facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/26(日) 14:36:56
主将を除き、全員が下級生の未来ある沼津中央。
先日も強豪宮城明成を撃破し、見事安藤君の敗北フラグを回収してくれました。
そんな未来ある沼津中央を語るスレです。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/08/16(火) 15:31:06.24
>>160
もしお前が試合見た事あって沼津をセネガルのワンマンチームだと思うなら見る目無いからバスケに関わるの辞めた方が良いよ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/08/16(火) 22:46:05.71
県外選手とかセネガル人とか

高校の分際で、金にモノを言わせて助っ人外国人の力で勝ち上がってるのに何を言ってるのですか?

いくら汚名返上のためにバスケに金をかけようと、静岡県東部の選手だけでインターハイに出場でもしない限り、沼津市民からは認められず、精華時代からのゴミ高校のレッテルを貼られたままでしょう。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/08/17(水) 00:31:29.40
>>162
バスケットが糞弱え〜から留学生を入れてんだろ?
日本人だけで勝てるなら留学生いらねーだろうが

アフリカの黒人だぜ?
普通に考えて高校の部活程度でありえねーだろバ〜カw


ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/08/17(水) 00:55:03.54
そもそも何故日本人だけで勝つ必要があるの?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/08/17(水) 01:02:30.10
今回の結果見ると、延岡と沼津の準決勝が事実上の決勝だったな。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/08/17(水) 01:19:21.22
>>165
セネガル信者のお前みたいな馬鹿が必死で正当化する馬鹿ならではの屁理屈がまたムカツクんだよな


ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/08/17(水) 09:30:41.99
まあ生徒が悪い訳ではないが学校経営者側の何ら苦労をせずに手っとり早く学校の知名度を上げるやり方が気に食わんのでな。

これが人気スポーツの野球やサッカーなら留学生助っ人なんか戸籍が日本の奴以外は絶対不可能だろ

他の学校の奴は皆、口に出さないだけなんだぜ?
セネガル学校なんか誰も認めちゃいねーよ、気付けよそのくらい
馬鹿だから鈍いのか?


ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/08/17(水) 11:31:55.79
勝てば良いんだよ勝てば(笑)
協会が留学生禁止でもしない限り、留学生学校だろうが勝てば賞賛される。
ここにいる奴らがごちゃごちゃ言ったところで結果は変わらない。
結局協会が変わらなきゃ何も変わらないよ。
優勝すりゃどんなに留学生便りだろうと絶賛されるのが今の現状。
ってか、さすがに留学生の完全ワンマンじゃ勝てないけどな。
今回の沼津も、八王子戦は明らかに日本人の差で勝ってたし。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/08/17(水) 12:45:52.03
無名の学校がセネガル頼りでいきなり全国区になって上から目線で能書き騙り出すのが不愉快だぜ


あとな…絶賛はねーよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/08/17(水) 13:39:37.94
>>169
セネガルは相殺。残りの4人の差…(爆
んじゃ、セネガルいる意味なに?セネガル人のプレー相殺のため?

めんどくせえな。
トーナメントをセネガル入り低偏差値高校とその他の高校で分けて、
両トーナメントの1位同士が優勝決定戦で闘うっていうのはどうよ?
だったら、まだましな気がするけどな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/08/17(水) 16:01:35.38
セネガル人1〜2人特待生扱いで入学させても学校側は痛くも痒くもないし他のスポーツで何年も費やして全国区になる事を考えれば安いもんだよ

この学校のようにセネガル人の力でポッと出の学校はバスケットに対する意地やプライドも当然ないだろうし

セネガル人がいなければお前らゴミ以下のカスなんだから留学生は大事に扱え

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/08/17(水) 19:32:15.75
>>171
賛成。

ここまで見た
  • 174
  • sage
  • 2011/08/17(水) 23:34:09.90
他県から色々来てるけど、本当に使えるのは北海道から来た2年生だけ。
あとは県内出身選手で固めた方がいいと思う。
とはいってもセネガルありきだけどね。
エンデバーの選手は中学の頃から、まるで上手くなってないから論外。
これで延岡以外には勝てるよ。
逆にどこにでも負ける可能性は秘めてるけどね。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/08/17(水) 23:54:40.00
静岡県沼津市の誠恵高校(ぬまっき)伝説は有名

「右向け右で左を向く」とか「万引きした店にその商品の交換を頼み逮捕」とか
だが静岡東部には誠恵だけでなく沼津中央、飛龍、三島高校など、それと同等のアレな高校がいくつもあるんだが・・・


ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/08/18(木) 05:40:00.09
日本人の県外から来た奴は本人の憧れとか学校のバスケット環境なんかで自分の意思で来るケースがほとんどだが、セネガル人留学の場合は明らかにバスケットボールの助っ人要請をわざわざ現地まで行って金と口先で連れてくるからな
やってる事はまさにプロのスカウティングだろ…

んな暇あるなら日本人選手をもっともっと鍛えろちゅーの


ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/08/18(木) 12:03:14.26
こんなポッ出高校が実質全国二番目の強さになれる日本の高校バスケww

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/08/18(木) 13:07:13.86
第一よりも強いのか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/08/18(木) 13:29:37.08
まぁ点差を考えればな。それに、沼津は本気じゃなかったとはいえ、能代カップで延岡を倒してる。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/08/18(木) 13:50:14.42
すごいロジックだな…
ま、直接対決みてみたいけど。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/08/18(木) 17:51:04.59
実際試合見たけど第一と沼津はどちらとも言えんな…
ディフェンスは明らかに沼津。第一の守備も悪くないが、沼津はインサイドのソウはもちろん、ガードやフォワード陣の守備意識が異常に高い。彼らのゾーンには延岡も結構手を焼いてた。
オフェンスはどっちもどっちだが、全員が得点できる分バリエーションは第一の方が多い。
沼津のオフェンスは絶対的第一オプションのソウを中心に、アウトサイドから石川、ソウにマークが集中すると鈴木と、だいたい三人にオフェンスが偏る。
延岡は黒木とバンバの運動量を使いソウと鈴木を封じ(結局ソウには20以上とられたが)、石川の得点はオフェンスで挽回して勝利を収めた。


ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/08/18(木) 19:15:24.41
WCって、決勝までいかないと当たんないんだっけ、第一と沼津って。

八王子、沼津中央、延岡、第一の4強だと面白いんだけどね。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/08/19(金) 05:32:42.10
>>182
その4校は別にリーグ作れば?
「セネガルリーグ」とか


ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/08/19(金) 09:25:15.98
>>182
八王子が浮くだろww
八王子なんて京北にも負けるのに…

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/08/19(金) 10:19:57.41
セネガル入れて優勝できないような学校は全国の笑い者になるタメに連れてきたのか?

嫌われ者になっただけ乙www

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/08/19(金) 14:36:52.83
なんか、この流れって藤枝めいせいの板に似てるな…


ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/08/19(金) 18:47:07.21
>>184
その京北が大濠に惨敗…

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/08/20(土) 00:16:44.86
wcで優勝して、このスレのあらしどもを黙らせてください。
高校に通っている僕の、励みになります。
来年は、専門学校に通いたいと思っています。僕の夢が叶うように、沼津中央高校のバスケットボールの選手のみなさんにも、
ぜひ、頑張ってもらって、勇気をください。よろしくお願いします。


ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/08/20(土) 15:57:10.06
>>188
どんなに強くても世間一般のイメージはセネガル人を留学させてまで高校バスケットで全国優勝を目指す勝って当たり前の学校とゆう事だけ
盛り上がってんのはセネガル学校だけだろ?
お前らが優勝しても全然羨ましくないよw
所詮セネガルパワーだから


ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/08/20(土) 16:41:22.71
>>188
専門学校に行こうとしたり努力なさって素晴らしいです。
あなたがの夢が叶うように応援致します。

しかしながら、沼津中央高校は学校の経営者が売名行為の為だけに県外選手や黒人選手を金で集めただけの卑劣で低劣な学校です。
そこにはなんらバスケットボールというスポーツに対しての愛情や熱意はありません。勝って学校の名前さえ売れればいいという考えは極めて悪質です。

世界地図見てセネガルがどこにあるか知ってますか?
甲子園で4番打者がみんな黒人選手だったらどうですか?箱根駅伝で走者がみんなアフリカ人選手だったらどうですか?日本の高校の部活ですよ。

バスケットボールを愛する人たちは皆、一刻も早くこの野放しの異常事態が規制されることを望んでいます。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:31:03.46
でもやってる選手達はちゃらちゃらバスケしてるそこら辺の生徒より熱意はありますよ
自分も県外の高校に呼ばれて寮に住んでいましたが朝早くから朝練があり、夜遅くまで練習。帰ったら掃除や洗濯をして朝練の為に早く寝る
そんな感じで練習して県1位になっても周りからはバスケで来てるんだから当たり前という評価で全国上位に行かなければ褒められる事もないんですから

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:14:40.23
>>191
>でもやってる選手達はちゃらちゃらバスケしてるそこら辺の生徒より熱意はありますよ

↑こう言う発言が他の学校を上から見下している低レベルな人間の証拠です

私はバスケではありませんが毎年国体に出場していますがそんな練習や生活はどの学校のどの部活でも当たり前のことです

沼津中央高校が特別他の学校より頑張っている訳ではありません。頑張っているのなら県内、せめて国内の選手だけで勝ち上がりなさい


ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:34:42.22
>>192
じゃあ県外から集めてる学校を卑劣と言ったり、他の学校より愛情や熱意がないと言うあなたの言葉の根拠はどこにあるのですか?

>そんな練習や生活はどの学校のどの部活でも当たり前のことです

どの学校の生徒も自分で洗濯して親のいない環境で生活してるんですか?


ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:37:41.73
>>192
取り敢えず頑張ってる人を県外とか国外とかで括って非難してるお前の言葉からは何も伝わらないし、ただ僻んでるだけにしか聞こえない
そりゃ県内だけでやった方が良いし、価値はあるかもしれないけど世界地図見ろとか訳わからん事言ってる人に高校バスケを語って欲しくない

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:39:53.10
流石に髪の毛伸ばして負けてもヘラヘラしてる一回戦負けとかの選手よりは熱意あるでしょwwww
頑張って一回戦負けのチームは別としても前者のチーム何てたくさんあるよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:42:32.54
悔しければ勝て、嫌なら勝ち負けのないスポーツやれ
言葉キツイけどこれが真実
部活は勝ち負けじゃなくて教育の〜って言ってる奴はどんなチームが優勝しようとお前らのチームが負けようと部活は勝ち負けじゃないんだからグダグダ言うのはおかしい

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:46:04.20
まあ正論だわな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/08/21(日) 05:06:28.76

日本人→自主的

セネガル人→連行



ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/08/21(日) 06:24:05.06
勝ってみろ、などと簡単に言うが勝てないからオタクらもセネガル入れたんだろ?

だいたい平等じゃないだろ?
俺達はセネガル人がいるがお前達は日本人だけで勝ってみろなんてさあ……
公立はセネガル人入れたくても無理なんだよ

事実あんたらの学校もセネガルいないと勝てないだろうよ


ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/08/21(日) 07:37:07.90
じゃあ私立行けよwww特待生度があるのに金の問題とは言えないぜ
特待貰えない程度なら公立だろうと私立だろうと上に行ける選手じゃないんだし

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/08/21(日) 07:37:46.79
>>199
まあ県大会準優勝位だろうね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:08:50.43
>>200
私立に行けとか馬鹿か?
セネガル人が在学してる私立は全国に何校あると思ってんだよ?
しかも客観的な見方で言ってんのに頭悪すぎるだろ沼津中央www

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:26:02.17
>>202
セネガルいなくても優勝してる私立はたくさんあるだろうがwwwwそこ行けって言ってんだよカスwwwwwwww


ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:29:28.90
インハイ3位で負け犬の遠吠えが心地良いですなw
セネガル学校(キリッ、越境部隊(キリッ、低偏差値(キリッ

何一つ問題ないおwwwwwwルールに乗っ取って試合してんのに負けたからって勝手に「学生のバスケとは」みたいな理論出して来て片腹痛いおwwwwwwww


ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:32:14.20
>>202
セネガルが在学してる私立何校あるの?
ねえねえ、何校?



まさかわからないのに引き合いに出したりしてないよね?
俺は私立におけるセネガルがいる高校の割合に付いて言ったんだよみたいな逃げは
いらないからね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:41:02.93
勝ちたければ、上手くなりたければ
良い監督、良い仲間、良い環境の揃った学校に行くのは世界中で当然なのに日本は「県外ばっか集めて」とか「外人呼んで」とかって僻むばっかりだからな。時には私立学校批判まで起きる始末
良い加減美徳感情の島国根性はやめましょうよ、奮起すべきは外人がいる高校を排除する事じゃなくて外人1人に勢力図を変えられてしまうレベルの低い日本人の底上げでしょうが


ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:58:33.58
島国根性って何?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:08:36.87
何やっても世界は無理

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:19:28.45
>>207
外国や他の土地からの物を受け入れず小さい自分たちの世界の中だけでやって行こうとする事、それをやってると井の中の蛙大海を知らずになっちゃう訳

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:22:18.03
>>208
数年前まではサッカーで、数十年前では野球で同じ事が言われてたけど現実は違ったよね
まあサッカーや野球とバスケは違うし露骨に身体能力の差が関係するから難しいだろうけどまだ若い学生達には夢を大きく持って欲しいよね^^

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:42:35.15
>>209
それとセネガルの話は別だろ?
鎖国じゃねーんだからw


ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:48:06.61
>>211
えっ?どこが別なの?ちゃんと説明して

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/08/21(日) 09:50:07.36
>>211
いや別に>>209は島国根性について説明してただけなんですけどwww
何必死になって安価付けちゃってるんですか?www

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード