facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/07(火) 06:42:28.87
前スレ
【HONDA】レジェンド【SH-AWD】Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1298898383/


ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/01/15(火) 02:29:04.44
購入おめでとうございます

買って6年経ったけど
全く飽きない車ですよ

まだまだ古さを感じさせない外見も
足回りも、共に最高です

買ったらアップしてね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/01/15(火) 05:54:00.19
>>143
いや、雪道でFRは厳しいでしょw
俺もかつてR32スカイライン(FR)乗ってたけど、ミラーバーン・轍はかなり厳しかった。

それから比べたら、KB1の安心感は驚異的。
上り坂の信号スタートでも平和に発進出来る。左折時にドアンダーが出ても、アクセル一発でFR的に曲がっていける。

ちなみに謎の不具合について。

・冷寒時の朝一、40kmになった辺りから「ピャー」という幽霊が出てきそうな音が出て、60kmになるとピタッと止まる。ある程度温まると症状が出なくなる。
・AFS(可動ヘッドライト)のシステム異常がたまに出て、ヘッドライトが動かなくなる。

どちらもディーラーでは原因不明ということで対処できず。
CPUの履歴にも残ってないという謎っぷり。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/01/15(火) 10:57:40.65
>>146 幽霊が出てきそうな音
これは私も同じ症状がある
ただスタッドレスのときしか出ない現象(たまたまかも知れんけど)なんで
ホイールかなんかの共振だろうと思ってた

ここまで見た
  • 148
  • 2013/01/15(火) 19:05:09.74
141です。

大変なことが起きてしまいました。


オークション経由で入手するよていだった車両を、落札し損ねてしまいました。
市場の動きが緩く、大丈夫だろうと時間をかけて交渉していたところの出来事でした。

また車探しからスタートです…

レスを頂いた手前、とても申し訳なく思っております。

ここまで見た
  • 149
  • 2013/01/15(火) 23:32:31.33
スレの流れを切ってしまって申し訳ありません。

突然ですが、皆様はホイールはどのようなものを履かせていますか?

当方、雪国在住なものでスタッドレス用ホイールの購入を考えているのですがなかなか予算に見合うものを見つけられずにいます。

車屋にも探してもらっているのですが、中古でも値が張るのと玉数の少なさに困っています。

アドバイスを頂けたら助かります。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/01/16(水) 00:05:31.67
>>149
スタッドレスを純正。夏は手頃な18インチ、でいいじゃないか。
しかしKB1は変態的なPCDだからなー。ほぼ確実に取り寄せになるんだよな。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:06:28.73
なんでPCD120にしたのかね?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:08:09.09
RLXを見る度にトヨタのカムリっぽいなぁと思ってしまう。
ただただ残念、二代目の雰囲気を持ったレジェンドを待ちわびてるけど、
無理なのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/01/19(土) 11:05:29.93
来年、車検で先は長いのですがKB1の購入を
検討中。走行距離10万超は覚悟するとして、
購入時の注意はタイミングベルト交換以外に
何かありますか?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:42:15.00
現在KB1を購入しようか思案中です。
LKAS機能ついてお聞かせ願えたらと存じます。

工事中で反対車線に誘導された時や車線が判別し難い時にどのような
反応を示すでしょうか?

ハンドルがブルって震えて続けて警告音が鳴りつづけるといった現象が
ありますか?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/01/19(土) 21:06:08.28
>>153

エアコンの修理履歴(修理済みなら安心)
ドアミラー鏡面のびびり(ドア閉時)
雨天時のドアノブタッチセンサー反応(ロック時)
全装備の機能動作確認

エアコン以外はさほど気にしなくても大丈夫。

>>154

意志を持って車線変更するときはシステムが機能停止して邪魔しない様になっている。
車線が判別不能になったら警報音と共にメーターのLKAS表示が消えてアシストが止まる。

ハンドルがブルって震える機能は無し。あれは最近のウォーニング限定機能で採用されている機能。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/01/20(日) 09:22:48.20
>155さん

エアコン中心にチェックですね、ありがとうございます
試乗は必須か、中古車が少なく現物が近県に無いのが痛い。

ここまで見た
  • 157
  • 154
  • 2013/01/20(日) 22:05:55.12
>>155
丁寧に教えて下さって有難うございます!!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/01/29(火) 07:28:18.92
あげとくわ

 
 

ここまで見た
ここまで見た
  • 160
  • 2013/02/03(日) 12:54:40.12


ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:22:39.74


ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/02/03(日) 16:44:19.01


ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:10:56.02


ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/02/05(火) 07:56:29.31


ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/02/05(火) 09:38:04.11


ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/02/05(火) 14:45:03.33


ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/02/05(火) 16:19:15.41


ここまで見た
  • 168
  • 2013/02/05(火) 18:19:17.67
k

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/02/05(火) 21:00:27.41
B

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/02/05(火) 21:35:06.17
A

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/02/05(火) 21:49:18.92
W

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/02/08(金) 15:55:34.04
D

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/02/11(月) 02:46:14.65
カードキーの皆様に質問お願いします。
電池ってどれぐらい持ちますか?
又、長持ちさせる方法等ございますか?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/02/11(月) 09:33:21.84
電池は1−2年はもつ。
長持ちさせる方法はない。車のインジケーターにカードキー電池残量の警告灯が
ついたら電池交換しない限り消えないのでまだ動いていても交換する他ない。
しいて言うなら2016を無理やり入れるかぐらい。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/02/11(月) 15:36:33.59
俺のは最近1年で警告が出る。
尼損から2回分4個を買い置きしている。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/02/12(火) 17:19:41.25
俺のKB1、3年で丁度バッテリーが逝かれたんだけど(2回目)、バッテリーってこんなもん??

ここまで見た
  • 177
  • 2013/02/12(火) 17:23:38.84
バッテリー寿命はかなり波が有る、車は関係がない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/02/12(火) 21:22:11.26
今度のNSXって3モーターアシストのSH-AWDか。
商業的に絶対失敗するな。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/02/13(水) 19:31:15.38
だってお高いんでしょう?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/02/15(金) 22:28:14.20
2014 Acura RLX Review
http://www.youtube.com/watch?v=-JwK86uuXUw


ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/02/15(金) 23:29:34.24
画像たくさん
http://www.netcarshow.com/acura/2014-rlx/

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:29:52.12
ホンダ、スチールとアルミの結合技術を新開発、世界初の技術で次期レジェンドに採用
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361184533/

ホンダは、スチールとアルミを結合する技術を新開発、従来スチール製だったドアのアウターパネル部分にアルミを採用。
同技術を米国で3月に発売する北米仕様のアキュラ新型『RLX』に採用し、順次拡大を目指す。

スチールとアルミという異種金属を結合するには、異材を結合する技術だけでなく、さび(電食)防止や膨張率の違いによる熱変形を防止する技術を同時に確立する必要がある。

今回ホンダは、異材結合と電食防止、熱変形抑制の3技術を新開発。ドアパネルの一部にアルミの採用を可能とした。

異材結合技術では、スチールパネルとアルミパネルを重ね合わせて2段階に曲げる(ヘミングする)「3Dロックシーム」構造を採用。
電食防止技術では、インナーパネルに高防食性鋼板を適用するとともに、接着剤を確実に充填可能な形状に変更。
熱変形抑制技術では、低弾性接着剤の適用と3Dロックシームの位置を最適化した。

また、同技術は、従来のスチール製のドアパネル接合の際に行われているスポット溶接の工数を削減するだけでなく、
結合のための専用工程を増やすことなく既存の生産ラインのまま対応が可能というメリットもある。

これにより、従来のスチール製ドアパネルに対し約17%の軽量化を達成し、燃費や動力性能の向上に寄与するとともに、
車体外側が軽くなり重心が車体中心に集中することによって操縦安定性の向上にも貢献する。

http://response.jp/article/2013/02/18/191511.html
http://response.jp/imgs/zoom/528685.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/528686.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/528687.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/528688.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1311116/004_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1311116/005_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1311116/006_o.jpg

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/02/20(水) 11:57:10.31
RLXはアキュラのブランドで出してくれ。

別にホンダのディーラーで売ってくれたらいい、
Acuraブランドのショールームを大都市にせめて一つは設置して
イメージアップとブランドの浸透を図って欲しいけど。

そこら中に作る意味は無い、金がかかるだけだし。
取り扱いはホンダのディーラーでOK.

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:02:17.08
NSXもAcuraブランドで。取り扱いはホンダのディーラーでOKだ。

それからRLX=レジェンドではツーリングアバント的な5ドアハッチバックを
いい加減に出してほしい。ホンダ=スポーティなイメージがまだ
残ってるうちに出しましょう、海外じゃソッチのほうがリッチなママたちに
売れるって絶対に。

後ろに自転車や犬を乗せられるツーリングモデルが出てたら是非買いたい。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:49:56.41
あっちのスレでも同じような要望書いてたけど、北米以外ではホンダブランドで出すことはもう決定してる
そもそも日本では大正義レクサス様でさえこんな状況なのに、ホンダがわざわざ2車種のために新ブランド立ち上げることはないよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/02/20(水) 16:50:03.16
残念です、でもバッジだけでもACURAにして欲しいんですよね。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:51:29.69
国内ではレクサスですらよろしくないから、
アキュラ展開を白紙に戻したのは英断だったかな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:46:57.97
あとこれは直接的な理由ではないだろうけど、日本語だと「アキュラ」って語感がいまいちだと思う

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:00:52.79
それはさておき、
次期NSXはSH−AWDの前輪をモーターで回してニュルでGT−Rを上回るタイム、
って言ってるけど、欲しい?そんなの。
妥協の産物にしか見えないな。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:16:18.61
妥協の産物でGT-R上回れる程の車なら欲しいと思うぞw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:18:01.98
RLXって全長はレクサスのGSとまるで同じなんだね、
ついにガチンコで勝負することにしたんだな・・・!!!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1357733539/l50

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/02/21(木) 12:04:31.64
価格はいくらくらいになりそうですか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/02/21(木) 12:15:32.34
>>192
KB-1やKB-2よりは高いんじゃないか?700〜800、ぐらいかな?装備やグレードで1000ぐらいいくかもね。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/02/21(木) 14:29:35.46
向こうでの価格はすでに発表されている。

米国ではレクサスGSと同程度で4万8450ドルからと発表されているから
日本でも価格はGS程度になるんじゃないかな。完全にEセグメントの車になったね。

>ベースグレードの価格は、4万8450ドル(約440万円)と公表された。
>現地で競合するレクサス『GS』が4万7250ドル(約430万円)から、
>インフィニティ『M』(日本名:日産『フーガ』)が4万8700ドル(約442万円)からだから、
>アキュラRLXはインフィニティMとほぼ同等のベース価格を掲げる。
http://response.jp/article/2013/01/30/189977.html

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/02/24(日) 19:20:39.85
>>182
白もカッコいいな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/02/24(日) 20:19:19.28
ILXと瓜二つ

https://i.imgur.com/3XfCuXE.jpg


砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード