facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/05/31(火) 22:56:00.27
Indiana Pacersのことを語るスレ
※前スレ
【Indiana Pacers】インディアナ・ペイサーズ 47th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1619686640/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/10/29(土) 11:53:54.25
みんながそれぞれいい仕事したな
ターナーがあれだけオフェンスに絡むと、実は結構デカいスミスの身長アドバンテージが生きてくる
インサイド陣に注意が集まるということはガード陣にとっても仕事が楽になるので好循環

つかベンチでPF扱いするならそろそろマサリンをスタメンにしてやってくれないかな
ベンチのルーキーのなかでリーグ史上最多得点という歴史はつくったようだけど

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/10/29(土) 18:51:19.78
この面子だとそこそこ勝てそうだけど、どうすんだろう?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/10/29(土) 19:09:40.54
あんまり功利主義的になると選手から嫌われる
ただでさえ出ていかれやすいフランチャイズ
ハリバートンにまで嫌われるとキツい

もちろんヒールドあたりトレードしてすぐさまマサリンをスタメンにするのもありだが、まずはマサリンがもっと一貫して活躍してくれるのが一番大事
なんせハリバートンとヒールドはバディだから、それなりの正当性がないと

ドラフトでSF獲れそうだしそこが穴なんだから別にウェンバン山とかスクートとか狙わなくていいんじゃないの

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/10/30(日) 11:03:59.75
ヒールド保持、ターナー再契約で良い気がしてきた。しかも来年のドラフト権は3つある!

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/10/30(日) 13:22:03.77
BKN相手に火力勝負で勝ったのは凄まじいな
スリー成功数でフランチャイズ記録
連戦アウェイなのにどうかしてるわ

SACコンビはイカれてたしやっとマサリンも再爆発して後半スタメンだったしドゥアルテもいいところで連発したしビッグマン頑張ったし言うことなし
スーパースターのチーム相手に勝つにはスリー爆撃とリバウンドのコンボが一番いい
その見本だった

既に良いチームだわ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/10/31(月) 18:46:39.82
また次BKNだけど、今度はあんなにスリー入らないだろうからターナースミスあたりにまた頑張ってほしいな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/11/01(火) 11:12:29.30
今日はドゥアルテが当たりの日か
今年の試合はシューターガチャだな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/11/01(火) 13:42:19.07
動けるビッグマンを針とかにスイッチしてきたからインサイドでもっと決めたかったなぁ
ハリスとか相手にターナー、スミスが酷すぎた

でもドゥアルテとマサリンには感動させられたよ
20点差くらいつけられても必ず食らいつく原動力になった
最後ハリスにつかれてたときのマサリンに針がボール渡してりゃどうなってたかな
代わりに針がハリス相手にして外したあそこが勝敗の分かれ道だったような気がする

とりあえずサムナー復帰できてよかったな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/11/01(火) 20:06:09.30
ちょっと夢見たものの現実はやはりこうか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/11/01(火) 21:51:08.36
カイリーが43分、KDが39分のプレータイム
上出来だろ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/11/01(火) 22:05:40.52
ロスターにサイズ足りてないから競り合いだとやっぱキツくなるわな、KDにヒールドは流石に止まらんわw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/11/02(水) 07:26:34.38
がっかりしたならアビーのtiktokでもみとけよ
abbycarlisleee

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/11/02(水) 07:41:18.37
>>202
なんとかINDに勝っても解任されるナッシュよ……

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/11/02(水) 10:24:51.58
GSWの戦術に合わないワイズマン拾ってやらないかな
BKN2戦目はミスマッチを利用して単純なインサイドアウトやろうとして出来なかった

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/11/05(土) 12:00:24.99
ヒールドがレジーに見えた
ゾーン敷かれて停滞した時のオフボールの動き
ディフェンスも頑張ってる

ネムハードも信頼されてて凄いわ
ゾーンのとき通常センターの位置にいってボール捌いてたし(ここはビッグマンたちが不甲斐ない)、こちらもディフェンス良かった
マコネルイズムだな

次からいよいよマサリンがスタメンか
ドゥアルテ、ニースミスの怪我は痛い

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/11/05(土) 19:37:33.23
マスリン良い選手だけどやっぱタレントはアイビーとかに比べると落ちるな、勿論ルーキーってこと考えたら充分やってくれてるけど
ヒールドをサイズアップしたような選手を来年のドラフトで取れればコアは完成かな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/11/05(土) 20:10:25.29
スーパースターにはなれなそうだけど堅実なオールスター候補という感じがINDの選手っぽくて合ってる

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/11/05(土) 20:39:51.59
一見するとアーテスト、ランス、マサリンってラインだな
それぞれプレイスタイルは違うが、身体を張ってチームに活気と競争心をもたらすという点で似てる

もちろんスキル的にはもっと上の選手はいるが、勝つ文化をつくるにはマサリンみたいなのが良い
こいつなかなか冷静で安定感があって、またしれっと20点超えてる

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/11/06(日) 03:58:19.52
マスリン、顔が原始人顔だからなあ
FT稼ぎまくるスタイルはエースの証だわ

ここまで見た
どっかの部族感ある

ここまで見た
  • 213
  • バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7901-ArDb)
  • 2022/11/06(日) 21:27:28.88
ドゥアルテ1ヶ月以上離脱はついてないな
マサリン的にはついてるのか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/11/06(日) 22:37:18.12
マサリンは韓国行って別人イケメンになって戻ってきたら
生涯推すことを誓う

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/11/06(日) 23:19:17.28
マスリンは反社顔だと思う
夜中に会ったら逃げる

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/11/07(月) 08:12:07.14
バイロン・スコット顔です
プレイもちょっと似てます

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/11/07(月) 09:54:31.00
現時点
30分以下の出場時間で平均20点超えてるのはSASのヴァッセルとマサリンだけ
ヴァッセルは6試合でスリー48%だから上振れだろう(過去2シーズンは三割台の選手)
マサリンは9試合でヴァッセルの約2倍のFTアテンプト数6.2(この数字はもちろん30以下の出場時間の選手としてリーグトップ、全体ではブッカーやハーデンと同じ数)、確率は8割越え
スリーと43%と上出来

とにかくマサリンよくやってるわ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/11/07(月) 21:36:22.52
無理してないプレーぶり
素晴らしい
ウェイドみたい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/11/08(火) 12:55:55.96
最高やんターナー
バランチュナスにやられ放題だった年月から解放されたようだな

ネムハードも当たりだなこれ
あとは確率さえ上がって行けば

マサリン腐るなよ
今日のアシストとたった一本のスリー良かった
こいつがいるときに良いことが起きる

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/11/08(火) 17:05:55.62
ハリバートン、オールスター選ばれてほしいな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/11/09(水) 15:44:36.71
ターナーオフに出て行くだろうけどワンチャンに懸けてそのままかTDLまでに処分するのか

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/11/09(水) 17:55:20.03
今なら結構指名権貰えるんじゃないか

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/11/09(水) 18:40:14.34
Per HoopsHype's Michael Scotto, there is a belief around the NBA that Turner is seeking at least $20 million per season on his next contract.

20M台なら再契約したれよ
ウェンバンヤマ獲る気ないだろ
来季ほかにルーキー上位にセンターいないし、ジャクソンとゴガは頼り甲斐がないしどっちかでいい

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/11/10(木) 10:29:41.36
マサリンすげーなやっぱり

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/11/10(木) 13:48:12.67
マサリン爆発してヨキッチファウルトラブルだっただけに勝ちたかったな
ターナーの対ヨキッチディフェンスかなり良かった

ああいう緊迫した場面で慌てずスペーシングして躊躇なくスリー決め切らないとな
マサリンよく動いてたが後半は味方と被ってた
これは彼個人とチームの課題だ

ここまで見た
  • 226
  • バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp79-E1si)
  • 2022/11/10(木) 18:11:24.17
似たようなオフェンスのスパーズとかジャズとかと比べてもサイズ足りてないし今年は頑張りつつもやっぱドラフト上位狙って欲しいかな俺は

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/11/10(木) 19:23:36.31
3つドラ権あるからトレード狙いでいいんじゃないの
また三人もルーキー要らないだろ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/11/11(金) 12:56:13.60
来ドラフトは1位ウェンバヤマ以降2位からPGウイング主体だから引くなら1位じゃないと

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/11/11(金) 15:12:33.12
ハリバートンいまアシストでリーグ二位
しかもトップの髭と0.1差
マコネル、ネムハード使えるしもうPG要らんよ

ウェンバンヤマもさほど必要ない
昨シーズン観客動員数リーグ最下位
基本オーナーはタンク否定派
ドラ一狙いはプリチャードにとってリスク高い

現状ニースミスとスミスがスタメンなんでフォワードは欲しい
だけどルーキーである必要あるかな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/11/11(金) 20:00:50.92
ウェンバンヤマは狙えるなら狙ったほうがいいだろ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/11/11(金) 23:11:48.75
ハリバートンもマサリンもエースタイプでは無いからウェンバヤマは欲しいね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/11/12(土) 09:09:14.05
そら全チームもらえるもんならもらうだろ
ただ今シーズンのINDがそのひとりのためにタンクするか、してほしいかっていうとどうもね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/11/12(土) 09:24:00.93
1巡目3枚あるから上手く使ってほしいね
トレードアップしてロッタリー1枚とかにならんかな
これ以上若手増えても育てきれないしロスターあふれる

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2022/11/12(土) 10:20:11.29
自前のほかにロッタリーはもう1枚欲しいよねぇ
まぁゴガ、タイス、ブリセットはいなくなる見込みが高いから最悪ロスター枠は何とかなるだろうけど

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/11/12(土) 11:39:52.65
GGジャクソンあたりかなぁ
SFも欲しいけどマサリン、ドゥアルテがSG/SFだしゲーム終盤はどこも割と小型化するから
ジャクソンのモックドラフト順位けっこう揺れてる
割と上だったり今の順位で獲れたり

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/11/12(土) 12:47:20.37
大きなトレードしない限りは最終的に下から8位から10位あたりに落ち着くだろうから、その中で1番良いサイズのあるフォワード取って欲しいかな
くじ引きで1位当てたらペイサーズ始まるんだがw

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/11/13(日) 10:15:37.23
TORは天敵だな
TO多すぎ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/11/13(日) 11:38:13.36
あの出だしでよく勝ったわ
相手が前半あくまでインサイドとフリースローで攻めてて実は外がないことをハーフタイムにコーチ陣が明確にした
そのあとブリセット、ターナー、スミス、マサリンらがペイント付近のディフェンスでいい仕事した

しかしTORってのはバントン、アヌノビ、バーンズ、ブーシェイと絶妙に腹たつ顔した奴揃えてんな
それぞれサイズ感がいいだけに余計腹立つわ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/11/13(日) 13:11:18.19
まさかこの段階で下にBKN、PHI、MIAがいるとはな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/11/13(日) 16:49:25.08
再建途上でそこそこ勝ってるという点で東のIND、西のOKCって見方してる
どっちもエースガードがいるし
どちらが先に成功するかな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/11/13(日) 18:32:34.46
OKCはタンク肯定、ドラ権重視という点で明確にINDと違うので、今後そこでどう差が出るかだな

でもあちらがどんだけ成功しようとどうでもいいかな
6位マサリンが数十年ぶりというくらいここはずっとドラフト中位でチーム作ってきた
そこが良いんだよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/11/13(日) 19:31:02.82
いつまでたっても中途半端なチーム

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/11/13(日) 19:53:46.50
>>240
あちらはエースがMAXで、こちらはルーキースケール中のエースだし、似てるようでも違いは大きいよ
当然OKCのが先に成功しないと不味いでしょ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/11/13(日) 22:50:36.98
今のところエイトンよりターナーの方がいいな

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード