じゃなきゃ魚の層がわからないじゃないですか?基本ですよ

>いや、だからさぁ、どうして800万にそこまでこだわるんだね?
生活保護とか妄想始めるから否定の為ですよ?
最初から言わなきゃ良いんじゃない?

>沢山食べるけど、違和感のあるエサは食べない。これ最高のヒント。
だからそれを出来てた釣り人がどこにいるのか聞いてるのよ?何回目かな?この際自分の実体験じゃなくてネットでもいいから証拠出してよって言ってるじゃん?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:48:41.90
>>757
>>760
>>768
>>775

ツリボリアンを低収入扱いしたのはどちらでしょうか?(笑)段々と自慢に感じてる惨めな人はだれ?
自慢ついでに俺が今死ぬと法人個人合わせて1億の保険

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:56:38.26
>>757 生活保護で無理して釣りw
>>760 ドカタの見栄はりと同じw 
>>768 妄想に決まってる(怒)
>>775 2chは年収を公開する場所じゃないキリッ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:12:00.86
カウントで水深がわかるって言ってたの誰ですか?基本って言ってましたよね?

ちなみにフライ好きなんだったら答えられるよな?フライってだらーんと垂らした糸が10m以上の水深に達するまで待つの?(笑)着底感じるの?(笑)
微妙な感触がわからないなんてとか言っちゃうの?(笑)
カウントなんて、浅いから流れも無視出来るんだよ
ヒントは算数の三角形

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:30:05.19
5/6時点で、25cm以上が浅瀬に来て荒食いしてる証拠も無しに、来てない証拠を求めるってまさに悪魔の証明なんだけどね(笑)
浅瀬に来て荒食いしてるってのが証明されない限りはなんの根拠もないよ

どうせまた元に戻って、
「25cm以上が釣れないのはお前の腕、釣れるハズ」
ってなもんでしょ?ハズじゃないものを出せよ?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:32:24.54
潮の流れを全く知らないど素人だわw

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:38:14.05
妄想で人を差別対象にしちゃうなら、
最低限自分の発言を証明しなきゃ誰が信じるの?自己満足だけなの?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:55:32.24
大会で優勝するのが目的なの?
気軽に魚を釣って食べる事の何が悪いのかな?それによってどんな損害があるの?
それを見下すことだけでどんなメリットがあるの?
優位に立ってることを改めて自覚するためじゃなきゃこんなところに毎日レスしないよね?
で、年収で負けてたんだね...買ってたら得意気に晒すでしょ?
都内じゃ当たり前の金額なんだが、自慢だと思っちゃうんだよね

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/05/14(水) 00:12:19.79
>>809
>フライってだらーんと垂らした糸が10m以上の水深に達するまで待つの?(笑)着底感じるの?(笑)
シンキングラインのタイプ?なんて知らないんでしょ?
だらーんと垂らしたって言う時点で、何も知らないのがバレバレwww

>>810
>来てない証拠を求めるってまさに悪魔の証明なんだけどね
証拠はいいからさ、25cm以上がエサを食わないっていう合理的説明をして貰いたいんだが。
何でエサを食わないの?
大型の方が、たくさん食べないと生きられないのに、その大型がエサを食わない?
おっかしいなぁwww

>>813
>それを見下すことだけで
見下されたと感じるんだぁ・・・
どれだけ被害妄想なんだよw
やはり、自分の釣りに対してコンプレックスがあるから、そう感じるんじゃないですか?

>年収で負けてたんだね
いや、だからさ、年収って何なのさ。
勝った負けたで勝負する為のものなのか?違うだろ?
自分と、その愛する家族が生きる為のものじゃないのか?
なのに、勝っただの負けただの、そんな了見の狭いことを言ってるから、
いつまで経っても【都内じゃ当たり前の金額】しか稼げないんじゃないですかw

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/05/14(水) 05:10:41.93
>だらーんと垂らしたって言う時点で、何も知らないのがバレバレwww
ほうほう、ビシみたいに糸が張ってて10m以上の水深をカウントで探知できるのですか?知らないわーそんなフライフィッシングw

>証拠はいいからさ、
いや、よくないよ、証拠だせよ?5月前半でも食ってるってお前が言ってるんだろ?ハズとか言ってないでどこで釣れたの?釣れないのは腕が悪いんだろ?腕のいい人が釣ってる証拠も何も無しに語るの?

>【都内じゃ当たり前の金額】
それを出したらお前さんが発狂しただけの話

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード