facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:16:00.70
※ GT-Rは他スレでお願いします。
※ 他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
※ 基本的に>>980を踏まれた方は新スレ立てをお願いします。

前スレ
◎o R34スカイライン Part.73 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1383614010/
◎o R34スカイライン Part.72 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1374314963/
◎o R34スカイライン Part.71 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1364809701/
◎o R34スカイライン Part.70 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1356602190/
◎o R34 スカイライン Part.69 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1348209730/
◎o R34 スカイライン Part.68 o◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1340643120/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:44:53.35
それはリジットラックの使い方が下手糞なだけだろ
地震があったわけでもあるまい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:22:51.30
>>97
R32GTS-tにクスコの1wayMZ-LSD入れてた時より、はるかにリヤタイヤの減りが早いね!
よっか逆に、フロントタイヤの減りは不思議なくらい遅い。一般使用の移動/買い物乗りでは…。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:31:50.93
>96
R32はジャッキアップ・ポイントは簡単に潰れますね。
ホント、「グシャ」といってしまう。

R34は潰れなかった。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/03/01(土) 20:38:10.59
クーペで5人乗りしたけど、結構平気だったよ(たぶん)。
俺が運転してて、友人4人が助手席と後ろに座ってたんだが・・・。
俺はデブヲタの体重70kgで運転してて、ほかの皆は平均60kgぐらいの人。

それで東京から、音羽蒲郡までノンストップで帰ってきたから・・・大丈夫・・・だよね?_

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/03/01(土) 21:08:52.24
去年の夏に納車して最近やっと3000km走行しました
そろそろエンジンオイル変えた方がいいのかなーと思うのですが皆さんはエンジンオイルは何を入れてますか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/03/01(土) 21:14:51.15
リアの左側のライニングが割れてた。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/03/01(土) 22:12:02.59
ゼロスポーツの4.5リッターのやつ入れてる
普通の4リッター缶だと足りないし5リッター買って余ったの次回ってほど頻繁にオイル交換するわけじゃないから

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/03/01(土) 22:55:57.97
>>105

GTX DC-TURBO 10W-30 SM/CF

サーキットでも走らない限り純正品または純正同等品でOK

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/03/01(土) 23:26:19.89
>>104
若ければどうにでもなる。
俺だって免許取り立ての頃はスターレットに禁断の野郎5人乗りで色々出かけたもんだw
意味もなく凄い遠いところのラーメン屋に行ってラーメン食ってすぐ帰ってくるとか。
でも楽しかったな。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/03/01(土) 23:30:49.46
いや、スターレットは定員5人だけど、クーペは定員4人でしょ?
おまわりさんに見つかったらアウトだし、事故った場合保険が出ない可能性も有るからなぁ

私も関東から東北のラーメン屋さんまで走って、朝一(8時ころからやってるんだよね)で食して、そのまま帰ってきたりしてたな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/03/01(土) 23:36:04.88
スレチはイラン

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/03/01(土) 23:50:40.56
クーペだけど一応、定員は5人ですよ。

後ろの人たちは怒るかもしれないけど....

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/03/02(日) 00:26:12.39
なんで定員4人だと思ったのか?
一応というよりセダンのリアに3人座るのとなんら変わらんぞ
カローラとかでも普通に3人は苦痛

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/03/02(日) 00:54:25.93
俺も購入するまでクーペが5人乗りできるなんて知らなかった。
BNR34が4人乗りだから、そのイメージが強かったのかも。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/03/02(日) 02:42:37.07
俺はその逆、Rはなんで4人乗り?。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/03/02(日) 02:57:50.21
>>115
スペースは同等だから、単純にシートの形状じゃないかな?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/03/02(日) 03:40:48.02
34GT-Tのクーペのリアに、3人乗ってもらってる時の真ん中の人への申し訳なさときたら・・・
ホント、俺らばっかり一人用席でゴメンって思うwww。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/03/02(日) 07:18:25.37
V35が、クーペは4人 セダンが5人乗りだからな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/03/02(日) 12:48:37.54
34クーペって5人乗りだったのか
リアシートベルトって3人分あったっけ?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/03/02(日) 12:53:57.74
昼寝してたら昔乗っていた32typemに乗ってる自分。そして34の試乗を...
凄いウキウキ感のある夢だったので中古車サイトみたらGT-Tが6万キロで160万... 高いよ、10年以上落ちてるのに。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/03/02(日) 13:02:15.12
>108
>GTX DC-TURBO 10W-30 SM/CF

同じのを使用してますよ。
ホームセンターで4L980円。
半年ごとに自分で交換してる。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/03/02(日) 13:25:49.53
>>115
R32からずっとそうなんだよね。標準クーペが5人、Rが4人。
>>116の言う通り、シート自体は互換性ありで形状の違いとシートベルトの有無。
33のオーテック4ドアGT-Rも4人だった。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/03/02(日) 17:13:32.03
>>119
座席と座席の間の盛り上がってるところに、[CENTER]って書いてある2点シートベルトが
あったはず(俺の34クーペは後ろに乗る人いないので、中に埋めたまんまだが)

あの真ん中に座る人は大変だw。股開かないといけないし、すわり心地は最悪だし・・・。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/03/03(月) 12:43:42.41
真ん中に女の子を乗せてルームミラーを下げるのが最強

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/03/03(月) 18:26:51.16
くだらん

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:11:09.91
灰皿にカメラを設置すればいいだろ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:23:47.74
なんやけん、それじゃパンツを映すだけになっちゃうじゃない
俺はそんなんいらんから、クーペの5人乗りしたときに、
どうだけ無理があるか、知りたいだけなのよ


そういうのが好きならエロビでも見ておけばいいじゃない?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/03/03(月) 21:52:16.22
そんなに怒るなよ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:35:02.31
段差乗りこえたらルームミラーがパカパカになった・・・
明日ディーラーにお電話してミラー取り寄せてもらわなきゃ
いくらくらいかわかる人いる?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:35:51.66
ディーラー明日休みやん・・・ ヤフオクで買うか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:41:35.16
解体屋で日産車を漁る
ディーラーで買う
ヤフオクで買う

どれが一番確実で、どれが一番安いかな?
あと車検場近くにある事が多い、日産部品販売は明日もやってんじゃね?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:42:51.43
>>129
付け根からなら、カバー外してネジ外せばつけ直せるよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:45:40.64
>>132
ボールジョイントになってるとこがパカパカになってた
裏側にネジしめこんでもガバガバなの

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/03/03(月) 23:11:40.05
>>124
それ短めのスカートじゃないとダメやん
顔は見たくないから下向けんのはいいけど

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/03/03(月) 23:52:22.66
リアスポイラーがついていると見づらいから、こんなミラーができるとうれしいな。
http://youtu.be/2yxHAj79kh8


ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/03/03(月) 23:57:17.02
>>135
バックカメラ+ミラーディスプレイで簡単にできるんじゃない?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/03/05(水) 13:39:24.14


ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/03/05(水) 20:46:49.76
>135
俺はリアスポイラーがあるほうがバックの目安になって便利だと思ってた。
後ろ向いたりドア開けたりする必要もない。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/03/05(水) 21:10:48.01
今時のセダンはリアガラスからはトランク自体が全く見えないのが殆どだから、
羽根付きでも34はマシだよ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/03/05(水) 21:12:15.75
>138
リアスポなしだったけどハイマウントストップランプが錆びて来て、リアスポ付きトランクフードに
換えました。
たしかに、バックの時に目安になりますね。

基本的には、ドア開けて後方を目視してますけどね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:20:39.27
前2台続けてリヤスポ付のR32乗ってて、今はR34後期セダンだけど
32の時はバックする時にリヤスポ見切りの参考にしてたから、今の
34セダンで慣れるのに少し時間かかったわ!だだでさえ34セダン
トランク長さあるしね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:32:20.67
R34はトランクが大きいですね。
R32から乗り換えた時は驚いたものだけど、R33とはだいぶ違うのかな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:35:47.06
リアガラスからトランク自体が見えないなんてジャパンやケンメリでも普通のことだし、
別段困らなかった。
むしろ今時の車が異常なのはフロントガラスからボンネットの先端が見えないのが多いこと。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:03:00.19
最近の車で育った世代からすれはボンネットが見えるほど高く座らされる方が気持ち悪いな

外から運転手見ると首から上くらいしか見えないほうが自然な感じがする

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:11:35.15
シートが高いんじゃなくて、最近の車は外装が高くなっただけ
サイドガラスなんて小さすぎて頭出すとドアバイザーに頭ぶつける
トヨタのセラに乗ってるような気分になるわ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:53:25.80
ボンネット端が見えないのは着座が高いんじゃなくて、
フロントガラス先端が無駄に前進して
フロントガラスとボンネットの傾斜の差が減ったのが原因。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/03/07(金) 01:54:58.92
http://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/
「ガオー」って感じw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:08:45.47
>>141
32に比べれば34はトランク高さあるし、後方視界よくはないよね。

>>142
33は32に比べれば深さはある。奥行はないけど(後期セダンはバッテリー
をEGルームに移したんで奥行きできた)トランク開閉にはちゃんとした
シリンダー付いてるし。どっちにしろ中のスペースは34が最大でしょう。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/03/08(土) 16:09:23.16
洗車してたら、ミラーの付け根の塗装がはげてた・・・。洗車終わったら塗ろう。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/03/08(土) 17:41:21.29
>>149
隅っこのドア側も錆びるから
ついでにタッチアップしておいた方がいいよ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:17:59.85
>>149
34は2台乗ってきたけど
同じく2台ともそこが剥げたわ

なんでだろ
弱い部分なのかなぁ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:34:43.64
>>149です
ttp://www1.axfc.net/u/3190044.jpg

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード