facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/16(木) 09:30:56.51
ここは『テニスの王子様』に登場する名のみのヒロイン、竜崎桜乃のアンチスレです。


・擁護派は該当スレへ
・sage進行推奨
・桜乃以外の他キャラ叩き、及び他キャラの過剰な持ち出しや比較は禁止
・痛い信者に関するネタ、愚痴、批判もOK
(ただし晒し・ヲチはマナー違反&スレチにつき厳禁。やったら荒らしと同じです。)
・自分語り不要、長文は分割で
・信者の乗り込み、荒らしは徹底スルー、放置すること
※公式乙女ゲーの話題は禁止(誤解を生む上撒き餌になるため)
※同人ネタ、公式からかけ離れた妄想・捏造ネタ、スレの趣旨に反した過剰な作品語りは禁止
~~~~~~~~~~        (ファンによる非公式2次創作は同人ネタです。話題は該当スレへ。)

前スレ
ストーキングって楽しいじゃん!】竜崎桜乃アンチスレ11【厚顔無恥の極み
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1287821872/

過去スレ(注:漏れ有り)
【出番は祖母以下】竜崎桜乃アンチスレ10【名だけのヒロイン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1260003931/
【責任転嫁で】竜崎桜乃アンチスレ9【美味しいとこ取り】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1246490661/
【親友が無理矢理】竜崎桜乃アンチスレ8【お婆ちゃんが勝手に】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1234423179/
【もしもし私桜乃】竜崎桜乃アンチスレ7【今あなたの後ろにいるの】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1223207465/
【アニメ→ゴリ押し】竜崎桜乃アンチスレ7【原作→空気】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212835042/
【アニメ→ゴリ押し】竜崎桜乃アンチスレ6【原作→空気】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208043355/l50
【アニメ→ゴリ押し】竜崎桜乃アンチスレ5【原作→空気】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195685577/
【アニメ→ゴリ押し】竜崎桜乃アンチスレ4.5【原作→空気】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193603228/
【アニメ→ゴリ押し】竜崎桜乃アンチスレ4【原作→空気】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1178119403/
【振り向けば奴がいる】竜崎桜乃アンチスレ3【黒髪おさげの恐怖】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159351226/
【部活サボって】竜崎桜乃アンチスレ2【ストーカー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146149625/
テニプリの桜乃がムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127110062/


ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/03/29(土) 10:03:00.60
某知恵袋の妄想と原作混同した信者の
同情引く気満々の質問のベストアンサー(投票で決まる)が
お仲間の回答でなく、
冷静通り越して冷酷に矛盾点反論してる回答だったのには笑ったが、
投稿日時が今年3月なのを見て戦慄した
「たしけは蟹と桜乃の恋愛を描きたかったのに腐のブーイングに折れて路線変更した」
って解釈をこの期に及んでファン共通見解にのし上げたいのか…

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:08:49.82
作者ってわりと好き勝手に描いてるように見えるけど
仁王柳生の入れ替わりだって周りの反対押し切って描いたって言ってたし

桜乃だって描きたきゃ描くだろ
今の新テニは嫌々描いてるとでも?馬鹿馬鹿しい

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:46:09.48
テニフェス2013の青学全員の歌指して
「桜乃も一緒に歌って欲しかった」
って文句付けてる奴が居た…失笑もんだよ
あんな歌、部外者が歌っても白々しい

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/04/09(水) 01:36:02.48
青学=青春学園男子テニス部って意味でしょ?
桜乃は男子テニス部の一員だと思ってるのかね?
思いっきり部外者じゃん
いなくて当然なのに

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/04/09(水) 16:25:48.08
浜名版アニメの桜乃は完全に自分を一員だと思ってる様子だったが
それを見てた信者も同じ感覚なのかもしれん
ばあちゃんが顧問ってだけで完全な部外者なんだが

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:01:22.28
中堅人気キャラ達のスレすら圧縮で落ちまくってたのに
ネタにすらならん不人気キャラのスレなんかがもつ筈もなかろう

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/04/19(土) 17:16:22.70
>>639
誰かしら日々スレに書き込みしてやってりゃ消滅せずにすんだのに
何年も経った今思い出したかのようにのこのこと現れるなんて
オッサンもまだまだだね(鼻ホジ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/05/13(火) 08:32:48.95
このまま空気化するとこのスレも落ちそうな勢い

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/05/14(水) 00:26:50.42
それでいいんじゃない?
出番がなければうざい信者も騒がないし

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/05/26(月) 03:16:02.64
旧アニメが終わってからずっと空気だがな
浜名のゴリ押しがすべてのキャラ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/06/04(水) 20:48:22.67
バレ
今月号も一切出番なし
しかし、蟹に合宿退場命令が出て蟹も受け入れる所で話が終わったので
このまま退場したら、と不安が残される

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/06/06(金) 01:48:46.19
萌えニュ+板に新作ゲームのスレが立ってたから覗いたら
「サクノちゃんかわいそう なんで原作の流れを無視したゲームが出るんだろう」ってレスが付いてて
このちゃん付け厨がまだ生存してたこととか言ってる意味の訳の分からなさとかいろんな意味でぞっとした

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/06/06(金) 11:57:19.15
ああ、アレか
元々あの手のゲームは原作なんて丸無視してんだろと言うツッコミはさておき、
そう言う奴、まだ居たのか……
まあここにも「ゲーム出ないのはたしけの意向」なんて脳ミソにフジツボ涌いた戯言垂れる奴が出没したし、
不思議はないか

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/06/06(金) 21:02:48.89
でもせっかく可愛いヒロインがいるんだからドリ厨の
自己投影オリキャラ主人公じゃなくて桜乃を主人公にしてほしいね
中学生メンバーとは面識あるし高校生達も桜乃になら心を開いてくれそうだしスチルにしたとき絵になる
いい歳こいて乙女ゲーなんてやるオバサン達は発狂しそうだけど

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:22:16.54
流れも何も原作に桜乃出てきてないだろw
まぁ個人的には普通のテニスゲー出してほしいから乙女ゲー自体否定派だけど

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:36:20.08
そんなもしもの話されても…
アンチスレにまで湧いて来て今発狂してるあなたの方が惨めですよ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/06/22(日) 02:16:15.98
来月桜乃大活躍らしいけどwwwwww

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/06/22(日) 08:33:41.16
またコイツが出てくるの滅茶苦茶ウンザリだけどどうせ一話程度のチョイ出で終わるだろうなw

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/06/22(日) 10:15:22.77
本編登場は何年振りだろう

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/06/22(日) 10:26:55.20
たしけついったより転載、これの事か
>来月号のジャンプSQ8月号は全国の桜乃ちゃんファンお待たせしました♪
>リョーマと桜乃がデート…!?
>必見です

取りあえず大活躍とは書いていない・デートですら「?」扱い
だと言う事は読み取れる
4話掲載だっけ?合宿残留の男キャラだらけのページもうpされてたし、
4話丸まる合宿所追い出された抜作がバカ女と乳繰り合うって事はないだろ
まあ買いたくないから買わないけど

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/06/22(日) 12:39:44.93
たしけよ…それは全くもって待ってない
手紙書くしかない感じ?
本誌買ってアンケの方がいいの?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/06/23(月) 14:36:44.65
こんな奴顔も見たくないわ
原作ももちろんだけど絶対アニメでも見たくない

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/06/24(火) 00:37:25.60
やっと規制解除

>>654
悲しみは理解するけど妙な考え起こすなよ
一応言っとくが
「ぼくのかんがえたさいきょうのてんかい」
系のファンレターは無視されるのが通例だし
第一んな事やったら中の人ブログ荒らした信者と同じだ
アンケート送らない程度にしとけ

蓋開けてみないと分からんけど
11月だったかに出るアレとか
モバゲーのナニな演出とかの事があるし
商売おじゃんになるような下手はしないんじゃね

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/06/25(水) 00:06:38.90
この件に限らずたしけは壮大な肩すかし予告やらかすタイプなんでそんなに心配してない
どっちかと言うと数年単位の出番ってだけでドヤ顔してる信者のダンスの方が面白い

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/06/25(水) 00:19:06.75
肩透かしだとして名前も絵もみたくない
声付きで動いたら吐き気がする

旧アニプリの悪夢を思い出して最悪
次のゲームでてこないよね?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:51:37.24
過疎ってるからか知らんが
ここってあの手のゲームの話題禁止の筈だろ
取り敢えず手短に頼みたいもんだわ
爽快感求めて読んでる漫画でジメッとした性格の女なんて
爽やかじゃないものを見たくない

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:08:59.25
かわいい
それだけで価値がある

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:46:12.98
健気なところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:47:09.09
声がとってもかわいい

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:48:42.06
一途なところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:52:23.46
おっちょこちょいなところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:56:12.11
控えめなところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/06/29(日) 13:07:08.30
性格悪いし可愛くもないな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/06/29(日) 13:33:43.56
女子テニス部ではぶられて、ゴム付きテニスボールで一人でラリーをやってる健気なところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/06/29(日) 18:13:02.65
気持ち悪っ
こういうのが生き生きとしちゃうわけか…
新テニは楽園そのものだったのにな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/06/29(日) 18:43:11.10
手作りケーキを学校に持ってきてみんなに配るところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/06/29(日) 18:50:51.34
可愛い、可愛い、それだけか……
なんも出来ない赤ん坊や、犬や猫でも簡単に成せる程度の
無力過ぎる存在意義しか求められないんだな
ファンを名乗る奴からすら、その扱いか
哀れだなw

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/06/29(日) 18:52:48.45
王道ヒロインなところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:30:31.49
可愛いだけでファンになる事は変ではないが
桜乃は可愛くもない
特に見た目

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:53:19.63
主人公とデートして必死に会話を盛り上げようとする健気なところがとってもかわいい

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/06/29(日) 21:41:49.70
ID:i2jaarjd0.netをNGリストに入れときました
間違ってないよね?

>>672
変わった目玉と脳神経お持ちの方もいらっしゃるんじゃない?w
ただ、「かわいい」なんて超主観的な感覚持ち出して
「だから優遇しろ」ってのはモンペアの厨理論と一緒だよな
てめーのかわいいもんなんて、
他人からしたらそんなかわいくないんだっての

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/06/30(月) 00:06:06.02
思い通りにならないとキレたり友達やお婆ちゃんに責任転嫁する所が健気だね

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/06/30(月) 20:10:04.07
長いおさげがとってもかわいい

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/06/30(月) 22:49:57.56
>>675
間違った努力しか出来ない見どころ皆無の自分を
良く見せてアピって、
場違いで足手まといな自分を守る事に一生懸命で、
そのためには世話になってる人すら生贄にすることすら厭わない
いやー健気だわーマジ健気だわー

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/07/01(火) 02:53:23.55
致命的に可愛くない

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/07/01(火) 07:37:34.48
三つ編みがクソ長すぎてキモい

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/07/01(火) 12:45:35.19
たしけのツイにグロ画像が添付されてた件
また顔変わってやがんのな、あいつ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:03:48.31
>リョーマ、自宅へ戻る道程で桜乃と出会う。
>ゲームセンターでデートに丸一話。テニスゲームで平等院の影が見えるリョーマ、パネルを破壊。
>リョーマが日本代表に選ばれて欲しい、とおみくじ(大量)を差し出す桜乃。
>帰宅して、自宅のテニスコートで練習するリョーマと隠れて見ていたリョーガ。
>リョーガ「なぁチビ助、アイツを倒したいか?でもあの合宿には戻れねーよな、戦う場所が無いと来たもんだ」
>リョーガ「今度U-17W杯(ワールドカップ)が開催される。そこで俺と一緒に戦おうぜ。アメリカ代表としてよ」
某所のバレ一部転載、1話分もあの姿見たくない人は注意しろ
…現物見てないから断言はできないが、特に大活躍はしてないと思うのは自分だけか?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/07/02(水) 01:24:52.57
普段は「リョーマ様、リョーマ様」言ってても、ちゃんと皆の分のお弁当を作ってきてくれるともちゃん
リョーマと自分の分しか作ってこないサクノ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/07/02(水) 01:41:39.49
そして挙げ句の出し抜きデート
新たな役立たずアイテムおみくじ付きってか
良い子はやることが違うね!

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/07/02(水) 14:50:04.63
おっそうだな

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/07/02(水) 14:51:12.71
漫画で復活
http://uproda.2ch-library.com/803017ovw/lib803017.jpg

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード