facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/05(水) 10:13:53.66
悔しいのうw 悔しいのうw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/11/04(日) 23:38:07.72

軽・コンパクト    安物
ミニバン       リア充
セダン        おっさん
クーペ        狭い
ステーションワゴン  生活臭がする
SUV        頭悪そう
ハイブリッド     情弱

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/11/04(日) 23:51:17.32
↑どう見てもステーションワゴンよりもミニバンの方が生活臭がするだろw
SUVよりも頭悪そうだし、スレタイに沿って言えばアウディ辺りのセダンよりおっさん臭いし
アウディのコンパクト(A1)よりも安っぽい。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/11/05(月) 16:30:09.69
ミニバン乗るのつらい
死にたい

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/11/05(月) 16:33:17.87
>>64
ミニバンは嫁車にして自分用に買えばいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/11/05(月) 20:59:53.10
2台持ちはセレブしか不可能

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/11/05(月) 21:28:20.08
置き場所さえ有ればなんとかなるさ。
ただ、複数持っていても乗る時間が無い場合も有るけど

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/11/07(水) 11:12:28.89
2台までは普通に維持出来るだろw
3台目以降はオイル回すとか洗車とかメンドクサイ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/11/07(水) 14:06:32.23
グンマートツィギ辺りだと車無いとマジ死ぬから
世帯当たりの車保有率がPCよりも高い

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:26:40.80
結婚できないコンプレックスから既婚者の象徴であるミニバンを叩く

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/11/13(火) 07:54:11.59
家族連れの歩行者は叩かれていないし、一戸建ての家も叩かれていないけどな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/11/13(火) 20:16:23.20
そして賃貸住宅に住み、ミニバンのローンに必死な>>73であったw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/11/13(火) 21:59:24.08
つかミニバンが既婚者の象徴とか思っているのって、一部のミニバン乗りくらいじゃね?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/11/20(火) 18:42:06.85
昼間のデパートなどでは美人若妻ほど高級ミニバンに乗っている
オバサンほどベンツとかに乗っている

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/11/20(火) 20:09:26.53
>>77
後半分は同意。前半分は無いw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/11/20(火) 21:33:54.32
ミニバン運転なら美人じゃない茶髪ボサボサDQNビッチならよく見かけるけど?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/11/22(木) 10:29:37.77
つか、仮に素は美人でもミニバン乗ってれば台無しじゃないか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/12/03(月) 22:13:30.38
w

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/12/05(水) 16:40:20.82
おいっ、レクサスエンブレムのハイエースやアルファードなら一石二鳥なのか?
良くバカ面なドカタ風情が乗ってるけどさwww

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:10:58.52
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwww

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:15:59.11
>>80
美人ならミニバンがかっこよく見えてくる
乗ってる人のイメージは大事だよ
スポーツカーでもキモメンが乗ってたらオタ臭いだろ?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/12/09(日) 09:38:35.27
>>84
美人が乗っても格好悪い物は格好悪い。
第一、そんなセンスでは美人にはなれない。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/12/09(日) 15:33:11.30
女優がミニバン運転する姿を想像できないだろ?
美人はミニバンを選ばないんだよw

AV女優みたいなビッチ嫁だったらミニバン運転するかもなw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/12/15(土) 12:39:25.95
http://fuura0925.blog133.fc2.com/blog-entry-19.html

心理学的に、ブランド品を好むのはコンプレックスの現れとされ、人より劣っている部分
をブランドでカバーしたい(これを間接的自己呈示と言います)




車で言えば自分に自信のある男性ほど車は安いモノ、軽やミニバンになります

ここまで見た
自演で補おうとする希少心理とか(チュチョドオォン

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/12/21(金) 20:15:11.36
「幸福はお金で買えない」という説は、ある意味では正しいというのは『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)でもおなじみの
脳科学者・澤口俊之さん。いったいどういうことなのか? 澤口さんが脳科学の視点から解説する。

「幸せになりたい!」これは誰もが願うことでしょう。ですが、ひと口に「幸福」といっても、
幸福の形は人それぞれ。みなさんは、何がどのような状態だと「幸福」を感じることができるのでしょうか?

まずは、女性が結婚相手の条件によく挙げる「年収(収入)」について。
研究の結果によると、「年収」が高ければ高いほど「幸福感」を抱きやすくなるという確かな相関があります。
ですがこの相関は、一定の年収以上になるとなくなります。

この金額は、アメリカの調査では7万5000ドル(現在の日本円では約600万円)です。
この先は、いくら年収が高くても幸福感は上がりません。

「幸福はお金で買えない」という俗説は、ある意味で正しいのです。

では何がもっとも深く幸福感に関係するのかというと、それは「家族」です。
良好な家族関係が幸福感の主要な源なのです。

幸福感が家族にとって重要なのは、人類がここ数百万年も(おそらく400万年以上)、
家族を形成するという形態をとってきたためのようです。

既婚者は未婚者に比べて幸福感をより感じることがわかっています。
また、結婚生活にはストレスがつきものですが、夫婦間での“適度な”ストレスは
脳機能を高め認知症の予防にもなるという報告もあります。

ですが、実は結婚による幸福の感じ方には男女差があるのです。例えば共働きの場合、
男性の年収が女性より多いほうが結婚生活はうまくいきます(1.3倍ほど多いのが良い)。
http://www.news-postseven.com/archives/20121221_161010.html

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/12/29(土) 11:59:19.96
結婚したらミニバンに乗り換えるのがけじめだろ?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/12/29(土) 12:08:08.21
デキ婚で
けじめを語るw

後席で餓鬼を放し飼いにしておいて
けじめを語るw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/12/29(土) 17:43:15.28
ミニバンに乗り換えるんじゃなくて増車するんだよ
都心に近い場所でも駐車場2台付きの戸建てはいくらでもあるのに
賃貸暮らしなら仕方ないけど

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/12/29(土) 23:35:07.88
二台持てる余裕があるなら、何もミニバンなんてあんな貧乏臭いモノ買わんだろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/12/30(日) 15:19:55.21
>>92
「常にいい訳が必要なミニバン乗り」
という事がよくわかる良レスだな。

これ、いつも聞いてんだけど>>93にはどう返すの?w

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:02:00.32
大人六人が余裕を持って乗車出来る、スライドドア付の3ナンバー車が有るならミニバンでなくても良いんだけどな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:10:31.93
>>95
いつもそういう言い訳聞いて思うんだけど
「余裕持って」とかどんなミニバン選んで言っているの?
ミニバンの3列目なんて苦痛でしか無いんだけど。

5人以上乗車でマトモな着座姿勢取る事出来る車なんて無いよ。
「余裕持って」とか言うなら、2台分乗すりゃ良いだけの話。

こういう事を返すと、「非リア充」とか叩いて言い訳するミニバン乗りばっかりなんだよなw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:37:00.90
三列目なんてたまにしか使わないしなあ

二台分乗とかネタかwww
一台に纏めた方がドライバーが少なくて済むし、弾力的に運用が可能だ。
二台なんて小回りが利かないし、環境負荷も一台より多いぞ?
旧車なんかに乗ってるとそういう事は蔑ろにしがちなのかな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:49:44.43
正直に言えよ。目線が高いから偉いって思ってるんだろ?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:51:20.71
寝言は寝てから言えよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:56:53.75
>>97
輸入車のセダンに1台、ミニバンなんかより余裕で6人座る事が可能な車はありますけど
オマエはディーラーで追い返されると思いますw

そんなオマエの「余裕持って」とかの言い訳に対して、2台分乗は有効な手段ですよ。
それに対して、そこまで言い繕わなければいけないという事は
オマエが複数台を維持出来ない貧乏人だというだけの事です。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:02:23.50
>>100
バカだろお前
セダンなんて後ろが狭くて話にならんよ。それにベンチシートか横乗りだろ?乗れたもんじゃない(笑)
ましてや雪が積もる地方ではお話にならん(笑)
まあ関西なら雪とは無縁だからそういうふざけたチョイスもアリだろうがな。

しかし、旧車乗りはとことん馬鹿だな。
分乗したら駐車枠を無駄に使うだろ!
一台にまとめられるなら纏めるのが良いに決まっている

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:19:03.04
>>101
セダンにベンチシートwww
生活感溢れる書込みどうもありがとうw

>一台にまとめられるなら纏めるのが良いに決まっている
という複数台持てない言い訳ですね。

2度も生活感溢れる書込みどうもありがとうw

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:21:58.08
>>102
えっ
旧車なら当たり前だけど
ベンコラとか知らないの?にわかかよお前(笑)

生活感とか言う前に自分の知識の幅を広めような!

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:29:52.04
日本の都会では雪など降らない

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:43:47.04
糞田舎の生活は悲惨だな(笑)

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:46:37.37
雪が降るとか何処の裏日本だよw

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:56:27.52
>>103
は?

>セダンなんて後ろが狭くて話にならんよ。それにベンチシートか横乗りだろ?乗れたもんじゃない(笑)

オマエが>>101で上の事を書いたのは、中古しか念頭にないって事か?
書けば書く程、生活感が現れるんですけどwwwww

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/12/30(日) 18:04:09.12
2CVは新車で買ったのか?
あの車は最近まで新車有ったみたいだしなあ。不人気車だから(笑)

つーかさ、言い訳とかじゃなくて使い方に迎合するからミニバンなの。
あんたは他人の使い方にケチつけられるほど高尚な人間か?
そうは見えないんだよなあ(笑)

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/12/30(日) 18:14:29.65
また悔しそうにw
今度はお決まりの道連れ戦法に切り替えですか?

2CVとヒストリックは中古だよ。
今乗っている2CVの年式の頃は小学生だわ。

あーはいはい、オマエの買わないとかいう言い訳のセダンも小学生の頃のものなんでしょ?w
言い訳も苦しいねー苦しいねー

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/12/30(日) 18:22:37.26
お前のも中古やんか(笑)

中古でどや顔か?馬鹿みたいだな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:35:15.26
http://form.allabout.co.jp/s/100616/

なぜ、アウディばかりがモテるのか?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:54:26.31
>>100

まぁいいじゃないか。
2台以上所有できるオレ達は状況によって使い分ければいいだけ。
余裕が無い奴はミニバン1台で暮らすしかないんだよ。

うちは3台あるけど、1台はF3マシン。
月1回ほどサーキットで遊ぶけど、レース参戦するほど金持ちじゃない。
F3マシンは500万くらいあれば余裕で買えるよ。
維持費も月1回の走行会ならR35なんかよりより全然安い。
でもレース出てる奴は年間3000万とか使ってる。
上には上がいるもんだ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/12/31(月) 20:56:09.41
いつ気づくのか?

人間の価値は乗っている車などでは決まらないのだよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/12/31(月) 21:18:41.69
>>112
おまえの家、何年か前に火事出してねえ?w

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/01/06(日) 02:58:03.00
>>114
どうゆうこと?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:40:17.80
ミニバンは幸せの象徴

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード