facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/29(月) 21:31:34.70
本体に何百万も払った上にガソリン代ガソリン税まで払ってるのに毎年何万も払わせるとか闇金融かよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/02/14(木) 22:17:49.25
>>196
在日の君には関係無いだろ?
納税してないんだからw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/02/15(金) 05:01:55.12
>>152
そこだ!
ガキの一日国会体験みたいなところでこういうこと直撃してくれないかな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/02/15(金) 22:58:46.52
>>197
在日はクルマに税金かからないの???
いいなー

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/02/16(土) 00:02:36.19
保険も改悪実質値上げ
理由は車離れと外資系に客を取られて経営悪化

バカ企業「経営メンドクセー!バカ利用者に負担させたらいいかww」
みたいなもん 

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/02/16(土) 20:59:39.89
>>200
国内の自動車メーカーも同じなんだが。
営業が面倒と言ってるホンダみたいなのが多いしw

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/02/18(月) 11:50:27.24
>>201
ホンダは車部門だけ見れば他社が羨まないような客ばっかり持ってるから営業が面倒だと言いたくもなるよ・・・

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/02/23(土) 22:14:26.57
>>199
自民党はそんなことやってんのか
ほんと在日優遇だな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/02/24(日) 14:52:37.99
>>203
竹島問題でググれ
条約破棄は前与党や野党とマスゴミの反発が強いから事実上不可能

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:39:18.49
>>204
戦後自民党が竹島あげて在日優遇してきたんだもんな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/02/28(木) 22:25:20.50
国が狭いんだから、車なんか売れなくていいよ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/02/28(木) 22:28:40.21
>>202
ネッツトヨタの客層に比べればどれだけマシかw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/03/02(土) 14:49:11.97
もう車も家電みたいに売ればいい
営業マンなんてわかってる奴にとってうるさいだけ

ここまで見た
ヤマダ電機やヨドバシカメラでリーフを買う時代の到来か・・・・。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/03/03(日) 21:55:55.89
ヤマダ電気って車の販売に参入するって言ってたのに車メーカーから潰されたみたいだな

期待してたのに

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/03/07(木) 02:23:05.10
【まーた始まった】 アホの民主党「消費増税させてくれたら今度こそ自動車税廃止する 選挙に勝たせて」
http://warotasokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-638.html

34: イエネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/10/23(火) 19:22:42.47 ID:DwYf7cLq0

てか、民主党のマニフェストなんて、見るだけ時間の無駄だろ?

「あれは嘘だ!」で終わらせて、民意なんて知らんぷりの連中なんだから。

「選挙の直前だけ低姿勢になる」連中なんてどうでもいいよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/03/07(木) 12:09:50.16
>>211
自動車取得税って言ってるのに自動車税廃止って書いてる奴バカだろ


http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/8/c/8c333bbb.jpg

ウソつかない
TPP断固反対
ブレない
自民党


自民党にまかせておけば安心!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/03/07(木) 19:15:07.15
>>212
またチョンがバカの一つ覚えで都合のいい抜き出しか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/03/07(木) 20:12:21.20
>>213
ああ自民党はチョンにとって都合いいもんな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/03/07(木) 20:37:14.34
>>212
実際はうそつきまくりブレまくりだな

ここまで見た
  • 216
  • 2013/03/07(木) 20:48:22.91
1まったじゅだ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/03/07(木) 22:07:48.95
>>216
なにそれ朝鮮語?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/03/17(日) 15:56:32.89
【北海道】 自動車税滞納、車の差し押さえ倍増 長引く不況で生活困窮者が多く
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363418268/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/03/18(月) 19:12:22.65
TPPで自動車税撤廃よろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:03:27.36
一方渋滞の状況を見れば一途散見は逆に倍にしてもよいな
軽はそのままで

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:38:22.75
確かに都会は公共交通機関が発達してるからな

むしろ道路を有料にすればいい

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:40:15.54
あ、収入は国庫へよろしく

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/04/09(火) 07:17:14.66
後は保険かな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:08:58.62
http://up.pandoravote.net/up00/img/panta00006005.jpg

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:52:02.12
>>221
歩行者や自転車も有料でオーケーということかw

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:39:47.58
道路の維持にかかる金は歩行者であっても負担すべきだ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:20:13.67
>>226
それ、税金で負担してるよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/04/16(火) 12:31:59.62
運転免許をなくせば、もっと車も売れるかもね。
携帯電話を、移動する無線局として無線従事者免許が必要ということになれば、売上は大幅に落ちるように。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/04/16(火) 13:59:26.75
電車なくすほうがいんじゃないか?
バス会社ボロ儲け

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/04/16(火) 16:24:41.87
>>229
>電車なくす
節電のための鉄道のディーゼル化ですか?あるいは蒸気機関化

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/04/16(火) 21:29:15.69
自動車を売ること自体が目的化してる。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/04/21(日) 15:30:27.06
>>224
TPPバンザイ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/04/21(日) 15:34:47.40
>>228
誰でも車運転できるようにするってことか?
あぶなくて誰も車買わなくなるわ

>>229
現実は電車24時間化とか言ってるわけだが
ますます車いらなくなる
タクシー壊滅

>>231
経済なんてそんなもんだ
いまやどうしても必要なものだけじゃ経済回らない
どんどん買え買え買い換えろと煽りまくり

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/04/21(日) 16:18:02.19
> 運転免許をなくせば、もっと車も売れるかもね。
こういう事言う小学生いるよな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/04/21(日) 17:15:57.57
>>232
>>誰でも車運転できるようにするってことか?

自動車業界が望んでいるのはズバリそれだろう。
アメリカの免許なんてそれに近いものらしいぞ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/04/22(月) 13:34:38.49
>>235
事故起こしまくったらますます自動車のイメージが下がるぞ
アメリカだって日本と比べて多少免許が取りやすいだけだろう

ちなみにアメリカの10万人あたりの交通事故死亡者数は日本の3倍以上
(走行距離が長いからだというが、なんにもない田舎道の比率は低いだろう)

それより維持費が安くなって1人が何台も買ってくれる方がいい
普段はしまっておいて休日だけ乗るスポーツカーとかな
乗るのは1台だから車増えても事故増えないし

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/04/24(水) 18:04:36.99
まあ、2台でも3台でも持てるようにすべき。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/04/25(木) 18:44:48.53
自動車税の納付書って、そろそろ送られてくる?
で、来月末までくらいが支払い期限?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/04/25(木) 19:02:52.16
ねえ、もしかして重量税って安くなった?
この前車検やったときに思ったんだけども。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/05/01(水) 03:10:41.88
自動車税免除の俺には無縁の悩みだな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:21:55.88
>>234
それがAT限定という形でほぼ実現してしまったから恐ろしい

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:22:32.77
>>241
いかにも厨弐らしい考え方だな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/05/01(水) 12:27:16.39
>>238
GW前に届きましたよ。
期限は余裕あるけど、払えるうちに払っておこうと昨日、納めました。

期限は5月いっぱいだけど
6月までは同じ納付書が使えると書いてるから
それ以降は延滞料を加算されるんだろうね。

確か、二回目の督促状で訴えられるとか
うちのDQN親父に教わりました。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/05/01(水) 12:29:23.26
>>240
巷に噂になってる在日特権ですかw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/05/01(水) 13:27:16.57
自動車税無くなればあと3台くらい買うわ。欲しい旧車が沢山ある。みんな車両本体は安いし置き場はあるし保険はドライバー保険にして。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/05/01(水) 14:20:38.13
>>244
在日米軍はガソリン税も免除だぜ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:23:51.58
>>246

確かに「在日特権」だわなwwww

これ思い出したww
http://blog.livedoor.jp/military380/archives/17092419.html


>>244

伊賀市だったかな?
住民税免状とかがあって、全国紙に載ってたよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:39:15.79
軽自動車税口座引き落としのはがきが届いたよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード