facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/14(土) 16:32:19.02
日本未放送エピソードの日本語化を待ちつつ引き続き語りましょう。

Eテレ公式
http://www9.nhk.or.jp/anime/the_penguins/
ニコロデオン公式
http://www.nickjapan.com/character/penguins/

発売中のDVD
http://dvd.paramount.jp/thepenguins/


DVD化の問い合わせ先
http://dvd.paramount.jp/contact/
再放送の問い合わせ先
https://www.nhk.or.jp/anime/contact.html

前スレ
ザ・ペンギンズ from マダガスカル part6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1347448876/

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/12/26(金) 21:49:11.62
ようつべで猿がカワウソに襲われてました!
キング気をつけてねv

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/12/27(土) 07:55:58.31
「モーリス何をしているのだ、余を川につき落とすなんて
 え?足をすべらせておっこちたところを助けてくれた
 そういえばそうだったような・・・もっと余の足をもむがよい」

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/12/29(月) 18:35:46.61
新シリーズはここからみたいですね
1月9日(金) 07:30 #53 スキスキレーザー / 帰って来たプルプル 二HD
1月9日(金) 08:00 #54 もじゃもじゃモンスター / リコに首ったけ 二HD

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/12/30(火) 15:39:58.24
誰も突っ込まないから心配なんだけど
Amazon Instant Videoは日本からは利用できませんからね…?

チャレンジしてPrimeに強制加入させられて
いつの間にか一万円徴収されるのは私だけでいい。
(なお一度もPrime利用したことがなければ脱退すれば丸々戻ってくるがレートの関係で何百円か損した…)

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/01/01(木) 22:00:12.21
あけおめ
マリーンやっぱりいいわ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/01/01(木) 22:37:05.25
リアルでセントラルパーク動物園いってきたよ!https://i.imgur.com/vJeXgKi.jpg


ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2015/01/01(木) 22:41:24.90
ちなみにベンギンズの部屋は室内にありました

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/01/01(木) 22:42:34.12
https://i.imgur.com/8fi7yVK.jpg


ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2015/01/02(金) 12:58:50.55
>>401
おい一個小隊いるじゃないの
ニューヨーク終わった

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/01/02(金) 17:23:30.18
>>399
ええなあー
ライオンいた?
すぐ外が道路で街ん中な感じ?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:10:09.46
ライオンもキリンもカバもシマウマもいなかった。たぶんみんな脱走したんだろ。
実際は井の頭の動物園よりも規模が小さい動物園でたぶんあそこにいた最も大きな動物はアシカ。https://i.imgur.com/mt1mHSB.jpg


ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:20:27.92
場所はセントラルパークの一角で公園の逆側はマンション群。大体イメージ通りでした。メガネザルはいたけどジュリアンと同じ種類ではなかった。
https://i.imgur.com/rnEanTr.jpg

https://i.imgur.com/FrKAxrP.jpg


ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2015/01/03(土) 16:15:47.75
>405
入り口壁紙にした!ありがてえw
人いねえw
どっかで読んだけどそのアシカ居住区が願いの噴水なんだってね(アシカ消滅)
別の猿とはリアルセントラルパークはテレ東並みに空気読まないな・・

ところでキングたちはメガネザルじゃねーキツネザルよ!
メガネっぽいけど模様だよ!
https://i.imgur.com/5xNehrt.png

http://images4.fanpop.com/image/polls/828000/828515_1315665938465_full.png

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/01/04(日) 21:15:42.37
あーオール・ハイル・キングジュリアンのつべで見られる公式映像楽しすぎるぜー
公式サイトもわくわくするぜー
>LET THE PARTY BEGIN! NOW STREAMING
(パーティは始まってるよ!放映中)

>Sorry, Netflix hasn't come to this part of the world yet
(おめえんとこじゃやってないから!)

あーはいはい分かってますよー
ズル無しで日本で見られるのは何十年後になるのよ?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/01/05(月) 13:43:55.45
ペンギンズファンの先輩いいる?
聞きたいこと色いろあり過ぎんだけど…

1.アニメペンギンズの音楽CDって過去でてましたか?
BGMとかコンガーガ〜♪とかバスにリスが轢かれる歌とか入ってるような…
あれば欲しいけどAmazonとか調べると(まだ放映されてない)映画のしかない。

2. ↑のようなものを探して慣れないeBayを漁ってると映画ペンギンズの韓国語ポスターを見つけた。
http://i.ebayimg.com/00/s/MTAwMFgxMDAw/z/mzUAAOSw7ThUimOW/$_57.JPG
読めないけど12月31日とか書いてある気がするんだけど
韓国では今放映されてるってことですか!?
でも>>167には韓国も日本もないからどうなってんだと思ってるんですが。

あとそれからメリーマダガスカル見たよ。キングの勇姿に惚れたよ!

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/01/06(火) 13:47:09.46
Twitterとか海外のサイト漁ると、ペンギンズの映画グッズ関連の話題が
いろいろあってウラヤマシー!特に羨ましいのはマクドナルドの特典。

ペンギンズの人形が双眼鏡になったりしてるやつ。

あれ日本公開のときにも日本マクドナルドがやってくれればいいのに。

携帯からぼやいてるので画像はありませんすんません。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:35:20.42
>>409
これ?
http://3.bp.blogspot.com/-ii_2D8oc35A/VFswuvEtkkI/AAAAAAAAQGE/7-6O8Tv84ck/s1600/happy-meal-toys-Penguins-madagascar.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=YxEZ7v5HhFk

やだ!楽しい!
糞欲しくなってきたじゃない!
横滑りするサボテンダー形状の隊長欲しい!

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:48:23.81
私>408なんですがeBayで売ってたわ、YOU円高に逆らって買っちゃいなyo

Madagascar関連ばかり漁ってたらオススメされた
あっちの玩具はスゲーな
http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxMDY2/z/T-AAAOSwofxUg0zy/$_57.JPG

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/01/09(金) 17:42:05.81
ダメよーダメダメwww

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/01/11(日) 04:30:39.45
新エピソードの53話はコワルスキメインで面白かったな

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/01/11(日) 05:08:53.10
ペンギンズの新作DVD出てないか探してたらこのスレ発見!

脳みそボックス ギュッ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/01/11(日) 12:48:29.64
むしろ「コワルスキに厳しい新人」メインの回w <DX見てないけど

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:29:00.18
新人(Private)ってイギリス人キャラらしいけど、兵役についたウィリアム王子がモデルなのかな?
映画マダガスカルじゃなんかヤクザに入って段々精神を病み始めた気の毒な小物チンピラ少年に見える

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:12:14.32
ここのスレタイグーグル検索すると2c scのほうが上に来る。
自分はjim管理人のhttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1402731139/に書き込んでるが

scの書き込みは見えない。
こんな過疎スレで数少ない住人が分割されるとつらいねえ。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:21:48.76
英語だと比較的違和感ないけど、日本語吹替だと
新人が暴走しまくっててワロタw

ペンギンズはベテランから若手まで結構楽しい
声優陣がいることも良点のひとつだな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/01/12(月) 11:17:54.95
新人の声優は回が進むごとにテンションが上がってるよな

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/01/12(月) 11:55:20.71
ああ人がw
有料放送の新エピがきたんだな。うらやましい。

>あけおめ
>マリーンやっぱりいいわ
scのひとあけおめ。マリーンいいよね。女子目線で男子に動揺させられる女子キャラ描写ってアメコミで珍しい気がする。
マリーンにはぜひBeckyとStacyを従えてワイルドモードを自在化してペンギンズに対抗できる女子勢力を確立して欲しい。

バブーンのダーラさんはすごい特殊能力持ちなのにスルーされてる及び
ダンスが大好きな女の子なのにむしろ陛下から対抗意識を燃やされてて普憫だ。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/01/13(火) 11:02:35.50
新人が「インテリペンギン」連呼する悪態、最高に愉快だった
皆さんノリノリで全くブランクを感じなかったなw

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/01/16(金) 02:05:23.56
わぁい!厳しい新人祭りが続くよ!
ペンギンズはオバマ大統領夫人と共演して米軍おもこなしてたよ。
https://www.youtube.com/watch?v=WmRHhdVGHMI


話してることはわからないけど退役軍人のバックアップを強化するよみたいな雰囲気のことを言ってるぽいよ。
ジェンキン寿司みたいなものかね?
しらんけどとにかく面白いよ。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/01/16(金) 02:06:36.30
x米軍おもこなしてたよ
o米軍の広告をも こなしてたよ 失礼・・

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/01/17(土) 00:30:11.32
ホーボーケンの回、ジュリアンが一瞬エレキテル連合状態になっててワロタ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/01/17(土) 15:54:54.84
うわぁいいな、新エピ観たい

映画なら観たよ
やっぱり吹替えでも観たいな

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:38:08.59
NHKで放送されていた時にペンギンズにハマって、最近それを思い出しDVDを見てたら未収録エピソードの多さに絶望した

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/01/17(土) 21:40:01.31
2ch scの方の人の
>426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 18:38:08.59 ID:vXx2L7QI8
>NHKで放送されていた時にペンギンズにハマって、最近それを思い出しDVDを見てたら未収録エピソードの多さに絶望した

私もです。皆で原語版見て幸せになろうよ。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/01/17(土) 21:55:12.08
>>425
どこで見た?海外住まいけ?うらやましい。
ビデオ発売は3月かな。
イギリスAmazonで見かけて「うわあもう出てるんだ」とポチったらただの予約だった。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/01/18(日) 08:16:50.04
ホーボーケン回面白かった
前出てきたキャラが集まるのはいいね
クレムゾン好き

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:17:38.42
>>428
某東南アジアの国にちょこっと住んでて

面白かったしお国柄か観客も大笑いだったよ
マックのおもちゃもゲットした!
でも語学力のなさでちゃんとは理解できてないです

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:21:01.43
391
うわああ裏山鹿!裏山鹿!
くそっt,多分これそんなに待ち焦がれて見るようなものじゃないお軽い映画のはずなのに…
まさか日本に生まれてこれほどアニメに飢える羽目になるとは。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/01/23(金) 22:08:17.49
ゲームナイト?デンジャラスナイト?マリーンが思いっきり動物園外にいるけど、野生化の設定ってどこまで曖昧なんだろう…

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/01/24(土) 00:35:13.91
初めて白熊のなんとか君をみたんだけどこれまでに出てきた回はありますか

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/01/24(土) 00:55:07.65
>>432
デンジャラス・ゲームの事だよね?
マリーン動物園からは出てなかったよ
マリーンの後ろに鐘と猿の像があったから動物園の門の上だね

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/01/24(土) 08:34:52.34
>>434
そうなんだ、最後コワルスキー達助けるところ、てっきり外に出てるのかと思った…ごめんよマリーン

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:41:04.37
>>433
「ジャングルの掟」と本編ではないが「ペンギン大作戦」に出てきた位しか記憶に無いな

新作はNHK放送分と日本語化スタッフが違うんだろうから仕方無いけどセリフが少し不自然な感じがするな。
あとリコが普通にしゃべり過ぎ、ほぼ意味不明でたまに言葉になってる所が良かったんだが。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/01/24(土) 12:46:15.98
ジュリアンも滑舌よくなってるしな
新作は舌足らずな喋りが少なくてちょっと寂しいw

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/01/24(土) 20:03:08.91
前々からシロクマはいる設定だったね
ようやくCG作ったんだって笑ってしまった

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/01/24(土) 22:08:19.84
>>436
でも饒舌で調子に乗ってる隊長の様子は初期のペンギンズ日本語版
を思い出させる感じで久々にニヤニヤしちゃったw

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/01/26(月) 05:23:28.95
ペンギンズの映画の主題歌pitbullでmv最高
んでもってジュリアンメインのhillなんたら?のオープニング曲who da king
もカッコいいぜ!
両方早く見たいぜ!

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:26:46.99
あぁ…いいな…新作…(´・_・`)

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/01/29(木) 15:39:49.02
出っ歯のポニーにはクレーム来ないんだろうか

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2015/01/29(木) 15:46:36.57
ほんとに日本で映画公開になるんだろうか…
子供もだがその親も、祖母も待ちかねてるんだぜ…

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2015/01/29(木) 19:15:27.54
>>443
今出てる情報でも秋頃って話だからまだまだかかるぞ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2015/01/29(木) 21:39:45.42
来週金曜日はまた既放送分のリピートに戻ってるな…。
春休み期間に期待。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード