facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2012/08/13(月) 03:28:25.98
新スレです

過去スレ
【日本の】小野伸二待望論その8【至宝】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1299640870/
【日本の】小野伸二待望論その7【至宝】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1293924139/
【日本の】小野伸二待望論その6【至宝】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1287068525/
【日本の】小野伸二待望論その5【至宝】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1273310783/
【日本の】小野伸二待望論その4【至宝】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1253076158/
【日本の】小野伸二待望論その3【至宝】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1234354542/
【日本の】小野伸二待望論その2【至宝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1156763404/
【日本の】小野伸二待望論【至宝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155801551/

ここまで見た
  • 385
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2014/09/06(土) 13:44:06.52
小野みたいな口だけのバカはしね

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/11/02(日) 04:02:16.15
WシドニーACL優勝おめでとう!

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/11/02(日) 04:12:52.65
ボールの扱いはこいつが歴代No1だよ
想像してみろよ、小野のテクを持った奴が高速で動いてるのを
もうどうにもならねえよ

ここまで見た
走れたらなぁ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/11/25(火) 04:32:25.58
プロリハビリーガー伸二小野

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/11/28(金) 13:43:34.75
過大評価
中立の立場でみたらたいしたことない

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:58:56.17
2001-02 フェイエノールトUEFAカップ優勝、ドルトムントUEFAカップ準優勝、ミランUEFAカップベスト4、インテルUEFAカップベスト4

2002-03 ミランCL優勝、ユベントスCL準優勝、インテルCLベスト4

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2015/01/24(土) 00:58:32.89
おのちん出てやれよもう

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:40:11.40
J2の試合に出れるようになってからだな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/01/24(土) 02:14:32.57
そ、そだね…

ここまで見た
小野は正直、うまいけど「持っていない」感じなんだよね。
清商時代に3年の選手権の静岡予選のPK戦でポストに当てて
頭抱えてるの見た時に、「持っていない」かもとは思った。

でも、静岡県人としては、長谷部ではなくて、小野が最高傑作であり、
ある種の到達点なんだよね。

ここまで見た
小野伸二のテクニックを持った安永がいたら、当時だったら相当な逸材だね。

ここまで見た
あのUAEの10番オマル見ると小野を思い出す。テクニックがすごいからね。
オマルは左利きでどっちかとういうと中村に近そうだけど、足元のボールの
収め方とか、一発で裏に出すスルーパスとか小野みたいに見える。

ここまで見た
  • 398
  • a
  • 2015/01/29(木) 11:00:54.41
等と意味不明な供述をしており

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/01/29(木) 11:02:11.76
このスレTwitter以下だな

ここまで見た
  • 400
  • a
  • 2015/01/29(木) 11:02:58.37
地獄へ落ちろ!

ここまで見た
  • 401
  • a
  • 2015/01/29(木) 11:03:25.97
書き込む前に↓でテストしてみるといいよ

ここまで見た
  • 402
  • 2015/02/05(木) 02:31:54.31
アギーレ失脚でまさかの代表復帰

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/02/22(日) 01:47:54.27
歩いてて骨折したのはこいつだけ

ここまで見た
  • 404
  • 2015/04/27(月) 14:35:09.27
01-02シーズンのAZ戦の、
トラップからのワンタッチパス凄すぎる。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/05/04(月) 02:52:00.74
腐ったミカンだったな

ここまで見た
  • 406
  • 3
  • 2015/05/04(月) 14:19:39.38
小野はただのゴミだったな
この選手のプレイを凄いと思ったことが一度もない

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/05/25(月) 10:15:13.40
こういう才能の塊みたいな奴を平気で潰すから日本代表は成長しない

ここまで見た
  • 408
  • 2015/05/31(日) 23:33:51.54
俊輔のCLのFKより、
フェイエノールトの頃の小野のプレイのが興奮する。

ここまで見た
  • 409
  • 3
  • 2015/06/01(月) 01:51:31.47
個人的にベロンと小野は何が凄いのか分からない二大選手だな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/06/01(月) 02:26:10.33
ベロンは生で観た事あるけど、キックがマジでヤバかった
日本の選手はおろかアルゼンチンの選手とも全然違う質のキックだった
アウト回転かけられたボールが生き物みたいに、タッチライン沿いを走ってた

ここまで見た
  • 411
  • 2015/06/01(月) 02:52:37.22
ゴミは言いすぎだと思うが、小野に関しては>>406にちょっと同意
ベロンに関しては>>410に同意
ガチの国際試合で、メディアがやたらFWばかり脅威みたいなこと言ってた試合で(そのときは)伏兵のベロンに蹂躙された記憶は消えないわ

ここまで見た
日本代表で小野が活躍したことは無い

ここまで見た
  • 413
  • 2015/06/01(月) 22:03:06.53
ベロンも小野もキックが異質だからねぇ
生で見るとよくわかるね

ベロンは完全に展開に特化したタイプだな
小野はそれに加えて局面でのトラップなどイマジネーションがあるけど何せ稼働率が悪すぎる

キャリアにおける総プレー時間ってものすごい短いんじゃなかろうか

ここまで見た
  • 414
  • 2015/06/02(火) 00:39:42.94
>>412
イングランド相手にあんな綺麗なゴール決めてるのに?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/06/02(火) 15:41:07.36
小野は最も過大評価された日本のサッカー選手

ここまで見た
  • 416
  • 79
  • 2015/08/29(土) 01:11:26.33
俺79年生まれなんで同学年だが稲本と同じチーム(というか稲本が後からだけど)
で嬉しいが、小野も怪我、稲本も後半からともうオワコンモード・・・
小野や小笠原がもう代表入りとかないだろうし、遠藤は遠藤でも違う若手の遠藤が
代表だしもう歳を感じてしまうわ・・・
大久保の世代も消えたし、長谷部の世代もそろそろ終わりだな

ここまで見た
  • 417
  • 楢崎
  • 2015/08/31(月) 11:41:44.68
笑われるの承知で言うけど、小野はサッカー史上1番巧い選手だと思った。そして巧さと強さは別物なんだと教えてくれたのも小野。

ここまで見た
  • 418
  • 3
  • 2015/09/05(土) 16:07:20.96
小野シンジは蹴鞠が上手いだけでサッカーは岡崎シンジの方が上手いだろ

ここまで見た
  • 419
  • 2016/05/07(土) 01:09:07.46
小野主将の時代が来ると思ってたが…

ここまで見た
  • 420
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2016/05/19(木) 19:02:18.39
J2のパンキage

ここまで見た
  • 421
  • ぶー
  • 2016/05/19(木) 20:36:22.51
小野=足の遅いロシツキー

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/05/19(木) 22:05:44.66
確かに小野は上手かったけどスピードがない。遠藤より走らない。無理じゃね。周りに上手い選手がいない。
代表じゃあ活躍しないやろ。

ここまで見た
  • 423
  • ぶー
  • 2016/05/20(金) 15:41:41.48
小野のパスはよく通るな
いいパス出すんだ小野は

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/05/20(金) 17:05:18.78
>>422
去年のシーンだけど、小野と稲本の劣化具合が如実に現れてて凄いガッカリした

https://youtu.be/S2K8clPvBD0?t=399
何でも無いパスを思いっきりミスる稲本と、途中出場なのに鈍足の岩政に走り負ける小野

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/05/20(金) 18:33:35.59
>>424
パスは上手いな。それ以外は何とも言えん。遠藤の代わりぐらいの選手やな。
遠藤も代表よばれることないやろうし。

ここまで見た
  • 426
  • ぶー
  • 2016/05/20(金) 23:47:31.52
ただ小野はテクニックが抜群だがサーカス的なプレーをするので嫌う監督もたまにいるんだよな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/05/21(土) 00:44:50.08
高いテクニックを持ってる割に得点に絡む事は少ないんだよね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/05/21(土) 09:42:49.40
ザルデスのボーフムで戦力外扱いされた雑魚

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/05/21(土) 10:01:53.79
シャビやイニエスタの下位下位下位下位…互換
天才でもなんでもない、ボールの扱いに長けた人

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/05/21(土) 10:17:40.43
>>428
お前それ言うたらプレミア下位のボルトンで戦力外やからね、29でww

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/05/21(土) 13:28:05.97
岡田が第二期時代に一試合だけ呼んですぐに切ったのはなんだったのかな?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/05/21(土) 15:31:06.53
運動量ないし、使えないって判断されただけでしょ
相手ウルグアイだったから可哀想な面もあったと思うけど

ここまで見た
  • 433
  • 2016/05/21(土) 16:13:51.91
>>432
呼ばせたのは犬飼会長?
ウルグアイ相手に孤軍奮闘してたのに、「判断着いた」と切られたんだよね
後に岡田が小笠原や俊さんにも使った手口だが、あのプレーで小野が切られるのは納得いかないわ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/05/21(土) 23:37:01.73
ワンプレーごとにイチイチ足止めてたし、俺は岡田監督の判断は正しかったと思うけどね
得点に繋がったパスは見事だったけど、攻守において動き少なすぎ
憲剛がボール受ける為に、何度も動き直ししてるのが目立ってたから余計小野の動きの少なさが目立った

ここまで見た
  • 435
  • 2016/05/22(日) 02:56:53.44
ウルグアイ戦のセルジオ越後の評価
http://www5.nikkansports.com/soccer/sergio/66084.html

俺も観てて同意見だった
あんな即席チームでガチメンバーのウルグアイ相手に唯一まともに戦えてた小野だけが外されるのはやはりおかしいよ

岡田は、小野は今後も外すという結論ありきの起用をし、その答えに強引に落とし込んだように思えた
小笠原がやられたのとおなじ手法

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード