facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/18(火) 20:07:14.21
輝くイルミネーションに目もくれずにハラシマン
108つでは説明できない萌えを形にするぜハラシマン
年中無休の熱い気持ちでペンを持て! キーを打て!

前スレ
【同人】原稿進行状況'11-Part3〜年末年始もハラシマン〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1324826039/

関連スレや用語集 >>2
ハラシマお役立ち情報 >>3-6
マクノウチ他テンプレ >>7-15

印刷所および極道に関する話題をするときは、
その印刷所にも入稿する人にも迷惑をかける可能性があるので
相手の印刷所がわからないように配慮しましょう。

なお、現在同人板はウイルスの爆撃を受けています。
対処法(予防法)として、名前欄にスレ共通のトリップ【#ハラシマ】を付けてください。

例)ハラシマンスレ#ハラシマ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/16(水) 09:13:41.78
下がり過ぎてたのでageます
夏だ
みんなあくらめろ!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:47:13.19
入学しますー

夏コミ合わせ1冊目
デッド 8/2
表紙 白
ネーム30/30
下書き12/30

【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【ええっ!たった3連休でこんなに進んじゃっていいの!?神】
【原稿やりたい時にちょうど家族が外出してゆく神】
【ネットをやりたいという気持ちがなぜだか収まる神】

この1ヶ月、何やってきたんだろう…(;ω;)頑張る

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:59:34.67
ハラシマンスレ久々に入学します!

1冊目
デッド:7/29
表紙 :まだ
本文:31/54

2冊目
デッド:コピー
表紙:ぼんやり
プロット:2本のうち決めかねてる
本文:8p

【一日で3万字タイピングできる神】
【全ページクォリティ維持の神】
【お得用ジェバンニ】【誤字脱字誤変換即発見ゴッドアイ】
【繊細なニュアンスを絶妙に表現できる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【華麗に流れるような文字を打つゴールドフィンガー】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【くじけない心】【絶対あきらめない心】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/19(土) 15:56:09.52
夏合わせで入学します
沢山神様お借りしますがよろしくお願いします

デッド 8/6
ネーム ok
下書き以下粉
表紙 構図のみ

【1P30分で下絵できる集中力】
【どんな構図でも下描きが1本線で決まる神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【パソコンがクラッシュすることのないお守り】
【予想外の筆の速さ】
【表紙買いしたくなるモエモエな表紙が描ける神】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【絶対絶対新刊が出る最強ネ申】
【絶対あきらめない心】【くじけない心】【やればできる子】
【超集中力】×∞

モチベが全くあがらなくて
何とか集中力下さい
とにかく今日明日で下書き終わらせたい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:17:04.09
夏コミ合わせで入学します

デッド 7/30
表紙 ぼんやり
ネーム まだこな/16

【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】
【超集中力】
【起承転結バッチリ構成神】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【己で読み返してもキュンとするエンディング】
【鉛筆書きが綺麗にきまる神】
【1P30分で下絵できる集中力】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】

ダラダラしてたら締め切り間近になってて大慌て
神様いっぱい借りていきます!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:28:19.16
夏合わせで入学します
集中力と気力が足りなすぎてヤバイけど絶対に落とせないし
後の予定も詰まってるので早めに終わらせたい…

デッド 7/27
ネーム 16/21
下描き 8/21
事務 こな
表紙 線画のみ
ノベルティ 線画のみ

【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【だめぽと思っても出来上がったらウマーな神】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】【ネームがぴたっと上手くできる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【あきらめたらそこで試合終了だよ】【諦めない心】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/19(土) 22:15:16.22
夏コミ合わせで入学します!

デッド 7/28
表紙 ぼんやり
下書きその他粉

【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【自分で身悶えるほどの萌え萌えエロシーン】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】
【凄い勢いでその萌えシーンが下書きできる】
【だめぽと思っても読み返してみたらウマーな神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【原稿第一! の気分になれる神】
【俺様最強テンション】
【今までで最高傑作】
【事務がさくさくすすむ神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【くじけない心】
【超集中力】

とにかく原稿に集中したい
神様たくさんお借りします

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/21(月) 08:59:41.72
前回はありがとうございました!夏がやばすぎるので入学します!

デッド:8/4
表紙:入稿済み
事務:おk
ネーム:おk
下描き以降:こな/72

【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【ギリギリの状態でも原稿が楽しくなる神】
【パソコンがクラッシュすることのないお守り】

お借りします!!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/21(月) 09:39:53.05
本格的に神に頼らないといけない感じに…

デッド:8/4
表紙:表のみ、文字入れが必要
ペン入れ:人物のみ 38/50

やばい。イケるのかわからない。

【鬼気迫るほどの集中力】
【気付いたらハラシマ終わってた!とんでも集中力】
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【下書きがおおまかでもペン入れが上手くいく神】
【下書きいらずの第三の眼】【デジトーン最速の神】
【ペン入れが破竹の勢い(手ブレ補正付き)】
【ちょっと無茶しても健康体】
【だめぽと思っても出来上がったらウマーな神】

行ってきます

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/21(月) 11:25:55.97
自分も夏あわせやばすぎるので入学

デッド 7/29
表紙 出来てる
下描き 16/44
ペン 05/44
事務 こな

【絶対新刊が出る最強ネ申】
【くじけない心】
【超集中力】

お借りします!
水曜か、遅くても木曜までに下描き終わってないとやばい
幸い今週丸々休みなので頑張る!!!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/21(月) 16:22:30.96
ひええーかなりヤバイ状況で入学します

夏コミ合わせ1冊目
デッド 8/2
表紙 仕上げのみ
ネーム30/30
下書き20/30
ペン入れ0/30

【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【エロが本当にエロく描ける神】
【ザカザカ描いてもそれなりに見えてしまう神】

神様オナシャス!!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/22(火) 15:10:00.65
どうも気合が入らないので入学します!

デッド  1冊目7月中
表紙   こな
プロット1 ラスト決まらない
プロット2 ぼんやり
ネーム1  3/16
ネーム2  こな


【脳内モヤットからサクッとネーム起こせる神】
【考えてたシーンを全部入れられる神】
【ぐだぐだな話の流れが、不思議とすっきり綺麗にまとまる神】
【どうやっても繋がらなかったコマ間があっさり繋がる神】
【ハラシマ終わるまで体調崩れない!健康の神】
【流れに乗せたものを自己流かつノリノリに仕上げる才能】
【攻めが本能全開で煩悩大盛】
【ネームがスラスラ今日中に出来る神】

できれば7月中に本文終わらせたい

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/22(火) 17:33:56.65
夏コミ合わせで久々に入学させていただきやす!

夏コミ合わせ1冊目 デッド 7/28
下描き 出来てる
表紙 塗りまだ
ペン入れ・仕上げ 1/20

2冊目デッド 8/7
プロット以外こな

【表紙買いしたくなるモエモエな表紙が描ける神】【原稿第一! の気分になれる神】
【頭すっきりの健康神】【ハラシマ終わるまで体調崩れない!健康の神】
【自分至上最高に楽しいハラシマ】【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【超集中力】【自分で身悶えるほどの萌え萌えエロシーン】【超集中力】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】【事務がさくさくすすむ神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】【トーンがすごいスピードで貼れる神】
【凄い勢いでその萌えシーンが下書きできる】【今までで最高傑作】
【脳内モヤットからサクッとネーム起こせる神】【だめぽと思っても読み返してみたらウマーな神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】【俺様最強テンション】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】【1P30分で下絵できる集中力】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】【ネームがぴたっと上手くできる神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】

かなりヤバイ感じなので神様いっぱいお借りします!!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/23(水) 08:12:44.50
952ですが予定通り無事入稿出来ました
このスレの御利益すごい!
今夜からまた2冊目スタートだけどいったん神お返しします


【一か月間休日なしでも体力がもつ神】
【休日出勤と残業だらけでも締切を守れる神】
【萌えのパワーはクライマックスだぜ!】

仕事いてきま!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:04:35.08
>>966
おめでとう!
自分もご利益にあやかりたい…!!

夏コミ合わせ1冊目
デッド 8/1
表紙 オワタ
下書き24/30
ペン入れ0/30

【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】

自分との戦いなんだな…
今日の有給は有効に使う!!!!!!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/25(金) 00:15:23.05
雑念と眠気がひどいんです神様

デッド 7月末日
表紙 気に入らなくてペン入れし直し中・塗りはこれから
本文 ペン入れベタ共に終了済・トーンや仕上げはこれから

【カラーチョイスに迷わない神】
【眠気を飛ばす神】
【集中力】【根気とやる気】【空腹と苛つきに耐える神】

かなり切実なのでよろしくお願いします
俺、これが終わったらご褒美にコーンポタージュスナック買いに行くんだ…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/25(金) 13:01:02.81
〆切延びたけど大分危ないので追加で神お借りします
がんばろう…!!!

デッド→8/1
表紙→終了
本文→ペン入れ残り30ページ
残り→こな

【お徳用ジェバンニ1ダース入り】【鬼の様な集中力】
【鉛筆並みの描き心地ペン先神】【走り出したペンは止まらない!】
【眠くても寝ないで頑張る心】【残り半日で嘘のようにキレイに仕上がる神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【決めた仮眠時間でスッキリ目が覚める神】【肩こり撲滅】【事務がさくさくすすむ神】
【ヌゲー酷使にも痛み知らずの右手】【ハラシマ終わるまで体調崩れない!健康の神】
【一晩でトーン処理と仕上げを全ページ一分の隙もなく仕上げるネ申】
【一晩で見事に画面が埋まるトーンのジェバンニ】

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/25(金) 13:10:10.26
そろそろヤバイので本格的に入学します
神様もごっそりお借りします!!

デッド→7/30か8/7
表紙→余裕があれば描き直し
本文下書き→24/36
本文ペン→5/36

【お徳用ジェバンニ1ダース入り】【下書きがバシっと決まる神】
【迷わずペン入れができる超神】【ネット断ちしてもなんともない平常神】
【普段の倍の実力を発揮できる神】【腱鞘炎知らずの神】
【くじけない心】【絶対あきらめない心】【絶対に新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/26(土) 01:39:34.69
体調不良で夏あわせが全然進まず、気合入れ直しの為に入学させて下さい

夏コミ合わせ1冊目 デッド 8/7(ギリギリ9)
表紙 下描き中
ネーム ぼんやり
事務ページ 下描き中

【原稿第一! の気分になれる神】
【表紙買いしたくなるモエモエな表紙が描ける神】
【脳内モヤットからサクッとネーム起こせる神】
【ネームがぴたっと上手くできる神】
【凄い勢いでその萌えシーンが下書きできる】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】
【1P30分で下絵できる集中力】
【頭すっきりの健康神】
【自分至上最高に楽しいハラシマ】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【トーンがすごいスピードで貼れる神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【だめぽと思っても読み返してみたらウマーな神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【お徳用ジェバンニ1ダース入り】【超集中力】
【今までで最高傑作】【絶対新刊が出る最強ネ申】

かなり切羽詰ってしまったので神様いっぱいお借りします!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/26(土) 06:46:56.84
夏コミ合わせやばすぎるので入学します

デッド:8/3 最悪6
表紙 塗りは終わり。文字入れとちょっと調整したい
ペン入れ 10/35
下描き 32/35
ただペン入れしたところもまだ背景描かれてないところあり

【背景がすごいスピードで描きあがる神】【予想外の筆の速さ】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【全ページクォリティ維持の神】【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【お徳用ジェバンニ1ダース入り】【超集中力】【超集中力】【超集中力】

神様お借りします!一日作業できる日も多いので絶対終わらすぞ!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:44:27.82
神様助けて下さい!
夏コミ原稿がヤバすぎて入学させて下さい。

現状
1冊目
デッド 8/1
表紙 完成
本文 179/220

2冊目
デッド8/9
表紙依頼中
本文 こなゆき

神様お借りします

【アクションシーンが思い通りにさくさく書ける神】
【一日で3万字タイピングできる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【イマイチかなと思った文章が並び替えるとまさかの神文】
【A52段組2ページが40分で終わる神】
【エロエロな子がいつのまにかかけちゃう神】
【3日で5万字書ける神】
【無謀なページ数でも書き上げてしまう気力】
【萌えっ子を書ける文章力】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】
【予想外の筆の速さ】

どうかお願いします!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/26(土) 20:04:41.57
夏コミの配置が新刊落とすとヤバい配置なのに
やる気が出ないので入学します!

現状
1冊目
デッド 8/2
表紙 完成
ペン入れ 0/20
下書き 0/20
ネーム 20/20

2冊目
ねーむ もやっと
ほか こな

神様お借りします
【ネット見ないで原稿に集中出来る神】
【前回の本より格段にクオリティの高い神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【お得用ジェバンニ】12ダース
【超集中力の神を沢山】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【健康神】
【新刊くださぁい!】
【予想外の筆の速さ】
【挫けない諦めない弱い心に負けない心】

おねがいしますぅぅぅぅぅ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/26(土) 20:56:35.71
夏インテに間に合う気がしないので初入学!
ハラシマの神様よろしくお願いします

現状
デッド 8/6たぶん
表紙 こな
本文下書き 26/26
ペン入れ 14/26
トーン他 こな
事務 こな

これからベタトーン地獄が待っていると思うと恐怖しかない
神々お借りしていきます!!!!
【 計 画 通 り ! の神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【予想外の筆の速さ】
【事務がさくさくすすむ神】
【くじけない心】 【超集中力】

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/27(日) 14:44:48.02
なかなか進まないけどやらないといけない。
でも気持ちが焦ってうまくいかないので、入学します。

デッド 8/5夜中
表紙 こな
ネーム 途中
下書き 4ページ
なんかもう色々とヤバい

神々お借りします
【絶対諦めない心】
【やればできる子】×10【下書きがさくさく進む神】【原稿が楽しくなる魔法】
【やべーよ同人誌作るの本当に楽しいよ!という気持ち】【お徳用ジェバンニ1ダース入り】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【ハラシマンスレ書き込んだらノリノリになれる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】【なんだかんだで間に合う神】

プロットは出来ているけど、ネーム進まない!
けど頑張る!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/27(日) 20:22:36.49
自ジャンルの新作が続々発表されたので気合い入れに来ました
絶対2冊目作る!

2冊目
デッド8/4

表紙 完成
本文 2/24

神様お借りします

【絶対新刊が出る最強ネ申】【絶対新刊が出る最強ネ申】
【今までで最高傑作】
【一日で3万字タイピングできる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【イマイチかなと思った文章が並び替えるとまさかの神文】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【エロエロな子がいつのまにかかけちゃう神】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】
【予想外の筆の速さ】
【くじけない心】【絶対あきらめない心】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/27(日) 23:45:21.69
まるで全くヤル気が出ないので、夏合わせで入学します!
5月も落としてるから夏は落とせないんだよぉぉ…!
誰か私のヤル気スイッチを押してください。

デッド 8/6
表紙・事務ページ 済
本文 3/63

神様お借りいたします。
【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【一日で3万字タイピングできる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【華麗に流れるような文字を打つゴールドフィンガー】
【絶対新刊が出る最強ネ申】

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/28(月) 09:42:31.69
今日の進み具合でもう1本いけるかどうかが決まるのでエロ神様お借りします!!!
8月はほとんど作業できないから今日にかかってる

デッド8/14
1本目
表紙 こな
下書き 2/16
ペン入れ こな
仕上げ こな


【(漫画の)神はこのオレの手に!】
【果てしなくエロい表情と身体と体勢が描ける神】
【見切り発車の妄想特急】
【己も身悶えるほど可愛い受が描ける神】
【攻めが本能全開で煩悩大盛】
【それにしてもこのカップル、ラブラブである】
【下描き特急券】
【神速の濡れ場描きジェバンニ】
【マシントラブルなしでラストまで突っ走れる神】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】【超集中力】

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/30(水) 12:41:34.04
今頃ですがオンリーでは無事に本が間に合いました。ありがとうございます。
引き続き夏コミ合わせで入学させてください。こんな時期だけど3冊出せるように頑張りたい!

一冊目
デッド:8/1
表紙:済
本文:12/20

二冊目
デッド:8/6
表紙:済
本文:14/28

三冊目
デッド:8/12
表紙:済
本文:4/32

【一日で3万字タイピングできる神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【苦し紛れの文章を華麗なる構成に繋げる神】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【イマイチかなと思った文章が並び替えるとまさかの神文】
【ほとんど校正不要な奇跡の原稿】
【気付いたらハラシマ終わってた!とんでも集中力】
【原稿第一! の気分になれる神】・
【くじけない心】【絶対諦めない心】 【絶対新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

神々をお借りします!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/01(金) 02:10:42.36
ネタがまとまらなくてまとまらなくてgdgdしてたけどそんなことも言ってられなくなった
夏コミ合わせで強制入学します

〆切:8/11
表紙:おk
事務:おk
プロット:7割
本文:粉

【一日で3万字タイピングできる神】
【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【誤字脱字発見ゴッドアイ】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【ちょっと無茶しても健康体】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【考えてたシーンを全部入れられる神】
【ぐだぐだな話の流れが、不思議とすっきり綺麗にまとまる神】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】

書きたいネタのはずなのにどうにもまとまらない…
でももうやるしかない!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/01(金) 03:49:06.48
欲張りだけど3冊目入学します

〆切14日
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【肩こり撲滅】
【鬼気迫るほどの集中力】
【ギリギリの状態でも原稿が楽しくなる神】
【くじけない心】【くじけない心】【くじけない心】
【気付いたらハラシマ終わってた!とんでも集中力】
【世に出ない傑作より 出る凡作】
【なんだかんだで間に合う神】【なんだかんだで間に合う神】

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/01(金) 17:32:36.99
何とか通常で間に合わせたい…と思うだけで行動が伴わないので駆け込み入学
夏コミ合わせ

1冊目:入稿済み
メインの2冊目
表紙:入稿済み
事務:粉
プロット:何となくできたかな
本文:0/44
〆切:6日午前中

【始めの一歩を踏み出すエネルギー】
【原稿第一! の気分になれる神】
【誤字脱字誤変換即発見ゴッドアイ】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【ずっと原稿のターン!】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【全ページクォリティ維持の神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【ちょっと無茶しても健康体】

神々、お借りします!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/01(金) 19:38:20.41
>>961からの進捗
なんとかはなりそうだけど、「なんとかはなる」という感じだから
やっぱり神様お借りします。

デッド:8/4
表紙:表のみ、文字入れが必要
トーン仕上げ: 32/50
事務:こな

【3倍早く動ける神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【マシントラブルなしでラストまで突っ走れる神】
【表紙レイアウトが一発で決まる神】
【デジトーン最速の神】
【だめぽと思っても出来上がったらウマーな神】
【一晩でトーン処理と仕上げを全ページ一分の隙もなく仕上げるネ申】

行ってきます。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/01(金) 19:40:42.34
間違えた。
18/50だ。

次スレってもういるかな?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/02(土) 02:40:52.72
集中力が全然でなくて焦ってばっかりで怖い
夏コミ合わせで絶対出さねば!

1冊目 
デッドできれば6日に行きたい 
表紙 入稿済み
本文 完成  3/16
   下書き兼ネーム中 7/16
   真っ白  6/16

2冊目 コピー本 14日
    ネームうっすら
あとは粉

【超集中力】×100 【くじけない心】
【ネット見ないで原稿に集中出来る神】
【原稿第一! の気分になれる神】
【ハラシマンスレ書き込んだらノリノリになれる神】
【脳内モヤットからサクッとネーム起こせる神】
【だめぽと思っても読み返してみたらウマーな神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【背景がすごいスピードで描きあがる神】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【全ページクォリティ維持の神】
【ヌゲー酷使にも痛み知らずの右手】
【パソコンがクラッシュすることのないお守り】
【絶対新刊が出る最強ネ申】 【お得用ジェバンニ】

お借りします!

ここまで見た
やばい寝過ぎた

2日目参加

表紙→完成
本文→完成 0/24
    下書き 21/24
    真っ白 3/24

デッド 8/12

【超集中力】×100 【くじけない心】
【脳内モヤットからサクッとネーム起こせる神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】

何が何でも意地でも出します!

>>985
流石に980越えたらいると思う

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/02(土) 08:39:43.64
【4P戦法とは?】
作業ページを4ページ単位に分け、楽しくハラシマる画期的方法。
その素晴らしき成果、報告も多数集まっている。
効果は自分の目で確かめるべし。
以下原稿進行状況'02夏5〜約束の地で笑うために〜 よりコピペ

187 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 02/07/23 03:31 ID:cqYUv8UQ
下書き→ペン入れと順序良くまとめて描いてるみんな!!聞いて!!
私も全部一気に各過程を終わらせる口だったのですが
友達から良い技を聞きました!
4枚づつ作業するのです!下書き4枚やったら、その4枚にペン入れする…
この繰り返しで描いてみて下ちぃ…
飽きないし例えば20ページの漫画なら、その作業を
たった5往復すれば終わりじゃん!と思うと楽な気分になれます。
思ったより効率が良いので騙されたと思って
試してみる価値有りです。最初は慣れないから
終わっていない分の白紙が気になりますが
ダラダラ飽きながら描くより丁寧にできる上に早いよ!!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/02(土) 08:41:56.91
誤爆した、ごめん…
あとリンク切れしてる奴気づかないで貼ってたのもごめん

次スレ↓
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1406935962/

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/02(土) 08:42:36.60
マクノウチテンプレ

    , - - 、
  <(    `、 ヽ  ' ' `,-‐、
    /⌒   ̄ 从/, | 刃
    / .イ    l |  ' ;  | .|   ガガッ!
   / ./ |     | | ∴` |  |
   / ./  |    | .|/Wヽ |  |_∧
  / ./  |    | |、' ` |  |・∀・)__
 ⊂、J  (   i.  !__) ; : |    ^ム 〕
  !  !!  |  .||  | !! '   |    |.i .|
  :  ::   .|  .| |  | ::     |     |!  |
      )  ) )  ) / ̄`ヽ    | `‐´!
     .|  |  |  |  |  "ヘ、._  | !  :
     |  |  |  |. ! ; !   l|  | .;
     .|  |.   |  |ヾ从 /, | / |.  | .
     | __)   |__) 、 `   `'. |.  |
     !  ! !  ! ! !!; ''     |  |
      :  : :   : ://W     |  |
            '  ;  ,  ` 、 |  !
                      !__/
                   ! ! !
                   : : :

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/02(土) 09:02:14.21
やる気を出したい人に

      ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
       し' 三
       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   ./  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  | <新刊ください。一番最初に買いに来ました。ずっと楽しみに待ってました!
  \     ∨    /


     新
     刊
      く
     だ
     さ
      ぁ
      ぁ
   ヽ\ぃ //
     ,、_,、 。
    ゜ (゜ロ゜)っ゜
     (っノ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/02(土) 09:03:51.57
……誤爆ごめんほんとごめん
専ブラのタブのせいで……

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/02(土) 09:29:31.59
神様、ありがとうございます!夏合わせ1冊目卒業出来ました!
つきましては、2冊目も神の力をお借りしたく再入学させて頂きます。

2冊目
デッド 8/9
表紙 依頼中
本文 4/60

無配本
デッド8/8
表紙、本文共に雪原

神様いっぱいお借りしていきます。どうか発行させて下さい。

【一日で3万字タイピングできる神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【イマイチかなと思った文章が並び替えるとまさかの神文】
【A52段組2ページが40分で終わる神】
【エロエロな子がいつのまにかかけちゃう神】
【華麗に流れるような文字を打つゴールドフィンガー】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【恥ずかしい台詞が恥ずかしげも無く浮かぶ神】
【3日で5万字書ける神】
【無謀なページ数でも書き上げてしまう気力】
【萌えっ子を書ける文章力】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】
【予想外の筆の速さ】

ここまで見た
>>989
次スレ乙!
まだ自分も終わってないけどみんな頑張ろうぜ!!!!

ここまで見た
ここに書いて落としたことがない!神様お買いしていきます!

デッド 8/4
表紙 できてる
本文 230/260

【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【切ないメロドラマ(エロ有)ネ申】
【自分で身悶えるほどの萌え萌えエロシーン】
【攻めが本能全開で煩悩大盛】
【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【超集中力】【起承転結バッチリ構成神】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【己で読み返してもキュンとするエンディング】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【パソコンがクラッシュすることのないお守り】
【ページ数が予想外に膨れ上がる神(字書き向け)】
【恥ずかしい台詞が恥ずかしげも無く浮かぶ神】
【今までで最高傑作】

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/03(日) 10:57:26.64
>>985だけど無事脱稿。
神様お返しします!

次はオンリーだなぁ…
他ジャンルのもやらないと

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:10:01.46
>>989

現状確認

デッド8/5日中

表紙粉
ペン 13/28(もやっとは出来てる)
事務・しあげ・セリフ 0/28

【ハラシマ終わるまで体調崩れない!健康の神】
【表紙買いしたくなるモエモエな表紙が描ける神】
【絶対絶対新刊が出る最強ネ申】
【絶対あきらめない心】【くじけない心】【やればできる子】
【超集中力】×∞

ヤバすぎる…
考えてた表紙が使えなくなってしまって茫然としている
何が何でも出したい!!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/03(日) 22:44:21.20
次スレ乙!!
自分が2012年に建てたこのスレが無事次スレにつながってうれしい
そして2冊目入学してなかったのでスレ終盤だけど現状確認

デッド 8/7朝
表紙 下書きを今日終わらせる
本文ほぼ完成 4/20
ペン入れ 6/20
下書き 6/20
事務 明後日

【超集中力】
【お徳用ジェバンニ】
【パソコンがクラッシュしないお守り】
【いい感じの構図と背景がサクサクかける神】
【トーン貼りが進む紙】

やればできる子!! がんばります

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/04(月) 03:41:50.77
規制規制で書き込めなかったけど書けるかな
大筋だけはできてるから後はアウトプットのみ!
ディテールに凝りすぎた

デッド 8/11
表紙 できた
本文 こなゆき/120
事務 終わった

【1日40000字打てる神】
【気がついたら納得いくラストに辿り着いてる神】
【絶対無理と思っていたけど間に合っちゃう神】
【超集中力】
【お徳用ジェバンニ】
【パソコンがクラッシュしないお守り】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【神速の濡れ場描きジェバンニ】

お借りしていきます!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/04(月) 05:17:15.38
やっと下書きに終わりが見えてきた気がするので入学

デッド 8/10朝
表紙 入稿済み
下書き 37/44
ペン 05/44
仕上げ こな
事務 こな

下書き、あとめんどくさいところは3枚だけだ!今日中に終わらせて
明日から一気にペンに入る!絶対出すぞー!!
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【デジトーン最速の神】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】
お借りします!

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/08/04(月) 05:46:34.24
自分>>967だけど、たった今データ送信完了した
結局早割はダメだった…

とりあえず一時間寝て、出勤する
原稿中のみんな、頑張れー!

ここまで見た
  • 1002
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード