facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:19:27.45
同人板のローカルルールは守りなさい
みんなで守るのー
なに言ってやがるですー
翠星石も守るよね?
そ、蒼星石が言うなら…
かしらかしら、守るのかしら
あなたからジャンクにしてあげましょうか?
ひー
……

特定のキャラアンチ、叩きをやりたい人は専用のスレを作って
そっちでやりましょう!ここは同人板です。

◆前スレ
【ローゼン】薔薇乙女同人13【メイデン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1302797181/

その他のテンプレは>>2-5あたり

ここまで見た
ダンボール箱単位で買えばいい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/06/21(日) 20:26:13.29
古い同人誌でも情報欲しいんだよなぁ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/22(月) 22:06:36.58
前にここに書こうと思ってた本があるから少し書く
LJH(リンじゃらホイ)のバラヲトメシリーズ
バラヲトメ開店休業
バラヲトメ証人喚問
バラヲトメ博覧会(R18)
バラヲトメ矮小惑星
バラヲトメ原理主義(R18)
バラヲトメ楽園追放(R18)
バラヲトメ不正錬金術(R18)
バラヲトメ都市伝説(R18)
バラヲトメ過激派
シュールギャグあり、シリアスあり、エロもあるけどかなりソフト
絵柄は久米田康治の作品を連想させる。好き嫌いが分かれるかも
このシリーズは確かまだあるはず。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/22(月) 22:19:00.63
珍譜堂「銀いじり」
めぐの出産にうろたえる水銀燈。古き良き病室ギャグ。

やすりん堂人形館「メイメイ〜私の人口精霊〜」
白と黒で笹を喰うタイプの人工精霊に水銀燈が振り回される話。

転寝屋敷「うたたね真紅〜ゆるゆる真紅の本〜」
素直な真紅とちょっとニブい大ジュンのラブラブ本。
これと絵具少女の本はジュン真イチャラブ本の最高峰じゃないかと思う(当社比)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/22(月) 22:33:58.35
2010〜2012年ごろいっぱい出た合同誌の中から、自分が好きなサークルが参加しているものを。
数も多かったと思うから今も入手可能かも。
薔薇水晶アンソロジー Rose Crystal
パラレルアンソロジー ROSE PETALS
パラレルアンソロジー Rose in Wonderland (ROSE PETALS 2)
ストリップアンソロジー The Secret Rose
真紅x水銀燈アンソロジー 紅と黒、紅と黒2
金糸雀コスプレアンソロジー カナリアコレクション
アニメ3期記念(?) 再開の薔薇

またみんな集まって作ってくれないかな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/22(月) 23:09:03.37
>>955
メイメイ〜私の人口精霊〜ってのが気になるな
ありがとう、探してみる

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/23(火) 23:03:46.05
>>957
ギャグ本だけど丁寧で端正な絵柄だよ。
やす○ん堂のローゼン本はこれ1冊ぽいのが残念。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/23(火) 23:08:44.66
マーマ○ードスカイ「真紅式バロック光学」
絵本調で繊細な絵柄で真紅と水銀燈、雪華綺晶の会話を描いた本。
夢の中やnのフィールドでの対話を描いた本は多いけれど
そのなかでもこれは絶品です。見つけたら是非手に取ってほしい。

蒼き猫○帝国「SUIGINTOU CLIMAX」
世話焼きで気弱な水銀燈を主人公にした4コマ
原作張りに悪態をつくけどすぐヘタレるところがかわいい。
同じサークルの「大銀嬢!」もおすすめ。

フウリュ○キタン「闇鍋」
コピー本3冊分の再録。
雪華綺晶が翠星石と蒼星石のキスシーンを見てしまう話が好き。
ここはほかにも何冊も出してるんだけど、ほぼ蒼翠べろちゅー本(R18)です。
絵柄がかわいくてドぎつくないのでお好きな方は合わせてどうぞ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/23(火) 23:12:09.13
>>952
オクで何十冊セットってのを見るけど、既に持っているのとかなりダブるから手を出しづらいのよね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/24(水) 21:54:55.82
>>959
どれも読んだことないやつだ!
もう手に入らないんだろうなぁ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/25(木) 00:18:09.83
>>961
自分はもう長いこと探していないけど、駿河屋とオクを見ていると同人ショップには出てこない本が結構見つかった気がする。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/25(木) 00:26:45.87
Pl○ntut.「薔薇からお電話」
人の声をつないできた携帯電話は壊れてもなお大切な人同士を繋ぐ。
真紅の声はジュンに、金糸雀の声はみっちゃんに。
じゃあ、水銀燈の声は誰に届く?

Cherry ○erry Strawberry「薔薇の香り」
雛苺の優しさと純粋さに絆される水銀燈。
悪態を突いたことを後悔しながらも表面上は強がってみせる水銀燈は
とても人間的で魅力がある。

Cherry ○erry Strawberry「なかよしでスイーツ」
桜田家に溶け込む水銀燈だが、のりの「ご飯は人数が多い方が賑やかで楽しいでしょう」の
一言に、病室で待つめぐの姿がよぎる。
桜田家で姉妹たちと心通わせても、還るところは孤独な少女の元
・・・ていう話は結構いろんな人が描いてるけどやっぱり良いものは良い。

水銀燈ばかりになってしまった。

ここまで見た
>>963
「薔薇からお電話」と「なかよしでスイーツ」がメッチャ気になる
やっぱ駿○屋で漁るしかないのかぁ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/25(木) 01:10:23.43
では自分も少しだけ

c○arm「アリスになっても」18禁
ある朝、目覚めると見知らぬ女の子がジュンのベッドに…!
なんと薔薇乙女たちが人間になっちゃった!
ジュンは原因を突き止めるために各マスターと連絡を取ることにしたのだが…。

冬○草堂「このイカれたお茶会へようこそ!」全年齢
最近、真紅と翠星石はケンカばっかり。心配した雛苺がお茶会を開こうと提案します。
でも、やっぱり二人はケンカばかり。ジュンが焼いたクッキーを奪われた真紅は大激怒!!
そんな中、薔薇水晶がやって来て……。

White ○olestar「Rosy ローゼンメイデンアンソロジー」全年齢
主催者は、『桜田ジュンLOVERS』、『おいしいお茶の注ぎ方』の二作品を出しています。
『桜田ジュンLOVERS』は、ジュンを巡った女の闘いなお話。
『おいしいお茶の注ぎ方』は、蒼星石がジュンにお茶を買って欲しいとおねだりするお話です。
どちらもジュン×蒼星石よりかも。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/25(木) 21:46:43.55
>>965
「Rosy ローゼンメイデンアンソロジー」は2007年か
自分がローゼンメイデンを知ったのが2010年だから
その頃探していれば見ることができたかもなぁ。

駿○屋かオクを気長に待つか・・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/26(金) 18:38:53.86
H○Oさんの「干物姉!銀ちゃん」を読んで
夏アニメの『干物妹!うまるちゃん』に興味が出てきた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/28(日) 18:36:24.78
ヨツ○ロ「クレイジーガーデン」「センチメンタル・ガーデン」
蒼星石のローザミスティカを奪った水銀燈に蒼星石の人格が現われる話。連作。
翠蒼とめぐ銀がひとつのストーリーに同居する秀逸な設定だと思う。

ヨツ○ロ、37の合同誌「IBARAHIME」
水銀燈がめぐと一緒に寝るなら、真紅がジュンのベッドで寝てもいいじゃない。
アリだと思います。
このふたつのサークルはほかにも何冊も合同誌を作ってます。

QWE○TY「Sweetish Sweets」
自分の思ったことと逆のことを言って会話する・・・
他愛もない遊びの中で真紅と水銀燈の本音が漏れてくる。
最後のイラストにやられた。
この人の描く切り絵のように鋭い輪郭が好き。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/28(日) 18:40:13.08
元ネタはヤングジャンプのマンガだったんだ。
知らなかった。
ローゼン終わってからYJ読んでなかったからなぁ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/07/05(日) 22:38:17.50
NA○EYA「黒銀の旗の下に」
タイトルどおり水銀燈中心。
この本は漫画4話とイラスト多数で構成されているんだけど、その中でも水銀燈が記憶を無くしてジュンの所に来る話がお気に入り。
照れた顔、ドギマギした顔、ジュンに抱かれてご満悦の顔、と、ドールの表情がとっても豊か。


すわ○ーている「夏サマー!」
水銀燈、金糸雀、翠星石、真紅の水着姿が見られる!胸が一番小さいのは誰??
なお、雛苺は合同誌のネタを引っ張ってるのでまっ裸。必見。

Love*C○one「Sweet Kiss*」
翠星石専門サークルによるジュンと翠星石の抱っこ本。
「抱っこしやがれですぅ」からのいつものツンデレ。でも最後は・・・

ここまで見た
今更ながら夏コミFC(青年)は2日目なんだな
今回は金曜休めるかわからないからありがたい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:01:08.82
明日の一瞬だけが自分にとってのコミケ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/16(日) 01:02:19.17
今回は何サークル来たの?
きな○もちらーめんさんとすわ○ーているさんは合同
あと冬○草堂さんくらいしかわからないのだけど

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/16(日) 21:15:06.64
自分のリストだと土曜8日曜2
今回結局3冊しか買わなかった
コミケにいるのになにこの疎外感

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/16(日) 23:12:17.07
土曜8サークル日曜2サークルって意味かな?
ローゼンサークルって5サークルだったって話だけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/17(月) 19:46:33.08
今回の戦利品の感想はまだかな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/18(火) 00:21:17.36
>>975
すまん土曜日ローゼン島が8サークル、日曜日はまきまきに来てる2サークルのこと
カタロムで「ローゼン」で検索するとほかにもあるけど期待できるのはこれくらいかなと思って

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/20(木) 23:31:19.30
宝の地図を丸めて捨てた。

「愛しのお姉さま2」
きなこ○ちら〜めんとすわ○ーているの合同誌第二弾
この二人の絵柄ってだんだん似てきてない?
二話とも雪華綺晶と水銀燈メイン
きなこ○ちの方は策士でヘタレな雪華綺晶を、すわ○ーの方は姉に振り回される雪華綺晶を愛でる一冊

「雪華のお茶会」
アイス○ステルは最近コピ本が多かったけど今回は久しぶりのオフセット
雪華綺晶のお茶会に他の姉妹が招かれそこに薔薇水晶が乱入する
マスターも含めてオールスター勢揃い
表紙のきらきーがとにかくかわいい。作者のホームページに表紙絵があるので是非ご覧あれ

「ばらにく!」
冬○草堂
例によってコミケはR18本
水銀燈の巨乳もいいけど今回の一番は雛苺の*
雛苺を巨乳化しなかったのも良采配だと思う
あと今までとはちょっと球体関節の描き方変わった気がする。こっちの方が好きかも

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/20(木) 23:42:30.94
規制強化で刻み海苔だらけのR18本が多い中、冬○は見えない構図と白抜きでチ○コの輪郭だけ描く手法が上手いと思いました(こなみかん)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/24(月) 23:20:35.66
>>978
「雪華のお茶会」ってのが気になる
アイス○ステルの○の部分がわからない…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/26(水) 23:15:01.91
アイ○パステルやね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/02(水) 19:47:57.32
遅くなった
サンクス!

ここまで見た
なのだわ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/12(土) 23:36:15.65
次のまきまきは10月11日(日)かぁ
今年も行けないかもしれない

ここまで見た
前回は予定が奇跡的に空いたけど今回は無理かもなぁ

ここまで見た
参加するサークルによってはメチャクチャ行きたくなるかも
いたばしの会場もけっこう好きだし

ただ前回みたいに当日にサークル一覧アップされると困るなぁ

ここまで見た
今のところ11サークルか…
過疎だなあ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/17(木) 22:10:17.01
としさんに会ってみたいなぁ…

ここまで見た
16サークルって……
未だかつてないほどなんですが…

ここまで見た
としひろしさんって亡くなったの?心臓発作で〜とか数ヶ月前につぶやいてる人がいたんだけど・・・

ここまで見た
勝手に殺すなよ…
目撃情報ならあっただろ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/10/03(土) 14:51:19.01
1サークル増えてる

ここまで見た
まきまき22お疲れ様です
24まで決まったらしくて良かった

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/10/12(月) 22:59:29.90
とりあえず戦利品の感想

ローゼンメイデンなんとなく合同誌『ばらしーをさがせ!』
も○の絵本、こ○り食堂、P○K、RO○AL、フ○リュウキタン、オ○ロイ、m○sokazeの7サークル参加の豪華な合同誌。
表紙がすごく凝ってて綺麗でなんかもうすごい。
全体的にレベルが高くてびっくり。特にR○YALさんの翠星石がスマホを使うお話は、可愛くていちゃいちゃしててすごく良かったです。

みらくる☆○リビュキHYPER!『ROZEPAM』&『ぼのぼのメイデン』
金糸雀が好きすぎて病んじゃってる水銀燈のお話と、金糸雀とぼのぼのがコラボするお話。
カナにデレデレな水銀燈がとっても可愛いです。
ぼのぼのの方はなんだか懐かしい気持ちになります。
そんな2本立て。

Best ○ishes&Twinkle ○tar chocolate
めぐと水銀燈のハロウィンのお話と、真紅と水銀燈がくんくん人形をひっぱりっこするお話の2本。
ジュンにくんくん人形を直してもらう所が微笑ましい。


今回はサークル数もコスプレも前回より少なかったですが、
ゲーム大会で女の子が参加したりとすごく盛り上がっていました。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:02:39.14
タイトル入れ忘れてた

Best ○ishes&Twinkle ○tar chocolate 『Bonfire Night!』

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/10/13(火) 18:31:59.57
アリスゲーム大会に参加した女の子がすごく強かったけど
結局真紅さんが優勝してハンバーグをもらってました
あと今回イベント初参加の方が多かった印象です

次回まきまき23は例年通りみどりの日に行うそうですが、pioの2階(?)になるそうです
とりあえず、まきまき24までは予定ができているみたい


行ったのにあんまり記憶に残ってない…
あっという間でした

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/10/13(火) 18:36:48.34
あとイベントに行く度に思うんだけど
あのサークルの本買っとけばよかったとか買い忘れたとかあって悔しい……悔しい…


次回はGWだけど水曜日なので予定が空いてるかどうか…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:10:12.25
まきまき22おつかれさまでした
もうすでにレポ書いてくれた人がいるから重複になるけど一応

日程を勘違いしてて会場に着いたのはゲーム大会が始まる直前だった
今回もゲベートガルテン大会で盛り上がりました
プレイ直前に取説を覗き込む参加者が多かった割にレベルは高かった気がする
優勝はソウマ氏で賞品はハンバーグ弁当2コ!

恒例のイチゴスパは、主催曰く「好意的に言って焼きナスの肉みそあえのような味」
イチゴ要素ないやん!作ったスタッフによるとナスも味噌も入っていないとのこと。何なんだこれ?
見た目は意外とまとも

コスプレはざっと見ただけで金翠翠蒼紅+薔薇水晶がいた
そういえば今回は主催の相方のラプラスがいなかったな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:11:37.79
じゃんけん大会まで残ったのは30〜40人くらいで、人数も顔触れも前回、前々回とあまり変わっ

てない印象。まあ、もう新規の流入は見込めないしね
今回も色紙をゲットしましたわ

次回まきまき23は2016年5月4日。大田区産業プラザPioの小展示場
いつもの大展示場じゃないけど、「高度な政治的取引」の結果5/4に会場確保できたとのこと
主催もいろいろ苦労してるのね
ちなみに前日の5/3は同じ会場で「エロマンガ先生」のイベントも主催するそうです
エロマンガ先生ってなんぞ?と思ったら俺妹と同じ作者のラノベなのね
そしてまきまき24は2016年11月初旬に開催決定!詳しい日程はひと月後くらいに発表

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:28:47.01
自分は>>994が紹介してた合同誌と冬○草堂とめい○あむの新刊ゲット
でももったいなくてまだ読んでない

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:32:33.24
レポ乙です
人居なくて寂しかったぁ

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:52:30.71
人居るならもう少し感想を。

黒○感想帳『かなりあのぼうけん』
Wジュンにちびカナが主人公のゲームを作ってもらった金糸雀。
擬似アリスゲームにむけてちびカナを育てていると店長が現れて…!


半熟○マト『薔薇るんです。』
今回もシュールな内容。
ローゼンランチはローゼンメイデンしか食べられない等々。

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2015/10/13(火) 23:52:53.62
絵巻○紗香堂も新刊あったらしいな
なんかすわ○ーていると勘違いして新刊なしだと思ってた

>>1001
まずカタログの注意事項からして「朝に列がない」って自虐してたからね
恒例になりつつあるゲーム大会にイチゴスパもあるし参加者が少ないなりに盛り上がっていたと思うけど

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード