facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 412
  •  
  • 2014/03/16(日) 23:48:30.45
俺は車が好きだ。
人生の中心って言っていい位車が好きだ。大好きだ。
だからこそ壊される瞬間も好きだ。
あんたの言いたい事はよく分かる。確かにまだ走れるであろう車が散っていく姿はもったいないとも思うよ。
俺が最近観たヘブンズドアって映画なんて2009年の邦画なのに、30、40年位前の物と思われる骨董品レベルの古そうなトラックが主役の軽ワゴンを追っかけまわした挙げ句、横転クラッシュしたんだ。対向車のセダンをぶっ飛ばしながらな…。
この瞬間はめちゃくちゃ悲しかった。こんなに元気に走ってるのに壊すなんてって思ったよ。
しかも主役の軽ワゴンの屋根には野菜が積んであって、トラックがぶつかる度にボロボロ落ちていった…これもまたえげつなく勿体無かったな。(腐ってたら別だけど)
野菜に関しては食料品だしクレームをいれたよ。
でも車が壊された事には関してはあまり強く言わなかったんだ…俺がどう言おうとこの国の一般世間で車なんて消耗品だし、どれだけ古くて珍しい車が壊されても誰も気になんか止めてくれなんかしないからね。
だから俺は、こういう映像作品のスタントや実験なんかで散った車達を見た時には、敬意を払っていつも心の中で合掌してるんだ。
本当に車が好きなら、最期もちゃんと見届けてあげないとな。
その上で俺はカークラッシュを楽しんでいる。映画やドラマ、衝突実験映像、ゲーム…キリが無い。
捨てられたりヤられた後の廃車でさえも、好きになっちまった。
屋根はひしゃげて窓も割れて大爆発。捨てられ錆び付き穴が空き…植物が絡みついたりして朽ちて行く姿もまた趣があって好きなんだ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード