facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/01/02(月) 12:26:04.00
どっちが凄い?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/01/18(水) 14:54:26.91
>>194
バスケ豚はアメフト味方につけないと何もできないのかw
欠陥過ぎて自身無いのは分かるがバスケ単体で戦えよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/01/18(水) 14:56:51.61
バスケは接触無いしヤワな遊びだから
バスケ選手もファンも全速力で相手選手とぶつかり合うってことを経験してないから人差し指で押しただけですぐ倒れる

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/01/18(水) 15:12:18.17

焼き豚オリックス公式がサカ豚を「ヘディング脳」と痛烈にディスる
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/18(水) 10:33:56.49 ID:DCT7gge40 ?2BP(3140)

@Orix_Buffaloesオリックス・バファローズ

「しんじ」を変換して「伸二」が一番最初に出てくる中の人は完全なヘディング脳ですねwww

http://twitter.com/#!/Orix_Buffaloes/status/159311394720845824


http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/c/8/c8739004.png


ここまで見た
ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/01/18(水) 20:05:53.35
>>875妄想乙
レブロンなんかNBAでもたいした実績ないし
身長デカいだけwww

バスケしかできないねwwwww

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/01/18(水) 22:26:56.54
バスケしか出来ないだと♪レブロンはロックアウト中に完全防備でアメフトの練習をしました。それを見たNFLコーチ5人位の見解を見ると、何処のチームでもスターになれるという意見でした。ほぼアメフト素人なのにも関わらず。
ソースはレブロンアメフトで出ると思うから自分でくぐれ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/01/18(水) 22:33:31.50
レブロンに限らずNBA選手でも学生時代からアメフトやってる奴は向こうぢゃあたりまえだから
そんな驚く事でもない
アイバーソンですらアメフトでも将来スター有望とか言われてたしな

別にレブロンはバスケでもそんな凄くないよwwww


ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/01/18(水) 22:48:00.68
確かにバスケではNo.1とは断言できない。ただ身体能力はNo.1。レブロンとシャックは規格外!これに異論あるやつはレブロンの試合を見たことないだろ。ちなみにスポーツイラストレット紙によると2011スポーツ長者番付は5位レブロン6位メッツ!!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/01/18(水) 23:01:00.34
バスケもアメフトもローカルスポーツだし共通する部分があるのかもな
メジャースポーツでは一切通用しないけどw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/01/19(木) 00:20:37.83
レブロン程度の身体能力なら黒人ならザラだろ


ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/01/19(木) 00:55:33.21
レブロンクラスなんか黒人でもほとんどいないよ
スピードだけの比較とかパワーだけの比較ならいるけどあのサイズであれだけバランスよくすべての運動能力が高いやつはいない

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/01/19(木) 01:21:18.52
レブロンクラスが黒人でザラとか(笑)討論するのがバカらしく思える程に無知。メッツの身体能力が一般的な黒人の身体能力以下なのは間違いナッツ!!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/01/19(木) 01:26:50.67
レブロンは身長がなかったら終わってるレベルだな

レブロンより遥かに身体能力を持ってる奴は低身長の奴らに多い

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/01/19(木) 04:02:09.13
つうか身長168の小人が活躍できるとか笑えるスポーツだな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/01/19(木) 04:08:32.57
身長2メートルのやつよりも身長170?ちょいのやつがダンクコンテストで3回も優勝できるとか笑えるスポーツだよなwwww



ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/01/19(木) 04:14:16.79
そりゃ身長低い奴がダンクした方が凄いだろ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/01/19(木) 04:16:34.85
コンテストをバスケットってスポーツにしてる時点で
PKが上手な人は身体能力パないって言ってるのと同じ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/01/19(木) 04:57:25.98
http://www.youtube.com/watch?v=_D1WjZV50Lo&feature=related
チャージング2回も取られて
チームのリズム乱しまくってパスミスして
1on1でもフルボッコにされたゴリラwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/01/19(木) 10:05:23.60

則ちレブロンはカス

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/01/19(木) 13:33:50.42
>>217
バスケは欠陥スポーツだから仕方ない
その証拠に人気ないし

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/01/19(木) 14:59:09.90
>>220意味わかるんけ?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/01/19(木) 15:06:26.55
わかるよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/01/19(木) 15:49:08.89
メッシが試合で相手選手に手を踏まれたとか騒いでるようだな
レブロンなら相手選手から暴力行為を受けたら
あんな風に大袈裟に痛がってないで、
即効で殴りに行って話を付けるだろう
男らしい

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/01/19(木) 15:54:30.89
http://www.youtube.com/watch?v=iuQAq07eiMM


頭を押さえつけられてまずすることは相手に詰め寄ることじゃなく
転げまわって痛がることw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/01/19(木) 16:21:20.78
>>224
ほんとに欠陥過ぎるwww見てないけど
それを差し置いてもバスケの次に面白いスポーツだとも思うけど

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/01/19(木) 17:28:11.46
>>224
ひどすぎるなwwww
あれで頭抱えて転げ回るとか、どんだけひ弱なんだよwwww
ヘディングとか出来ねえだろwwww

見てないけど

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/01/19(木) 19:37:12.36
昔ドリフでやってた、頭をボールに見立ててドリブルするのに似てるな、なんか癒された、ちなみにこれ何処の小学生?あっ!見てないけど

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/01/19(木) 19:54:57.99

身体能力があるから偉いとか勘違いしてるバカがいるけど、
極端な話、バスケは身長がデカければたいして技術なくてもなんとかなるスポーツ。

一方サッカーは身体能力云々よりテクニックがなければ通用しないスポーツ



ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/01/19(木) 20:53:48.50
>>224
おかしい 手を踏まれたのに頭をおさえてる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/01/19(木) 21:00:25.65
では取り敢えず、サッカーは身体能力無くても脚が器用なら大丈夫!を決定しとくね。
だよなーやっぱサッカーって遅くて弱くて小っっさいよね!!脚元は確かに器用そうだね!!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/01/19(木) 21:17:13.29
正確には

バスケ→身体能力

サッカー→運動能力

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/01/19(木) 21:40:31.36
バスケは身体能力なくても腕が長ければできるってことか
そりゃ人気でないよね 納得w

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/01/19(木) 22:07:47.11
きめえ粘着がいるな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:54:46.09
まずバスケ選手ってのがハンデだよな
知名度が無さ過ぎる メッシどころか長友にも及ばない

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/01/20(金) 00:32:32.80
収入はメッツより上だけどな。空港に2人で同時に降りたったら、メッツに気づく人いないだろ、つか小さ過ぎて見えない。デカクマッチョな黒人のマネージャー(・ω・´)?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/01/20(金) 01:12:10.64
今の奴らはMJが野球で散々だったって事知らんのか?
バスケの選手が屋外のフィールドに立つと意外とスローに見えるんだよな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/01/20(金) 01:37:49.93
サッカー見た後にフットサルやバスケ見ると規模が小さ過ぎてショボく感じてしまう

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/01/20(金) 01:43:44.24
>>235
現実でそれやったらメッシに大量に群がった人たちに邪魔物扱いされるなw
バスケファンの自尊心が大変なことになるぞw

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/01/20(金) 12:46:04.74
レブロンはわざわざメッシに会いに来たよな
一緒に写真撮ってもらってた

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:49:49.10
レブロンよりコービーのが有名だしな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/01/20(金) 17:48:33.19
日本じゃ
AI≧神戸、尺>>マグ>レブロンじゃね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:21:27.05
バスケ選手の歴代人気No1選手とサッカー選手の歴代人気No1選手ではバスケットボール選手のほうが上ですよ。
MJは歴代アスリート収入歴代2位です。
サッカー選手より数段上です。
1位はタイガーです。
MJは全てのサッカー選手の一般的知名度や人気で凌駕しています。



ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:33:39.41
歴代No1選手で比較した場合サッカー選手よりバスケットボール選手のほうが
圧倒的に上です。人気・競技実績・アスリート能力全て上です。

マイケル・ジョーダン 
NBA 年度最多得点 11回 歴代1位 得点王(平均得点) 10回 歴代1位

NBAはサッカーのトップリーグと違いダントツのNo1リーグです。
オリンピックの戦績でもわかります。16大会中13大会で優勝しています。127戦122勝5敗です。
スーパーエリートはサッカー選手とは格が違うんです。
現在史上最高クラスの選手と言われるリーガで得点王1回です。
NBAと違いダントツのNO1リーグじゃないのにです。
バスケットは競技人口が多いスポーツなのにNo1選手はつねに黒人が維持しています。
競技人口は正直あまり関係ないことがわかります。サッカー選手の身体能力じゃ99.9%
勝てません。




ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:35:39.25
>>243
訂正 現在史上最高クラスの選手と言われるメッシがリーガで得点王1回です。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:43:26.95
全てのサッカー選手が人気で人気No1バスケット選手に勝てないんです(笑)
No1スポーツはサッカーなのに(笑)
競技実績でもNo1選手同士で比較した場合大きく劣るのが現状です。
まあ、MJより上はスポーツの歴史上タイガーしかいませんけど。タイガー・MJ
は別格です。サッカーファンはショックかもしれないですけどこれが現実です。


ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:46:04.58
メッシはバルセロナにエトーが在籍しているときはリーグ戦で1度も得点で勝てませんでした。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:03:28.10
そりゃバスケみたいに競争低くてオヤジになっても出来るスポーツじゃずっと活躍出来るだろ
まあバスケで一番活躍出来たところでサッカー界じゃJリーグ得点王レベルの知名度だけどw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:09:23.84
ID:A2KD+i+Uが言いたいのは要するにバスケが同じ選手がずっと活躍し続けるようなマイナースポーツってこと?
人気あったらどんどん若手が出てくるし年齢とともに衰えがきたら一流選手もすぐベンチになる
バスケはそれが無いからずっと同じ人が活躍し続けるんだね つまらないね
今思えばジョーダンはゴリ押しの先駆けみたいなものだったな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:20:35.88
>>247
No1バスケットボール選手が全てのサッカー選手の知名度・年収・人気で全ての
サッカー選手を圧倒しているんです(笑)メッシ・マラドーナ・ペレより数段上なんです(笑)
年収1位にMJは何度もなっています。歴代通算収入も歴代2位です。
エアー・ジョーダンはブームになりました。個人グッズの売り上げは歴代1位です。ジョーダンブランドと言う個人ブランドの売り上げ
からもわかります。現在のスポーツビジネスのパイオニアと言われています。
現役時代はNo1アスリートという評価を受けていました。





ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:26:50.32
>>249
サッカーはバスケみたいに現役長く続けられる甘いスポーツではないから稼ぎはジョーダンには敵わないかもしれん
だが人気や知名度がジョーダンの方が上と思ってるのはバスケファンだけだよw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:35:28.83
歴代No1選手同士の比較(MJ・ペレ・マラドーナ・メッシ)

競技実績
マイケル・ジョーダン
理由 NBAというダントツのNo1リーグで得点王(平均)10回・年度最多得点11回という歴代No1記録保持者だからです。
ペレは州選手権がメインで得点王は11回ですがもちろんダントツのNo1リーグでは
ありません。NBAのダントツ度とは格が違います。
収入 マイケル・ジョーダン
MJは年収1位に何度もなっています。サッカー選手で年収1位の選手はいないはずです。
仮にいたとしてもMJのほうがNo1を多く記録しています。
人気 マイケル・ジョーダン
エアー・ジョーダンの人気でもわかるように圧倒的にジョーダンが上です。
グッズセールスが桁違いです。ペレ・メッシ・マラドーナのグッズセールスを足しても
遥かに凌駕しています(笑)








ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:36:42.72
>>250
エアー・ジョーダンが世界中でブームになりましたけど(笑)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード