facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 14
  •  
  • 2012/06/06(水) 14:30:23.62

俺は、岸から釣ると「乞食」って感じだけど、遊漁船で出ると「御主人様にありがとう」って感じ。
奴隷船って、感動的なんだよね。

車で6時間かけて港に向かう。
船宿でカップラーメン食いながら、御主人さまから仕掛けを購入。
ご主人さまの狙いは30キロ向こうの奴隷船ひしめくアジ根。
船に乗込む。ディーゼルエンジンの爆音と排気にまみれながら、伝導コケシを点検。
セットしたロッドを脇に置き、ショートホープを一服。
釣り場に到着したが地元の奴隷船には割り込めない。始めの合図。
落とす、誘う、祭る、怒鳴られる・・・。 コマセ禁止地域なので群れに合わせ即移動。
グオーンドォォ。何回目かで胃液が込み上げる。
俺が嫁に内緒で買った探検丸に反応が出ている。俺の脳に欲望が噴出した
数投目かで、ガッツーンと両手に衝撃が走った、やった!ノドクロアジだッ!
慎重にタモ取り。骨せんべいが頭に浮かぶ。。下呂を吐きながら投入を続ける。

俺にとって、釣りは食であって漁ではないので、釣れないと気がすまない。
陸でゲーム感覚で釣るのが好きな人もいるだろうけど、まあ否定はせんよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード