facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/03(水) 20:13:00.61
いいおね

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:07:42.95
今までずっとアルミ派
事故で今まで乗ってた車が廃車になって安いコンパクトカー買ったら新品夏タイヤ+純正スチール&キャップの組み合わせだった
キャップが緩かったので全部外したら黒スチール登場であまりの渋さに鳥肌が立った
調子にのって黒スプレーで補修塗装して黒のセンターキャップとホイールナットも購入したが安かった
白色の車体と黒のコントラストがたまんねぇ
もうアルミには戻れないぜ
今冬用のスチールも探してるがこっちはあえて社外にしようかと計画中

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/11/04(月) 03:50:10.22
>>228
車種が何か分からないけど
純正を中古で探したほうが言いと思うよ

某オクサイトで気長に待つ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/11/04(月) 14:33:19.81
>>229
オクで純正は考えたけどなかなか出てこないのと、夏冬で見た目変えたいのもあって
待つ時間があまりないのもあるけど
結局、今朝知り合いから社外スチールを貰えたので補修塗装して使うことにしました

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:03:35.94
アルミセットのスタッドレス買った
履いてみたらイマイチ
やっぱ鉄チンがカッコイイんだな
FF用アルミだとリムの部分が少なくてな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:30:08.26
銀鉄ちんのスタッドレスに変えた。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/16(土) 02:11:44.49
ホムセンで適当に買った水性スプレー、鉄ちんの塗装に使ってみたけど、爪でこすったらすぐ剥がれるな
プラサフ吹いてないのがいけないのか、油性やウレタン塗料代をケチったのはいけないのか…

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/16(土) 09:09:07.39
だるまはよ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:20:45.92
>>233
ホイール塗装なら油性じゃないとだめ
最低ホームセンターで安い油性ラッカースプレー198円使うといい

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:16:39.27
BS純正鉄ちんJECTで使えるホイールナットの種類を知りたいのですがご存知ありませんか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:58:42.59
>>236
タイヤ館に行って「JECT専用の特殊ナット下さい」って言いなさい














恥かくからw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:26:23.47
>>237
ごく普通のナットでいいのでしょうか???
テーパー60度のものを流用してもいいということですね・・・?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/12/01(日) 18:52:00.17
シエンタ標準の純正スチールからアクアの純正スチールにインチアップしてきた
気持ち見た目が良くなったけど外観はほとんど変わっていないのでいい感じ
これならほとんどの人には気づかれまい

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/12/01(日) 19:48:45.91
新型ハスラーのテッチンがほしいかも

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:42:43.45
>>238
流用も何も60度テーパーでOK
BSのホイールだからBSと考えがちだが、JECTはウェッズのキャロウィンというスチールホイールのキャップ替えバージョン

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:48:28.99
だから市販の60テーパーでOK

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/12/01(日) 23:10:17.95
ありがとうございます
参考になりました

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/12/09(月) 02:10:29.55
2インチダウンして
G4に純正黒鉄
何気にいい雰囲気

ホイールキャップなんて野暮なマネはしないよ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/12/09(月) 08:42:34.49
86RCの鉄いいね。キャップ付きだし。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/12/11(水) 09:57:54.97
サビサビのボロい軽トラ(ここ重要!)に艶々の黒鉄の組み合わせって
溜息が出るほどかっこいいね
ボロ軽トラ・黒鉄それぞれ単体で見てもそれほどかっこよくないのに
これらが組み合わさった時の相乗効果ときたらもう・・・・・・ふぅ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:57:01.14
この変態め

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:29:39.35
>>246
まずは画像うpだ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:36:30.30
>まずは画像うpだ
悪いが仕事で使ってる看板車なんでうpは無理なのだw
14年落ちのAC・PS・PW無しのハイゼットトラックとだけ言っておく

2代前のボロい水色アクティトラックに艶々黒鉄の組み合わせが自分の中では最強
てか鉄チン関係なくあの代のアクティトラックの外観自体が大好きw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:54:43.93
ttp://dealer.honda.co.jp/hondacars-itohigashi/files/topics/DSC_0220.JPG

ちょっと違うな…

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:08:49.71
まず、軽トラに黒鉄という組み合わせ自体がレア。
軽トラはキャップレスが標準で銀鉄なので、他車流用か塗装しないと
軽トラ+黒鉄の組み合わせが出来ない。

昔の550キャリィだったかな?は純正で黒鉄キャップ無しだった気がするけど。

そんな俺の軽トラは今スタッドレスでボロボロの安アルミというこのスレ的には
最低の状態になっています。
過積載する軽トラだと安アルミはちょっと恐いんだよね。
次にスタッドレスを新調するときは純正テッチンを中古で調達するつもり。
ちなみにインチアップすると6PRタイヤ履けなくなるのでインチアップ予定無し。
乗用タイヤで荷物積むとよれてまともに走らん。後ろだけ8PR履かせても良い位。

ハッキリ言って軽トラにアルミは無理してる感があってダサイ。純正テッチンでこそ男の道具だ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:37:47.56
360の頃の軽トラなら合わせホイールの黒いやつが良くあったような

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:50:48.14
うちの平成6年式の軽トラック、来年度からは増税だ‥

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/12/12(木) 00:57:18.87
センターキャップってどこで手に入れたらいいのだろう。
どこの店にも売ってないよね・・・ハブナットむき出しで載ってるので錆ないか心配。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/12/12(木) 01:43:23.47
>>254
純正ホイールならそのホイールのメーカーのディーラー、
社外品なら諦める。社外品はどのメーカーにも付くようにハブ穴がでかいから
流用は厳しい。
自作は走行中に飛んで人に被害が出る恐れがあるのでお勧めしない。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/12/12(木) 05:51:24.56
>>254
「スチールホイール センターキャップ」でググれ

汎用品だとデイトナのが入手しやすいが高いぞ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/12/12(木) 10:19:24.09
恥ずかしい質問だけどアルミホイール用センターキャップって書いてあるのは全然違う物なの?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/12/12(木) 20:04:53.90
ああ違うぞ
鉄用はあまりオクで出ない+高い
ホンダのは定価からしてむっちゃ高い
1個3000円くらいするから気を付けれ
ダイハツのは安いぞ、1個800円くらい
逆にオクで送料込みで定価より高くなっちゃうやつとかあるから気を付けてくれたまえ
とにかくデラの担当者に聞いてごらんよ、聞くだけタダだから

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/12/13(金) 22:56:12.26
やっぱり純正の鉄買うしかないのか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:38:51.18
ブリヂストンのシルバーの鉄ホイール買いました。
これにハブリングつけて、ホイールナットもブルーのかっこいいやつに変えたら更にかっこいいかも。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/12/18(水) 06:27:38.85
よくBSででましたな。
BSの店、タイヤ館とかはアルミしかないんだもの。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/12/20(金) 02:23:10.86
アルミしか薦めてこないもんね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/12/20(金) 15:33:08.75
>>261
取り寄せていただきました。結構高額でしたよ。アルミより高いんですから。

スタッドレスと同時購入、店には在庫なしとのことでした。
アルミを激推しされましたが、軽く拒否。
いかにアルミが鉄より優れているかを延々と聞かされるも拒否、鉄ホイールの購入に至る。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/12/20(金) 15:41:36.00
かっこいいな
店員には変人に思われただろw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/12/20(金) 19:02:17.77
鉄チンより安いアルミって安い以外は優れてる点無いよーな
クッソ重いし

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:55:12.80
何であれほどまでにアルミを押すんだろうね。
だいたい見た目が合わないって言ってるのに勧めてくるし。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:33:53.30
儲かるからだろ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:46:23.99
「鉄が好きで鉄を買いに来たんで」の一言で済む話じゃないの?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:29:17.85
天皇陛下の愛車ホンダインテグラ(91年式・5MT)も鉄履いてるね。銀鉄。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:26:13.85
>>269
なんだよ、テッチン好き≒イエローランプ好きかよw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/12/24(火) 15:36:35.98
>>270
テッチンでイエローランプとか言うと、プジョー106ラリーが真っ先に浮かぶ俺。

あの白鉄っぽいのは実はアルミだったかも知れんが。スーパーR.A.Pみたいに。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:07:47.84
ミシュランの鉄

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/12/26(木) 02:02:46.62
スズキ ハスラーが鉄チン。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:41:17.75
>>273
あのてっちんいいよね
オレンジ色とかに合ってる
FJクルーザーっぽいけど

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/12/30(月) 08:36:30.18
ハスラーの鉄チンホイールって白とガンメタがあるんだけど、
オプションカタログには、わざわざ黒の鉄チンも用意されてた。

ハスラーの鉄チンに関しては、スズキはかなり本気だな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:43:51.02
スタッドレス用錆び錆びの鉄っちん198円のスプレーで適当に塗って
装着完了v( ̄Д ̄)v イエーイ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/01/04(土) 14:48:47.53
鉄ヲタだって人間だあ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/01/04(土) 20:54:34.88
鉄チンはボデイと同じ色塗ればカッコイイ!!

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード