facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/19(日) 12:05:39.38
実話投稿系4コマ漫画誌についてマターリ語るスレです。
注)作者HP等への直リンは禁止ということで。
  知りたい方は各自ぐぐってください。
前スレ
【愉快】本当にあった○○な話総合17【笑える】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1311776676/
【ぶんか社】
・月刊本当にあった笑える話【発売日】30日【主な作家】桜木さゆみ、新井祥、流水りんこ
・本当にあった笑える話pinky【発売日】21日【主な作家】梅宮あいこ、ふを留美
・別冊本当にあった笑える話 【発売日】14日【主な作家】たかの宗美、さかもとみゆき
 
【竹書房】
・本当にあったゆかいな話【発売日】30日【主な作者】安斎かなえ、田島みるく、東條さち子
・増刊本当にあったゆかいな話【発売日】21日(○○スペシャルとして出る)【主な作者】その時による
・本当にあったゆかいな話・芸能ズキュン【発売日】14日【主な作者】カツピロ、九尾たかこ

【芳文社】
・超本当にあった○生ここだけの話【発売日】26日【主な作者】安斎かなえ、薮犬小夏
・本当にあった○生ここだけの話【発売日】11日【主な作者】安斎かなえ、茶畑るり
・増刊本当にあった○生ここだけの話【発売日】18日(○○スペシャルとして出る)【主な作者】カツピロ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/09/27(木) 10:01:00.69
>>49

本屋でパラパラめくってみたけど、イマイチ触手が動かず。
視えるんです、の人のは買ってるけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:12:33.68
「見えるんです」のひぐらしはキモいオバはん
「視えるんです」の伊藤はイタいオバはん

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/09/29(土) 23:33:08.48
東條さん好きです結婚してください

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/09/30(日) 06:46:02.86
東條にはタクシー運ちゃんの旦那がいるよ。


ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/09/30(日) 07:11:24.18
じゃあトーコちゃんで

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/09/30(日) 15:33:18.47
本ゆ、もう、全く別の雑誌だな。新連載雑魚ばかりだし。リニューアル失敗だ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:08:37.84
増刊超生の月刊化はいつ?


ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/10/01(月) 17:01:50.61
本ゆの今月号、月間ベスト投稿選んでねえじゃん。忘れたのか?それとも、
5万が惜しくて、確信犯で選ばんかったんか?どっちにしろ、相変わらず
いい加減な編集部だよなあw。読者が離れて行くのも、よくわかるわ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/10/01(月) 22:42:06.62
>>57
精神病の人の特徴が出ているけど大丈夫?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/10/02(火) 11:18:08.73
>>58
?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/10/02(火) 11:29:02.63
突撃 自衛官妻って連載終わったの?
blogも何か離婚を仄めかすやうな・・・

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/10/02(火) 11:30:58.19
もはや何を連載してたか覚えてない。
一番面白いのが、くまぷーだったり。竹内はネタ切れ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/10/02(火) 19:37:40.07
本ゆ、一之瀬って人の漫画なかったね。
ファンではないけど、無いと違和感感じた。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/10/02(火) 19:42:14.37
巨乳のアベちゃん退職

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/10/03(水) 12:28:50.29
>>62
一之瀬はちのポジションに神奈川のりこが入ってたな

俺が違和感感じたのは
単行本化が決まってSPゲストなのに
小笠原朋子さんが表紙にもならなかったことだ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/10/04(木) 05:38:01.05
違和「感」を感じるやつは馬鹿

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/10/04(木) 05:50:00.45
そういうことにいちいち絡むやつはアスペ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/10/04(木) 19:21:21.80
ゆずきひなちって漫画家知ってる?
この人絵日記スレで大暴れしてんだけど有名な漫画家?

私を叩くのは、嫉妬のせいだろ底辺どもとか言ってるんだけど
漫画読んだ人いる?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/10/04(木) 19:41:25.93
ゆずきひなち
検索して読んだ気がするが覚えてもいない
面白くなかったんで記憶にない
絵日記スレhttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1347052058/l50だな
どうでもいい小物が自己満足したいだけ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/10/04(木) 21:45:58.99
ぱっと出の漫画家でこんなのいるよな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/10/05(金) 01:10:52.92
見に行ったけど叩きに本人降臨して大ダンシングって恥ずかしい状況か・・・
ゆずきひなちって新人?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/10/05(金) 18:08:58.89
成りすましかもしれんし、あまり構わないほうがいいかと

それより小笠原さんがカワイイ〜☆

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/10/05(金) 23:37:51.98
もっと原発に反対する漫画家が漫画を描いてほしい。
夫婦で賞味期限切れのレトルトを「あ!でもこれ原発前だから・・・安全!」って、
微笑みあうくらいの・・・

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/10/06(土) 09:21:44.87
>>72
キモイ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:28:04.64
>>72
あの原発夫婦はお母ちゃんが医療の助けがないと生きていけない感じの症状だよね。
「げんぱつはんたーい!!」
って言ってるけど、原発無くなると電気は必然的に足りなくなる。その時に、切り捨て
られていくのは結果的に社会的弱者なんだけどお母ちゃんがそれによって死ぬようなことになっても
「原発で死ぬよりいいよ!!」
って言えるのかなこの人達。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/10/06(土) 11:29:37.10
>>74

健康のために死んでも良いってのと、似た心理状態では無いかと。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/10/06(土) 22:32:18.78
>>74
あの漫画はキモ過ぎる。

文明生活否定するなら、猿に戻ればいいのにそれが出来ないのが人間。
それを忘れている。

自然のままがいいなら自力で生きていけない怪我や病気をしたら死ねばいい。
それなのに自分の親は病院!?・・・

馬鹿か・・・って思う。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/10/07(日) 05:56:21.20
>>67
ゆずきひなち、ヲチ板に専スレ立ってたよw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1349401105/

確かに小物だけど一応雑誌に載せて貰ってる人が
こんなダンシングしたりしてるのって良くないよね。
色々ボロが出てるみたいだし。新人なの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/10/08(月) 00:07:27.04
東條さん好きです
ケチコンしてください

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/10/08(月) 11:08:10.26
東條は旦那とどこで知り合ったのだろう?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/10/08(月) 15:21:32.31
東條日本へ帰国おにぎりたべれたかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/10/08(月) 17:40:09.77
東條ブログでもめてないか?
どうやら知り合ったモロッコ人に日本人の嫁がいたようだが。
コメント欄に名前がでてるようだが、これプライバシーの侵害じゃないのかな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/10/08(月) 18:52:42.34
東條、新しいダンレボやってんのかな?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/10/10(水) 12:10:03.61
ヤッキさんとみのるさんの投稿は、なぜか作り話に思えてしょうがない。
本当にあったなら申し訳ないけど。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:42:47.91
てか、みんな多かれ少なかれ、話を盛ったり作ったりしてるんじゃないの?
本当にあったことを、そのまま書いちゃったりしたら、大して面白い漫画も
できないから、編集部的にもOKなんだと思う。それに、「芸能ズキュン」
の芸能人目撃情報だって、ガセがめっちゃ多いと思うよw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/10/13(土) 11:28:04.24
あんなに都合良く、売れっ子芸能人のプライベートに遭遇する訳ないよな・・・。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/10/14(日) 17:09:40.03
まるなまの1000〜10000円の賞金送りますって…10ネタ以上載ってるような常連さんの場合、上限は10000迄て事なのかしらん。教えて常連さん。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/10/15(月) 09:12:20.82
>>86
「まる生」とかもそうだよね。「採用一本当たり、1000円」って
書いた方が分かりやすいのに。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/10/17(水) 01:07:00.23
福山は師籠の従兄弟の訃報を知ってるのかな?
自分なら焼香してほしいから連絡するな。
師籠本人も曲がりなりにも芸能人なんだし。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/10/17(水) 01:30:01.08
>>81
ツイッタ見たけど、そのモロッコYが窃盗(東條のカード盗んで使った?)とかで揉めたらしすな
そのモロッコの妻がブログ荒らしてるとか笑う
他にもっとすることあるだろww

つーか東條って大家とインコの本出てるけど
昔連載してた優待目当ての株漫画とか自販機買う漫画とか
そういうの好きだったけど題材がアレで単行本化しねえのかな…

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/10/17(水) 02:21:57.69
>>89
大家とインコと株の漫画は知ってるけど、自販機買う漫画は初耳だ
東條て、以前若いゲーマー仲間達とも喧嘩別れしてなかったっけ
A気に入らんて愚痴吐いたら、逆に東條がハブられたと
株にアパート経営と、アクティブな人なんだろね
だから今の家族とインコの話はパンチが足りん…

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/10/17(水) 02:42:05.95
>>90
あーあったあった
海外旅行といいゲーセンといいすげー行動的だよな
カモられることに躊躇しないというかw

自販機は、自宅の脇に設置して
いつでも飲めるとかなんとか
卸値は100円まけません
売値は100円でもいいですがもうけはゼロです
110円だともうけは1本あたり10円です
120円だともうけは20円です
光熱費で赤字に!
とかそういうw
かっちりした絵柄とは裏腹に破天候な人だと思った

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/10/17(水) 06:55:07.91
東條 虫を食べに行くっていう話もあったな
マンガもやることも面白いのになんでそれほど売れないんだろう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/10/17(水) 13:20:38.60
光熱費を負担してくれる自販機業者もいるのに
調べないで突き進む方針の人なんだなと思ってたw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/10/17(水) 14:18:28.40
ズキュン
自分を厨2漫画の主人公みたいに描いてるひぐらしカンナに萎えた
本人にとっては貴重なお仕事!ってんでテンションあがるのは分かるけど、
オーディションなんて正直どうでもいいというか…
石笛もやたらひっぱるし、子供っぽい「凄いアタシ」臭がキツい

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/10/17(水) 16:11:12.87
>>93
何故そんな事を知ってるのだw>自販機の電気代負担
自分は東條って
細け〜事はいいんだ!と言いつつも
目の前の小銭にこだわり、将来の大金を失う人かと思ってた (あくまで株漫画イメージ)

>>92
自分も不思議
面白いけど、イマイチ絵も話も地味でまとまり過ぎとか?
でも少年漫画時代は今より売れてて、年収3〜4倍あったとか書いてなかったっけ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/10/17(水) 16:21:30.24
>>95
会社の立地が良いらしく、敷地内に置かしてくださいって業者さんが結構来るんだよ
最近も「置かしてください」って結構声が通る業者さん(男)が頭下げてきたんだけど、
通りすがりの人のうち数人は誤解したよねw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:05:51.20
>>84
自分は盛ったりしてないけど勝手に盛られてたことは何度かあるよ。
なんかこっちが嘘ついたみたいで嫌じゃん・・・。

あと自分の投稿じゃなくて知人の話のときは一言書いてくれなきゃ分からないのに
そのまま書いてるから性別とか名前間違えられてるかもしれないしムカつく

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:18:58.38
>>96
あ〜会社関係なのか、でも断ってると
そういう事情なら納得

けど東條は自ら置きに行ってるみたいだし、
他にも熟慮の末の行動や発想が何か変なのは、実録漫画家としては宝?なのかもしれん

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/10/18(木) 07:58:49.55
矢沢タクシーは京都だったと思う

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:27:03.23
芸能ズキュンの痛ママブロガー話、とうとうHGの嫁が出て笑った
あれだけじゃ全然変さが伝わってこなかったけど

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード