facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/15(土) 16:37:53.59



低コストでロードバイクを始めよう!

前スレ
【激安】3万円前後のロードバイク風味5【禿お断り】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1304493151/

5の2に関する話題はこちら
53禿豚野郎存在価値なしビスト朝超カワイイ金亡者6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1346130554/
リターンオフ 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1347318296/


ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/11/17(日) 11:24:52.08
安藤のCND16乗りいる?
どんな感じ?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/11/17(日) 11:25:45.52
ロードっぽい走りで十分なんだ。
ずっとママチャリだったからそれより快適であればおk

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/11/17(日) 11:55:24.63
シフターなんて走りに関係ないよ。ホイール買え

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/11/17(日) 20:41:53.63
いや手組みしろ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/11/18(月) 22:24:32.04
先週なら3万以下でシュイン買えたんだな。タイミング逃しちゃった。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/11/19(火) 03:10:21.56
クロス・ロードの福袋、初売りってあるの

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/11/19(火) 22:08:12.24
鳥のアウトレット品はURL見れば分かるけど元々今年の初売り商品だったのよ
結局一年同じ値段で売ってるけろ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/11/20(水) 13:42:32.68
>>684
今度の正月は楽天もそれなりに価格監視するかな?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/11/21(木) 19:18:49.18
レイチェルプラスのクロモリロードってどうなん?
組み立ての雑さはとかは置いといてフレームの品質とか
今2万ちょっとで売ってるから気になる

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/11/22(金) 10:26:53.11
レイチェルプラスはほとんどのパーツがママチャリの延長線上にある
→1台で乗りつぶすなら止めはしない。ただ変速がステム取り付けだったりで使いやすいかどうかは微妙
ロードとして7段変速はどうなの?という気もする。

もし少しでもパーツ交換を考えてるならやめたほうがいい
今はトリニティとかもうちょっと出してアートサイクルとか、もっとまともそうなのあるし・・・

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/11/22(金) 18:39:41.89
あ、パーツがしょぼいのは気にしてません
クランク以外は今乗ってるロードから移植しようと思ってますので
とにかくフレームの品質が知りたいです
同じような価格帯のドッペルとかはフレームの歪みとかあるみたいなのでレイチェルプラスもそんな感じなのかなと

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/11/22(金) 19:28:33.70
エンジンしょぼいから細かいことは気にすんなよ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/11/22(金) 20:38:13.23
>>689
しょぼいのが問題なんじゃなくて、互換性が低くて部分的に交換出来ない箇所が多いから、
交換を考えてるなら止めた方が良いって話かと。

検討してるモデルが不明なのでそれも同じか知らないけど、
レイチェルプラスのフレームにはロードを名乗ってるにも関わらず
エンド幅135mmでロングアーチのキャリパーしか付けられないフレームがある。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/11/22(金) 21:28:29.77
車種はr+713 goldragonです
調べてもエンド幅分かりませんね

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/11/23(土) 05:51:19.57
エンド幅135mmのロードはあるぞとマジレス
ロード用の上位ハブの手組用リムが微妙ないまじゃXTR突っ込んで組んだほうが幸せになれる。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/11/23(土) 13:47:31.53
r+713 goldragonはよほどデザインが気に入ってないと割高だし、ロードとは呼べないよな
フレームは奇をてらった形じゃないし、クロモリフレームとしては普通そう

ただ、BBはロード用のカセットBBが付くかわからん、スプロケット7段なのでボスフリーかもしれない、等々不安はあるね

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/11/23(土) 14:27:48.68
7sのカセットも存在するけど、同価格帯の他を見る限り高確率でこれもボスフリー。
そうすると、カセットを使うためにはホイール(正確にはハブ)の交換が必要になるのだけど、
普通のロード用完組ホイールはリア130mmエンド用だから、もし135mmエンドだとそのままじゃ使えない。
(単にスペーサー入れただけだとセンターがずれる)

シマノがロードでのディスクブレーキ普及を狙って135mmエンドのホイール(WH-RX05とか)を出してるから
もしかしたらそれが使えるかもしれない。
もちろん135mm用のハブと、リムを買って、手組する方法もあるけど。

フレームの見た目が気に入ったとかで無い限り、
安クロモリ(4130)のフレームセットを探す方が良いと思う。
流用する手持ちパーツが既にあるならなおさら。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/11/23(土) 19:12:46.82
ホイールは手持ちの130mmを使うつもりでした
さすがに新しくホイールを買ってまで組もうとは思わないのでとりあえず他の良さげなクロモリフレームを探しつつ保留しておきます

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/11/23(土) 22:20:04.44
>>687
レイチェルとかドッペルとかその辺のブランドは定価4万で実売2万とかザラなんでそれは多分安くない。
2万で売ってるなら2万なりのクオリティだと思えば。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/11/24(日) 07:50:50.25
http://www.sakamoto-techno.co.jp/sakamototechno2013_057.htm
こいつ19800で売ってるんだけど身長165cmには小さいかな?
見た目は好みなんだが・・・

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/11/24(日) 12:06:12.40
>>698
タイヤ24インチ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/11/25(月) 07:19:19.30
>>698
サドル上げてステム伸ばせば行けるんじゃね?
いっそドロハンにするとか。

24インチはタイヤに苦労するけどね

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/11/25(月) 16:56:11.51
俺の2ndバイクは24インチのママチャリ
ドロハンで速く走れればママチャリでも速く走れるよ
ペダリングは自転車ならみな同じだ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/11/26(火) 08:04:36.72

ちなみに身長173だが、ママチャリは26より24インチのほうが速いな

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/11/26(火) 10:29:46.89
ケイデンス上げてスピード稼ぐ乗り方だと比較的小径車もマイナスにはならないな
足長い人とかパワー有り余ってる人は苦痛になるけど

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/11/26(火) 10:35:11.75
>>703
プロだからまったく的外れかもしれないけども
フルームが強烈だよなー

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/11/26(火) 21:34:01.31
2万以内でオススメのクロス教えて下さい
松風と言う名前付けて大切にしたいです

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/11/26(火) 21:51:03.14
島風じゃないの?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/11/26(火) 22:58:15.83
島風、、、?すいません先輩の高等な助言理解できません、僕は現在ママチャリで通勤時にスピード出し風と一体になるのですが松風の波動と僕の波動がリンクした時に松風の叫びが聴こえます、解き放て!解き放て!解き放て!

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/11/26(火) 23:47:10.04
ああそうとしか言えないが、
二万なら近所のイオンかサイクルベースあさひ行くしかないな
サイクルベースあさひのプレシジョンなら買えるだろ。

さいたま在住なら

http://www.hodaka-bicycles.jp/htmls/image/131208danchisale.jpg

これいけ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/11/27(水) 00:08:07.10
>>706
姦コレ楽しい?

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/11/27(水) 21:55:35.97
>>707←スルーかよ( ´Д`)y━・~~

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/12/14(土) 12:51:52.95
ハゲ・デブ・メガネ>>1にはファットバイクを勧める。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/12/14(土) 17:48:51.83
ニューバランスは名前が上がってないけどだめなん?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/12/14(土) 23:39:45.12
>>712

   ∫     ∫
     クソです
 )    人    (
     (__)    )
(   n (__) n   (
   (ヨ( ・∀・)E)    )
    Y     Y

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/12/15(日) 23:05:01.40
>>712
まだ乗ってないけどCX-5002買ってみてわかったことは
シクロクロスだからワイヤーがトップチューブ上に3本走ってる
シクロクロスなのに28cスリックタイヤ 3.5-6bar
フォークとハンドルのフラット部が扁平
チェーンステーが∀ではなくVなのでセンタースタンドはつけられない
ボトルケージダボx2、キャリアダボ有り
ベルと前後リフレクター付属
付属のペダルの回転がごりごりする(個体差?)
JOYTECHハブのゴムが気になる(屋外保管だときっと割れてきて水とか侵入しやすくなりそう)
530mmは165cmからになってるけど170cmからでないと厳しいはず
完組で送られてきてブレーキ調整位で済んだ
そんなところです

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/12/17(火) 23:42:17.93
>>670
有益情報サンクス!!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:41:05.81
なにこのステマ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:42:22.96
なんかしらんが、リタノフが704になって復活した模様

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/12/18(水) 03:58:14.39
相変わらずハイテンフォークにマイクロシフトで激重だけど…
復活したのは在庫だけだな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/12/18(水) 04:21:29.55
あと微妙にロゴが変わったけどどっちにしろダサい

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/12/19(木) 11:45:34.62
獄中

貧米

銃撃

大阪

横浜湖

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/12/20(金) 12:52:40.19
エンド幅135mmの安いのなぃ?

なんか楽しそうだw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/12/20(金) 13:18:46.21
>>721
これとかどうよ?

http://www.my-linux.org/Grandir_Sensitive

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:15:27.71
なんと懐かしいセーフティーレバーじゃないか
黒塗りで今風だけどまだ作ってるメーカーがあるのかw

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:52:42.84
高い
それは円高の頃は特価で9800円、通常時で12800〜14800円くらいだったろ
今でもなんちゃってロードの14速Wレバーが安いので19800円+送料3600円で買えるのに
http://store.shopping.yahoo.co.jp/jworks2011/xf-003.html

グランディールが17800円なのは明らかに高い

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/12/20(金) 15:00:18.30
XRONUS FIELDはtotemより重いから、そこは注意
470mm売ってるヤフオクで総重量11.6Kgって書いてある

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/12/20(金) 15:01:57.89
あとすまん
安かったグランディールは1×6速だった
そのグランディールは3×7速だから全然別物やねごめん

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/12/20(金) 16:24:50.20
タイヤサイズがそもそも違ってなかったか

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/12/20(金) 16:29:47.05
1×6グランは24インチだな
小さい人向けかと思いきやフレームサイズが500オンリーと誰得仕様なキワモノ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/12/25(水) 13:06:57.43
>>714
安ペダルはだいたいどっちか両方かゴリゴリしてる
あとリアエンド幅教えて下さい

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:52:06.84
唐突にすまません。
家庭内稟議が通らなかったので新自転車が買えず、今あるロード風軽快車?をパワーアップする方向で検討しています。
コストを考えれば、ART等の安ロードを買った方が安くつくと思うのですが、新しい自転車を買う事がNGのようで・・・
同じ自転車に乗っていて改造したことがあったり、改造した事例を知っている方がいましたら、情報頂けるとありがたいです。

中国国内版 メリダ R901
http://store.shopping.yahoo.co.jp/jworks2011/merida-901.html

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード