facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2014/10/05(日) 14:49:22.81
SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

★こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で!!

※次スレは>>950 が立ててください。
  立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と !
  宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
アギーレジャパン Part141
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1412459121/

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:16:47.51
オーバメヤンはめちゃくちゃはやいぞ
最高速度も35キロ以上でる 35キロ以上だした日本人選手は存在しない
そら訓練した陸上選手のほうが上だがな

ここまで見た
>>468
ほんとそれだわ
試合前にやたら権田持ち上げるのとセットで他のJの候補GKを貶す貶す

結果権田がしょぼいプレーから失点して、ざまぁと思ってしまうのがあほらしいわ
クソニートコテの妄言なんざ、サッカー知らないカスの世迷い事として聞き流すべきだな

ここまで見た
  • 486
  • haSe
  • 2014/10/05(日) 19:16:59.87
>>472
>>それにこの試合じゃ三田もいないし、野澤もコンディション悪いんじゃ高橋を替えようがないだろ
嘘つくなよ
ちなみに442のダブルボランチでも三田はでてないから高橋と変えるとかありえない
いい加減反論ありきの反論はやめようぜ!
妄想で中傷してる人と同レベルだよ?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:17:41.72
アギーレ有罪なら誰になるのかいな
正直アギーレジャパンはすきじゃねえんだよな
主に監督が
悪人顔だし

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:17:58.66
>>364
進さん乙ですwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:18:12.25
>>484
時速35kmって大体11.88くらいの陸上女子選手が出す最高速度と一緒なんだがw

http://www.jaaf.or.jp/t-f/pdf/12_report.pdf
2012インターハイ 野林祐美 
最高速度  34.8km/h
平均速度およそ30km/h
100m 11.88

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:18:38.62
今なぜか頭に浮かんだので聞いてみるけど
宮市どうしてる
オランダいったんだろ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:18:56.73
ブラジル戦でカカキャプテンやるかな?
試合前の握手
本田×カカ
本田×ネイマール
どっちでも楽しみ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:18:59.93
>>434
いいタッチ集見せて貰った

すっかり見入ったわ
内田パス上手いな

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:19:50.17
>>488
そういや進藤って一時期大迫押してたよな
ほんと見事なまでの疫病神

ここまで見た
>>466
変わらねーよ。アンチやフットボールチョンネルがいくら騒ごうが
4年間アギーレは安泰だよ。

ここまで見た
  • 495
  • haSe
  • 2014/10/05(日) 19:20:21.97
ああそれとも羽生アンカーで三田インサイドハーフっていうつもりだったとか言い訳するつもりか?
羽生アンカーも全くやらなくなってるからな
あれは最後の方の時間にちょっとやただけだし

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:20:22.68
>>477
相当武藤にコンプレックス有るみたいだなw

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:20:29.71
ま〜た内田アンチの不細工どもがイケメン内田に嫉妬してるのか…哀れすぎる…


内田、bild紙2試合連続ベストイレブン
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/uebersicht/sp1/fussball/co12/bundesliga/

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:20:38.11
>>481
俺も関塚希望だな。最低でもJをある程度知っている監督がいい

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:20:43.86
>>484
手動とはいえスパイクなしで10.8出せる長友なら時速39kmくらい余裕

10.9くらいの陸上選手が出す最高速度が39km/hだし
金丸は中盤くらいまで100m10.2の陸上選手とほとんど負けてなかったと言ってて
最後の伸びで負けたと言ってるし

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:21:14.53
>>489
芝生の上で体ぶつけながらはしれんのか?
陸上選手も芝生で走ったらタイム大幅ダウンだぞ?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:21:25.35
>>489
その陸上の女子の記録って芝の上走ってるわけか?w

比較する意味が分からん

ここまで見た
どんだけ内田好きなスレなんだよ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:22:14.46
一時期大迫オタが頻繁に本田叩いてたけどあれ進藤だったのか?

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:22:27.05
>>492
内田はシャルケで影の司令塔と呼ばれるほどパスセンスがあるからな
オランダ戦の2点目も内田が絡むと華麗なチキタカになる

ここまで見た
黒いうわさのせいか
視察してるアギーレの強面がやたらうさんくさく見えてしょうがない

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:22:54.37
小林www

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:23:23.22
>>500
大体サッカー選手が最高速度計測する時って接触がなく、30m〜40mぶっ続けで走る
陸上での走りのようなのと何も変わらんのだが。

接触しながらとかだとまず35kmなんて出ないし

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:23:55.95
>>490
期待されてるし頑張ってるよ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:24:15.77
>>503
進藤+キチガイ鹿サポ+本田叩くためならなんでも利用する狂信者カガシン
狂気のタッグw

ここまで見た
  • 510
  • haSe
  • 2014/10/05(日) 19:24:30.09
あと羽生アンカーのつもりだったというなら高橋と中島という手が残るわけでやはりおかしい
いい加減プレーについて話せない中傷ありきの中傷反論しかしない人はもう少し論理的に話せるようになってもらいたいね

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:24:46.17
>>502
俳優の永山絢斗に似てるイケメン内田を嫌いな奴がいたとしたら
そいつは相当な不細工だろうな

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:24:58.67
運動量[kg・m/s]=物体の質量[kg]×物体の速度[m/s]

香川なんて体重も軽いんだから、余計に運動量が低いことを露呈してるだろう

本田は鈍足で瞬発力ないけれど、体重いし、体張ってる接触プレー多いし、走行距離でいえばまぁ並
物理でいう運動量の観点でいえば、香川よりずっと上なのは間違いない

ここまで見た
  • 513
  • 2014/10/05(日) 19:26:23.62
>>110
数字がすべてだろバカ
ゴールしないで
バロンドールとってからいえよゴミカス

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:26:26.78
>>487
人格は顔に出るからな
歳をとるほどにドンドンと顔に出る

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:26:34.93
メネズの代わりに岡崎なら悪くないだろ
運動量も豊富だし
メネズ→岡崎
アバーテ→長友でいけなくもない

ただ中盤…

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:26:59.14
>>512
おいおい走行距離が並?w

走行距離がでるCLとかアジアカップやW杯のデータ確認してきなよ

ここまで見た
>>512
トップスピードは代表でも上位

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:27:27.85
アバーテなんてセリエで長友と対決するといつもボロボロにされてひっこめられる選手じゃん

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:27:35.38
>>509
強烈すぎw

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:27:52.30
>>486
それは言葉の綾だろw
お前が鹿島戦の話をいきなりぶっこむから、それにお付き合いして、今日は三田がいないから、交代遅いのは仕方ないって言っただけ

野澤の話に反論出来ないからそれをスルーして、ひたすら三田がアンカーじゃないといい続けてるw
話をぶった切って誹謗中傷してるのはお前だろ
交代遅いだのって話はどこ行ったんだよw

ここまで見た
  • 521
  • haSe
  • 2014/10/05(日) 19:27:55.96
あと俺を中傷したいからググった知識で知ったかしただけだろうからいっとくと
今日はインサイドハーフで使われただけで練習でももともと梶山はアンカー起用だから
ナビスコでも高橋OUTでINしたのは梶山
中傷ありきの妄想中傷する人には困っちゃうね
まあそういう人は絶対に具体的なプレーの話しないからすぐ見分けつくが

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:28:14.37
正直メキシコ程の潜在能力あるチームでベスト16じゃ当たり前だし、降格逃れの八百長加担
もうこのスレも長くないな、首で良いよ

ここまで見た
  • 523
  • 2014/10/05(日) 19:28:24.02
>>504
でもゴミビルドでしか評価されないし
安いのに移籍もできないのはなんでだろうね
内田が下手だからです

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:28:43.08
そもそもストライドのない長友が100メートルそんな速いわけないだろw
宮一より遅いのは確定してるんだしな
基地外信者 映像からだいたい11秒5ぐらいだってよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:29:42.52
>>523
内田は評価額しょぼいしどこからもオファーなし
シャルケがSBに17億とか移籍金かけないからスタメンでいられるだけ。

ここまで見た
  • 526
  • haSe
  • 2014/10/05(日) 19:30:00.20
だから三田いないから交代が遅いというのは意味不明な上に言い訳に過ぎない
なんで素直に間違いを認められないのかね?
中傷ありきの中傷反論するためにググる人の考えは理解不能

ここまで見た
相手によって4231のトップ下を香川と本田で入れ替える監督こねーかな
433はなんか無理っぽいわ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:30:19.80
>>524

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20110706-OHT1T00012.htm

【サッカー】インテル・長友佑都、走力テストで驚異の100M10秒8台!「陸上界でも十分いける」とお墨付き

インテルの日本代表DF長友佑都(24)が極秘トレーニングの一環で走力テストを行った際、
100メートル10秒台の驚異的な数値を叩きだしたことが5日、分かった。日本を代表する
ハードラーで、現在は日本陸連男子短距離部長を務める法大・苅部俊二准教授(41)を
訪問した際に走力向上を研究。短距離の基礎を学んだことで、一流ランナー並みの走力を
見せつけた。底知れぬスタミナを持つダイナモが瞬発力にもさらなる磨きをかけ、世界一の
サイドバックとして今季もピッチを駆け回る。

世界一のサイドバックを目指す長友の武器であるスピードは、やはりワールドクラスだった。
現在、都内で自主トレ中のダイナモは4日午後、法大の陸上グラウンドに向かった。
「走力を高める勉強をしたかった。ばっちり基礎を学んだね」。目的はサイドを切り裂く走力、
特に加速力の強化。400メートル障害の元日本記録保持者で、97年世界室内陸上の
400メートルで銅メダルを獲得した苅部准教授や同陸上部OBで北京五輪400メートル代表の
金丸祐三(23)とともに走りの研究に励んだ。そして、練習の最後には日本を代表する
陸上選手とトラックで100メートル走を競い合い、タイムを計測した。

すると叩きだした数字がなんと10秒8台。しかも陸上用スパイクではなく、普通のランニング
シューズでの驚異の韋駄天ぶり。「陸上界でも十分いける」と一流ランナーから堂々の
“お墨付き”を得たという。
「これまで100メートルは計ったことがなかったから意外に速いな」と自身のタイムに驚きながらも
「出だしは互角だったけど、走り方が違う。最後の伸びで負けた」と長友は悔しそうに振り返った。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:30:55.30
クリロナは100m10.2のロドリゲスと対決して25m走でボロ負けしてるので比較には十分なる
また内田を抜きまくったオバメヤンは、100m10.2の陸上選手に対決申しこまれて逃げ回ってる。
俊足Jリーガーの藤田も、女子短距離の福島と対決してボロ負けしてる

陸上選手と走っていい記録出してお墨付き貰ったのは長友だけ。

ここまで見た
今夜はこれしか観るもんないね
24:30 Borussia M'gladbach - Mainz 05(岡崎)

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:32:07.87
>>521
梶山ってアンカーできんの?もろトップ下タイプの奴だと思ってたが

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:32:14.47
最高速度凄いクリロナでも25m走ですら陸上選手と対決するとボロ負け

スパイクなしで手動とはいえ10.8出して陸上選手にお墨付きもらう長友はやっぱりすごい

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:33:07.51
>>504
解説にスゲー褒められてんなw
映像だから当然こっちは上から見てるのにそいつに出すんかーってのがあって面白いわ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/10/05(日) 19:33:39.80
宮市って弱小高校の野球部員にも100m走で余裕で負けてるのが中京高校のHPでみられるんだが

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード