facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/13(火) 20:03:01.18
アイドルマスターのJUPTER、SideM、赤羽根P、武内Pなど女性向け同人を中心に語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・特定サークル話・晒しは厳禁
・荒らし・煽りはスルー推奨
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

アイドルマスター公式
http://idolmaster.jp/

TBSアニメ公式
http://www.idolmaster-anime.jp/tv/

放映中アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」公式
http://imas-cinderella.com/

アイドルマスターSideM公式
http://side-m.idolmaster.jp/

961プロ公式
http://961pro.jp/

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/05/19(火) 07:49:58.20
撮影の合間にタケルにPが勉強教えてたぐらいだし、元々行ってないか在籍しててもほとんど出席できてないんだろうなー

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/05/19(火) 22:51:43.53
みんな次はドラチェンとミラフェスのどちらを主としてみてるだろう
ミラフェスは夏コミ前だけど赤豚の複合イベだし参加者多いのかなPプチもあるし
CD発売決まった箱推しのところはまた事情が違うかもしれないけど

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/05/21(木) 02:16:39.78
九十九は意外に思われるがキャンプが好きだという台詞あるよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/05/21(木) 19:25:20.02
テントの中でずっと本読んでるようなアウトドアな引きこもりのイメージだな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/05/22(金) 03:49:06.26
アイドルマスター2タグを付ける老害2タグ兄貴を排除しなければアイマスに明日はない

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/05/30(土) 22:03:20.33
ミラフェス締め切り延びたな
いま何サークルぐらいなんだろ
ドラチェンより多い?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/05/31(日) 00:39:33.41
締切日に赤豚公式が申し込み66%って言ってたよ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/05/31(日) 00:47:26.53
66%か、思ったより集まらなくての〆切延長かね
時期的にコミケ原稿入ってる人も多いし
売れてるとこもジャンル掛け持ち多いから仕方ないね

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/06/04(木) 17:57:46.90
満了拡大200スペース越えみたいだね
楽しみだ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/06/04(木) 18:06:51.71
まじか 越えるどころか満了しないと思ってたわ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/06/04(木) 21:51:00.13
ミラフェスが満了拡大なんだね。Pオンリーの方はどうなんだろ

ここまで見た
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/06/11(木) 01:13:21.24
ツイッター観てるとこのジャンルの同人者って攻撃的な人多くね?
イベ参加怖いわ

ここまで見た
  • 200
  • 同人
  • 2015/06/11(木) 01:30:29.44
>>199
すごく分かるwwww

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/06/11(木) 09:21:07.82
過激派と裏垢でグチグチ言ってる奴が多いから参戦したいけど海鮮のままだわ
地雷だからって殺害予告まがいのことを呟く奴も複数いるからのんきにイベント参加して刺されたくないよな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/06/11(木) 10:29:07.95
>>199はそうかな?と思ったけどなるほど裏垢があるのか

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/06/11(木) 14:45:12.32
裏垢とかごく仲のいい人にしか教えないんじゃないの
そこでの愚痴くらい許してやれよと思うけど

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/06/11(木) 18:22:21.57
相手の地雷カプ踏んだみたいで描いて以来中傷送られてくるようになったからイベント参加怖くて出来ない
似たような理由で描き手引退した友人もいるから余計に参戦する勇気でないわ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/06/11(木) 18:35:00.70
ハイジョ?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/06/11(木) 19:10:34.21
>>205
ハイジョです
ツイでのイラストくらいブロックしてくれればいいのに
描いてること自体が気に入らないみたいで

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/06/11(木) 19:19:25.86
>>206
つまりオフの書き手ハイジョサークルにそんな人がいると言うこと?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/06/11(木) 19:50:03.54
>>207
こっちのツイート見てるのは確実だけど
ツイ以外の手段で中傷送ってくるから相手は特定出来てない
読み手かもしれないけど狭いジャンルだしイベント出るの怖くなった

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/06/11(木) 20:22:51.02
ツイで回ってきたけど
金人間グッズってどう考えてもグレーだよな?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:02:53.82
金人間も属性マークもアウトだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/06/11(木) 20:43:43.50
サークル主のツイッター垢みると各属性マークのグッズも出すみたいだな
こっちも微妙な気がする

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:07:19.60
金人間って棒人間でしょ?
エムマス独自デザインの棒人間ならアウトだけど
ただの棒人間の金色ならセーフじゃない?
属性マークはアウトだね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:35:31.62
>>206
もしかして送ってくるのって旬受けか春名ドリ?
過激だよなあそこら辺
対抗だからか先回りブロックされてたりあてつけツイートされて辛い

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/06/11(木) 22:29:43.86
>>213
多分夏旬P
夏旬以外の夏来のカプ絵描いたら中傷きた
ブロックだけならいいけど攻撃的な人多いのは困るね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/06/11(木) 23:05:34.19
>>1

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/06/12(金) 18:52:30.54
コミケ60spだってね
ミラフェスはもっとあるのかな?オンリージャンルだね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/06/12(金) 19:19:46.67
正直売れないし公式のおかげで常に金欠だからコミケみたいな参加費高いイベントには参加できない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:49:51.30
コミケの何が嫌かってとうらぶと同じ日同じホールってとこだよ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:40:11.48
やっぱりコミケでも100いかないんだな
これなら冬同様アイマス島の方に配置のがよかったんじゃと思う
もともと売れないジャンルなわけだし
せめて客呼べるジャンル固定大手がいてくれたらいいのに皆掛け持ちだもんな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:44:06.34
コミケよりオンリーの方が人集まるもんね
昔からオフやっててコミケ参加当たり前の人って最近減ってきたよな
どこのジャンルでもそんな感じある

ここまで見た
● 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ●

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
小麦は『毒』です。
小麦は『砂糖(炭水化物)』です。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/06/13(土) 04:06:16.79
>>219
大手は掛け持ちなの?
知らなかった

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/06/14(日) 18:15:24.29
今日のは一般列はすぐ入れた感じ?
レポ待ってるー

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/06/14(日) 22:03:59.39
アーリー利用組だけどこっちは問題なくあっさり入れた
20分で会場出たけどそのタイミングで一般最後尾?っぽい列とすれ違ったと思う

今回思ったよりドラスタ島が盛り上がってて声の偉大さを痛感したな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/06/15(月) 21:22:38.72
過っ疎過疎

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:10:08.34
完全に描きてイコール読み手の数って感じだよねもう
何書いても売れる人じゃないと皆赤字だろなこれ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:36:04.52
趣味とはいえ赤字が続くようならイベント参加はキツイね
公式に金掛かるから負担が半端ない
本出してくれるサークルさんにはひたすら感謝だよ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:46:25.34
ハイジョだけどCd多々買いして万が一の時のためにリリイベお渡し年末ライブの貯金残そうとするとイベント申し込んでも本出せないと思って控えた
でもお金に余裕が出来たら通販もするつもりだから作家さんは頑張って欲しいね
自分も描きたいけど

個人的にグッズサークルとかコス写真サークルの交流会スペースより本のサークルが充実してるジャンルになって欲しい

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:17:52.68
イベント前に担当イベきたら欠席とか申し込みやめる人多いもんな
流行りのカプとかも無いしお客が増えようがないしオンだけでいいやって人多そう

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:22:59.99
まじか…厳しいな
あと貴方開催だと他ジャンル合同&パンフの値段で
一般で行くの躊躇してしまうわ個人的にだけど

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/06/16(火) 06:12:06.67
本の形で手に取れる・装丁も凝れるところが好きだから自分はオンだけじゃ物足りないな…
読むのも描くのも
キャラはいいし萌えもあるのに勿体ない

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/06/16(火) 19:10:01.85
そんなに過疎だったの?
ツイ見てたら完売報告多かったのにな
旬ジャンルと合同だからついでに見てくれる人で賑わいそうと思ってたんだけど
ミラフェスに期待

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/06/16(火) 19:33:42.24
>>232
別に過疎ってなんかなかったよ
初アイマスイベントだから比較できないけどそこそこ人で賑わってた

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/06/17(水) 00:10:47.17
過疎というかサークル参加自体が少ないし
新刊ミラフェス合わせ、ミラフェスのみ参加の人が多いからなー
日程が悪すぎた

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/06/17(水) 01:52:17.16
>>230
しかし有志が単独開催できるほど集まるレベルでもないし
他のアイマス総合と開催したときはアレすぎたからな

ここまで見た
  • 236
  • 愛升
  • 2015/06/17(水) 03:33:01.53
それは察し

コミケの配置等でも学級会()で軽く揉めていたけど
いくらアイマスの名を冠してても男性向けサークルや一般がほぼ男性大多数と思われるオンリーに
参加するのは女性向けサークルや一般には敷居かなり高過ぎ
特にsideMから入ってきた普段赤豚や貴方に参加しているようなサークルや一般参加者には

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/06/17(水) 09:21:58.85
元から申し込んでなければだいぶ話も違っただろうけどね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/06/20(土) 00:29:54.33
話ぶった切って失礼
ドラチェンぼっち一般参加だけど楽しかったよ
交流もせずひたすら本を買っただけだけど、
それでも楽しいと思えるくらいに賑わってた
お揃いアイドル衣装とかコスも華やかで目の保養だった…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード