facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 1261
  •  
  • 2014/06/04(水) 03:37:09.56
2014年1月26日 冷凍食品農薬混入容疑者に責任を転嫁した、野良コス引退宣言(アーカイブ日記)
アクリフーズ冷凍食品農薬混入事件の容疑者がワンピースの海軍大将のコスプレでバイクに乗って群馬県のイオンをはしごしていたことを知り、
私のコスプレ思想そのものを破壊され、メディアがコスプレを犯罪者呼ばわりにして、ファッションとしてのコスプレができなくなった。
人通りの激しいショッピングセンターや繁華街でコスプレすることを完全にやめた。
コスしてイオンに行くことも永遠にない。
冷凍食品業界全てとイオンやセブンイレブンのプライベートブランドの信用を失ったが、それだけでなく、私のコスプレの思想の根幹と日本のコスプレそのものをぶち壊した容疑者の責任は大きい。

2014年1月26日 おなじく「正義おじさん」に責任転嫁した、野良コス引退宣言(facebook)
お知らせ
ご存知かもしれませんが、冷凍食品農薬混入事件の容疑者がワンピースの海軍大将のコスプレで群馬県のイオンを歩いていた情報が入りました。
これまでコスプレをファッションにするムーブメントを10年以上やり続けてまいりましたが、その根幹となるメディアへのイメージ戦略が大変厳しい状況になりました。
コスプレそのもののイメージを揺るがしかねない容疑者の重大な行為で、私は街やショッピングセンターなどでのコスプレを今後一切やめることにしました。
冷凍食品業界や流通業界に多大な損害を与えたばかりでなく、コスプレ界にも多大なる損害を受けた責任は誠に遺憾です。
長い間作り上げ続けてまだ完成していないコスプレファッション化へのシステムが完全に破壊されてしまい、残念です。
東京まで行って本気に芸能界やファッション業界・マスコミを動かして世間にコスプレのイメージをひっくり返したい夢が消滅しました。
容疑者にはその責任を取ってほしいものです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード