facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/28(金) 01:02:13.31
洗車機や撥水・ポリマーコートなど洗車の種類
地域のお勧めスタンドなどについて語りましょう


前スレ
洗車機のスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1284981726/

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/09/19(木) 05:25:50.51
>>229
一応残ってるけど大抵プリズムコートに切り替えてるところが多いみたい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/09/20(金) 15:47:56.94
俺もいつも200円コース使ってるよ!
て書こうとしたら
ここは金持ちばっかりのスレだったwww
恥ずかしいな俺wwww

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/09/20(金) 16:30:54.87
>>231
シャンプー洗車平日100円の洗車機使ってる俺もいるから安心しろw
ただし偶にリッチな1500円ノーブラシ洗車機も使う。牛丼5杯分とか超贅沢だよな。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/09/20(金) 17:18:25.63
そんな安いの何処なんだよ羨ましい

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/09/23(月) 17:09:22.46
昔買った洗車カードがスタンドつぶれて使えなくなってから
得だとわかってても買えない体になってしまった

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/09/23(月) 19:29:01.21
ジョイフルホンダ印西の洗車機シャンプー洗車300円で
リッチなのは800円ですが、今度使いに隣の県から行きます。
待ってて下さい。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/09/25(水) 15:33:01.38
>>234
それ俺もある、なんの予告も無しにいきなりつぶれてたわ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/09/25(水) 16:36:50.12
出先で偶然入ったセルフ
プリズムコートがあったから洗ってみた
フロントガラスが白くなるほど液剤噴射の大サービス
拭き上げたらツルツルのテッカテカになった
1300円でこれならいいかもね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/09/26(木) 18:06:14.10
>>237
どこ?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/09/26(木) 18:57:07.60
みんな特別なガラスコーティングなんかはしないで、洗車機の
撥水洗車を利用してるだけなの?
その辺のことが全然わからんので教えて。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/09/26(木) 19:14:53.41
>>238
茨城県

>>239
洗車機の撥水だけでも2ヶ月くらいもつと思うよ
ただ下地処理しっかりしてないとすぐ剥がれると思う

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:57:05.96
>>239
FK-2がガラスに残ってると雨の夜すごいことになるので
油膜取りで毎度剥がしてる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/09/27(金) 09:08:52.54
油膜取りもやってくれるとこないんかな
マンドクサいわ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/09/27(金) 09:14:59.63
ピットがあるGSで聞いてみ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:52:15.04
洗車機で三井GSて高いよね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:34:48.72
元売り関係なくない?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:35:45.87
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

?社会的地位:最下層
?経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
?対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/09/28(土) 22:06:46.04
洗車機で撥水コーティングてかいてあるのは
プリズムコート?????

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/09/29(日) 08:30:51.34
>>247
FK-2はプリズムコートはビユーテーの洗車機だけだよ
設置店はここで検索できる
http://www.beau-ty.jp/prism_shop/index.html

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/09/30(月) 08:49:02.87
■朝鮮人も真っ青
朝鮮人セレブからも嫌われまくる朝鮮人ども www
 
★ミシェル・ウィー、自分の汚らわしい朝鮮民族の血を恨み、怒りの韓国籍放棄!

「Korean」 (朝 鮮 人) と言われるのが嫌だった?米国ハワイ出身のミシェル・ウィー、韓国国籍を放棄

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/824/168824.html?servcode=600&sectcode=630&cloc=jp|article|ichioshi
 
【ミシェル・ウィー語録】

「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」

「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」

「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」

「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」

朝鮮人みじめ〜wwwww

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:45:21.56
FK-2やプリズムコートの洗車機って、しっかり汚れも落としてくれるの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:13:23.91
そりゃ洗車機で落ちるレベルの汚れしか落ちないよ
心配なら手洗いしてからどうぞ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:29:36.15
予備洗いでも落ちない水垢の上からコーティングしても
すぐ落ちちゃうからなあ
最初は水垢落として被膜のない状態で洗車機容れれば
いい感じにコーティングされるはず

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:30:21.91
なるほどありがとう

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/10/09(水) 20:04:22.16
セルフとかにあるタオルって使う?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/10/09(水) 20:49:40.62
下回り、ホイール、マフラー拭きにしてる

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/10/11(金) 14:32:30.10
>>254
使っていいけど持って帰るかなよ

byセルフSS転院より

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/10/11(金) 17:27:14.07
15年前、免許とりたての頃
GSで窓拭き用のタオルを渡され
聞き取れなかった自分はおしぼりだと思い
顔を拭いた。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/10/11(金) 19:04:17.05
夏場は店員も顔を拭いてるから問題ない。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/10/12(土) 01:57:50.69
新車で買って二年になる愛車、ついに洗車機で洗ってしまった。
今まで自ら手洗いしてたが、手を怪我してしまい止むを得ず。・・・やっぱ洗車機洗いは早いし楽で良いわw

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:06:24.33
>>257
俺の友達にもいたから
気にするなw

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/10/12(土) 18:45:19.05
>>259
おめでとう!
浮いた時間を有効に使えるね('-^*)

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/14(月) 10:31:22.00
>>259
買って1年以上になるが、手洗いなんて
最初の1度のみw
コーティング車専用コースでラクしてる
タマにきれいに拭き上げればおk

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/14(月) 12:03:35.12
>>262
車の色は?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/14(月) 12:10:09.14
黒だけど洗車機でガシガシ洗っとるわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/10/14(月) 12:11:47.68
>>264
漢だな!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/10/14(月) 14:17:03.32
俺もセダンの黒。

快適に手洗い出来る季節・天候が自分の休日暇日に一致するのは滅多にない。
洗車機で5分、これ最高にラクチン。3年目で擦れが見え始めているが、あと2年後に
買替えかガラスコかけ直すから構わんよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/10/14(月) 15:29:13.70
ビユーテーの洗車機でシャンプー洗車の後
ボディは乾いた状態?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:40:19.84
別スレから持ってきた
http://ameblo.jp/saohonohina/entry-11580054009.html

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/10/17(木) 10:34:05.55
>>263
赤系のメタリック(?)です

昨夜、洗車してスグに雨に降られたぜ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/10/19(土) 03:50:42.89
台風ばっかで洗車できないぜ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/10/19(土) 18:14:11.33
>>270
雨が降るのをわかっていたけど
我慢できなくて洗車してきたぜ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:19:47.41
ボディが乾いた状態で洗車機に入れて、乾燥した汚れが落ちていないことがある。
雨降りだけど、濡れた状態で洗車機に入れてみようかと思っている。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:43:19.64
今日は絶好の洗車機日和だぜ!
洗車自体は今一つだけど屋根付きか、洗車は良いけど屋根なしか
どちらの店舗に行こうか検討中。
もう少し雨弱くならないとサイドシルやホイールの清掃時に濡れるなぁ。

>>272
雨でたっぷり濡れてると汚れが柔らかくなって落ちやすいし拭きあげも不要でオススメ。
ただ帰路で注意しないとフェンダーやバンパーに路面の水が跳ねてすぐ汚れる。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:52:44.71
>>273
ですよねえ。昼を食べに行きつつ、広い道を大人しく帰ることにする!

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/10/23(水) 18:17:41.19
俺、台風が過ぎたら洗車するんだ・・・

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:12:56.23
シャンプー洗車だと洗車場より洗車機の方が
リーズナブルなんだよな・・

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:24:43.94
>>276
近所のコイン洗車場、スプレーのシャンプーコース500円、洗車機400円だもんな
ガソリンスタンドの洗車機、シャンプー200円で高圧スプレー+布ブラシだからか
仕事上がりのタクシーが良く洗いに来てる。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:29:50.90
台風後は黄砂襲来だとか

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/25(金) 09:29:45.51
最初は洗車機の500円撥水洗車してたんだけど
節約で300円シャンプー洗車にフクピカ拭きあげしてたら
汚れ、水垢が結構付きやすくて、また撥水洗車に戻したよ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/27(日) 00:15:02.83
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

?社会的地位:最下層
?経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
?対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/28(月) 02:40:36.40
洗車機使うようになってから、洗車グッズ買いたい病が治った。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード