facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/01/08(金) 14:36:36
take1、buzzfullboy、bluewigなど複数の名で
h抜きをしている同人サイト、ブログに執拗に粘着し、
イベント凸やリンク先凸を行うネットストーカーの被害と対策について語るスレです。

ttp://www.geocities.jp/buzzfullboy/ 本人の主張サイト
ttp://8828.teacup.com/bluewig/bbs 掲示板

☆'07.11月より複数ジャンルのオンリーイベントで出入り禁止になりましたが、
大イベントでの粘着は続いている模様ですので注意してください。

*関連リンク*
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3870/meiwaku_jyourei/meiwaku_jyurei_menu.html
都道府県の迷惑防止条例一覧
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/index.htm
警視庁ハイテク対策 情報セキュリティ広場
ttp://www.npa.go.jp/cyber/
警察庁サイバー対策室
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
警視庁匿名通報フォーム
ttp://www.internethotline.jp/
インターネットホットライン
ttp://zatubun.s47.xrea.com/manner/
「h抜き」はしても イイーンダヨ(・∇・)

ttp://azurblau.s57.xrea.com/kako/1152040987.html
厨メ過去ログ。ぶzz初出?
134-140、151-158と182あたり。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2010/10/25(月) 18:09:29
屁理屈を考えるのにも疲れたんじゃない? 
返答に窮してるってことは自分のやってることが実はマズイことだって分かってる証拠。
それを認めたくないだけでしょ
そのうち「悪いことをする権利は誰にでもあります」とか言い出したりして

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2010/10/25(月) 21:32:53
不利なことから目を逸らしたって、有利に変わるわけないんだけどね
嫌なことは見ない!ってガキかよ

自分がやったことの責任も取れない、
常識や世間の決まり事も守れないって、
社会どころかネットでも最下層の人種だろう

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2010/10/28(木) 17:43:42
注目! 上げ

ここまで見た
  • 403
  • h抜き
  • 2010/10/28(木) 23:11:26
リンクの"h"抜く奴マジで死んだ方がいいよ
ttp://desktop2ch.net/news/1284472237/

こんなスレあったんか。
h抜きの発祥=2ちゃんねるとし、2ちゃんねるを敵視していたぶzzは何を思う。

また、自分に都合の良い妄想か。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2010/10/29(金) 12:59:49
「自分の地道な活動がついに2chを動かした」

と、脳内で展開されます

ここまで見た
ぶzzが昔いくつかの板にh抜き止めろスレ立てて見事にスルーされてたな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2010/10/29(金) 23:40:17
2ちゃんのどこで誰がh抜きになんて言おうと関係ないんじゃね?
だって奴は粘着の口実がほしいだけなんだから

ここまで見た
  • 407
  • h抜き
  • 2010/10/30(土) 18:45:08
ただいま、ぶzzを

     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
.   , -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
.   __ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

ここまで見た
  • 408
  • h抜き
  • 2010/10/30(土) 19:45:38
>>407
来たんですか…乙です

ここまで見た
  • 409
  • h抜き
  • 2010/10/30(土) 20:08:23
ぶzzの親兄弟、会社関係者すべてにぶzzの行動を教えてやりたいわ。

友だちや恋人はいないだろうしな。

ここまで見た
  • 410
  • h抜き
  • 2010/10/31(日) 01:20:08
>>407
乙です。いざとなったらKへ24を忘れずに。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2010/10/31(日) 05:23:50
しかしどんな主義主張並べようが勝手だが
h抜きがなぜいけないのかすらろくに説明できないってのも情けないな
「なぜだかは自分でも分からないけど悪は悪だ!」って言われてもな
勧誘宗教系の人でもそういうのいるけど、自分が教祖なのにこの有様って・・・

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:32:13
脳内お友達ならいっぱいいるよ

ここまで見た
  • 413
  • h抜き
  • 2010/11/02(火) 00:49:26
脳内信者♂「やった!! さすがぶzzさん!
        俺たちにできないh抜きリンク防止の注意を平然とやってのけるッ!
        そこにシビれる! あこがれるゥ!!」
脳内信者♀「きゃーかっこいい!素敵よ! ぶzzさーん!!
        あなたの勇気と行動力にアタシメロメロになっちゃった(はぁと)
        アタシと結婚してくださいっっ!!」


書いてて鬱になった……orz

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2010/11/02(火) 14:30:27
ツイッターにいる?

ここまで見た
  • 415
  • h
  • 2010/11/02(火) 16:20:50
らしいね
ブロックしたいから名前しりたい

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2010/11/05(金) 06:05:59
保守

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2010/11/07(日) 21:42:50
被害者減った?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:37:36
減ってない気がする
むしろ掲示板でやりこめられた後のパターンとして
水面下でサイト凸してるんじゃね?
特にここ最近は厭離あったし三毛当落も発表になったし

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2010/11/11(木) 08:51:49
サイトに凸して、自身の悪名を広めてるんですねwww


と言ってみているしかないなorz

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2010/11/13(土) 01:04:52
ほっとけ
あんなの気にするだけ時間の無駄
遠からずネットでも無視されまくりになるだろ

ここまで見た
  • 421
  • h抜き
  • 2010/11/13(土) 01:15:31
イベントに来るから困るんだよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2010/11/15(月) 18:27:16
「直接話せば分かってもらえる!」
と、思ってるフシがあるからなー。ぶzzは。
他人を説得できるほど理論武装できてないのに。

自分は頭が良いと思い込んでいるタチの悪いバカ。
それがぶzz。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2010/11/17(水) 04:16:11
久しぶりに掲示板が動いたと思ったら

>他人をないがしろにしている。
>口では配慮と言いながら、相手の意思は何処にもない。
>その場だけがよければそれでいいと思っている。
>だから怒りました。

今まで多くの人達がぶzzに言ってる事だよなぁ・・・
書き込んだ人もログを読んだって言うなら、ぶzzに人語が通用しないって
理解出来そうなものだと思うんだけど。





ここまで見た
  • 424
  • h抜き
  • 2010/11/17(水) 09:29:33
>>423
アレは人間じゃなくて四つ足って理解してるなら、尚の事。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2010/11/20(土) 00:40:34
安易にh抜きする態度に怒ろうとそんなの個人の自由なんだが
結果としてやってることがh抜きどころの騒ぎじゃないほど悪質だからなぁ・・・

あんなんされたらh抜きの是非について考えるより先に糾弾するしかないよな
「h抜き?そんな話は後回しだ! それよりお前の(ry」になるし、
過ちを認めない以上永遠に平行線だから結局誰もh抜きについてなんて考えない。

たくさんの他人に迷惑かけておいて自分の主張も自分で潰すような真似して
誰のなんの益にもならないのにな
いい加減やめて欲しい

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2010/11/21(日) 02:01:34
本当にそうだよな
ぶzzの行いがあまりに異常で迷惑なために
h抜きの是非を論じる段階に至る前に拒絶されるってことをいつになったら理解できるんだろう
しかも拒絶されてもしつこくつきまとうものだから終わってる
百害あって一利なし、という言葉がここまで似つかわしいクズもそうそういない

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2010/11/22(月) 04:14:23
掲示板見てたら珍しく明言してたけど・・・
要するに言うことを聞かないサイトを閉鎖に追い込む以外には
目に見えた効果が本人にも確認できてない、ってことだよね?
こんだけ長年やってて

そんな活動を今後も続けるつもりってことは
奴の活動の目的ってh抜き関係なく同人サイトを閉鎖させることなの?
しかも女性管理人のとこばっか狙って?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2010/11/22(月) 15:09:13
それこそ粘着目当てといわれるゆえんなんじゃない?
絶対非を認めないのも認めちゃえば女性管理人サイトに凸できなくなるからにしか見えん

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2010/11/22(月) 19:51:24
誰かが書いてるようにある意味ホントに病んでるんじゃないかな
まともに相手したり理解しようとするだけ無駄なのは確か。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2010/11/22(月) 22:03:41
イベント凸したの二人だけとか言ってるけどそんなわけないだろ
h抜きの件に限るならってことかな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2010/11/23(火) 00:27:15
h抜き以外も含めたら自分の友人2人で終わるw

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2010/11/23(火) 01:53:10
h抜きで接触した管理人にイベ凸しただけでも相当あるだろ
あれがh抜きの凸じゃないならなんだって言うんだか

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2010/11/23(火) 02:09:15
アク禁されようが構わずサイトに侵入して男子禁制の裏まで閲覧してくのと
過去日記ひっくり返してでもh抜きを探して注意して従わせたがるのと
イベント行って本を買ったりドン引きアイテム押しつけたりするのと
全部別物のつもりなんだろうね、奴の中では
要するに、粘着させろ、俺に従え、俺を構え、だから根っこは一緒だと思うが

でも普通オンラインで険悪になったらイベでも接触遠慮するよね
まして被害者多数出してたらイベの参加自体を自粛するよね
どの面下げて本くださいとか言いに来るんだか
2重に買ってったりもするし感想も言わないから中身読んではなさそうだが

ここまで見た
  • 434
  • hnuki
  • 2010/11/23(火) 09:38:55
さらに言えば「あいつらh抜きしてください注意してください」ってすり寄り
の時も、そのサイト隅々(もちろん女性向けと注意書きしてあるところHNも
変えてある)まで見てくるこの人はなんなんだろう
鎌倉の大仏に踏まれてしまえばいいと思うよ

ここまで見た
ノイローゼか…新しい設定キタコレ
ずいぶん元気なノイローゼだね。まとめもできないのにサイト凸はできるんだー。へー。

どうせ後で「掲示板のレスをサボる言い訳のためです。嘘です」とか言うんだろ
それで平気なんだからホントすごいわ。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2010/11/24(水) 00:54:09
どうせなんちゃってノイローゼでしょ
小学生が意味も知らずに言ってるのと同じ
今後も診察なんて受けるわけねー

bluewigh別人設定にしてもその線だと思ってる
そのHNでヤヴァいことして糾弾されたのを隠したいとか、
世間にはどうでもいい理由をもっともらしく言ってるだけ

bluewigが本当に別人だったらサーバの規約違反ど真ん中だし、
常識ないわ世間のルールも守れないわ理解力皆無だわで
小学生並みに幼稚なおっさんだよ
ネットに出てくる資格なし
とっとと病院行け

ここまで見た
掲示板、すっかり病人扱いワロタwwww

でもあの扱いでちょうどいいのかも
ノイローゼは適当言ってるんだろうが、なんらかの問題があるのは
誰もがわかってることだし
あなたがおかしいのは病気だからなんですね、お大事にってのが一番効くんじゃないの

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2010/11/24(水) 19:22:19
やることなすことうまくいかなくて色々思い悩んでいらいらしたり落ち着かなかったり
ミス連発したり冷静な対応とかできなくなってうわー!!
な状態ならノイローゼを名乗ることは可能だしね
日本語的には臨床的な厳密さがなくて広い概念だし

いたずらに追い込む人がいないとは言わないけどほとんど自業自得なのにね
病院行くなり、カウンセリングかかるなり
社会との不適合を是正できるように前向きに動いて欲しいもんだ
社会の方が自分に合わせるべき!なんて言ってるうちはずっと苦しむことになるんだしさ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2010/11/24(水) 19:28:10
精神病んでるなら病院に行きましょう
ネットには
二度と来るな。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2010/11/24(水) 19:55:39
つーかこの世に不要だよ、アレは。

ここまで見た
  • 441
  • h抜き
  • 2010/11/24(水) 19:59:45
なんか病院に行ったら行ったで、逆にお医者さんやカウンセラーのほうがノイローゼに
なりそうな気がするのは自分だけか?
いくらデムパの取り扱いにたけているプロでも、ぶzzのデムパはきついかもしれん。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2010/11/24(水) 20:27:44
ビョーキなのはわかるけど、しかし自分には非がないと思い込んでるのはすごいよな。
散々粘着してリアルにまで乗り込んて狂気を振りまいて
サイト閉鎖や活動停止に追い込まれた人だっているのに。
自分の行動がどれだけ異常で、どれほどの恐怖を与えていたか理解してないのはホントに驚きだわ。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2010/11/24(水) 20:36:41
ぶzzの場合は「お前らが病院行けって言うから行ったら人格障害だと言われたけど何か?」
で開き直ってるからな…

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2010/11/24(水) 21:02:16
>>443
人格障害確定してたっけ?
なんか否定する診断書をやたらすぐに取ってきたことは覚えてるけど・・・

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2010/11/24(水) 21:21:18
病院に行ってイベントには来るな
ネット上でも自分の掲示板に引きこもってろよ
親切に構ってくれる人たちがいるんだから

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2010/11/24(水) 22:30:11
>>444
過去スレ見直してきた
自己愛性人格障害かどうかの診断で否が出たんだっけ
勘違いしてましたすみません

ぶzzの掲示板で検索しても過去ログ消されてるのか出ないな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2010/11/25(木) 16:09:51
>>446
あんまりすぐに取ってきたから逆に疑われてたっけ
IT系なら縁がない診療科ではないとはいえ早すぎたけど

検索は現行ログにしかきかなかった気がする
多分消してはいないと思うから文字通り過去ログ漁れば出てきそうだけど
ちょっとめんどい、ごめん

しっかしほんとh抜きどうでもいいんだな
変な看板掲げずに「単に構われ目的の言いがかりです」って言えばいいのに
そしたらもっと丁重にあしらってくれるんだが

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2010/11/25(木) 17:40:30
ADHDの疑いの診断が出てた気がする
別の病名で受診したせいか、詳しいことは書いてなかったけど

なんちゃってノイローゼでも
精神的におかしいと自ら公言したことに変わりない
ノイローゼを自称するおっさんがイベ凸してくるって
被害者に更なる恐怖を与える可能性とかまったく考えてないんだろうな

ここまで見た
掲示板見たけど、なんかほんとにおかしくなっちゃってるな。
以前はぶzzの迷惑行為やめちゃくちゃな論理に
反論したくもなったけど、今はうわぁ…と思うだけだわ…

こんな人が目の前に現れたらいっそう怖いという恐怖は消えないが
言っても無駄、ノイローゼで病気なんだ、と思えば
余裕を持ってあしらえる気がする

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2010/11/26(金) 14:46:15
自分はあそこまでおかしくなっちゃう方が逆に怖いな…
話が通じないのは前からだけど、今は前以上に理性がないように見える
反論する気が起きないのは同意だけど何をするかわからない気がして怖い
なんちゃってでも「自分はこの件でこんなに追い詰められた」ってナイフ代わりにしてきそう…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード