facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあげろよ。競馬やラグビー、バレー、F1は
年一回ぐらい特集するくせに。

上あげたスポーツなんか興味ねえよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/09/29(水) 09:27:24
>>175
F1は面白いよ。サーキットで観たら確かにクビが痛くなるけどw
テレビなら(駅伝やマラソンと違って)上位から下位まで満遍なく見れるし、
なんにせよ、F1のテクノロジーの進歩は市販車の技術の進歩に直結してる。
社会的な貢献度はbjなんか比較にならない。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/10/14(木) 16:01:05
>>176
F−1のチケットなんか高くて買えない。
2万円位するんだろ?
bjならタダだぜタダ!

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/10/14(木) 17:24:44
ナンバーではないが、プレジデントに栃木の社長が出るってよ
ソースは栃木のHP

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/10/14(木) 21:56:30
栃木の成金物語なんか興味ないつーの

それより、今週またドラフトですか?
もういいよ。何度も何度も同じネタ繰り返して。

次はまたサックワー?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/10/15(金) 12:50:42
bj厨の欠点の1つ:成功者を敢えて否定する事。東芝やトヨタみたいな部活ではなく、同じプロ球団(しかもbjより動く金額が大きいJBLで)なのに、
          「bjではない」という下らない理由で成金とか蔑んだ目で見る。

>179が少数派であればいいんだけど、もし多数派だったらそれこそbjが日の目を見ることはありえないな。
          

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/10/15(金) 17:15:30
田臥がいなくなった途端潰れそうw>栃木

この調子の乗り方はJリーグの大分を思い出すわ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/10/15(金) 19:18:16
>>180
日の目を見ないってwww
bjは、2年後には、統合というなのもと吸収され、消滅するだろ。
例えれば、自民党から脱退した新自由クラブが、結局自民党に吸収されて消滅したみたいに。
>>181
栃木が田臥のワンマンチームだって認識は捨てた方がいいよw
己の無知を晒すだけだwww
借金まみれの大分と一緒にされても困るな。
ビジネス誌に一目置かれてるってのは、bjみたいに運営が糞じゃないって証明だろ?
選手の家族とか、スポンサー優待分とか、ごく一部のタダ券(おそらく100未満)
はあるもののホームでは常時2000オーバー、バスケスクール・チアスクールは
定員オーバーの為増員するくらいなんだから。
大体、栃木みたいな日本有数のマイペースケンミンがこれだけ熱くなるんだから、
bjみたいにはならないよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/10/15(金) 19:35:11
いやだから、1年2年の経営がうまくいってるからって
のぼせあがるなってこと。

1年2年なら、高松でもいばれる。

5年10年と成果だしてみな。
そうすれば認めてやるよ。手取り14万の俺が。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/10/15(金) 21:09:17
大分の社長もナビスコ獲った後テレビや経済誌から取材たくさん受けてたのも知らないのかw


ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/10/16(土) 01:37:47
22 :バスケ大好き名無しさん:2010/03/08(月) 14:45:10 ID:???
オリンピックで好成績を残せないのは
日本のマスコミがマイナースポーツをほとんど
取り上げてくれないから、というのもある。

そもそもメジャースポーツとマイナースポーツってのも
マスコミが意図的に作り上げてるんだけどさ。

異常に野球だけに偏った報道とスターシステム報道のせいで、
野球と一部の”スター選手”ばかりが繰り返し取り上げられる。

メディアに取り上げられないマイナースポーツは、
注目されないからスポンサーもつかない。

野球と一部の”作られたスター選手”には
多額のスポンサーが集まる一方で、
マイナースポーツにはスポンサーが集まらず、
国内トップクラスの選手も
バイトをしながら競技生活を続けるという状態に。

施設やスポーツ予算の不備もあるけど、マスコミの
いびつな偏向報道のせいで、民間のお金がうまく
マイナースポーツにまわっていないというのも大きい。

オリンピック期間中ですらプロ野球のキャンプ情報を
スポーツニュースにねじ込んでくるような野球偏向報道、
あるいは誰が優勝しても石川遼や浅尾美和といった
”作られたスター選手”ばかりが報道される
スターシステム報道があるうちは、いつまでたっても
日本のスポーツ界は健全に発展しないよ。

26 :バスケ大好き名無しさん:2010/03/09(火) 02:14:13 ID:???
野球親父は、他のスポーツが盛り上がってきたら野球の脅威になると考えるからね。
一緒にスポーツを盛り上げよう、共存共栄しようという考えがない。
その結果、他競技ファンがどんどん野球嫌いになっているという・・・。

27 :バスケ大好き名無しさん:2010/03/10(水) 22:43:11 ID:???
日本の野球が世界一というなら
何で北京で金メダル取れなかったんでしょうか?
WBC同様アメリカもフルメンバーでは無かったし。

28 :バスケ大好き名無しさん:2010/03/11(木) 08:33:49 ID:???
サッカーなんて、
テレビ報道量は激減してるのに
観客動員総数は伸びてるし、
平均観客数だって激減しないで安定してるのははぜ?
181 :バスケ大好き名無しさん:2010/06/20(日) 08:14:54 ID:???
メジャースポーツかマイナースポーツかなんて、マスコミのさじ加減でどうにでもなる。

マスコミが野球以外の競技をテレビや新聞から排除することで、
日本のスポーツ文化はどんどん世界から遅れをとっている。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/10/18(月) 16:35:34
>>184
そもそも大分が躍進したのは、金でいい選手をかき集めて、いい監督を高いギャラで
雇ったからだって知らないのか?
大体、あそこは市と民間と三セクとの中途半端な運営だったんだろ?
それで市が一抜けして一気にやばくなったはず。奥さんのコネで小室スポンサーにして
メディア受け狙ったつもりが例の自己破産?で別な方向でマスコミに露出したんだろw
そんな糞運営と一緒にするなよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/10/18(月) 19:17:01
>>184
大分は揃いも揃ってクソばっかwww
そういえば、バレーも無かったか?そっちはどう?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/10/18(月) 21:52:49
田臥 川村がいなくなったら数年で倒産かな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/10/20(水) 09:44:23
>>188
bjクオリティと一緒にするなwww

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/11/11(木) 02:22:59
スレチだがスポーツ新聞って何だ?て思う
NBAや国内リーグのプレーオフの時期に無反応
それどころか芸能ばっか(読んだのが沢尻エリカ騒動の時期なのもあるが)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/11/11(木) 02:26:44
なぜ中国は天安門事件を取り上げないのか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/11/11(木) 08:08:44
たぶん協会委員長の木内のせい

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/11/11(木) 12:18:23
NumberはNBAは取り上げる
ニュースバリューとしてbjは価値が低い
バスケでなく、JBLやbjが悪い

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/11/11(木) 12:58:12
numberはどっちかっていうと団体より個人を取り上げる印象が強いから
そのうち石崎やらジェリコやら青木とか取り上げられるんじゃね

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/11/11(木) 13:29:24
田臥は取り上げてたね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/11/11(木) 13:39:49
>>181
ttp://www.tochigi-tv.jp/news2/?date=2010-11-5

残念だね〜w

これ見てみなよ。完全に地域に溶け込んでるよ。

どこかのリーグと違って、口先だけの「地域密着」とはえらい違いだねwww

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/11/11(木) 16:22:49
つかナンバーなんてニワカ編集者が書いてる雑誌なんてそれなりのヤツ
しか見んだろ。
バスケが代表弱いからだなんて言ってるのいるがサッカーだってバレー
だって弱いぞw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/11/11(木) 17:57:09
ナンバーはwikiには『アメリカのスポーツ週刊誌「スポーツ・イラストレイテッド」のような
観戦者向けのスポーツ全般を扱う雑誌として発刊され』と書かれてるが
SIには遠く及ばないな
サッカーに偏向しすぎだし、テレビ、新聞の野球偏向のそれと何ひとつ変わらん
SIは旬のスポーツを取り上げ、表紙もどの競技に偏ることなく変えてるけど
ナンバー表紙も内容もサッカーに偏りすぎの変態雑誌

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/11/11(木) 21:11:07
バスケが旬とは思えないが

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/11/11(木) 21:24:16
sportivaで我慢しろ。
今月のアメスポ事件簿では、10中3つがバスケ関連だぞ。
http://blog.shueisha.net/sportiva/amespo/index.php?ID=24

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/11/11(木) 21:48:46
ひゃっほーっい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/11/12(金) 07:33:48
ジョーダンが現役のときはしょっちゅうNBAも特集されたし
表紙にもなってたんだよ ニ ワ カw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/11/12(金) 11:08:20
>>196
そういう施設を造るのもスゴイが、銀行が6億も融資した(する)ってのも
更にスゴイな。
bjでは先ずムリだろ?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/11/12(金) 13:27:17
少なくともあと6年は田臥を捕まえておかないとな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/11/12(金) 16:25:49
リンクモチベは地域密着以前に
ビジネスとしてやってるからな
うまくいかなくなると見切りも早い

ナンバーはアホ
W杯で結果だすとサッカー特集多すぎ
サカ豚のおれでも辟易する

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/11/12(金) 16:56:33
36になった田臥が通用する時点で日本のバスケは終わってるんだけどなw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/11/12(金) 16:57:36
>>202
満足したか?ニワカ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/11/12(金) 17:22:36
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「日本のバスケ終わっちゃったのかなぁ」

    「バカ野郎!まだ始まっちゃいねぇよ!!」

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/11/12(金) 22:27:44
>>206
佐古折茂は40になっても引退する気配無しw
エリック・マッカーサーは2~3番手センターとして復帰してもいいのでは

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/11/13(土) 06:27:28
>>207
くやしいのうwくやしいのうw

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/11/13(土) 17:40:58
高橋マイケルも現役だし
いすず黄金世代息長すぎ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/11/24(水) 17:37:46
要するに、華のあるスター選手が居ないから、取り上げられないんじゃね?

今号のナンバー表紙の、ジネディーヌ・ジダン(サッカー選手ね)くらい華のある奴いるか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/12/02(木) 18:29:09
記事掲載のお知らせ(12月9日発売)

12月9日(木)発売の以下の媒体に、「外国人監督が見た日本人論」として、ジェリコHCがインタビューを受けました。
尚、bjリーグとしては初の「Number」への記事が、掲載されました。是非ご覧ください。


発行元:文藝春秋
媒体名:「Number」768号
価格:550円
http://www.susanoo-m.com/569.html

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/12/02(木) 18:49:31
>>212
つまりガソルやジノビリ、ノヴィツキー、ターコルー、パーカー
みたいな選手と

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:36:02
ま、そうだな。嫁が美人女優とかだと特に良いw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:46:23
アメスポ色が強いとNumberは厳しくなったね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:55:15
よし、今すぐbjは、女優と選手の合コンを用意しとけw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/12/02(木) 20:18:09
まず年収聞かれますよ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/12/03(金) 02:04:34
女優と結婚したらnumberじゃなくて週刊女性自身とかに載りそうじゃね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/12/03(金) 15:40:12
女性からの支持を得るのは重要だぜ

サッカーのW杯の時は、女性誌でサッカー選手の、イケメンランキングが載ってたなぁ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/12/03(金) 16:37:01
だったらbjはまずDQN排除な
あと黒人アメ公との契約は自粛、
白人ヨーロピアンのイケメンとの契約推進な



ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/12/03(金) 16:44:56
黒人はいいが、タトゥーがやたら多い奴はなぁw
要するにアイバはイラネ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/12/03(金) 16:55:57
いや黒人はダメだろ

イケメンランキングに黒人が入ったためしがない

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/12/03(金) 17:00:45
この発想はなかった

黒人のバワフルダンクより
イケメン白人の試合前の握手会のが
確かに集客できそうだなwww

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/12/03(金) 17:10:24
クリス・ポール カーメロ・アンソニーは普通にイケメンだが
俳優でもモリス・チェスナットとかいるし

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/12/03(金) 17:11:21
いっそ試合を無くして交流会を開いてはどうよw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード