facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/02(木) 05:19:27.74
公式サイト
http://toyota.jp/markxzio/
【 みんカラ 】
http://minkara.carview.co.jp/car/7341/
前スレ
【TOYOTA】マークX ジオ MARK X ZiO part20
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1285466059/
【TOYOTA】トヨタ マークXジオ NO21【MARK X ZiO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1305001029/

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/12/03(月) 20:46:10.11
240Gに乗ってるんですが、車高長はどれを買えばいいですか?
今のところRSRを考えてるんですが…
春に20インチホイールも履くつもりでいます

ここまで見た
  • 116
  • 2012/12/03(月) 23:02:20.16
>>115
18インチでもガタガタするのに20インチなんて家族に怒られるだろw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/12/05(水) 08:54:14.85
ウイッシュとかフィールダーとかってやっぱり内装チープだよな
燃費とか税金とかのコスパ重視ならともかく、豪華さに重点おくならジオはわりとお金かけた車だと思う

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/12/06(木) 13:12:33.32
オレは通勤など短距離走行にはジオを使わないよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/12/06(木) 14:02:27.90
>>108

フィールダー新車を買って、ウィッシュ新車との差額分数十万を
レジャー費用にあてる。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/12/06(木) 15:16:50.93
無理してでもマークXジオエアロツアラーSを買うべきだろ。
マジで神車だから。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/12/06(木) 15:25:13.31
どの車がいいかってより、新車と中古車の間に越えられない壁があると思う

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/12/06(木) 17:41:34.71
3.5発注した。

ここまで見た
  • 123
  • 2012/12/06(木) 21:36:03.72
>>122
いいな3.5
総額いくら?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/12/06(木) 22:10:51.05
>>123
160です。
ちょっとゴツゴツが気になったけど、ショック交換かインチダウンを考えてます。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/12/06(木) 22:26:46.15
>>124
IDが35かwww
しかし総額160って何年式?
お買い得だなぁ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:20:09.44
パナソニックの青いやつかな
5年目で変えたらあとは乗り潰すまで変えないでいるつもり
今四年目なんだが

バッテリーも自分で交換してみよう
簡単だった?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:22:01.69
あと、俺の感覚からすると20インチ履く時点でdqn決定

dad?ギャルソン?とかのステッカー貼ってるやつもろくなやつがおらん

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:30:52.79
>>126
バッテリー交換なんて誰でもできるよ
兎に角切れる前に交換しておいたほうが安く上がる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:01:04.53
>>125
生産開始直後のっすw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/12/07(金) 13:11:56.03
>>127
お前の感覚だろw

おれゎ20インチ履いて車高調入れてツライチにしてる…
お前ゎドノーマルの16インチ履いて『乗り心地いいぜぇ』ってやってろwww

オッサンwwwww

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/12/07(金) 15:47:13.29
俺はノーマル16インチ乗りなんだが、ショックの揺り戻しっていうのかな?が多くてもう少ししっかりさせたいんだけど
バイクでいうとダンパーを調整もしくは交換したいとこなんだけどこのクルマ場合どうすればいいんだろ?
使いにくくなりそうだから車高は下げたくないんだよね。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/07(金) 19:56:08.92
TRDパフォーマンスダンパーはジオ用なかったっけ?

ここまで見た
  • 133
  • 2012/12/07(金) 22:08:13.78
>>131
俺の18インチと交換して
去年買ったエアリアルの純正18インチです。
マジで

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/12/07(金) 22:33:03.31
>>131
350Gのショックとスプリングに交換すれば桶

ここまで見た
  • 135
  • 131
  • 2012/12/08(土) 09:14:29.49
>>132-134どうもです。
>>133ホイール変えても揺り戻しは変わらないんじゃないかと
>>134 350Gは硬めなんですね

乗り味ソフトなのはいいんだけど揺り戻しだけ気になるんです。
バイクならダンパーの伸び側の減衰を調整したいとこみたいな…

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/12/08(土) 18:51:01.56
>>115
どなたかお願いします。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/12/08(土) 23:04:07.27
240G、燃費11.4にまで落ちてきた
20年登録

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/12/09(日) 07:24:52.89
10走ればよしとしようや

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/12/09(日) 15:05:24.75
>>137
何km/lから落ちた?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/12/09(日) 19:45:23.45
俺車の燃費計で9.9なんだけど…

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/12/17(月) 19:53:40.80
木曜に納車だ待ち遠しい

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/12/18(火) 17:06:29.41
240G
エネオスのハイオクヴィーゴ入れてるけど、10.3キロやな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:09:35.59
ハイオク入れたって燃費はよくならないよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/12/18(火) 19:00:38.84
いまサイバーナビだけど、BIG X付けられればなぁ
横の隙間が気になる

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/12/18(火) 19:29:47.48
マークXツィーオ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/12/18(火) 23:21:17.82
12.2 最高ね
釣りで高速、国道走りまくってたのもあるがね
平成20年新車購入、現在52000キロ
一回オイル漏れでエンジンおろしてる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/12/18(火) 23:22:07.98
最近バックの時にたまにカランておとがしたりする

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/12/18(火) 23:24:53.06
悪金、解除今のうちだけだからいっぱいかいとかないと

全体的にはいい車だと思う
後ろドアしまりにくいけど
ゴムの関係なんかな
どっか透かしてたら、バタンとしまるんだけどね

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/12/19(水) 19:55:45.75
薄暮灯の交換無理だわ
デラに頼まないといかんかのぅ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:38:17.04
タイヤは、18インチならプレイズで十分

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:46:59.29
プレイズはもう廃盤ですよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:20:40.32
そうだったんだね
自分は、GRV四本14万でまあまあ後悔したからなあ
18インチ高いし

ほんと普通のタイヤで十分
張り切ってレグノなんかしなくてもよかた

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:23:55.50
フィールダー<WISH<ジオ<プリウスα
の順番でおけ?
ジオとαって同等かな?
最上級ならαには、レダクルコン、プリクラとかついてたかな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/12/20(木) 18:59:17.19
なにがおけ?だ
ジオが一番上に決まってるだろう

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:29:18.62
このスレではジオこそが至光で最上位だ!!わかったな

薄暮灯交換すんの大変だよね
見えないから手探りでなんとか着けたw
後部座席のフットランプってどうやって交換するの?球は特殊形状タイプでいいのかな?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:38:49.86


ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:41:11.38
すいません
ジオは乗り心地いいですね

野暮な質問ですが、エンジンかけてすぐエアコンのオートにしたらぐわあああって温度上がるじゃないですか?
あれって燃費に悪いですか?
あまり使わないんですが、最近寒くて使いたいのだが、どうもきがひけます

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:20:41.81
2.4でも二人くらいなら、踏み込めばそれなりに加速するよね
うるさいけど
エスティマやアルファードとかより
300キロ軽いからまぁ当然なんだがね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/12/22(土) 18:05:28.44
スペアタイヤ出すの大変そうだな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/01/02(水) 09:33:21.43
2列目のコンソールボックス外した。ボルト6本。
いちいちスライドさせて倒さなくても3列目に行ける様になったよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/01/02(水) 17:50:12.18
>>149
ぶっちゃけ薄暮灯なんていらないよ。
薄暗くなったらいきなりヘッドライトで無問題。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/01/03(木) 16:30:27.92
エアリアル乗りなんだけど
おれは折りたたみ式のマットレス常備しておいて、寝床代わりにもしてる。
ホント気に入ってるよ。

でも、冬はちょっぴり燃費落ちるね。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/01/07(月) 01:53:05.85
購入検討中です。パノラマルーフとかサンルーフの設定って有りますか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/01/07(月) 08:05:21.59
ggrks

ここまで見た
  • 165
  • 2013/01/10(木) 05:40:34.24
>>163
ないよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/01/14(月) 00:34:24.52
すみません。
マークXのスレって、ありますか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード