facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/20(土) 14:33:49.16
『魔法少女まどか☆マギカ』のスピンオフ作品『魔法少女かずみ☆マギカ』に登場する魔法少女達や
魅力あふれる脇役達について議論したり萌えたりするスレです。
次スレがあるかは分かりませんが、>>970を踏んだ人が次スレを建ててください 。

「わたし、魔法が使えるみたい」

「悲鳴合唱団最高!」

関連スレ
【かずみ】 魔法少女まどか☆マギカ シリーズ統合スレッド40【おりこ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1350399028/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは薔薇4本目可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1339129146/
【おりこ☆マギカ】千歳ゆまは猫耳可愛い4匹目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1325490621/
まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/madoka-magica/m/
過去スレ?
【魔法少女かずみ☆マギカ】かずみと愉快な仲間達
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1298960229/ (dat落ち)

前まで使っていた総合スレが議論できる状態ではなくなったので、新しく立てさせてもらいました。
こちらも利用して頂けると幸いです。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/11/03(土) 10:37:40.92
刑事さん、こっちです

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/11/03(土) 12:24:56.51
今なら良いモノが見られますぜ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/11/03(土) 14:54:29.44
コスプレ女子中学生達をprprするスレかと思いきや
スレタイに【立花さん】が入ってるおかげでとんでもない流れに……ッ!

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:07:14.60
つーかなんでスレタイに他のキャラさしおいて立花さんが入ってんだw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:19:07.26
このスレを立てたのがユウリの可能性が微粒子レベルで・・・?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/11/03(土) 16:35:12.36
つまりユウリさんが秋×立の布教を目論んでる可能性が微レ存?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/11/03(土) 16:36:10.51
どっちかってーとユウリ様あらためあいりちゃんのほうがそれっぽい

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/11/03(土) 17:13:13.53
ユウリ様時のハイメガテンション考えると確かに

でも(本編とは別口の性格設定かもしれんけど)コミックのオマケマンガだと
秋山さん関連だとユウリさんが暴走であいりが冷静なツッコミ役だしなぁw

ここまで見た
  • 211
  • 1
  • 2012/11/03(土) 17:24:11.15
>>206
ぶっちゃけると『スペースが足りなかった』
このスレを立てる時おりキリスレを参考にしたんだけど、題名に全員の名前はいくらなんでも長すぎる。
そこで、聖団七人とユウリあいり双樹姉妹すみれレミを『あすなろの魔法少女達』でまとめられたのは良いけど、それだったら今度短くなっちゃって…
それだけじゃサミシイと思ったから、立花さんや秋山さん等のサブキャラを題名に入れようとしたけど、こっちは良い略称が思いつかなかったんだ。
全員書く訳にもいかないし…と、いう事で結局立花さんの名前だけ残った。
他のキャラの名前は次スレの時に使えばいいかな…と、そんな事を思っちゃった訳だ。
>>1部分のセリフが二人分しか無いのも同じ理由。

もっと上手く立てれたら良かったんだけど、力量不足でごめんなさい。
不満に思ったなら、スレ名、テンプレ等は自由に変えてください。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/11/03(土) 17:26:08.93
>>1がスレタイに秋山さんを入れなかったくらいでケンカするなよ!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:13:09.32
そういえばここしばらく食えないタイトルばかりだったけど心境の変化でもあるのかな。
食えそうなのはマレフィカファルスとキュウべえくらい?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:17:46.99
かずみマギカも食べれる(意味深)

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:19:53.20
イノセントマ栗鼠。
肉少ないけど食えるか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:49:54.99
猪セントマリス
ぼたん鍋美味しい

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/11/04(日) 02:46:04.60
単行本派のにわかで申し訳ないんだけど、
かずみはどうやって生きてるんだ?
プレイアデスの魔力供給を常に受け続けてるって事でおk?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/11/04(日) 03:08:06.31
マレフィカファルスとしてなら、魔女と同じ原理で生き物を栄養としてたんじゃね?
魔女の触手とか合成魔法少女を食べたりしてたろ。
雑食なのかな。人間の食料もいけるみたいだね。
連載最新話だと、多分食の好みが変わってる。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/11/04(日) 06:41:26.79
>連載最新話だと、多分食の好みが変わってる

最後の一行、パッと見で何を言ってるかわからなかった

ちょっと考えて、単行本組の人に対してネタバレ避けつつ巧い表現してるなぁ、と理解

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/11/04(日) 18:06:22.44
>>218
特に明言されてないって事でいいのかな、ありがとう
外部供給を受けないマレフィカファルスは魔女の心臓だけで動いてるのかな

雑誌が近所に売ってないのでスレでネタバレ拾ってる派です


ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/11/04(日) 18:18:45.81
メイトや通販なら確実に手に入るとは言え、フォワードって普通の本屋だとあんまり見ないしねぇ
うちの県の県庁前にある日本最大級を謳ってる三階建てのバカでかい本屋にも無いし…
(そのくせ、地元のちっちゃい町のそこそこな大きさの本屋には何故か二冊だけ入荷してるという)

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/11/05(月) 00:27:10.28
俺の近所の本屋は小さい方だけど4コマが豊富で、フォワードは3冊入る。
不思議なもんだ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/11/05(月) 05:31:26.87
>>222
それは事前に…あいりが下調べしてたからだよ!
好みは既に調査済みなんだろう

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/11/05(月) 07:48:33.42
うちなんて夢喰いメリーのお膝元なのに大きめの書店一軒にしかフォワード置いてないぜ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/11/05(月) 13:59:55.74
足元見られたんじゃね?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/11/05(月) 14:05:09.10
うちは自転車で数分の本屋に売ってはいるが、地方で入荷が二日遅れだから
通販で買うことも多いな

金曜発売だと本屋の入荷は月曜や火曜になるが、通販だと土曜日か日曜には来るし

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/11/06(火) 00:13:02.21
>>226
俺も通販だわ
下手したら4日遅れとか待てないし
朝出る前に来るからすぐ読めるし

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/11/07(水) 00:59:36.22
>>224
雪積もるとこだな


本スレがすっかりキャラ萌えスレになってしまった

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/11/07(水) 22:14:26.50
元の流れに戻ったとも

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/11/09(金) 01:05:29.94
ユウリ様の脚スリスリ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/11/09(金) 01:31:34.50
立花さんの料理でほっこり

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/11/09(金) 09:55:17.85
秋山さんの衣装がもっこり

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/11/09(金) 19:46:42.59
べえちゃんの首元もっふり

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/11/09(金) 20:16:07.45
ケモナーとホモもしくは腐った方しかいない……

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/11/09(金) 21:37:46.40
>>234
ペロリスト「おれもいるぜ!」

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/11/09(金) 22:09:48.05
早くフォワード読みたい なあああああああ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/11/10(土) 00:31:01.68
ユウリ様に膝枕されたい

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/11/10(土) 00:33:14.73
真ユウリは頼んだらしてくれそうだよね

ニコちゃんにセクハラしたときの反応が気になりすぎて日が落ちてからじゃないと眠れない

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/11/10(土) 05:09:36.20
健康的だなw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/11/10(土) 23:22:32.02
TDS下巻の試し読みに1コマだけミチルが出てるね
魔法少女姉妹よりも前のコマってことはミチルはマミさんが新人だった頃に助けられたということかな?
16話で真ユウリと対峙してるシーンだと杏子お菓子食べてる
2人が会ったのはマミ杏コンビ解消後?

でも海香はロッソ知ってるし時系列がよくわからん

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/11/10(土) 23:34:04.07
錯覚だ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/11/10(土) 23:38:55.83
と思ったら本当に出てやんの

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/11/11(日) 00:03:47.34
ニコのGSが四角なのは2個亡くなったから

なんてネ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/11/11(日) 00:16:23.11
>>242
場所わからない。
「私...頑張るね」のとこ?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/11/11(日) 00:48:46.88
>>242
嘘だぁ、もしくは他人の空似だろ、と思って
かずマギ3巻11話引っ張り出して比較してみたら
見える範囲で服装が同じだった

あれはミチルの可能性が非常に高い
(ここの回想シーンは海香捏造シーン中の回想
 しかし、服装その他まで捏造する必要が少ないから信憑性は高そう)

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/11/11(日) 00:52:44.13
>>245
うむ、後ろ姿が特徴的だからミチルでいいと思う

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/11/11(日) 08:26:30.87
マミさんのカバンのかけ方(右か左かも)、歩道の模様や縁石、植え込みの様子まで・・・
どう考えてもかずみ11話です。本当にありがとうございました。そのまんまの意味でっ!

>>240
あのコマ構成は良かったこと・悲しかったことの比較って感じにもとれるし
時系列順とは限らないとも思われ?
・・・しかしまぁその「救えた子」からまた色々な人々が繋がっていくんだよなぁと思うと
とてつもなく深い意味のある一コマだなぁ、と

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/11/11(日) 08:54:49.57
かずみ本編でも大過去ミチルはベリーショートで男の子っぽかったけど
ハノカゲさんのも後ろのリボン飾り無かったら普通に美少年に見えそうな可愛さ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/11/11(日) 12:29:54.12
お願いです、どこのコマか教えてください。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/11/11(日) 12:38:07.37
あすなろ市にQBを認識しない魔法をかけたって言うが
あいりとカンナはJB(に置き換えられたQB)と普通に契約してるよね?
これってどうなの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/11/11(日) 12:42:17.10
オメー頭脳が間抜けなのか? それともわかってないフリをしてるのか…?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/11/11(日) 12:47:02.70
>>249
試し読み5ページ目の一番上のコマだよ
ミチルがマミさんに手振ってる

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/11/11(日) 13:16:05.68
>>252
マジもんだった!
ありがとう!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/11/11(日) 13:16:44.15
>>250
IDがドラゴンボールZッスかー…

一応マジレスしとくと契約したのが(多分)箱庭発動前だから
で、カンナが過去話した時は箱庭発動中なんで回想内の白が黒に置き換わってるだけ

…あいり回想に至ってはシルエットだけど普通にQBさんだし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード