facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:54:32.05
漫画家 弐瓶勉の総合スレッドです

前スレ
シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 佰参拾肆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1393582023/

関連URL等 >>2-3

>>960を踏んだ人はスレ立てお願いします

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/04/03(木) 12:31:18.54
https://i.imgur.com/NCpAGso.jpg

ヒ山たんはこんな可能性も有る。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/04/03(木) 12:45:29.50
勢威さんは鳶のアンちゃんのようだ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:44:07.50
アニメ調のCGて髪の毛ぺったんこなのが多いよな
キングダムもこんな感じの残念な出来だったし

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/04/03(木) 16:05:55.16
>>627
落合の2倍くらいかも

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/04/03(木) 17:17:07.39
公式サイトでこの画像見た時は不安になったけど、先行上映会で見た時はあんまり気にならなかったよ
興奮してたせいかもしれんが
ただ、勢威さんがなんか情けない顔なのはガチ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:02:05.00
>>627
落合見てるだけで笑えてくる

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:05:37.63
勢威さんはヘルメット被ってる状態だと超イケメンなのにな

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:13:14.97
1巻で長道に耐久検査命令してた勢威さんはこの絵っぽい

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:17:10.87
つうかサマリと星白おっぱいでかいなオイ
ふへッ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:19:23.13
くまのヒ山さんと手をつないでる落合がクリストファーロビンに見えてくる不思議

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:09:11.81
俺の中の星白はこんな可愛げの有る顔じゃなくて
突き放したような冷ややかな表情がデフォ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:40:50.54
佐々木って熊よりもデカいんでしょ?
凄腕のパイロットが言ってた

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:17:54.36
しかしサマリがいるのに弦打がいないのはなんでだろうな。
俺は割りと好きなんだけど、人気無いのかね。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:19:31.72
>>562,563
> 謎のペンの蓋も関係あるのかなあ
> 裾野結=プセル説

あぁ、武器が同じだもんね。
教団をあの後、再攻略して奪還しようとして、逆に教団に珪素生物として
上書きされてしまった、とか妄想できる。

しかもダフィネルは、司教にも見えるし。

んで、「あの謎の部屋」も裾野結が締め出される前に使用してたモノなんて
他人は納得しない理解しない筋立てを信じちゃってアタシゃ、満足気だよ。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:32:13.24
>>639
48位です

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:48:42.76
かなりのガウナ戦争初期から参戦して生き残ってる数少ない操縦士で
尚且つエース級の活躍をしている
多分顔が理由だろう

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:30:09.65
弦打さんは腕は良いのに性格が下衆いところが素敵

勢威さんは腕も良くて顔も良くて性格まで良いからつまらない

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:47:11.39
シドニアの騎士 設定資料集(書籍)[ムービック]《05月仮予約》
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=MED-BOOK-002169&affid=fc

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:24:39.90
弦打さんの良さに気付くのはきっとあの三つ編み眼鏡ちゃんだと無意味に予想しとく

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:31:07.02
>>640
サナカン=裾野結
だと思ってたわ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:33:06.84
なるほど、つまり弦打=クローサーというわけだな

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:33:54.47
>>646
自分は、裾野結 = キリィ だとオモタ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:36:27.19
>>648
その発想はなかった

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:39:09.62
まあセーフガード以前の組織ってのはポリスのことだろう

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/04/04(金) 01:07:33.49
ノコギリクワガタ先生には、弦打がサマリではなく、佐々木の危機を命がけで救うシーンを描いて欲しいが、いいシチュエーションが思い浮かばん。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/04/04(金) 01:11:02.57
アレだ
水城がピンチになって弦打が「けっ!人類最強には借りがあるからな!」と身を挺して防いだり

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/04/04(金) 01:53:28.13
水木がピンチになった状態で19式が身を挺しても助けられる気がしない

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/04/04(金) 07:59:54.57
つむぎの通常比20倍の乳にダイブ…フヒッフヘッ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/04/04(金) 08:05:02.07
弦打は最終回で
佐々木との間に生まれた赤ん坊背負いながら
なんか違くね?
って言ってるよ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/04/04(金) 08:12:14.49
>>655
佐々木ですらもったいない
メガネでいいよ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:08:39.37
サマリ守って死んだ、と思いきや実は生きてて
サマリと結婚じゃね

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:09:47.61
不死身のコーラサワーか

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:22:47.14
女子力メガネはじつはすげー頭良さそうなんだよなぁ…

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:33:00.25
フニペーロ萌え

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:41:26.42
弦打は死なないだけで凄い
名前も忘れた緑川さんがいない今遠距離射撃は俺の十八番ですからって言ってたヒゲなんか
フラグ立ててすぐ死んだ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:50:38.34
しかしあれだな
東亜重工はなんでカビが効かない新素材なんて開発したんだろ
ガウナはカビ使ってこないのに

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:05:24.39
女子力メガネはメガネを外すと
キュポスッて音がして
ミスシドニアに変身するよ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:29:22.13
30秒番宣見たがイイ感じだな
エナ山野やってくれるようで安心

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:33:47.65
連投失礼
斎藤ヒロキ役が小山力也か…長道と同じ逢坂かと思ったのに

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/04/04(金) 13:42:34.25
>>652
カッコエエな。
>>655
洒落てるね。

水城に侵入した小型ガウナの触手が佐々木を襲う寸前、我が身を盾に彼女を庇う弦打。
巨乳に顔を埋めていることに気が付き、「ニヤリ」と笑った直後、ヘルメット内が真紅に染まる……なんてのより、何があっても絶対に死なないほうが奴らしいか。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/04/04(金) 14:19:05.16
>>666
結局助かるのが今のニビン
弦打の死で佐々木が絶叫してそれにガウナが呼応して全員死亡。ガウナたちと魂になって
転生先の星に行くのがトミノ
実は夢で、夢が現実で惨劇繰り返すのがオシイ
半分白髪の顔ツギ落合が一億円で治してくれるのがテヅカ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/04/04(金) 14:54:18.97
>>662
きのこも抗菌素材で浸食防止に期待!

きのこでいいのかな
まあきのこだろう

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/04/04(金) 15:13:30.93
佐々木と弦打でフラグ立ったか?と俺も読んで見て思ったけど、最後のページで「あ、やっぱ長道か」と思った
だって胸に抱いてハグしてるし
そもそも弦打ってたしか巨大ガウナ迎撃のときも「もし俺が本体当てたら光合成してくれよ」ってサマリに言って死亡フラグ立てときながら生き残った前例あり
しかもちゃんと命中させたのにサマリからは「光合成?なんかの冗談よね?」で済まされる始末

それにしても斎藤ヒロキが小山力也か
渋いな

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:57:33.23
>>667
アハハ、なるほどね。

弦打がある未知の惑星に探査着陸したら、老若男女全員が己と同じ顔の先住民に遭遇し、自身が遥か昔に太陽系に飛来した異星人の末裔であることが判明するのがアンノ。
その星で封印されていた能力が覚醒し、ガウナと交信し和平交渉を試みるのがパヤオ…って君のようには上手くまとめられんわ。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:46:51.63
哀川翔が女装したら、テルルになる俺の脳内構造。
「俺、不良品」 読後。

>>649
換装してる体は別だけど、基本のデータは引き継いでる希ガス。

シドニアの騎士って
三浦しをん先生にスピンアウト書いて貰いたいけど、BL的要素が
無いから無理だろうな。

でも、イコとドモチェフスキーの辺りは、妄想を爆走させそうな。
あぁ、腐は要らんかね…、そうっすよね。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:36:51.49
BD特典漫画とかやめろや
どうせ大きく値崩れするだろうからあとから買うけど

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:23:40.08
いくらフラグを立てても逝かない
それが三枚目

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:37:32.72
いや、柿崎とかもいるし

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:47:29.83
最新の展開だともう長道&つむぎが鉄板だと思うんだ
死ぬなんて言うなよとか言いながら抱きしめて約束して
つむぎもなんか目をキラキラさせて従順にしてるし
これはもうつむぎがラスボス化するとしか思えないフラグです

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/04/05(土) 03:37:54.36
モア

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/04/05(土) 03:41:59.60
>>675
かなた&海苔落合を忘れないであげてください

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード